хм, я вот подумала, что нудизм - это порождение цивилизации с нормами и запретами....
Где-то в какой-то степени кого-то запреты, имхо, могу стимулировать в этом направлении. Загазованные улицы, стены вокруг, дресс-код, потная одежда, галстуки и ремни, заботы, хлопоты, спешка... На фоне всего этого если представить себя босеком на лужайке или голышом в водичке... :)
Неееет, я совсем не об этом. Я вот тут почитала всякие всякие темы, о том, кто пытался выйти из девушек на улицу без белья под одеждой, кто про воспитание детей в семье, если они видят голых родителей. И основные доводы относительно того, почему этого делать НЕ надо сводятся к морали или ВОЗМОЖНЫМ психическим расстройствам детей.
Так вот мне интересно, когда-то были древние люди, не думающие о морали, и, соответственно, ходили голыми. При этом их дети от такого зрелища неминуемо должны были бы сходить с ума и потом в свою очередь рожать еще более сумасшедших детей. И какими бы мы стали? Или все-таки стали?
Или если посмотреть на древние Грецию и Рим? Я не думаю, что распад цивилизации так начался от того, что какой-то ребенок увидел чью-то голую попу. А понятия о разврате тогда были совершенно иными. Гомосексуализм, весталки, олимпийские игры и культура красивого тела и сильного духа воина. То есть, это по нашему христианскому воспитанию это - разврат. Но есть и греки до сих пор и те же италы, египтяне тоже здравствуют, не смотря на те безумные традиции, которые у них были. Цивилизация шла по естественному циклу жизни и голопопость тут ни при чем, я думаю.
Сколько жив человек, столько существует его тело. И вот как раз рамки строгой морали создают флер тайны и недозволенности. Не зря говорят - не искушай. А современный человек так далеко зашел в изысканиях о МОРАЛЬНОМ, заперся в бетонных кладках, упкаовался весь не только моральо, но и физически, что, мне кажется, это больше провоцирует стресс и нервные расстройства в том числе и на сексуальной почве.
Думаю, что дети древних славян вряд ли начинали страдать расстройством психики, если видели, как их родители ходили купаться на речку или мыться в бане. Раздельная баня у нас появилась вместе с христианством. Зато вот немытая европа тухла во вшах, венерических заболеваниях и зловонии, будучи очень христианской.
Думаю, во всем должна быть золотая середина, без злоупотребления. Если челу хочется пойти купаться голым - пусть идет. Кто больше кричит о том, что он голый и разоряется? Тот, кто обратил внимание. Почему обратил? А интересно было. Иначе бы и не пялился. А стало интересно - засмущался, застыдился - иди, поганец, не смущай!
Вот такой у меня был ход мысли.
Здоровое тело, здоровый дух, здоровые сексуальные отношения - никому еще не вредили.
Еще раз оговорюсь - без перегибов
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
За неимением времени, в прошлый раз я коротко ответил, сразу перейдя к тому, где я вижу пересечение того, что Вы говорите и того, как я это вижу.
Дальше я с Вами еще больше согласен.
Я уже много написал об этом в теме, где барышни азают по поводу хождения без трусиков))) Действительно, это стало так щекотать людей, когда они привыкли трусы носить. А привыкли они к этому совсем недавно. Но и всё равно не так всё однозначно. Когда приобщился к натуризму (предпочетаю это слово), я задумался и стал интересоваться, а как это было раньше, когда не было ни купальников, ни пляжей в современном смысле слова, ни ванных комнат у большинства населения. Всплыла такая картина. Строгости нравов было больше, но трусов и лифчиков (во всяком случае на территории Украины) в большинстве не носили, ибо не существовало их как явления. В тёплое время года в водоёмах купались ночью голышом, или днём за кустиками и тоже голышом, или днём надевали длинные рубахи для купания, чтобы входить и выходить какбы одетыми. В некоторых местностях купались одновременно все, мужчины, женщины всех возрастов, и дети. Дети обоих полов купались вместе с женщинами. Женскую купальную тусовку от мужской отделял только мысик, поросший кустами или камышом. В принципе они были друг другу на небольшом отдалении видны. Иногда парни подплывали к девушкам из шаловливых мотивов, подразниться, и их отгоняли тётки постарше. Теперь люди одеждой зажаты гораздо сильнее, но живут в сравнении с бабушками и дедушками крайне распутно.
Это я всё об Украине. О России и общих банях тоже слышал. Но об этом лучше пусть рассказывают россияне, которые ближе к пониманию вопроса.
А для современных натуристов отдых голышом не является разновидностью сексуального поведения. Из тех, кто ради острых и эротических ощущений приходит на голый пляж, только некоторые становятся натуристами.
К сожалению, я недавно была вынуждена уйти с форума, который мне нравился и на котором я провела не один год. Именно из-за того, что меня просто достал до предела молодой человек своими письмами с интимными фотографиями. Мои отказы на него не действовали. Попытки объяснить, что я не из-за него на форуме и не в поисках секса, успехом не увенчались. Пришлось просто уйти. В моем случае - это точно не нуддист....
На мой взгляд нудизм и эксгибиционизм имеют немало общего. Ведь нудизм это не только "других посмотреть", но и себя показать. Иначе зачем самому то раздеваться? ИМХО.
Всё! Больше курить не буду! Впрочем… И меньше тоже.
Отвечаю конкретно на вопрос из названия темы - второе)
Если нудист, то все просто для себя, не нужно чтобы другие видели и так далее) А у вас наблюдается желание таки
Цитата
На мой взгляд нудизм и эксгибиционизм имеют немало общего.
Mechta пишет:
На мой взгляд нудизм и эксгибиционизм имеют немало общего. Ведь нудизм это не только "других посмотреть", но и себя показать. Иначе зачем самому то раздеваться? ИМХО.
мне кажется, это мнение человека одинаково далекого и от одного, и от другого... есть множество близких на вид, но разных по сути вещей, которые сложно сравнить, особенно если сравнение не поверхностное, а сколь-нибудь затрагивающее суть вещей.. если выразиться проще, по обложке не судят! а судят по содержанию)))
Нудизм - более спокойный эксгибиционизм. Нудисты просто считают обнаженку естественной, эксгибиционисты - несколько поехали по этой теме, расстройство психики, я считаю.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.