Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Катриночка, как это не рано?? Рано!! Не рано - это в год.
конечно, можно считать, что пошёл, если сделал шаги без поддержки и без держания за что-либо!!
Katrino4ka пишет:
Когда и как вы приучали своих деток к горшку
я начала с 6ти месяцев. но у нас этот процес не стабильный. он иногда сидел, а иногда нет, а иногда вообще плакал, когда хотела посадить, я не насиловала и не заставляла. посидел/сделал дело-вот и хорошо, а нет, то всему свое время. а попозже в месяцев 9 я заметила, что я иду в туалет, он тоже наделает вот и начали мы совместные походы в туалет и самое интересное, что работало и мне казалось, что он начинал понимать для чего горшок предназначен. или же если я не хочу сама в туалет, но хочу что б он сходил (перед выходом, например)то я садилась на унитаз просто так и ставила горшок напротив и его садила, и он делал свое дело вот такая комедия но сейчас у него какой-то переломный период. я когда сажу, он иногда писает или какает, но чаще стал просто вставать и идти себе по своим делам
не то слово самую мельчайшую деталь заметит, собирает и несет мне
мы когда бывает гуляем с другими мамочками и детками, так все детишки обращают внимание на собак, котов, а мой Абдульчик на муравьи следит за ними так внимательно
Юрочка ОЧАРОВАШКА и видно, что такой шкодный Да, Кать, они с Абдульчиком еще похожи, особенно когда после годика я сыну волосы подстригла и те же глаза, носик, ротик, но Абдулла покрупнее немножко.
Katrino4ka пишет:
Динара, а что же ты на вопрос про горшок не ответила? Интересно как ты своих джигитов приучала???
Не ответила, потому что нечего сказать))) У наших джигитов с горшком дружбы не было, так что я не пример в этом плане Помню, что Алинура мы начали приучать где-то с 10 месяцев, но эффекта было мало, в 2 с чем-то года он еще спал по ночам в памперсе... А потом само собой как-то все решилось и он стал сразу ходить, причем стремился на унитаз залазить)))
Катриночка, я думала, что высказала комплименты, а они оказались только в мозгу)))
Юрочка - красавчик, и такой позитивный)) и махать уже умеет) и не скажешь, что 10 месяцев, я бы ему годик дала
А что это за штука у вас в ванной?)
Аморалистка пишет:
Юрочка - красавчик, и такой позитивный)) и махать уже умеет) и не скажешь, что 10 месяцев, я бы ему годик дала
А махал он первый раз.
Цитата
Аморалистка пишет:
А что это за штука у вас в ванной?)
Это сиденье для ванной, оно на присосках. Мы его посадили, чтоб сидел с игрушками играл, а то долго держать, купать его тяжело. Только Юрочек его не сильно любит, ему двигаться надо, вчера так в нем расплакался. Но многим он нравится. У кого нет стульчика для кормления, эту штуку используют, на стол лепят.
Katrino4ka пишет:
в каком возрасте детки начинают слово "нельзя" понимать?
Не знаю. Но использовать уже вполне себе можно. Особенно если к плите тянется.
Цитата
Katrino4ka пишет:
вижу сын ИДЁТ. САМ!
Умница! Хорошо пошел, довольно рано. Поздравляю!
Цитата
Katrino4ka пишет:
Когда и как вы приучали своих деток к горшку?
У нас горшок появился в 8 мес. В возрасте 10 мес Катя туда ходила и справляла исправно все нужды. Потом было уже несколько отказов от горшка, в последний раз было уже серьезно, горшок пришлось волевым усилием убрать на 1.5 мес вообще. Сейчас опять ни шатко, ни валко, хотя еще неделю назад писала она в него без проблем. Так что тут тоже у них волнами всё. Катька еще не просится. Да я и не жду, говорят, что большинство детей до 18-24 мес проситься и не начнут. В Европе памперсы до 2-х лет не снимают даже.
Цитата
Katrino4ka пишет:
Уже 3 ночи спим в комфорте.
Поздравляю! Сон в комфорте это много значит, особенно когда сна мало
Мы о чьем ребенке говорим сейчас? ;) Если не осознанно, я терплю. Катя, когда засыпает, любит волосы теребить и иногда делает это весьма энергично. Если бы делала назло, я бы не позволяла, но не "нельзя". У меня "нельзя" - это еда и туалет кота и опасные для ребенка предметы (плита + стучать по зеркалам и стеклам в шкафах).
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.