Девочки,
Спасибо за поздравления
У нас все нормалек в общем.
Кусёна ползает, сидит и при любой возможности встает на ножки, особенно в кроватке, держась за борта.
Прикорм сейчас кушаем 2 раза в день, с утра кашку и овошно-фруктовое пюре, вечером овощное пюре. В остальное время - смесь и чуть-чуть грудь. Молоко практически ушло... Днем давно уже поняла, что она с груди не наедается, но думала хотя бы ночные прикладывания сохранить, но и это недолго продержалось. Она почти всю ночь к груди прикладывалась пососать, спала беспокойно. Ну и я естественно тоже.. А к утру у меня соски болели ужасно, так она их за ночь измусоливала. Попробовала давать ночью смесь - сразу сон наладился, ттт. Вика проснется - я ее с бутылочки покормлю, она уснет и в своей кроватке часа 2-4 проспит.
Вобщем, грудное вскармливание у нас чувствую практически завершено.. И грустно, и жалко, но не критично уже для меня. До полугода прокормила и то хорошо.
Да уж, теперь я сполна познала другую "прелесть" прикорма - какашки Их стало больше, они стали вонючее , зеленее и иногда колбасками. Такая ностальгия прямо по какашечкам на ГВ - цвета тыковки с творожным запахом..)) ммм...
что еще?
сейчас я озадачена выбором коляски прогулочной. Хоть у нашей люльки и есть вариант прогулки, но все же база у нее громоздкая очень, хочу более компактную и маневренную коляску, чтобы и в магазин с ней проще заехать было, и сложить можно было легко - и дома места меньше занимать будет и в багажник проще убрать. Но так как не хочется слишком дорогую пока остановила свой выбор на Capeella, несколько моделек выделила, хочется еще в реале их пощупать посмотреть и там решим.
Про себя еще. Ездила на узи в конце февраля. Врач обнаружил нечто похожее на образовывающийся полип в матке... Но сказал, что точно поставить такой диагноз сложно - надо посмотреть в динамике, плюс еще то, что я кормила грудью тоже мешало объекивно судить. Поеду еще раз на узи, а потом буду смотреть по ситуации..
И еще вчера после 4 месяцев перерыва снова начались месячные. Посмотрим насколько регулярными они станут теперь, при почти завершившемся ГВ.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
вес 8050 (+450гр)
рост - одной не измерить, надо мужа ждать)))
Наш график, с введения прикорма по нынешний день:
В 5,5 мес. начали прикорм с овощных пюре. 8.30 подъем
9.00 грудное молоко или смесь (если недавно перед подъемом поела «ночную еду», то это кормление пропускаю)
11.00 овощное пюре +грудное молоко или смесь
12.00 – 14.30 сон
15.00 грудное молоко или смесь
18.00 грудное молоко или смесь
18.10 – 18.40 сон
21.30 грудное молоко или смесь
22.00 сон
«Ночная еда» - по требованию - грудное молоко или смесь
В 6 мес. ввела кашу. 8.30 подъем
9.00 грудное молоко или смесь (если недавно перед подъемом поела «ночную еду», то это кормление пропускаю)
11.00 каша+грудное молоко или смесь
12.00 – 14.30 сон
15.00 грудное молоко или смесь
18.00 овощное пюре +грудное молоко или смесь
18.10 – 18.40 сон
22.00 сон
В 6,5 мес. ввела фруктовые пюре и фрукты в ниблере и несколько раз добавляла яичный желток в кашу. 8.30 подъем
11.00 каша (иногда с желтком) + грудное молоко или смесь
12.00 – 14.30 сон
15.00 фруктовое пюре +фрукт в ниблере
18.00 овощное пюре +грудное молоко или смесь
18.10 – 18.40 сон
22.00 сон
Естественно, не всегда получается питаться и спать точно по графику, бывает плюс-минус полчаса-час, но примерно стараемся придерживаться такой схемы.
Про докорм смесью или молоком - иногда Вика наедается кашей или пюре и уже дополнительно смесь или грудь не берет, а иногда с удовольствием кушает и смесь после основной еды.
Пьет Викуся не много в общем, видимо хватает жидкости из смеси и еды. Но если даю попить – то или просто воду или компот из сухофруктов варю, не слащу. Соки я пока не даю и вообще не очень доверяю сокам.
Вооот... Еще мы купили коляску прогулочную - капеллу взяли после долгих выборов. Пока я довольна (сегодня уже опробовали). Дальше - время покажет.
Поздравляю с 7 месяцами вас!!!
Молодцы, такой хорошой график у вас!!!Главное что здоровенькие и аппетит хороший))
Цитата
Беска пишет:
Пьет Викуся не много в общем, видимо хватает жидкости из смеси и еды. Но если даю попить – то или просто воду или компот из сухофруктов варю, не слащу. Соки я пока не даю и вообще не очень доверяю сокам.
Одобряю! Я тоже не очень доверяю сокам. А компотик из сухофруктов - самый супер!!! И вкусно, и полезно!!! А воду ты какую даешь, обычную или покупаешь детскую в аптеке?
