А когда Алиска злится, то в перерывах между плачем кричит "най най най най!"
а ещё она стала махать "пока пока" по поводу и без повода.)) иногда как начнёт всем махать. И когда машет, то говори "ка") просто "ка" и всё)
стала всем делиться)) делится соской со мной, мужем, котом)) и вообще делится всем, что запихивает в рот)) т.е. сама погрызла - даёт мне) я делаю вид, что грызу - она радуется
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Привет, Оксан!!!
Сорри, что сразу не ответила про йогурты... я тогда и не знала че ответить... вроде все правильно делаешь... но у меня получается такой густой... что не двигается, если наклонять (уже через 3-4 часа) а если постоит в холодильнике, то даже ложка не шевелится - так застывает. И потом использую всего одну столовую ложку для закваски литра. эту ложку сначала развожу в небольшом кол-ве молока, и тонкой струйкой вливаю помешивая всю катрюльку (типа для однородности)...
Значит в магазинных йогуртах не так много бактерий, раз не могут сквасить молоко...
Ты попробуй заквашивать сметаной... 20 или 25% - недавно узнала - что для правильного кефира нужна именно закваска из жирненькой сметаны... Я не пробовала... поэтому за что купила - за то продаю! Мне надобности нет... все-таки закваски нормальыне продают, раз сквашивается хорошо... А ты попробуй сметаной - может получится! Еще лучше предварительно нагреть молоко... чтобы тепленькое просто было...
если бы холодильнички какие-то были в пересылках - я бы тебе выслала.... уж обдумывала разные варианты... Если бы знакомые какие-то были, которые в Москву ездят... димкина крестная ездила в мае... но больше не собирается... так бы передала (можно же в дорожный холодильник какой-то их положить)
Жаль, просто, чо есть вот вещь хорошая и по назначению невозможно воспользоваться!
Катриночка, Вайта, Оксаночка, Анюта, всем приветы!!
Чего-то не пойму я, то ли простыла Алисёна, то ли из-за зубов сопли. Но сопли льются ручьём, правда, прозрачные такие... и ночью всю ночь сопела, иногда просыпалась оттого, что не могла дышать. А когда бодрствует, то дышит ротиком((( я ей носик промываю, но это столько ора... вот думаю, чем можно их именно полечить, а не просто промывать... хотела же купить книжку Комаровского на эту тему, а не купила пока... зря...
Оксана, спасибо за то, что допускаешь такую мысль, чтобы прислать мне закваски))
Цитата
kira пишет:
Значит в магазинных йогуртах не так много бактерий, раз не могут сквасить молоко...
мда, видать, плохие йогурты. Мариночка вроде так делала и всё ок было.
я ведь не только йогурты хотела делать, а и творожки, и кефир... ну, авось появятся они в Москве, буду мониторить ситуацию...
Аморалистка пишет:
Чего-то не пойму я, то ли простыла Алисёна, то ли из-за зубов сопли. Но сопли льются ручьём, правда, прозрачные такие...
Оксан, так было и у нас и у деток моих подружек. Я всем советую сульфацил натрия (в народе - альбуцит). Оооочень помогает, все в восторге. Это дешевские капли для глаз, но их капают и в носик детям. Нам и от "зубных" соплей помогали и от затянувшегося насморка, когда всякие дорогие називины не помогали. Так что очень рекомендую. У нас рублей 30 стоят.
А у нас називин детский итак дома есть, покупали, когда ехали в Крым. Но я прочитала - это не лечение, а устранение заложенности... а альбуцид именно лечит?)
Оксан, я честно не знаю как он "работает"? Может помнишь Юрочка болел сильно месяцев 8, и ему навыписывали кучу модных лекарств, типа називина, лазолвана, виферона, а ничего не помогало долго. Потом пришла врач другая постарше и посоветовала эти капли от насморка и тоже дешевские таблетки от кашля. И только тогда мы вылечились. А потом наша медсестра участковая рекомендовала их от зубов.
Ооксан, че то ни понимаю.. что за зубные сопли7 Насморк и насморк.
Напишу тебе нашу схему лечения. Чем мы сейчас занимаемся тоже с офигенным ором.
1. вЫсмаркать носик или в твоем случае отсосать эти сопли, у Гали спроси, оан какой то штукой специальной пользовалась, видимо в аптеке продается.
2. Если нос не дышит - закапать називином.
