приветик, Галь!
Ты меня извини, если я тебя обидела. Но мне правда показалось, что
Цитата
Галчонок пишет:
почему при этом я подразумевала, что "у нас тут все хуже некуда"?
просто сложилось такое впечатление.
Цитата
Галчонок пишет:
может быть ты так судишь, т.к. сама не была за пределами СНГ?
я была в Европе, в детстве, в 11 лет, и в 20 лет ещё была в туре по Европе. И город, в который я влюбилась - Амстердам. Вот туда бы я, может быть, переехала жить, но навряд ли). Там хотя бы по-английски говорят)) Была в Париже, но он мне показался второй Москвой. В Берлине была, особо впечатлена тоже не была. Ещё в паре городов была совсем мало. А, вот, запомнила, что и в Париже, и в Брюсселе на меня оччень косо смотрели за то, что говорила по-английски, а не по-французски. Я была в крупных городах. В деревнях, наверное, живут иначе. И в США я не была вообще. Но я не считаю, что где-то лучше. Я считаю, что если человек может добиться, то он добьётся и тут, в России. А если он лентяй, то не добьётся нигде.
ПРо то, что везде есть красОты архитектурные и природные - не поспоришь. Но одно дело порадоваться достопримечательности, и совсем другое - жить там...
А ещё, я очень люблю Москву, и мне трудно представить, что буду жить где-то ещё... но для тебя-то Москва - не родина, вот ты и не паришься, как я)
Цитата
Галчонок пишет:
Район у нас неплохой при этом.
ну, а у нас наоборот район так себе, плохонький, может, поэтому так... не знаю, чем ещё объяснить. Почему-то когда говорят о мамаше, которая бросила ГВ ради курения, мне сразу гламурная блондиночка рисуется, жена богатенького папика. Поправь, если я не права.
Аморалистка пишет:
Ты меня извини, если я тебя обидела
Нет, не обидела абсолютно. Я решила просто объяснить свою позицию, т.к. у меня никогда не было мысли хаять Россию.
Цитата
Аморалистка пишет:
туре по Европе
Это который на автобусе? Я в таких турах не была, но просто слышала, что ты мало что успеваешь при этом на самом деле увидеть.
Цитата
Аморалистка пишет:
я не считаю, что где-то лучше
Вопрос. Ты считаешь, что Москва - лучшее место, или что везде одинаково?
Цитата
Аморалистка пишет:
Я считаю, что если человек может добиться, то он добьётся и тут, в России
Вопрос в том, ЧЕГО человек хочет добиться :) Чего-то можно добиться везде, чего-то невозможно. ИМХО.
Цитата
Аморалистка пишет:
но для тебя-то Москва - не родина
У меня есть другая родина. Ну и в чем между нами разница?
Цитата
Аморалистка пишет:
вот ты и не паришься, как я
а отчего ты паришься?
Цитата
Аморалистка пишет:
которая бросила ГВ ради курения, мне сразу гламурная блондиночка рисуется, жена богатенького папика. Поправь, если я не права.
Нет, совершенно обычные девушки. Блондинки ни одной не было. Одна учится, другая работала фельдшером на "скорой", про остальных не помню. Эти две были первыми, с кем я знакомилась, и тогда меня это еще шокировало и запоминалось. Потом уже решила не дергаться, у каждого своя жизнь. Ребенок в конце концов одет-обут-согрет-накормлен-любим и им занимаются, уже очень и очень немало.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Галчонок пишет:
Я в таких турах не была, но просто слышала, что ты мало что успеваешь при этом на самом деле увидеть.
да, мало, а тем более, не успеваешь пожить. Но вот в Париже мы были аж целых 2 дня. Но вот некоторые личности(например, мой двоюродный брат) даже после таких туров говорили, что "не хотят возвращаться в эту серость", имея в виду Россию. Кстати, он в Лондон переехал. И говорит, что в финансовом плане там не легче совсем. Я почему-то из твоих постов подумала, что у тебя такое же мнение. Сорри, если не права.
Цитата
Галчонок пишет:
Ты считаешь, что Москва - лучшее место, или что везде одинаково?
