Значит, Катриночка, это сугубо российская политика такая(я про детские отделения и про прикладывание раннее к груди). Видать, Украина более цивилизованная страна!
Цитата
Katrino4ka пишет:
Я то наивная думала, что там ему лучше smile!17! , чем со мной так как я в принципе не представляла ЧТО делать с ребенком, плюс была после кесарева и лежала одна в палате, если что спросить не у кого.
зря, Катрин. Ну и что, что не знала делать. Тебе же материнское сердце подсказало бы. Ну пару дней после кесарева и не дают надолго, только на часок, покормить... а потом надо было выбивать право быть с ребёнком! ну это тебе на будущее, сейчас-то не переживай уже
кстати, НАташ, где я лежала, хоть детки и плакали в детском, но кормили их строго по графику. А мамашам, которым можно было кормить(кого не кололи антибиотиками), приносили ГОЛОДНЫХ деток. Я по своей видела и по соседскому мальчику.
А мамашам, которым можно было кормить(кого не кололи антибиотиками), приносили ГОЛОДНЫХ деток.
В нашем городском роддоме по рассказам моих старших сестер раньше было как я описала - детей к груди мамочек приносили всех в одно и то же время, по общему графику, который, естественно у многих детишек не совпадал с их собственным графиком.. А если плакал малыш - его докармливали. Но сейчас в нашем роддоме приветствуется выкладывание новорожденного маме на живот сразу после родов, раннее прикладывание к груди - малыш сосет молозиво, а затем совместное пребывание матери с ребенком. Ну это, конечно, при условии, что и с мамой и с малышом все в порядке и роды были благополучными.
Зато у нас отменили обязательные раньше процедуры - бритье и клизму. Про бритье - по мне так и лучше, я лучше уж собственными силами побреюсь. А вот что клизму не делают -плохо, имхо... Вот думаю если роды начнуться так, что у меня будет время подготовиться дома самостоятельно - то я постараюсь сделать себе клизму сама. А если внезапно увезут в роддом... Боюсь, как бы не случилось неожиданности в процессе...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Наташа, купи препарат Норгалакс (это маленький тюбик, мини-клизма, несколько тюбиков хватит). Это намного проще и быстрее, чем обычная клизма. И после родов он пригодится, т.к. часто потом проблемы случаются с этим делом, а тужиться нельзя или наоборот можно, но страшно:) Перед роддомом обязательно кишечник надо очистить, самое плохое не покакать в родах, а не смочь покакать после родов:)
kira пишет:
Ксюнь, а ты заходила в детское отделение? я была в шоке, какая там тишина... и если кто-то начал ворочаться - его берут на ручки и качают...
Ксюш, а я лежала рядом с дет. отделением и иногда туда сама заходила, в первые дни за смесью. Так вот там детки кричат в основном, когда их переодевают, а потом кладут в каталки и везут мамам, голодных, а потом, кто после мамы плачет- дают бутылочку. А вот чтобы качали не видела, бутылочку рядом с малышом кладут и все.
Цитата
kira пишет:
но иногда для ускорения движения берем на руки, потому что по дороге рассматривается любой окурок и любой жучок...
А нам так надо обходить дет. площадки, а мимо качелей не пройти. Мы тоже без коляски уже давно обходимся и на 7 этаж сама бегом бежит ( лифт у нас не работает)
Цитата
kira пишет:
Анюточка, ты же там зарегистрирована заходи, плииззз!!! если не будет облом, то выхожу и здесь... только долго очень радикал грузит...
Вспомнить бы еще как.
Цитата
kira пишет:
чего ж все остальные чекают? вот и мне непонятно...
Чеканье - это такой домашний жаргон что ли. Т.е. дома больше чекают, а на улице и на работе тоже говорят што и протянуто не говрят и г звонкое. А еще у нас рожки ( макароны) называют неправильно. Надо ставить ударение на последний слог, а у нас на первый.
Вот вроде живешь в России, а везде по своему говорят, слух режет и непривычно. Вот и чеканье тебе режет.
Цитата
Katrino4ka пишет:
Ладно с ребенком той девочки ничего серьезного как выяснилось не было, а могло быть...