2. Промыть аквамарисом или др. соляным раствором.
4. Минут через 20 сульфацит натрия ( он оказывает лечебное действие)Капать по одной капле, постараться повернуть голову и растереть пазуху.
5. Точечный массаж по возможности часто.
2 точки над носом над уровнем бровей
2 точки вверху носа( косточки)
2 точки возле ноздрей
2 точки в сторону от носа( пазухи)
точки между большим палцеми остальными на руке.
Точка на впадинке ниже шеи
Точка на уровне бронхов
Грудь между двумя этими точками вверх-вниз рукой растирающим движением
Одновременно от ушей до шеи растирающее движение.
Не знаю понятно ли написала.
Выздоравливайте.
Анюта, спасибо большое за такие подробные советы! попыталась делать массаж, тоже ор(((
про зубные сопли чего-то все говорят)) вот и я прониклась просто у меня насморки совсем иначе проходят обычно.
Катриночка, понятно, спасибки.
Оксан привет
Оксан я могу сказать так,было очень много мнений врачей по поводу соплей зубных.Так вот сопле зубных не бывает, сопли появляются из-за отека слизистой,а это как правило простуда.Так вот есть отличный способ их лечения.
Снчала промывание носа любым аквамарисои или аквалором,затеи альбуцид по капле,после 2 мин капаем 2-3 капли гриппферона,и так 5 раз в день в течении 7 дней. Я так делаю всегда,ребенок начинает дышать уже к вечеру,а на второй день сопли не текут,а на третий густеюи но и потом исчезают.Но опять же повторюсь,та мама и только ты знаешь что для твоей доченьки лучше всего.
Удачи не болейте Чмоки вас в щечки
Регина, ну про зубные сопли было лишь предположение)) но однажды у Алиски было такое, что отёк слизистой был, но никаких соплей, и было это из-за зубов, она сопела, однако соплей не было... а сейчас их полно. Промываю постоянно хьюмером, ну на самом деле это всё из одной оперы, но мне хьюмер больше нравится, он глубоко промывает, я на себе пробовала, когда у меня была сильная заложенность, за 2 дня насморк прошёл, а у меня насморки обычно сильные и затяжные!! И сейчас после промывания у Алиски много соплей вытекает. Так что промывка классная. Но вот дышится ей всё равно тяжко... спасибо за советы))
АНюта, фиговенькое самочувствие(( правда, вчера было совсем плохо, сегодня лучше. Когда и сама болеешь, и ребёнок - втройне бяка. Радует хоть что без температуры. Сегодня пойдём гулять по-человечески, дождя вроде нет. А то Алисчка у меня эти дни на балконе спала... а я сидела в заперти.
спасибо за пожелание выздоровления!
Аморалистка пишет:
я ведь не только йогурты хотела делать, а и творожки, и кефир
очень странно, что йогуртницы у вас продают... а закваски нет...
Про зубые сопли тоже хотела сказать, что это глубокое заблуждение многих мам... и тупое спихивание простуды врачами на зубы... любые сопли нужно лечить. Мне понравился способ Регины старайся сосудосуживающими не пользоваться, если ребенок сам может дышать... они не лечат, они пробивают нос... и затягивают насморк. еще в след. раз при первых признаках простуды (соплей) когда еще чихать только часто начинает - каждый час лаферон (в ампулах который) капай в каждую ноздрю... наверное это из той же серии, что и гриппферон... но я пользуюсь именно лафероном назальным... он совершенно безвредный и действует именно там, куда капаешь - в нос - в носике, в горло - в горлышке...
выздоравливайте! у племяшки моего тоже сопли... но не текут, а забивают носик... Лучше, когда вытекают
Оксан, а у нас то текут, то забивают. На ночь я капала називин, потому что иначе Алисёна уснуть не могла. Но только на ночь, на дневные сны не капала. Тем более дневные сны на балконе, а на воздухе носик сразу лучше дышит!!
а кашель кажись теперь начался. Ну это, как я понимаю, обычное дело после насморка
а лаферон и гриппферон - это не препараты крови случайно?...
кстати, все так гнобят сосудосуживающие... а я всё детство в жутких насморках провела и постоянно их капала, иначе не могла вообще дышать. Так вот, никаких последствий (тфу тфу тфу) нет. Но, видимо, мне повезло, и я - исключение) т.к. у знакомой, которая постоянно капала, чуть что теперь кровь из носа течёт.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.