льдинка, гормоны в нашем организме выделяет не только щитовидка, как вы помните из уроков биологии в школе. Есть еще гипофиз, половые железы, кора надпочечников. Гипертиреоз, кстати, сопровождается не только повышенной потливостью, там еще куча неприятных симптомов . Потливость может быть спровоцирована сбоями нервной системы (тогда - прямиком к неврологу) Вообще потливость - наряду со многими другими изменениями вегетативной НС, может быть вызвана хроническими заболеваниями носоглотки, в частности, фарингитом, хроническим тонзиллитом.
Да, вот, кстати, накопала, - от потливости часто страдают люди с диагнозом "вегетососудистая дистония"
Симптомы вегетососудистой дистонии
Сбои в работе вегетативной нервной системы незамедлительно отражаются на состоянии здоровья человека. Следует сказать, что название "вегетативно-сосудистая дистония" не отражает суть болезни полностью, так как дистония в данном случае является не только сосудистой. В патологический процесс вовлекаются многие органы и системы организма, управляемые вегетативной нервной системой.
Типичны один или несколько из перечисленных симптомов:
· Склонность к повышенному или пониженному артериальному давлению, повышенной или пониженной частоте пульса;
· Чувство усталости, снижение переносимости физической нагрузки;
· Холодные руки и ноги, зябкость, либо, наоборот, стремление к прохладе, ощущение жара, приливов, возможно самопроизвольное повышение температуры тела;
· Неврозоподобные симптомы - легкая психическая истощаемость, раздражительность, головные боли, головокружение, шаткость, расстройства сна, снижение сексуальной активности;
· Расстройства желудочно-кишечного тракта - запоры или жидкий стул, дискинезия желчного пузыря, спастические боли;
· Кожные проявления - сухость кожи или потливость;
· Обмороки, панические атаки, приступообразные состояния, симпатоадреналовые, вагоинсулярные или смешанные кризы.
Вообще могу, немного перефразировав нашу тутошнюю беседу, подвести краткий итог.
- Ой, девочки, вот у меня воспаление жуткое на лице, вроде угрей, все гноится . Посоветуйте, чем бы замазать !
- Есть супер тоналка от Виши , попробуй, держится долго
- А ты лечить не пробовала ?
- Ну я пошла в поликлинику, мне врач сказала жареного и жирного не есть. А я и так не ем. Только овощи-фрукты, все на парУ, всё полезное. Значит, вылечить это низзя, буду замазывать .
Вот так вот. Только без обид , ведь по себе знаю, что леГШе замазать симптом, чем тра..ть себе мозг, докапываясь до причины . Кому надо было из моих подруг - а многие страдают, кстати, вот удивительно, шо наше таки поколение такое гнилое? - быстренько обежали всех докторов, обследовались по полной и если не избавились совсем, то значительно снизили потливость. У всех, кстати, причины разные)) информация к размышлению))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
я считаю,что врачи не могут помочь людям с такими проблемами....... я лично обращалась и к эндокринолагам и к терапевтам и даже к психиатрам......и все они рахводят руками....приходила в аптеки-спрашивала средства от подобного заболевания....но они только смеялись и говорили,что у них ничего нет......
но однажды попробывала такое средство,как формидрон.Смачила вату и протерла подмышки.....ужасно пекло.....и опять через несколько минут все было заново....потом я купила шариковый дизодорант,вылила больше половины и влила туда формидрон...и знаете,помогло я им пользуюсь уже как неделю...и чувствую,как-будто стало легше жить.....
Девочки и чего вы мучаетесь?
Продаются тальки, как профессиональные, так и любительсике. Попробуйте, например, посетить магазин LUSH - косметика ручной работы. Огромный выбор тальков, как для тела, так и для проблемных участков. Помимо тальков, в ассортименте продукции можно найти не мало препаратов по устранинению проблем, связанных с вашим внешнем видом. И поменьше пассивности, ведь лето на носу
АЛЛА, Прямо как я . Никто тольком помочь не может.
А формидрон предназначен для ног, поэтому подмышками его применять просто больно, потом еще и красные круги остаются.
Если ты живешь в России, поищи Формагель - он для подмышек. Я не пробовала, у нас такого нету.
Пока самое реальное, что я слышала- МАКСИМ.
То что я применяю - писала выше - помогает. Но стало жутко чесаться:(( Я даже ночью просыпаюсь и чухаю:(((((( Видимо очень пересушивает кожу.
У меня раньше тоже была проблема с потливостью. Настолько сильно потала, что мокрые круги под руками аж до талии доходили!!!
Как вспомню, так вздрогну! Но, где-то после 22 лет прошло... Сейчас совсем не потею... так радует!!! А раньше одежду специальную надо было выбирать, чтоб круги поменьше в глаза бросались...
Я Я, может, это возрастное и со временем пройдет???
