Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Я слышал такой случай.В Чечне во время боя,чечены орут -аллах акбар!,наши в ответ -Христос воскрес!....и мясорубка на полную катушку.Где этих парней так воспитывали?...Дома..?
Всё начинается с родительского дома.Вера в Бога-это программа самовоспитания человека.Мои дети засыпают под молитву,а проснувшись, идут на кухню,достают нарезанную мелко просфору из холодильника,наливают святой воды,взятой в крещение,употребляют....говорят: -СЛАВА БОГУ!,так начинается день. Кстати,давно замечено,когда малыш побывает в людном месте,потом плохо спит,(в народе говорят -сглазили)умываем ему лицо святой водой и нет проблем.Мы не столь чувствительны,но в такой процедуре нуждаемся не меньше них.
Никогда не видел в реальной жизни, чтобы от детей требовали такого строгого соблюдения религиозных ритуалов. Обычно пожилые люди все соблюдают, но это их выбор. А правильно ли ребенку это навязывать? Я имею ввиду, что знакомить со своей верой, конечно, это хорошо и нужно, но не перебор ли когда это все так строго - обязательные молитвы, строгое соблюдение постов и т.д...
а я наоборот...
Serg, согласна! вера настоящая приходит с годами... и не считаю нужным, чтобы ребенок во время молитвы думал: купят мне завтра того классного робота? а Петя мне даст списать? Господи! хоть бы меня не вызвали, я ж уроки не выучила! думаю, что детям нужно рассказывать и ненавязчиво читать об этом. у нас детская Библия есть с оооочень красивыми картинками! но то, что там написано я пока детям читать отказываюсь! только выборочно! потому что тяжело пока детям объяснить всю ту грязь и зло описанное в БИБЛИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
В общении с БОГОМ,есть не сложные правила.Если их соблюдать, то получается -диалог.Знаете, когда БОГ трогает душу,что получается?.....в храме,слёзы льются ручьями,из глаз здоровенных мужиков.
Когда вы говорите с богом - это называется "верой", а почему-то когда бог говорит с вами - это называют "шизофренией".
Не учила, не читала библию старшему ребенку как символ веры, и не собираюсь, только как суровые и порой жестокие рассказы из истории евреев. Видимо, мешает мне большой кругозор и аспирантура на кафедре теории и истории религии философского факультета не могу принимать всерьез ни одну авраамическую религию.
Аморалистка пишет:
А я вот в детстве молилась и всё такое, а со временем утратила веру в бога, и отношусь оччень скептически. Разочаровалась я.
Я сначала тоже разочаровалась, как и ты, мне казалось, что все, что связано с Богом несет разрушение в мир, тут упоминалось про крестовые походы и борьбу с ведьмами и прочие религиозные помешательства и индульгенции для богатых. А потом я просто поняла, что это не Бог, а люди и он тут совершенно ни причем, изначально религия, как тут правильно сказали была придумана для манипуляции людьми, так как по большей части они были неграмотные и Богом всех пугали, чтобы слушались. И как уже упоминалось Бог и вера - разные вещи, чтобы верить в то, что кто-то тебе помогает свыше в церковь ходить не нужно - тем более у нас лично в Москве везде прейскураны на услуги, даже смешно! У меня вот в церкви голова болит, и вобще мне там не нравится - бабки эти снуют туда сюда, за 10-ку душу продадут - противно. Священник тоже на лапу требует...может не каждый - но большинство, лично сталкивалась, может просто не везло! Просто особо умные прикрываются именем Бога опять же для манипуляции, или успокаивают свою душу типа помолились натворив говна людям вокруг, а потом об пол головой бьются - грехи замаливают. Кстати, если ничего не путаю, могу ошибаться, то библия претерпела кучу изменений за эти годы и не факт, что наши доблестные правители и священники не добавили туда отсебятины, имхо
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
Интересная тема. Прочитал и стало грусно. Сколько наивных людей и несведущих в религии. Хотите, с благими намереними, покалечить жизнь ребёнку, то пихайте ему религию в вашем понятии. "Спасибо" получите. В современном мире понять грань добра и зла очень не просто. Не хочу навязывать своё мнение, но скажу по той информации которой обладаю, что религия в современном обществе не имеет ничего общего с фундоментальной верой. Воспринимая церковь как акционерное политико-комерческое общество можно. Технологии манипуляцией сознания широко применяются церковью. Недаром в народе есть масса поговорок, например:"На бога надейся, сам не плошай" и т.д. Задумайтесь, кто сейчас меня костерит, разве может исповедовать тот кто сам погряз в грехах? Разве может говорить о терпении тот, кто сам живёт на зависть многим (престижное авто, квартира или дом и т.д.)? Кто стремиться к власти (чиновники от церкви)? Может надо начать с себя и принципы морали и этики учить детей на своём примере.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.