Привет, Катеринка с пузиком!!!
Кать, конечно же сшей сама что-нить для малыша!!! Ты же рукодельница и умница! и вкус у тебя есть! Это же самой приятно, и малыш чувствует, что ты заботишься о нем!
Про примету... если честно... я ее понимаю... объяснять не буду... но мы только для Димки уже подготавливали (все готово было ) а с Лизой мы только ходили по магазинам и я выбирала... а пок алежала в роддоме, то муж со своей мамой все купил правда коляску не ту, что я выбрала... но мне уже было все-равно и мне она понравилась! мой выбор был хуже, потому что я тогда совсем неопытная была.... выбирала только по цвету! А вот кроватку я сама выбрала... и до сих пор лучше кроватки не встречала нигде и ни у кого... и все знакомые со мной согласны!
Про шейку ничего не понимаю.... поэтому и коментировать не могу....
здоровья вам обоим!!! Про большой пузик не переживай! Но и малыша не раскармливай! В принципе он сейчас лишнего не возьмет... сейчас, все, что ты кушаешь больше тебе остается... а на последнем месяце уже малыш набирает жирок! вот тогда лучше посидеть на диете!
Про сны правда интересно, мне тоже на днях девочка приснилась, а по факту мальчика ждем)))))))
С покупками также согласна. малыша нужно ждать и готовиться к его появлению...а то родиться и будем как ошпаренные по магазинам с ним бегать((((это не вариант, родне тоже не доверяю. Хочу сама учавствовать в процессе. Кроватку еще могу доверить, но не одежду
Позавчера объехали пол города, присматривали все...купили коляску, так как нашли по хорошей цене и боялись что кто то раньше урвет остальное еще в течение месяца...растяну удовольствие
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Katerinka пишет:
"Покупать для ребенка все заранее-не есть плохая примета"
Чушь!!! Малыша нужно ждатьсильно и готовиться к его появлению заранее. Это и приятно и полезно для обоих.
Цитата
Katerinka пишет:
многое хотелось сделать самой для моего принца- пинетки связать, сшить бортики, пеленки заготовить.
Вот, странно. Мне тетя шила все это и мы потом считали, получилось прилично так дешевле. Теперь тетя дочке своей тоже все детское шьет. И выбор ткани огромен.
Цитата
Katerinka пишет:
есть недавняя фотка-но здесь не рискну выкладывать.если только в личку
Я бы с удовольствием посмотрела
Цитата
Katerinka пишет:
я и так уже слезы лью по своему бюстику.
Мдаааа, грустно, но удовольствие при ГВ ни с чем не сравнится.
по просьбам "трудящихся" решалась я сфотаться спесиально, а то те, которые я прячу они с голым пузиком, а в одежде могу и здесь, но "безликие" (скрываемся мы ...шутка)
27 неделек
пошла готовить салатик...
Аморалистка пишет:
ну у тебя заметное пузико, заметное!
ну на таком сроке наверное уже должно быть заметно, хотя мне почему-то кажется, что за счет того, что сама не маленкая-пузико еще не очень большое
Цитата
Аморалистка пишет:
в одежде можно было
а это и есть в одежде
Цитата
Диля пишет:
Малыша нужно ждатьсильно и готовиться к его появлению заранее. Это и приятно и полезно для обоих.
Диля, привет вот и я так считаю
Цитата
Диля пишет:
Вот, странно. Мне тетя шила все это и мы потом считали, получилось прилично так дешевле. Теперь тетя дочке своей тоже все детское шьет. И выбор ткани огромен.
текстильный край-вот видимо в чем наша беда. готовое -дешево и однообразно. ассортимент детских тканей...ну можно сказать что его нет.
Цитата
Диля пишет:
Мдаааа, грустно, но удовольствие при ГВ ни с чем не сравнится.
ну я пока грущу только из-за растяжек небольших. видимо слишком резко увеличилась в размерах. а что будет после ГВ посмотрим.
Цитата
kira пишет:
Кать, конечно же сшей сама что-нить для малыша!!! Ты же рукодельница и умница! и вкус у тебя есть! Это же самой приятно, и малыш чувствует, что ты заботишься о нем!
Кира, привет!!!сошью обязательно. забыла там написать-развивающий коврик хочу, вот его-то я точно сама сделаю.
Цитата
bonbon пишет:
Как растем?)))Отлично?)))