Привет, Наташ, я знакомиться пришла
Поздравляю с 7 месяцами
Цитата
Беска пишет:
Еще мы купили коляску прогулочную - капеллу взяли после долгих выборов.
Поздравляю))) а мы все выбираем, наша сломалась, в общем теперь хочется новую, а вы какую взяли, с тремя колесами, или четыре там? а ручка перекидывается? и раскладывается ли для сна? Ох, закидала вопросами
А воду ты какую даешь, обычную или покупаешь детскую в аптеке?
я даю обычную, из-под крана, профильтрованную и кипяченую.
Наташ, у нас модель s-709wf сибирь qbix
.
Знакомая одна меня как раз просила написать свои впечатления о коляске, поэтому и здесь выложу, заодно и ей отправлю полный отчет:
Почему взяла эту коляску – ну, во-первых, у знакомых похожая модель, они довольны. Во-вторых, меня цена привлекла (210 долл), ну и самое главное - в ней я увидела те функции, которые для меня были обязательны :
- перекидная ручка
- опускающийся до бампера капюшон (причем тихо, без треска, как на некоторых колясках бывает)
- спинка раскладывается в 4 положениях, максимально до 170 градусов.
Плюс порадовала комплектация: 1)удобный дождевик (у подружки в пег-перего дождевик на пол-коляски, вечно сваливается и ветром сдувается, а здесь прямо полностью можно как чехлом накрыть и никакой ветер не сдует), 2) матрасик 3) две накидки на ножки : зимняя на флисе и демисезонная) и она достаточно легко складывается и раскладывается, в сложенном виде занимает мало места.
Но есть и минусы (за эту цену идеальной коляски я и не ожидала бы). Но эти минусы лично меня не сильно напрягают)
-По снегу, особенно мокрому, плохо едет (но я беру эту коляску на позднюю весну-лето- раннюю осень)
- Без амортизации, идет жестковато (но дочка у меня и в коляске-люльке не больно-то мягко ездила, потому привыкшие мы, и спится ей замечательно и при этом жестковатом ходе)
- Ручка слегка люфтит, в основном в варианте "лицом к маме" (но меня это тоже не напрягает особо)
- Узковато посадочное место (но мы пока помещаемся с большим запасом, думаю сезона на 2 хватит точно, а там посмотрим)
- расцветка у капеллы теперь только с буквами идет, очень долго этот факт меня отпугивал, неохота ездить ходячей рекламой, да и чисто эстетически на мой вкус коляски без надписей лучше смотрелись у них. Но в итоге осмотрев похожие по функциям модели у других производителей, я поняла что за такие деньги и такую комплектацию вряд ли еще встречу, и забила на эти буковки.
Цвет взяли как на картинки фиолетово-сиреневый в сочетании с серым – смотрится очень не плохо (даже буквы не так уж напрягают.. а вот в расцветке, например, лайм – буквы прямо режут глаз)
Беска пишет:
Наташ, у нас модель s-709wf сибирь qbix
ну классная моделька у вас, я буковки даже не сразу заметила, а в багажник она не помещается? и сильно ли тяжелая?
мы уже правда тоже взяли, но просто для интереса спрашиваю, мы взяли тоже примерно за такую же цену, и почти такие же функции, только по габаритам она вроде меньше, но тяжеловата конечно. и комплектация у нас поменьше
Мы тоже присмотрели коляску))))
Правда пока еще нашу первую с люлькой. Но вроде удобная и не очень тяжелая, цены тоже 200-240$
И расветки есть очень красивые)))
приветик, Наташ!
А я у Комаровского читала, что кипячёную воду лучше не давать, т.к. она обеднена минералами и может вызвать запор. Лучше покупать детскую тогда. Хотя я Алиске уже даю просто фильтрованную, но до года не давала, давала только покупную или же отвар, или чай, или компот... вооот... сама я кипячёную воду не пью, противная она мне) оч красивая коляска) а я ж нашу старую продала, купила трость, и не парюсь) но Алиса у меня очень редко спит в коляске. Так что мегабольшая и не нужна...
Девочки, привет!
Вера, к горшочку нет пока. Буду начинать приучать не раньше, чем когда Кусёна будет ножками ходить.
Nata K., коляска в багажник помещается, ага, и не тяжелая (сравнивать не с чем, может и легче бывают. но я без труда ее поднимаю)
Окси,про воду.. уф.. и не знаешь что давать... по телеку рассказывали, что "детская" - это та же "взрослая" просто называется так, с нее и налогов меньше. А как и любая взрослая - очень легко может быть какой-нибудь бякой.
Пока я воду даю очень редко - в дополнение к еде (в основном достаточно насыщенной жидкостью) в основном смесь, редко компотик или воду. не то, что я редко даю по собственной инициативе, нет, я не ограничиваю,- просто Вика не пьет особо, редко сделает пару-тройку глоточков и все. А вот смесь пьет, да.
