Аморалистка пишет:
а как это исключены сами роды?? что, ребёночка щипцами вытаскивают или выдавливают??? но при етом НЕ кесарево, так???
Когда меня обследовала окулист, то сказала, что в моём случае предпочтительнее кесарево. Потому как во время родов меня сильно порежут и ребёнка будут тянуть щипцами. А кесарево гораздо лучше для ребёнка, чем щипцы
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
У меня зрение вроде нормальное, но что-то после работы стала замечать, что вижу как-то плоховато. Мы с мужем планируем в ближайшем будущем обзавестись потомством. Может я паникер.. но есть ли смысл боятся???
Глупости это все, рожать не рекомендуют, если у вас сииииильно плохое зрение, а ваше «плоховато» скорее всего объясняется большими нагрузками на глаза за день, попейте витамины.
У меня зрение вроде нормальное, но что-то после работы стала замечать, что вижу как-то плоховато. Мы с мужем планируем в ближайшем будущем обзавестись потомством. Может я паникер.. но есть ли смысл боятся???
Глупости это все, рожать не рекомендуют, если у вас сииииильно плохое зрение, а ваше «плоховато» скорее всего объясняется большими нагрузками на глаза за день, попейте витамины.
Напишите, плиз, что пить, а то ссылку удалили(
Сейчас много всего, но при выборе обращайте внимание на то, чтобы у препарата был сбалансированный состав. Лично я пью витамины Фокус. Но главное, не паникуйте, как говорил Карлсон: «Спокойствие и только спокойствие»!))
Ой, меня эта тема тоже волнует, я вот ношу контактные линзы, интересно, во время родов их попросят снять?У меня -3.
Я была у окулиста, но про кесарево она ничего не сказала, тут наверное ряд факторов должен быть, не только плохое зрение но и в целом слабая сетчатка и.т.д.
Михаил Хабаров пишет:
Сказали кесарево, значит кесарево. Поверьте - няньчить малыша, растить его всю жизнь и ни разу не увидеть по глупости - это страшно
Полностью с этим согласно.
у меня тоже -5. В принципе мне сказали можно, но у меня была частичная отслойка сетчатки, ее прижигали и вот с этим диагнозом нельзя. Я это приняла нормально. Хотя в роддоме мне врач предлагал самой рожать, т.к. плод маленький, но я отказалась( мало ли что, а потом кори себя) Я еще читала, что когда потуги начинаются делают разрез, чтобы ребенок легче прошел и не пришлось сильно тужиться.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
У сестры -6, ей делали кесарево. Но там смотрят все в комплексе. Главное - это состояние сетчатки.
Уж лучше кесарево, чем что-то потом с глазами, не дай Бог.
Ани Копилочка пишет:
И у меня многие знакомые рожали. Только в голову тужиться не надо, а на низ. До родов нужно потренироваться. ;)
Вот-вот! А то прочитала я тут - про щипцы и прочее - аж нехорошо стало! Врачи пишут всякое, в подавляющем большинстве случаев - с оргооомной перестраховкой. Потому что если у одной на миллион отслоится-таки сетчатка, потому что врач не послала ее на кесарево - врачиху посадят. И для нее лучше пачками посылать на кесарево, лишь бы чего не вышло. Последствия этого для вас и вашего ребенка их не сильно-то волнуют, как ни печально.
Мне вот тоже много всякого говорили - и про первую, и про вторую. С первой было -7, -8, с самого начала прочили кесарево, но мне что-то не понравилась эта идея, я наплевала на нее, сама стала изучать литературу, делала штуки всякие, готовилась - и все в шоколаде, ничего у меня не отслоилось, зрение не упало. Со второй - у меня уже оперированные глаза были, тоже врач написала "исключить потужной период" - ну, вы догадываетесь, куда я ее бумажку отправила :) Просто думать надо головой, а тужиться - другим местом. И всегда-всегда помнить, что никто, кроме вас за вас же ответственности не несет. И только вы знаете себя лучше всех и можете принимать такого рода решения. Естественно, не на пустом месте, а с серьезной подготовкой и взвешиванием всех "за" и "против".
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.