Ой, есть такие мамки паникерши, лучше правда их детям в детском лежать. Помню напротив лежала одна - ужас!!! паника по каждому ерунде, помню, она орала как резанная, что у ее ребенка пена изо рта, а это ребенок нахлебался околоплодных вод и пускал слюнки. И мне очень нравились девочки в дет. отделении. Хорошо с детками обращались. Наверное еще зависит от руководства роддома.
Девочки, привет!!!
Сначала расскажу шокирующую историю... хотя эмоции уже улеглись... может спокойно смогу рассказать...
Золовка подруги узнала о своей беременности в 25 недель... на голову не налазит... ей 31 год... живот растет... ребенок вовсю уже там пихается... а она даже не подозревает... про живот она подумала, что у нее опухоль растет... про толчки ребенка - сами понимаете что... мама ее (свекровь подруги) говорит: это у тебя от нервов...
понятно, что она не планировала, и не хотела замечать свою беременность... но как можно так халатно относиться к ребенку? совершенно не урезая свой рацион на вредности и на спиртное... (мы с ней еще на даче себе делали напиток "Махито" ) причем она привезла для него виски... она по любому поводу глотает таблетки килограммами... как можно было не заметить? и сейчас рыдает... говорит, что оно ей не надо! ей же больно будет... как так рожать кого-то... парень ее тоже не от мира сего... они оба занимаются научной деятельностью... он преподавателем в универе работает ... такой, блин, ботаник... просто всем ботаникам ботаник! и она, дура... про опухоль она подумала... а про беременность никак... да и сейчс, вместо того, чтобы обрадоваться, что у нее опухоли нет, она рыдает, что ребенок ей не нужен... фин. положение просто ужасное... она 100$ зарабатывает... хахаль ее сильно не напряжется, чтобы чуть больше чем з/п препода иметь... живу с родителями в маленькой квартирке, общая площадь которой 33 метра... конечно ребенок там лишний... но с другой стороны... так что ж теперь никогда не рожать? что ж теперь не радоваться тому, что беременна?
мы с подругой в шоке! просто в шоке! они со своей мамой такие умные... прям самые-самые умные... советы всем свегда дают по любому поводу... все они знают лучше всех всегда... мне-то все-равно, я редко с ними пересекаюсь.. Это на их дачу мы ездили... но как можно не заметить растущий живот??? причем я помню, что еще в июле ее подруга спрашивала: чт-то у тебя так живот вырос! может ты беременна? - да, нет! ты что? оно мне надо? а тут уж надо-не надо - придется рожать... дай Бог, чтобы здоровенький ребеночек был! Может специально Бог мозги отключил, чтобы она не замечала, чтобы не могла аборт сделать...
вотс... то, чем хотела поделиться...прям средневековье какое-то...
Аморалистка пишет:
чот я смотрю роддома в Москве и Киеве кардинально отличаются.
получается, что да... именно этот роддом, в котором я Димку рожала очень продвинутый... хотя ничем-таким не отличается... Просто персонал идет в ногу со временем...
Цитата
Аморалистка пишет:
Поэтому все мамаши старались поскорее их оттуда забрать!! и приносили только на утренний осмотр!
а на осмотр сами относят в детское? у нас по палатам врач с медсестрой ходят... и все делают на месте... я ходила только за смесью... когда нам ее не назначили... когда назначили, то тоже разносили по палатам...
Цитата
Аморалистка пишет:
а может, если б я правду сказала, она бы собой занялась??
неа! только на тебя обиделась бы...
Цитата
Аморалистка пишет:
не такая идеальная мама, как Кира
я до идеальной совсем не дотягиваю... вот в последнее время... я совершенно не занимаюсь детьми... у меня каникулы... дети смотрят мультики... играются сами с собой... а я в инете.... или кушать готовлю... вот на улице только ходу за Димой хвостиком... с Лизой иногда читаем, считаем, рисуем... а с Димой вообще практически ничем не занимаемся.... мне лень! тупо лень! я стала в этом плане раздолбайкой Но возможно я расслабилась потому, что все вокруг твредят, как много Дима всего умеет в его возрасте... что по развитию он на трехлетку смахивает... вот и расслабилась... всему учится походу... и от Лизы...
Цитата
Беска пишет:
они ему ротик бутылочкой со смесью закрывают, малыш пососал-успокоился.