Оксан, да, если б Кусёена не спала на улице-то оптимально легенькую трость бы. Но пока мы в коляске и сидим- по сторонам глядим и спим много, поэтому нам трость не подходит.
Из наших новостишек.
Завтра Викусе 8 месяцев!
Вес 8500 (+450гр). Рост не мерили еще, но думаю ок. 70 см, она стабильно по 2 см набирает в месяц. Хотя есть ощущение, что в этом месяце она как-то слишком сильно вытянулась, может и больше 2 см набрала.
Активно ползает, сидит, стоит на ножках(с поддержкой, но все более уверенно). Танцует под музыку : если стоя - приседает, держась за опору, если сидит - машет ручками вверх-вниз под музыку и хохочет.
Активно лепечет – любимые «словечки»: «дысь-дысь», « дя-дя-дя-дя». А в остальном – набор звуков и диапазон децибел и тональностей – разнообразны)))
Сейчас лезут верхние зубки – десна припухшая, слюньки рекой, во рту постоянно что-то должно быть, чаще всего это собственные пальчики. Капризничает много сейчас, ручек требует больше обычного.
Любимые занятия: включать разные песенки на книжках или на игрушках нажатием на кнопку, а потом танцевать под музыку, купаться любит. Играть любит вобщем во все предлагаемые игры, главное чтобы с ней занимались!
Последняя фишка наша. Я кладу перед ней 3 предмета, показываю и называю(например): кукла Ляля, мячик, кубик. Где кубик? Выбирает кубик. Потом меняю местами предметы, снова озвучиваю их, потом спрашиваю где кукла Ляля?(например) – выбирает Лялю. И так каждый день по несколько раз играем, иногда по одному заменяя новыми предметами старые.
Сделали повторную НСГ, киста осталась. Но как объяснила узист, это типа рубца. Может рассосаться со временам, а может и нет. И что она уже не опасна. Опасность могла иметь только в первый месяц, пока свежая была, а теперь это типа шрама. У невролога с результатами НСГ еще не были.
После праздников у нас по плану 3-я АКДС. Ну только сначала, думаю, лучше дождаться режущихся зубок. А то итак ребенок мучается, и еще прививку сверху – это лишнее.
Ну вот как-то так делишки у нас!
Беска пишет:
про воду.. уф.. и не знаешь что давать... по телеку рассказывали, что "детская" - это та же "взрослая" просто называется так, с нее и налогов меньше. А как и любая взрослая - очень легко может быть какой-нибудь бякой.
я своему с месяцев 3-4 просто фильтрованную давала, у нас к крану фильтр идет, не знаю, все хорошо ттт...
Цитата
Беска пишет:
Выбирает кубик. Потом меняю местами предметы, снова озвучиваю их, потом спрашиваю где кукла Ляля?(например) – выбирает Лялю. И так каждый день по несколько раз играем, иногда по одному заменяя новыми предметами старые
какая умница, Тьфу тьфу тьфу на вас)))
Цитата
bonbon пишет:
У нас вот тоже зубки с прививкой параллельно идут, в прошлый раз десны опухшие были, а зубки через неделю после прививки вылезли.
Викусе 10 мес. Весит 9300,рост толком померить не получается (от 71 до 74 где-то)
Много ходит,держась за стены - диван - за игрушки-каталки разные или со взрослыми за ручки. Без поддержки пока не получается,но думаю,скоро пойдем. Уже часто стоит сама без поддержки, правда когда сообразит - то сразу на попу плюхается.
Много гуляем, пока лето!!! Купаться любит до безумия - хоть где - и в ванне часто плескаемся, и в речке\озере тоже с удовольствием (даже если я хочу ее только ножки помочить завести - она норовит зайти как минимум по пояс, а дашь волю - дальше смело в воду идет, по плечики даже)
Меня вовсю называет "мама", уже сознательно. "Папа" понимает хорошо - кто это, но не обращается пока к нему так.
Кушаем утром кашку, в обед овощи с мясом, полдник - фрукт. пюре (иногда с печенькой), ужин - творог и фрукт какой-нибудь. Ну и на сон дневные или ночной - пьет смесь.
К горшку пробую приучать третий день. Не навязчиво,просто периодически высаживаю, и если пописает в него - хвалю. осмотрю как дальше процесс пойдет, если ей пока это тяжело будет даваться - давить не буду, отложу огоршачивание на потом.
Вот вобщем такие дела!
Беска пишет:
Купаться любит до безумия - хоть где - и в ванне часто плескаемся, и в речке\озере тоже с удовольствием (даже если я хочу ее только ножки помочить завести - она норовит зайти как минимум по пояс, а дашь волю - дальше смело в воду идет, по плечики даже)
Вот это умничка!!! Смелая девочка растет)))))И полезно то как, водные процедуры
Цитата
Беска пишет:
Много ходит,держась за стены - диван - за игрушки-каталки разные или со взрослыми за ручки. Без поддержки пока не получается,но думаю,скоро пойдем. Уже часто стоит сама без поддержки, правда когда сообразит - то сразу на попу плюхается.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.