Цитата |
---|
Лёлик пишет:
Слушайте никак найти не могу какую Хипповскую смесь ругали |
точно помню, что у Колибри в дневничке тольно не в последнем, "Кто сказал мяу" какую-то статью поместила... где точно не скажу....
Какой бусик
не могу я на деток спокойно смотреть!!!! Особенно когда они улыбаются!!!
Мамашка! вам с папкой зачет!!!!!!
Такой классный сына получился!!!
А мамулечка так свежо выглядит!!!
Я помню серого цвета очень долго была..........
Лель, сразу отвечу на твои вопросики... а то башка дырявый забуду! Дай только Бог памяти.... Я-то уже всего и не припомню, но кой-чего зацепилось...
Буську свою кормила до 6 мес. и отлучила только потому, что мне нужно было свою аллергию лечить... совсем носом не дышала уже больше полугода. А пришлось принимать сильные лекарства, при которых кормить нельзя.
Но молока у меня как было с самого начала мало, так недостаточно и осталось, несмотря на то, что перепробовала много способов повысить лактацию. Просто видно какого-то гормона не хватало... или слишком эмоциональна... молоко прибыло - понервничала - перегорело
Самое главное: спокойствие! Это серьезно! не пустые слова... потому что в основном перегорает молоко из-за нервов и усталости.
Пить много - это хорошо! Чай лучше зеленый и с молоком. Отдельно молоко лучше не пить, оно на лактацию никак не влияет. А вот с чаем где-то приблизительно пополам - неплохо. (Сначала попробовала - гадость, а потом привыкла и даже нравилось... просто так чай перестала пить) Потом повышают лактацию травки типа крапивы и материнки... Но!!!!! На них может быть сильная аллергия у ребенка... т.е. чуть заварила... попробовала выпить и покормить, и два дня смотришь на реакцию. Если ничего нет, то можно продолжать пить. Заваривать по инструкции, а пить по-моему не больше 2-х раз в день по пол-стакана.
Кормить важно где-то с 3-х ночи до 8 утра, когда пролактин усиленно в организме вырабатывается... вот если не спит в это время - то к сиське и пусть чмокает сколько может!
Стараться сцеживать между кормлениями до последней капельки! Если он не допивает! Чем больше сцедишь, тем больше прибудет!
Контрасный душ хорошо принимать, но заканчивать его горячей водой именно на грудь!
Парить грудь.... Т.е. набираешь в тазик очень горячей водички... наклоняешься и сколько можешь терпеть опускаешь грудь, как получится или обе сразу или по очереди. Молоко должно после этого просто побежать!
Упражнения хорошо делать... Элементарные ножнички... Круги руками.. ну, и как придумаешь напрягать мышцы груди.
Чаи особого эффекта не дают...
Главное, чтобы масик допивал до конца! И тянул-старался как можно больше!
У меня так получилось, что когда Лизка маленькая была, то слабенько тянула, а грудь очень тугая... т.е. я даже сцедить ничего не могла! А она только возьмет сиську в рот и засыпает с ней! исспользовала как соску.
А потом постарше стала и больше вытягивать смогла!
Так что у меня получилось увеличить лактацию с 15 гр. до 100 из одной груди! (Но проблема в том, что я кормила только одной грудью... во второй очень быстро молоко практически все перегорело, она у меня проаперирована когда-то была..7 и видно внутренние шрамы перекрыли отток молока
) Я докармливала с самого рождения.. но пусть немного, но из сиськи давала молоко 6мес. А если бы не аллергия, то до года бы точно кормила.....
надеюсь хоть что-то понятно написала??
Пусть поможет!!!