Бонбон растем, особенно мой вес
Цитата
bonbon пишет:
Позавчера объехали пол города, присматривали все...купили коляску, так как нашли по хорошей цене и боялись что кто то раньше урвет smile!31! остальное еще в течение месяца...растяну удовольствие
да уж вес и меня не щадит. Но думаю коляска которую мне придется потом таскать на 3 этаж без лифта поможет восстановиться
а покупки мы особо и не планировали поехали просто посмотреть, прицениться, чтобы хоть знать сколько денег надо...ну вот коляска понравилась очень и взяли. Потом два дня ее собирали и разбирали и получали от этого удовольствие.
животик хороший у тебя, у меня примерно такой же был вроде)))) а щас все пузеем и пузеем, хотя сверху мне кажется маленьким, а на фото смотрю и думаю как же меня разнесло то
Катюш, а какой ты коврик хочешь сделать и как?
Я глянула в инете они там такие....сложные кажется или глаза бояться руки делают?
я прям тоже загорелась желанием
Катя привет!!!
Пузик симпатичный!!! По-моему, самое ТО, судя по сроку.
Цитата
bonbon пишет:
глянула в инете они там такие....сложные кажется или глаза бояться руки делают?
Если умеешь шить - ниче сложного.
Цитата
bonbon пишет:
думаю коляска которую мне придется потом таскать на 3 этаж без лифта поможет восстановиться
Я после кесарева на 2-ой таскала. Ничего - все нормально
А приданое для малыша мы начали примерно с 30 недель готовить, так по мелочи.
Погладь от нас пузик. Растите давайте
bonbon пишет:
да уж вес и меня не щадит. Но думаю коляска которую мне придется потом таскать на 3 этаж без лифта поможет восстановиться
вес меня давно не щадит,аппетит появился как жара спала, на легкие углеводы потянуло, раньше их не хотелось.
а по поводу коляски-мы скорее всего будем на балконе гулять, потому как выпереть коляску из нашей квартиры для меня не представляется возможным и это будет слишком дорого стоить моим нервам
Цитата
bonbon пишет:
Катюш, а какой ты коврик хочешь сделать и как?
вот примерно такой хочу. в нете есть парочку описаний их изготовления, но они на более взрослых, а для самых маленьких такой подойдет я думаю.
Цитата
bonbon пишет:
или глаза бояться руки делают?
именно так
Alexandra
Цитата
Alexandra пишет:
Какая ты уже пузатенькая smile!16! smile!16! smile!16! Я ещё не была в твоём новом дневничке,так что с переездом тебя в беремяшки smile!08! smile!08! smile!08!
спасибки
Katrino4ka
Цитата
Katrino4ka пишет:
А приданое для малыша мы начали примерно с 30 недель готовить, так по мелочи.
ну вот и мы наверное также начнем. Кроватку папа обещается сделать, даже не представляю что ЭТО будет
Мы бодры и веселы. Ходим за грибами, погода пока позволяет. Только вот спина стала быстрее уставать...
Комаровский изучен. В квартире +18 и муж говорит о том, что наверное он еще не готов к детям, т.к. такую температуру он выдерживает с трудом, приходится одеваться потеплее, точнее кутаться, сразу видно как нас растили ))) я вроде мерзну меньше, но это потому что у меня "моторчик" внутри (так муж сказал )
Муж говорит, что животик еще не очень большой, но так он еще на 10 недель ого-го как вымахать может( и вымахает наверное...)
Давно хотела спросить у всех мам. Вы разговаривали со своими малышами когда они были в пузике. Не "про себя", а вслух говорить что-либо как с уже родившимся. Нужно ли это?
Девочки, подскажите, когда покупать послеродовые бюсты? ближе к сроку родов? и как определить полноту чашек? грудь ведь увеличится и неизвестно на сколько или они (чашки) растягиваются на любой объем???
Katerinka пишет:
а по поводу коляски-мы скорее всего будем на балконе гулять,
Я бы выбрала не тяжелую и не трансформер, легкую и с высокими колесами( их удобнее спускать и поднимать по ступенькам), а сидячий вариант - трость ( она самая легкая), хотя если тащить ее не в сложеном виде и с дитем тоже тяжело ( оч. вредно для спины). Можно еще слинг попробовать ( в инете наверное есть описание как его сшить), а гулять на балконе - хороший вариант, но что все время только на балконе? бывает же зимы теплые- а гулять с коляской - и тебе тоже будет польза, будешь килограммы сбрасывать.
