Алеся, с новым дневничком!!
ну так как дочу-то назвали??
из старого дневничка я поняла, что у вас всё хорошо(тфу тфу тфу) и ты довольно-таки спокойная мамаша))) я очень за вас рада!! но хочется более подробного рассказа))) хотя... мы ещё и рассказа о знакомстве с мужем не дождались... так что...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Прикольно, ещё одна тёзка у нас на форуме)) когда я называла Алисой дочу, думала, что будет редкое имя, а у нас уже 2 знакомых Алисы в районе.
Кстати, одну как раз зовут Алиса Александровна, и родители довольно странную историю рассказали, почему так назвали))) Но у меня лично тоже необычная история, почему я так назвала))) а у тебя есть какая-нибудь?) или просто нравится имя?)
Срок у нас стоял на 17ое августа. Но я была готова рожать уже с 38ой недели и с каждым днём хотелось дочку как можно скорее. Тем более небольшие предвестники были:и живот схватывало иногда,и тянуло уже к низу меня,и головка прижималась-животик опускался... Но дни шли,а малышка к нам не торопилась...
По всем УЗИ сроки были меньше на дней 10,я помнила об этом,но всё же хотелось скорее...
18ого сходила на очередной приём к гинекологу,котрая посотрев меня сказала погулять ещё недельку Тогда каждый день казался вечностью,а тут неделька... Но прошла и неделя...а мы всё сидели в животике... И если до этого я была готова родить в любой момент и совсем не боялась,то уже к этому времени стало очень страшно... 26ого августа положили меня в патологию. СДелали узи,по которому намерили крупный плод более 4ёх кг... Посмотрели меня(жуууутко больно) и сказали,что шейка мягкая,хорошая,открытие 1,5-2см и если за выходные не рожу(а это была пятница,то в понедельник колят пузырь и вперёд) Срок был 41 неделя и 2 дня. Но просто так меня не оставили и решили помочь дав касторки и потом клизму. я не понимала зачем уж клизма нужна,но всё же все процедуры прошла...надежда на то,что начну ночью рожать была,тем более что КТГ писал схватки сильные,но я ничего не чувствовала... Вечером начало тянуть живот но без периодичности... схватит надолго,потом как будто ничего и не было... Перед сном посмотрели меня...раскрытие не изменилось...отправили меня спать.
Ночью живот так и тянуло,но я спала. И я думала,что если и начинаю рожать,то надо спать до последнего,чтобы силы были. Просыпалась ночью и переживала за малышку,что может ей от этих болей плохо...только собиралась идти на потс как всё проходило и я засыпала... Утром тянуть живот стало не так долго и промежутки уже были не такие... Но периодичности всё же не было... Врачей тоже найти было сложно в субботу утром... Сходила на КТГ схватки писались и на них у малышки сердце билось до 200...я оч.испугалась..
Где-то в 12 схватки приобрели периодичность.. по минуте через 7. Дежурный врач,посмотрев меня, отправил рожать. Раскрытие было 3 пальца. СДелали мне опять клизму и поднялась с вещами в родзал. Было где-то 2 часа уже. Положили меня сразу на КТГ. СХватки были терпимые и не сильные. После ктг я ходила всё рассматривала и с мужем разговаривала. Схватки усиливались,но терпеть было можно. В душе так совсем не больно было. В половину пятого посмотрели меня и прокололи пузырь. Воды были светло-зелёные и малышка уже покакала,но видимо в тот момент совсем недавно... Понимала,что ей мои ночные схватки дались очень тяжело... Положили меня на час на ктг... поставили капельницу с актовегином... вкололи укол от которого хотелось спать... через какое-то время началась нереальная боль... терпеть лёжа на спине было невозможно.. я на схватке поворачивалась на бок. К концу часа я лежада на боку всё время... схватки были минута через минуту... я стонала,было так легче...