что везде одинаково)) везде свои плюсы и минусы. Но к Москве я просто привязана)
Цитата
Галчонок пишет:
У меня есть другая родина. Ну и в чем между нами разница?
в том, что ты уже однажды совершила над собой усилие, уехав с родины, и уезжая из Москвы уже этого усилия не требуется, потому что она тебе не так дорога, как родина. У моего мужа также)
Цитата
Галчонок пишет:
а отчего ты паришься?
из-за того, что муж хочет уезжать из России.
Цитата
Галчонок пишет:
Потом уже решила не дергаться, у каждого своя жизнь.
это да.
Цитата
Галчонок пишет:
Ребенок в конце концов одет-обут-согрет-накормлен-любим и им занимаются, уже очень и очень немало.
Галя, пришли мне плиз ссылку на что-то психологическое про отношения с детьми и гипеответтвенность,ю интересно почитать:) И еслди можно, фотки!!! :) Ты вообще когда кому-то фотки высылаешь, мне тоже :) Всегда рада посмотреть на вас.
Аморалистка пишет:
даже после таких туров говорили, что "не хотят возвращаться в эту серость"
Ну это как-то перебор уже
Цитата
Аморалистка пишет:
в том, что ты уже однажды совершила над собой усилие, уехав с родины, и уезжая из Москвы уже этого усилия не требуется, потому что она тебе не так дорога, как родина. У моего мужа также)
Оксан, при этом мой муж как раз коренной москвич. У нас пара во многом похожа на вашу.
Цитата
Аморалистка пишет:
из-за того, что муж хочет уезжать из России.
А он знает, куда, и, главное, как? И почему ты так против? Мне кажется, что пока молодой, любые телодвижения совершать проще. Никто ж не вынуждает уезжать на ПМЖ. А посмотреть на другую жизнь, - почему нет? Мне например очень интересно.
Цитата
Малявка пишет:
пришли мне плиз ссылку на что-то психологическое про отношения с детьми и гипеответтвенность,ю интересно почитать:) И еслди можно, фотки!!! :) Ты вообще когда кому-то фотки высылаешь, мне тоже :) Всегда рада посмотреть на вас.
Оксан, фоток у нас уже мильон, я старательно их делаю для родственников, так что смотри, не пожалей
Сейчас скину!
Сегодня накупила всякой всячины для поделок, прям так интересно попробовать, как пойдет Похвалюсь :)
И еще столько всего хотелось нахватать, столько сейчас всего есть для детского творчества, прям глаза разбегаются, но я решила двигаться строго по списку :) Вдруг Катя оценит только свои обожаемые наклейки и всё, остальным мама сама будет играться
Ничего из этого пока не опробовали, т.к. Кате подарили набор пластилина, с которым она и подвисла надолго :) Тут пластилин более мягкий, чем тот Jovi, что был у нас. Он не прилипает к ковролину, что мне здесь стало актуально, про Jovi просто не в курсе, у меня не было напольных покрытий. И еще там в наборе всяких штук было - печати, формочки для вырезания, нечто в виде чесночницы большой, ножницы, скалка. А Катя и так пластилин любила, вот и подвисла надолго с этим набором :)
Катя чем дальше, чем менее четко говорит. Думали, само пройдет. Но муж сегодня попробовал несколько раз подряд ей объяснить, как правильно слово произносить, и, о чудо, Катя нашла в себе силы сказать его правильно. Я считала, что достаточно просто говорить самой правильно и поправлять, а нужно видимо будет на особенно коверкаемые слова делать упор и настаивать на их правильном произношении.
Галчонок пишет:
считала, что достаточно просто говорить самой правильно и поправлять, а нужно видимо будет на особенно коверкаемые слова делать упор и настаивать на их правильном произношении.
Ну да, можно медленно и по слогам, особенно трудные слова произносить.
Про пластилин, покажи ей например, на картоне, как нужно размазывать маленькие кусочки, отщипывать и размазывать и делать типа мозаики, пластилин только быстро уходит, но полезное и увлекательное для детей занятие.
Галчонок пишет:
при этом мой муж как раз коренной москвич. У нас пара во многом похожа на вашу.
ну не все москвичи реально любят Москву)) про мужа твоего не знаю, как он...
Цитата
Галчонок пишет:
И почему ты так против?
