Девочки, знаю, тема стара, как мир, но я в такой ситуации впервые. Помогите разобраться в отношениях:
Живу с МЧ гражданским браком 4 года, отношения ровные, даже местами скучные. Хотя признаться, я чувствую с ним себя комфортно. Часто говорим о будущем, детях, но предложение делать он мне не спешит. Да и я сейчас не уверена, что хочу этого. Наверное, это еще потому, что около года назад соблазнилась прочитать смс в его телефоне и нашла о-очень много интересного. Хотя прямых доказательств измены не было - сомнения в меня засели конкретно. Кроме того, он частенько скрывает, что у него встречи с подругами детства, напр., что потом все равно выясняется. В общем, теперь он всячески прячет свой телефон от меня.
Естественно, в такой ситуации, когда на горизонте появился интересный мужчина, у которого кстати те же интересы, что и у меня (в отличие от моего МЧ, с которым у нас нет общих интересов) я похоже влюбилась. Провожу с ним все вечера, а МЧ говорю, что занимаюсь фитнесом в зале. Запуталась совсем и не могу ни на что решиться:(
Реалистка, у меня похожая ситуация была. Пока я была с 2мя одновременно, только мучилась. Когда сделала выбор, камень с души упал... короче, я выбрала нового. И думаю, у тебя также будет. Решиться рано или поздно придётся!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Спасибо за совет! Но мне по натуре всегда очень сложно сделать выбор, поэтому сейчас я пустила все на самотек и жду, что из этого выйдет. Возможно, я не права. Каждый день смотрю на своего МЧ и думаю: ну как его бросить? он такой положительный, заботливый. но вот в его надежности я уже начала сомневаться - вот поэтому и появился тот второй
Реалистка, у меня было так, что я с 2мя паралельно встречалась, но не жила. тот, что позже появился, не говорил ничего на счёт того, чтобы я расставалась с другим. Я из этого сделала вывод, что не особо ему нужна, но потом поняла, что люблю его, и ушла от прошлого... а в итоге оказалось, что новый просто давить на меня не хотел, хотел, чтоб я сама сделала выбор)
Для того, чтобы сделать выбор человека нужно узнать поближе, а я очень мало знаю про своего нового знакомого. Возможно, я для него просто очередной любовный роман:( он пока ничего не говорит о будущем, о развитии наших отношений, хотя возможно еще рано - мы встречаемся меньше месяца
Мы с моим месяц встречались и я не смогла больше терпеть двойные отношения... итак за тот месяц недосыпала, как родители сказали от меня одни глаза остались)
Realistka пишет:
Живу с МЧ гражданским браком 4 года, отношения ровные, даже местами скучные. Хотя признаться, я чувствую с ним себя комфортно. Часто говорим о будущем, детях, но предложение делать он мне не спешит. Да и я сейчас не уверена, что хочу этого.
Realistka,, думаю, что 4 года- это срок приличный, чтоб разобраться как Вам так и Вашему МЧ.
и что За это вы не разу не обсуждали вопрос официального оформления отношений? что он говорит по этому поводУ7
Я думаю, этот соблазн дан Реалистке, чтобы задуматься о смысле и перспективе отношений с постоянным МЧ.
Если и уходить от него, то нельзя надеяться на отношения с новым. То есть если решишь уйти, то думать надо, будто уходишь в никуда, а не к новому.
А бегая от одного к другому ничего правильно не решишь.
Я бы на месте Реалистки засунула бы себе свои желания в з-цу и жила бы, как живу, потому что если сделала выбор, так уж иди до конца по-честному. Или вариант 2 - ушла бы и жила одна, тогда можно периодически встречаться хоть с 10 и быть независимой.
Малявка, а я ведь и не хочу бегать от одного к другому. Думала, все - вот это, тот человек, с которым хочу прожить всю жизнь, но он посеял зерно сомнений:(
Уйти в никуда - для меня очень сложно. Признаться честно, боюсь остаться одна. Да и я видно уже для семьи созрела - не хочу посредственных связей. А он похоже не торопится. Дальше разговоров, а куда ты хочешь в свадебное путешествие за 4 года не пошло.