в нашем роддоме бутылочки были строго запрещены... кормили всех по графику... И носили его ко мне тогда, когда он хотел... медсестра так и говорила иногда: И покормили мы его, и на ручках поносили... а он все к маме хочет и хочет... берите свою радость, пусть другие детки поспят... Может просто с роддомом повезло? хотя, я шла по месту жительства... чтобы далеко не переться... хотела в другой, но он закрылся на мойку... пришлось в этот... а я и рада! он оказался хорошим.
Цитата
Katrino4ka пишет:
правда я просила на пару дней пока не оклемаюсь чуток, а мне его отдали только при выписке.
а до этого хоть на кормление носили? от чувства вины избавляйся! ты же не знала как лучше! тогда для тебя было лучше так!
Цитата
Katrino4ka пишет:
так его (папу) иначе не заставишь с ребенком поиграть.
это ужас!!! мы вместе часто гуляем... и оба с детьми... я, правда, чаще с девченками трындю... а муж за димкой смотрит... но если нужно, я подключаюсь... и если никого из знакомых нет, мы с мужем гуляем с дитями...
Анютины Глазки пишет:
А нам так надо обходить дет. площадки, а мимо качелей не пройти.
аналогично! тоже на каждой покатать!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Т.е. дома больше чекают, а на улице и на работе тоже говорят што
вот я не заметила, чтобы меняли произношение на улице... такой какой-то пренебрежительный акцент... типа: мне так в лом произносить слова... и так все ясно... но это мое мнение... я уже кажись писала об этом... Муж очень быстро приобретает акцент... он ему нравится наверное... мне тоже раньше нравился московский акцент... а сейчас тупо раздражает... сорри, девочки-москвички.... может быть еще смотря от кого он... просто когда нависают и так пренебрежительно говорят: Да ты че??? Да расслабься! Да мы ж атдыхать приехали! А че нам делать? Спать что ли? Да я больше с"да не приеееду! ... короче... попортило впечатление из-за некоторых личностей...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Наверное еще зависит от руководства роддома.
kira пишет:
у нас по палатам врач с медсестрой ходят...
у нас тоже! И говорят наоборот, не вздумайте ребенка по коридорам таскать! вдруг после родов голова закружится, упадешь. И еду приносят в палату, и все врачи прихрдят.
Малявка пишет:
Странно, она что, не имеет детей в 31 год и не планирует и не хочет?
я думаю, что у нее подход к замужеству и рождению ребенка зависит от ее молодого человека... потому что он четко и ясно при ней сказал, что ЯЖЕНИТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ! Я ЖЕ НЕ ДУРАК! ... вот она голову повесила... и стала претворяться, что ей это все тоже не нужно! я же научный работник! я только дисертацию защитила! она еще и в химии работает... с очень вредными препаратами... тут ух про ребенка нужно сильно переживать...
Цитата
Малявка пишет:
а я не поняла:) метеоризм?
ну, да!
Цитата
Малявка пишет:
вдруг после родов голова закружится, упадешь
да! и сквозняки обычно любят делать в корридорах... хоть там проветривают!
kira пишет:
а на осмотр сами относят в детское? у нас по палатам врач с медсестрой ходят... и все делают на месте... smile!23! я ходила только за смесью... когда нам ее не назначили... когда назначили, то тоже разносили по палатам...
у нас мамаши, которые приняли решение быть вместе с детками, ходили за ними сами и отвозили сами. А поначалу, когда нам с соседкой(т.к. мы после кесарево) привозили на час-два, то да, привозили сёстры. А за смесями - на пост медсестры. И детей в детском кормили, говоря "не будем же мы их голодными держать". И если мама не с дитём, фигушки кто-то ночью ей ребёнка кормить потащит)) при этом я совершенно не жалуюсь, что было так. Ну было и было. Я перед этим таких ужасов про роддома начиталась, что всё казалось мелочным.
Цитата
kira пишет:
вот в последнее время... я совершенно не занимаюсь детьми... у меня каникулы... дети смотрят мультики... играются сами с собой... а я в инете.... или кушать готовлю... вот на улице только ходу за Димой хвостиком... с Лизой иногда читаем, считаем, рисуем... а с Димой вообще практически ничем не занимаемся.... мне лень! тупо лень!
да ладно тебе... всем хочется иногда отдохнуть)) вообще-то детям даже полезно играть самим.))
