Милая Аня. У меня было нечто похожее с моим первым парнем. Сейчас я это определяю так: он был просто ленив и пассивен. Наши отношения тянула я одна: думала, куда нам лучше пойти, где мы будем проводить свое время и т.п. С мамой его я была знакома, но от этого не легче... хотелось романтики, красоты в отношениях, но ничего этого не было, я не понимала почему, пыталась подать ему пример: тоже делала сюрпризы, подарочки, научилась ради него готовить, старалась быть для него самой
но он принемал это как должное и ни чего в ответ.
Я думаю, ваш парень ведет себя не очень естественно. Его устраивает все, как есть... проводит с вами время и (поскольку приходиться) он приходит в ваш дом, но при этом он не хочет впускать вас в свою жизнь, знакомить с друзьями, родными, коллегами... Скорее всего у него не серьезное к вам отношение, т.к. он не только не знакомит вас со своим окружением, но и к тому же не стремится узнать лучше о вашем. Друзей он ваших избегает, папу, отдыхать с вами не хочет... не хочу нагнетать обстановку, но я бы на вашем месте задумалась над этим. Вы не хотите видеть очевидного, объясняя себе это тем, что он очень любит маму и т.д.... глупости! Если бы он любил вас и у него были бы серьезные намерения, он бы обязательно привел вас в свой дом, как настоящий мужчина