Когда лежала уже начинались потуги,но я сомневалась,что это они,тем более казалось,что может рано и я мне только кажется и боялась даже подтужиться,но всё равно произвольно получалось В 7 часов меня посмотрели,раскрытие было 7-8см. Видимо врачи думали,что я стону просто так... Сказали,что скоро рожать. Позвонила мужу и предупредила,нашла силы.Принесли мяч,но мне было больнее на нём,хотя и понимала,что так головка быстрее опуститься,но терпеть не получалось... Потом я собралась с силами и пошла в душ. Пришла в себя от воды,намного свежее стало.НА схватке делала контрастный душ. Но потуги уже были сильными,казлось,что сейчас лопну и малышка выпадет прямо в душе. Потом меня сразу посмотрели и разрешили потужиться. Со второй попытки получилось. Отправили опять на ктг,поставили окситоцин. Но я уже лежала и тужилась. Не очень удобно на кровати было свои ноги держать,но терпеть схватки было уже нереально... Тужилась. Время было к пересменке и моя акушерка сказала,что уже не успею с ней родить. От этого наверно я ещё лучше стала стараться и где-то уже в 8,потому что начала приходить другая смена, Посмотрев как я тужусь и что головка уже вставляется хорошо,акушерка осталась со мной и пошли мы рожать. На кресле я за нескольок схваток вытужила свою крошку. Я ещё собиралась тужиться,а тут раз...тёпленькая водичка и я увидела свою крошечку... Она была вся-вся в смазке,хотя мы и переходили. Все врачи удивились. Алиска сразу не заплакала,но я видела что она шевелиться,отнесли её в другой зал... и все ушли...мне это время показалось вечностью...санитрака сказал что такую девочку хорошую родила,А я спрашиваю плачет ли она. И тут принесли мою крикуху и положили мне... Такая крошечка... Взвесили,закутали и положили на стол. Она то одним,то другим глазом смотрела на всё вокруг с таким интересом... И тут я уже подумала.что если Бог даст,то ещё рожу.
Послед вышел быстро. Я даже попросила посмотреть на него.
Потом зашивали меня,уже другая смена. Разрывы были только внешние.
После всго положили меня докапывать капельницу,а я всем звонила. Муж уже знал,что малышка родилась. Обзвнил весь роддом и всё-таки сказали ему.
Так как я родила вечером(20:30) то малышка ночь находилась в детском отделении.
я за ночь поспала часа три,а потом переписывались с мужем.
В 6 часов принесли мою принцессу и началась другая жизнь...
Вот такой вот рассказ получился.
В роддоме мы пробыли 3ое суток. Выписались с весом на 40грамм меньше(3540),чем при рождении.
Дома нам хорошо. Спим,кушаем хорошо. Ночь спим,но только иногда в кроватке не спит,тогда сплю с ней или спим вместе,потмоу что я ложусь кормит и сама засыпаю
Через неделю нам будет месяц. Так интересно на сколько мы подросли. Но на мой взгляд она уже такая большая стала.
а у тебя есть какая-нибудь?) или просто нравится имя?)
Истории нету. Просто года 2 назад захотела дочку Алису. Мужу с начала не очень нравилось,но когда узнали,что девочка будет,то других вариантов уже не было.
Правда Алеся и Алиса...муж уже имена путает
Я тоже думала,что имя довольно редкое,но муж в ЗАГСе,когда регестрировал малышку,прочитала статистику и имя Алиса второе или третье по популярности.
Алесечка, такой нежный и трогательный рассказ, лежу, реву теперь, соседка по палате в шоке надо мной.
Рада что у вас все хорошо. Надо же вам уже почти месяц, как же быстро.....
Диля
[QUOTE]такой нежный и трогательный рассказ[QUOTE]
я так торопилась,когда писала... Жаль редактировать нельзя... пропустила,что малышку на меня ложили. Она сразу плакать перестала,когда мой голос услышала
У нас всё хорошо. Только какать мы стали всего один раз в день... И желтушка не проходит:у нас личико немного жёлтое и белки глаз. Пьём хофитол(когда я воворемя вспоминаю о нём )... Глюкозу ещё пить даём. Правда давали раствор для инъекций. Медсестра сказала,что даже лучше(раствором),а мужу сегодня в аптеке сказали что так можно отравить ребёнка... Вот и кому верить. Завтра купим для питья специальную.
Во вторник пойдём в поликлинику на приём уже как большие
Девочки,как собрать мочу на анализ? Мочеприёмник купить или ещё как можно?
Алеся, мне кажется такую малышку не надо мучить мочеприёмником... лично я просто клала Алисёну голенькой на столик пеленальный после еды, например, и ждала, когда начнёт писать, и подставляла баночку) всё элементарно) они очень часто писают в таком возрасте.
я ни разу так и не пользовалась мочеприёмником, а сейчас доча уже понимает, когда просят пописать)
просто меня почему-то в дрожь бросало от мысли, что на такую маленькую писю надо налеплять эту наклейку(мочеприёмник), а потом ещё и отрывать придётся... вот я и поступала по-своему) до сих пор они где-то валяются у меня(мочеприёмники)))
Отличный рассказ о родах))) завидую, блин...
Приветик! Поздравляю с дочей Алисой! Вы молодцы - отлично все прошло!
Я почему-то все время в шоке от врачей. Просто некоторые их действия совсем ненужны. Ну это неважно. Главное, что все отлично!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.