Извините, Вы лукавите. Не надо искать в нем причину не очень красивого поведения с Вашей стороны. Чтобы бы он не сделал, решение поити на свидание с другим было Вашим, а это НЕДОПУСТИМО ни при каких обстоятельствах при живом муже/сожителе.
Вам казалось, что Вы один раз просто развеетесь, но это затянуло, в общем как у всех. Теперь Вы запутались... Нужно рвать с одним из них обязательно, иначе проблем не оберешься. Найдите в себе силы исправить СВОЮ ошибку.
Цитата
Realistka пишет:
для меня очень сложно
Для всех очень сложно. Ничего, от этого не умирают, многие через это прошли и чувствуют себя намного лучше, уверяю, когда приняли решение и выполнили его. Это поднимает в собственных глазах. Сначала трудно, а потом все улучшится.
А сейчас у Вас впереди перспектива ухудшения положения. Вам нужен скандал, обличения, падение в глазах МЧ? Или беременность неизвестно от кого? И какого отношения можно ждать от того нового, ведь он знает, что Вы живете с мужчиной. Он относится к Вам как к потаскушке, извините. По другому и быть не может .В его глазах Вы уже у плинтуса, и он пользуется, пока Вы даете (или рассчитывает, что скоро дадите). Чуть какая загвоздка и он исчезнет, а разгребать проблемы останетесь Вы одна. И дай Бог без ребенка.
Возьмите себя в руки и не ломайте жизнь.
Мне кажется, самое главное сейчас для Вас понять, что Вы своими дейтствиями можете разрушить свою жинь и судьбу.
То что МЧ может пострадать, моральные правила - дело десятое.
Себя пожалейте.
Желаю Вам быть разумной и сильной.
Если выберете старого ни под каким видом никогда-никогда не признавайтесь. Будет подозревать или кто-то нашепчет - отпирайтесь.
Надеюсь, Вы не оставили свидетелей новой связи и не делились с подругами.
Малявка, я не согласна с тобой как раз потому, что была в похожей ситуации, у меня не было сожителя, но у меня был парень, с которым мы вместе были 3 года почти, а другой, с которым я тогда начала встречаться, знал про это, но ни разу не заикнулся о том, чтобы я ушла от того! Я сама приняла это решение и теперь мы собираемся жениться, так что за потаскушку он явно меня не считает!
Малявка пишет:
То что МЧ может пострадать, моральные правила - дело десятое.
В всем согласна с Малявкой, кроме этого.
Именно это как раз и не десятое дело, а такое же первое, как и в отношении себя!
Я в этом убеждалась на собственной жизни и не только.Эффект бумеранга всегда присутствует в нашей жизни, никогда плохие поступки не проходят безнаказанно, просто бьёт нас сзади в 10 раз больнее и в тот момент, когда Вы этого меньше всего ждете!
Малявке:
А Вы представте, что МЧ, с которым Вы живете - точно также поступает с Вами, как Вы сейчас с ним? ходит на свидания, сомневается в Ваших отношениях, приятно Вам находится в таком положении?
Думаю, стоит решаться и вносить ясность- так будет Вам же легче жить!
Аморалистка, , дорогая, хорошо, что у тебя было именно так.
Но одно дело встречаться, а другое - жить пусть хоть и в ГБ.
Не мы, ни Реалистка на знает хорошо своего нового знакомого.Есть большая вероятность того, что он он может подумать-живет с одним, встречается с другим, значит и со мной сможет также. Я знаю многих мужчин, которые думают именно так.
И вообще - здесь проблема не в мужчинах, ей нужно разобраться в себе, 4 года, это срок- и уходить ей от ответствтенности за собственное будущее никто не даст, да и глупо это!
Еще - никогда не нужно бояться остаться одной! это легко говорить, я знаю!
Но человек рожден один. А от наших поступков и поведения - насколько мы будем достойны быть счастливыми - зависит все наше будущее!
Это просто мое мнение, с ним можно не соглашаться
Luciya пишет:
А от наших поступков и поведения - насколько мы будем достойны быть счастливыми - зависит все наше будущее!
У всех разные понятия о счастье.И счастье мимолетно.А все наши поступи возвращаются с утроенной силой в этом согласна на 200%.И всегда когда не ждешь.С нами беда может случится даже через 20 лет после неблаговидных поступков.А мы то и забыли...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.