душа не лежит. Трудно объяснить, но тоскливо от мысли о переезде...
Цитата
Галчонок пишет:
А он знает, куда, и, главное, как?
да пока вариантов нет)) но ведь было бы желание... и можно двигаться в этом направлении. Но у меня сейчас желания нет...
Анют, я тоже показываю Алисе, как лепить пластилин на картон. Потом отлепляю и он не расходуется)
Но она повторяет "свой" привычный уже искаженный вариант
помню, в детстве у меня варежки были "ярежками", сухарики - "жухриками" и много еще чего. Мне нравилось говорить не как положено, хотя знала как произносить правильно. Потом прошло..
Цитата
Галя, пришли мне плиз ссылку на что-то психологическое про отношения с детьми и гипеответтвенность,ю интересно почитать:) И еслди можно, фотки!!! :) Ты вообще когда кому-то фотки высылаешь, мне тоже :) Всегда рада посмотреть на вас.
Беска пишет:
в детстве у меня варежки были "ярежками", сухарики - "жухриками" и много еще чего. Мне нравилось говорить не как положено, хотя знала как произносить правильно
Наверное, это чуть постарше возраст был, да? Я, по крайней мере, из 2-хлетнего возраста вообще ничего не помню. Да я в общем, тоже не сильно заморачиваюсь, но иногда Катя говорит сейчас ну просто не понятно. А при этом мы все, и она в том числе, привыкли к тому, что она говорит четко и ее понимают. А тут я даже не прикидываюсь, часто я правда не понимаю уже, чего она там говорит. А она говорит обо всем, напр, я ее ставлю в ванну попу помыть, Катя комментирует "Катя прыгнула в ванну", я ей грею обед, она "Катя будет кушать суп" и ты ды. То есть говорит обо всем. И теперь часто расстройство случается, когда родители не понимают ее.
Фотки сейчас скину
Катюшка такая забавная, особенно где с хвостиками-пальмочками)))А тебя, Галь, я себе абсолютно другой представляла, мне казалось ты брюнетка и что выглядишь..ээм..посолиднее что ли. А ты такая стройненькая и легкая))) Совсем девочка)))
Галя, каким ты назальным аспиратором пользуешься. Хочу преобрести, девочки у меня в дневничке посоветовали у тебя спросить.
Беска пишет:
Катюшка такая забавная, особенно где с хвостиками-пальмочками)))А тебя, Галь, я себе абсолютно другой представляла, мне казалось ты брюнетка и что выглядишь..ээм..посолиднее что ли
Спасибо
Цитата
Беска пишет:
каким ты назальным аспиратором пользуешься
У нас аспиратор B-Well WC 150. Не скажу, что как-то особо выбирали. Такой просто был из электрических у нас в ближайшей крупной аптеке. Вот так выглядит
Стоит около 1200 руб
Галь, просто ты как-то в штыки восприняла то, что я написала, что тебе уехать из Москвы было нетрудно) Трудно уехать от родных и с родины, а из остальных мест куда легче. Я сейчас про моральные трудности говорю, а не материальные.
А по поводу того, что ты уехала в 17 лет, и что тебе было тяжело, так если ты не считала, что это лучший вариант для тебя, то смысл уезжать?? А если уверена была, что лучший, то значит, не так уж всё и тяжело. Тяжело уезжать туда, куда НЕ ХОЧЕШЬ.
Галя, привет! я Катя! наконец-то доползаю знакомиться и с тобой. уже давно хотела. но сегодня прочитав некоторые твои посты, покинула все и сюда
хочу тебя поддеражать и подписаться под каждым таоим словом, где ты писала о переездах. я тебя ну ооочень понимаю, так как сама все пережила и тоже как и ты дважды, нет даже трижды. переезд от родного дома и маленького городка в мегаполис, а потом еще дважды в совсем другие страны. просто люди, которые с этим не сталкивались, никогда не поймут, что это такое, когда знаешь, что жизнь твоя не тут и не с родителями (особенно когда в хороших отношениях с родителями) и одновременно, что такое, когда видишь родных редко и через всякие скайпы, камеры. да, выбор сделан сосзнанно и обдуманно, но сердцу все равно ведь не прикажешь и сердце будет всегда думать и скучать за родными, но разумом то ведь понимаешь, что жизнь такова и что выбор нужно сделать таков и в свою очередь мы ведь уже тоже думаем и о своих детях и ищем лучшее будущее и уже для них.