глупости, девчонки! никакие травки при такой болезни не помогают.. легко рассуждать тем, кто просто в спортзале потеет. одел темную майку и стой у окна довольный.. у меня например руки потеют ужасно. равно как и подмышки, и ноги. а когда это происходит, начинаешь волноваться, а от этого еще больше потеешь.. это просто невыносимо психологически, когда не можешь в общественном транспорте за поручень держаться и висишь в воздухе или держишься так низко, чтоб никто не увидел, как по поручню течет струйка, или когда поздороваться за руку не можешь, передать что-то, а когда тебя просят сделать массаж.. приходится отвечать, что ты не умеешь. а на тебя обижаются.. говорят, реально поиогают только уколы ботоксом. но стоят они.. я, например, не могу себе позволить 6-15 (в моем случае на руки, наверное, все 15) тыс на полгода.. а дезодорантом этим американским руки наверное мазать не будешь
Ирина, Вот именно, тот кто не знает, что это такое, думает, что мы преувеличиваем свои проблемы.
Если ты имеешь в виду МАКСИМ, то как раз им мажут руки! И даже лицо! Есть люди, у которых лицо так же потеет - вот то совсем ж...па.
Илья со Светланой открыли сайт, где можно заказать Максим, не знаю, можно ли здесь его указать, вдруг за рекламу посчитают.. Пишите в личку, дам ссылку.
Так что Ирина, не сомневайся, цена вопроса 1000 руб, пробуй и пиши, как результаты.
Я его не пробовала, но мой Certain Dry по составу и действию аналогичен. Я уже даже ношу платье, котрое в прошлом году без кофты не надевала!!!! Пятна есть, но они высыхают в течение дня, если не жарко. И они скорее влажные, а не мокрые, хоть выжимай. Раньше я была вечно мокрая с утра и до вечера, пока домой не попаду. В общем результат налицо!
да я слышала уже море всего о Максиме.. но рукам он, говорят, нифига не помогает. хоть эта Светлана так навязчиво предлагает ей позвонить и вместе "подобрать что-нибудь для решения проблемы" :) я понимаю, она так зарабатывает. но для меня руки являются бОльшей проблемой, чем что-то другое.. а раз не помогает, надо искать другие способы. будем копить деньги :)(Бука. она же Ирина :) )
Бука пишет:
но рукам он, говорят, нифига не помогает
Он действительно не всем помогает, и даже с подмышками. Поэтому я считаю лучше не жалеть 1000 руб и попробовать. Может поможет не на 100% но все же как-то.
Бука, руки потеют только в общественных местах или дома тоже?
и дома тоже. особенно когда за компом сижу. хорошо, в последнее время такое не случается - дома майдан страшный хоть какой-то толк от отключения тепла и холода за окном :) дело в том, что он не то чтобы не всем помогает.. сколько я слышала, он вообще рукам не помогает.. а у меня довольно сильная проблема, особенно в жару и когда волнуюсь..
Испробовала на себе)))))) помыться,протереть обыкновенной содой и постараться хоть 5 мин ничего неодевать...иногда помогает)))))
Но организмы у всех нас разные....трудно что-то кому-то посоветовать))))) все индивидуально))))))))))
У меня это началось где-то с 21 года. Наследственность, хочу сказать, влияет(моя мама мучается всю жизнь). Я не хочу такого счастья и поэтому решила перепробовать все, что есть (ботокс при полной безвыходности). пока попробовала все дезики, продающиеся в м-не(самый "действенный" рексона антиперспирант,но помогает только от запаха(хотя бы). Уже почти ни во что не верю.
lora, Дезодоранты и антиперспиранты, которые продаются для "нормальных" людей нам до за.......цы. Они помогают избавиться от запаха, но воды меньше не станет. Не трать время. Нужны не косметические, а медицинские средства с солями алюминия (Максим и тд.) или уколы ботокса или операция.
Но ботокс врачи категорически НЕ СОВЕТУЮТ! Это последний шанс, когда не помогает ничего. Он очень вреден и нужно иметь жизненные показания, чтобы его применять. Так сказала мне врач, которой я доверяю.
Попробуй обратиться к сврему терапевту, может что-то посоветует. Хотя мне ничего не сказали путного. Типа пейте валерьянку, ходите на массаж и в бассейн, избегайте стрессов. Пью, хожу, избегаю. Но помог именно Drysol, аналог МАКСИМА, поэтому пробуйте! Пишите, если есть вопросы.
Кто пробовал д-т Максим?! Расскажите, как действует, совсем сухо становится или все-таки голубенькое и прочее, все-равно не наденешь? Мечта всей жизни- носить светлую модную одежду, а не "любить" черный цвет(да еще в рябчик). ХОЧУ ЖИТЬ КАК ВСЕ- ПОЛНОЦЕННО!!!!
я пробовала. у меня для чувствительной кожи и содержание активного вещества ниже, чем в обычном. лично мне помогает процентов на 70-80. кому-то на 100. тут индивидуально все. но должна заметить! все-таки похоже при любом способе борьбы с этим, появляется такая неприятная штука, как компенсаторное потоотделение. а для меня это даже наверное хуже. меня ведь больше руки беспокоят, чем подмышки. а так выходит и подмышки не на 100% сухие, и ладошки потеют сильнее. кстати, не только они.. тут тоже все индивидуально. в общем, как ни крути - одно лечим, другое....
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.