Цитата
Katerinka пишет:
Кроватку папа обещается сделать, даже не представляю что ЭТО будет
Ты рукодельница, муж- мастер. А ты не хочешь попросить его сделать трек для ползания малыша?
Цитата
Katerinka пишет:
Комаровский изучен. В квартире +18 и муж говорит о том, что наверное он еще не готов к детям,
Я бы умерла от такой температуры.
С ляькой особо не разговаривала, но иногда гладила по животику, ну и Паша с мужем тоже, и что-то там говорили, да, но это надо по желанию делать, а не потому, что так надо. Лучше не повышай голос, не кричи, слушай приятную музыку - этого будет достаточно, чтобы ляльке было хорошо.
Анютины Глазки пишет:
Я бы выбрала не тяжелую и не трансформер, легкую и с высокими колесами
Анют, мы коляску покупать конечно будем, но у нас дело даже не в ступеньках. Сейчас попробую объяснить. У нас на площадке 4 квартиры и по 2 очень рядом, как бы в закуточке, некоторые на эти закуточки ставят двери и как бы объединяют 2 квартиры еще одной общей дверью. Так вот представьте этот закуток 2*2 метра. и входные двери в квартиру на смежных стенах. И если к примеру соседка выходит из своей квартиры и дверь свою откроет, то мы остаемся парализованы и из своей квартиры мы не выйдем никогда, даже при большом желании. Дверь в нашу квартиру я отрываю сначала, потом пячусь назад, открывая при этом дверь и только потом захожу. Короче проблема зайти самому, а уж с коляской и с ребенком-я не представляю как это сделать. В общем закуток это фактически соседкин, у них там брахло какое-то хранится, вода в бутылках, лавочки еще сделаны (из-за которых собственно у нас и возникают проблемы с входом-выходом), соседи там РАЗУВАЮТСЯ!!, т.е. по сути это их прихожая, а меня еще иногда заставляют в этом коридорчике убираться, ведь мы там ходим и грязи от нас как от свиней (слышала пару лет назад она нас обозвала в разговоре с кем-то).
Если через все это ходить с коляской, то это будет подвиг и капец моим нервам.
А еще я просто не очень люблю свою соседку, которая лезет порою куда не надо, так и хочется иногда ее послать лесом.
Все, я выговорилась. Больше о плохом не думаю.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Ты рукодельница, муж- мастер.
он мастер, но руками последнее время мало что делает, думаю скорее всего, он придумает модель, напишет программу для станка и вытачит все необходимые детали на нем. Думаю не оч сложно.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А ты не хочешь попросить его сделать трек для ползания малыша?
Катюш, я тебя понимаю... у нас такие же соседи примерно и блин я тоже мучалась с коляской, ее сложно было завернуть в квартиру, но у нас получалось. Ну так я бы поговорила с соседкой, и тогда твой вариант - это слинг и детская переноска, тебя очень выручат, очень советую, тем более тебе же нужно будет выходить например по делам. Кира носила Диму в переноске, когда водила Лизу на танцы. А подрастет малыш и будет тепло - перейдете в слинг. А спать будете на балконе.
А про трек для ползания - неа, не манеж, это типа тренажера. Малышу оч. полезно лежать на животике и учиться ползать, т.к двиг. активность стимулирует умственную. Короче я оч. активно уделяла внимание именно двигательной активности своих детей. Мы занимались элементами ДГ, в основном висы, раскачивания, качались на фитболе и использовали пассивную программу или уже не помню как точно для новорожденных по Доману. Паша родился с каким то там тонусом, че то слабым что ли, мы занимались и в 5 мес. он ползал , а 9 ходил. И вот у Домана есть такая приспособа - тек для ползания, я просила мужа сделать - но он мне так и не сделал, а так это отличная зарядка для малыша. У меня и Паша и Соня очень активные, доча сейчас висит на турниках очень долго раскачиваясь на руках, мы уже пробуем перехваты ручками, у нее сильные ручки и ножки и физ. развитию ребенка нужно уделять внимание прям с рождения. Маленькая наша начала ползать в 4 мес., если тебе интересно могу кинуть ссылку в личку.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.