Цитата
Аморалистка пишет:
что ты уехала в 17 лет, и что тебе было тяжело, так если ты не считала, что это лучший вариант для тебя, то смысл уезжать?? А если уверена была, что лучший, то значит, не так уж всё и тяжело. Тяжело уезжать туда, куда НЕ ХОЧЕШЬ.
Оксаночка, милая, только не обижайся но ты абсолютно не так все воспринимаешь и смотришь на вещи ну совсем по-другому.
Аморалистка пишет:
но я и не ною, что мне тут плохо! мне тут хорошо!
Ксюш, а кто ноет?) помоему это нормальное и естественное состояние, когда человек скучает за родными или делиться трудностями или переживаниями или это уже тоже нитьем называеться? Оксан, я знаю, что ты любишь поспорить но все-таки мне кажеться не в этом случае)) вот если бы ты прошла сама ерез то, что пришлось пройти другим людям в этом случае, мы бы с тобой подискутовали, обсуди ли бы. но ты смотришь на ситуацию, сама не прйдя через это. тогда смысл спорить?
Катруся пишет:
помоему это нормальное и естественное состояние, когда человек скучает за родными или делиться трудностями или переживаниями
да, нормальное состояние. Я единственное, что сказать хотела, что в 17 легче уехать, чем в 25. В 25 больше уже держит. Чем моложе человек, тем проще ему приспособиться к переменам. Это по-моему прописная истина
Галчонок пишет:
Катя комментирует "Катя прыгнула в ванну", я ей грею обед, она "Катя будет кушать суп" и ты ды.
Галь, а у меня София мало говорит относительно Кати... еще более непонятно... но употребляет местоимения, слова я и сама самые любимые.
Цитата
Аморалистка пишет:
я не делаю выбора уезжать. но я и не ною, что мне тут плохо! мне тут хорошо!
Оксаночка, так это же хорошо, что выбор не стоит.. но вот если случилась любовь как у Кати, или работа, как у Галиного мужа, или живешь в маленьком очень маленькм городке, где нет возможности получить хорошее образование или найти достойную работу... тогда стоит выбор, я бы тоже наверное, поехала бы, хотя я точно знаю, что в чужой стране я бы не прижилась и страдала бы, как бы там красиво не было.. и какие бы доброжелательные люди там не жили... не смогла бы... потому что я живу только чувствами... ну вот такая со своми тараканами в голове... И к счастью, выбора не стояло у меня... я панически боялась встречаться с иногородними и курсантами. Насмотрелась на маму, что всю жизнь вдали, плюс времена были ничего не достать, не купить, талоны, пересторойка, папа приезжал поздно, никто с детьми никогда не сидел, маме вызвали скорую, потому что она не могла встать, папы нет, мне 7 лет и маленькая 4 мес. сестренка... а она потеряла сознание от боли... и много таких ситуаций сложных в воспоминаниях.... и было трудно, но выбор был сделан в пользу семьи, и Хабаровск после юга она терпела, потому что ей нужна была семья, хотя ностальгия всегда была. Поэтому читаю Галю... как ей там хорошо ( в смысле , что нет ностальгии, что ей нравятся их порядки и образ жизни), и думаю, что пусть дальше так будет, чтобы поменьше трудностей выпадало и Кате того же желаю, чтобы поскорее получилось быть с мужем вместе, чтобы бюрократические сложности решились...и самое главное, девочки, здоровья вашим родным, чтобы не надо было за них переживать.
Цитата
Аморалистка пишет:
в 17 легче уехать, чем в 25.
Ну если еще нет семьи, то в 25 лет у тебя уже есть образование, опыт работы... а в 17 тоже непросто ( финансовый вопрос, на что жить?, да даже в общаге если,не считаю что легче, да и по сути ребенок еще в 17 лет ( ну я была), а приходится принимать взрослые решения, но вот в 25 точно легче чем в 45... хотя опять все от человека зависит, есть люди умеют отлично приспосабливаться.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.