да уж, дамочка, описанная тобой, явно не в себе. Но у меня в памяти куда более жуткий случай... я рассказывала... про мамашу-наркоманку, которая почему-то не удосужилась сделать аборт и бросит наркотики тоже у твоей знакомой, думаю, ещё есть шансы на то, чтобы очухаться и родить нормального малыша!! хоть бы так и было.
ОЙ...
Забежала по быстрому хоть последнюю страничку у тебя почитать... А там всё про детей маленьких, про роддомы... Думаю, может как три года назад... наотдыхались.. за третьим собрались...
Ан нет, перечитала предыдущую страничку - вроде не похоже:))))))
Короче я у тебя был, последние странички читал, встретимся на одноклассниках!:)
kira пишет:
Золовка подруги узнала о своей беременности в 25 недель... на голову не налазит... ей 31 год... живот растет... ребенок вовсю уже там пихается... а она даже не подозревает...
Кирюша, привет, милая. Как не удивительно, но это не редкость. У меня родная сестра узнала о беременности на 5-м месяце. Правда у нее чуть другой случай, ей врачи бесплодие ставили, она и не надеялась уже, так переживала. Ей был приятный нежданчик.
Цитата
kira пишет:
Может специально Бог мозги отключил, чтобы она не замечала, чтобы не могла аборт сделать...
Дааа, все к лучшему, проверено. Уверена ребеночек будет здоровый.
у Киры как всегда, заходишь на минутку, и пока все не перечитаешь-выйти невозможно!случай пр твою знакомую сильно впечатлил, ну как говориться, дай Бог здоровья её малышу а ей терпения и большой любви к деточке. по повду твоей лени могу сказать одно-помоему это ккой то вселенский вирус охватил планету, все вокруг леняться, я тоже в числе ленивцев, но мне эт даже нравиться, даже моя совесть лениться, две недели смотрела отчаянных домохозяек, скачала 5 сезонов и смотрела, шестой не стала скачивать, вот прибралась в доме, снова стла готовить полноценне ужины, и заниматься детьми, завтра идем на день рождение детский, будем веселиться и культурно проводить время. за время своего ничего неделанья даже сашульке разрешила пропустить пару тренировок в бассейне, но мы их заменила на велопрогулки, вот как то так ленимся, а скоро учебный год начнется, вот тогда то и будем работать, напрягаться, а пока расслабуха, последние деньки
Оксанка, впечатлил меня рассказ про девушку 31-летнюю... странно, что человек до такого срока ничедго не заподозрил.... поражает.... чего в жизни не бывает!
Радует слышать, что роддомы позволяют больше быть ребенку с матерью и на собственном расписании кормления. Так и должюно быть...
Кирюш, привет!
Нет времени на читку, почитала последнюю страничку, а тут про Диму и Лизу почти ничего((( ну может еще повезет и я нарвусь на рассказы...
Рассказ про знакомую тоже потряс. Значит живот - опухоль, толчки - метеоризмы, а отсутсвие месячных - тоже опухоль? что ж она такая умная не лечилась? я т оже считаю, что малыш просто ДОЛЖЕН родится здоровым, это им Бог послал, чтоб она его родила!
Жаль, что некоторые товарищи-москвичи(которые нам совсем не товарищи) испортили тебе впечатление о нас(((ну т.е. не конкретно о нас))), а о москвичах. Мы в большинстве ХОЛОСЫЕ)))а када спим зубами к стенке, то просто идеальные!(которые не храпят)))
Лен, а мне даже неохота москвичей защищать, потому что достаточно выйти во дворик - и сразу видно, кто есть кто
Цитата
Малявка пишет:
И говорят наоборот, не вздумайте ребенка по коридорам таскать! вдруг после родов голова закружится, упадешь. И еду приносят в палату, и все врачи прихрдят.
о, кстати. Ну так не в руках же детей таскали в детское! а на специальных каталках! очень устойчивых и тяжёлых! И если даже мамаша на неё обопрётся, каталка не упадёт.
А я не всех москвичей защищаю...Я НАС защищаю...и потом у меня полно друзей - замечательных людей...А знаю я одного товарища, он с Люберец, как же он москвичей кроет! А сам такое быдло!!!!!!! не знаю, у нас во дворе нормальные люди...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.