Мини-тренинг. Достижение целей реализация желаний. Целеполагание. Техника НЛП - Хорошо Сформированный Результат, Практические занятия по достижению целей с помощью техник НЛП
Из: Санкт-Петербург
В нлп существует одна из базовых техник целеполагания, работы с целями, которая называется, ХСР - хорошо сформулированный (сформированный) результат. Интересно?
Что это такое? Давайте дам сначала краткое объяснение. Это пошаговая техника, имеющая четкую структуру, с помощью которой есть возможность определить цель, разобраться, насколько она тебе действительно интересна, что даст, и как ее максимально быстро достигнуть. Часто выясняется, что цель, которая казалась желанной на самом деле не очень интересует, и хочется другого. Хорошо сформированный результат поможет разобраться с целями, желаниями и возможными путями их реализации.
Ну и что? Зачем это вообще надо? Если у человека состояние, которое можно описать словами "чего-то хочется, а кого не знаю", то и на выходе он зачастую получает тоже, что придется. Помните, диалог из Алисы в стране Чудес. Когда Алиса спрашивает (примерное цитирование)
- Куда же мне идти? - А кот ей отвечает: - А куда ты хочешь попасть? - Куда-нибудь. - Тогда совершенно все равно, куда ты пойдешь - куда-нибудь ты все-равно придешь.
Техника ХСР как раз помогает разобраться, куда же хочется пойти и как туда быстрее добраться. Вы сможете в деталях понять, какого человека хотите видеть рядом, сможете помочь вашему ребенку разобраться с его целями и понять, почему некоторые цели не достигаются годами, хотя и кажутся желанными и вполне реализуемыми.
Теперь подробнее о самой технике и о том, как ею можно овладеть. Для лучшего запоминания и достижения собственных целей я предлагаю поработать с техникой ХСР совместно и пройти шаг за шагом 3 основных блока работы с целями. Подробно, качественно, эффективно. Мы выясним в каком месте по отношению к цели мы находимся сейчас, какие есть вторичные выгоды, посмотрим на возможные алгоритмы, ресурсыы, проясним желаемое состояние (что нас ждет в будущем), а затем приступим к выполнению плана достижения цели. Думаю, это займет у нас недельку, может, полторы. Зато мы пройдем и проработаем все шаги. Я вам подскажу, где, что и как делать. Вы удивитесь, насколько глубоко мы погрузимся в наши цели. Думаю, так глубоко, вы еще не заходили. И на этом пути у нас наверняка ждет много приятных сюрпризов, открытий, озарений. Я буду выкладывать эту технику пошагово. Если вы хотите получить качественный результат, то надо будет поработать. Но, думаю, вам понравится. Подсказывать и помогать - буду. На каждом шаге. Но чтобы не возвращаться и не тормозить, всех желающих приглашаю присоединиться в ближайшие 2-3. Но так как впереди суббота-воскресенье, давайте договоримся так. Вплоть до конца понедельника присоединяемся, начинаем, работаем. После этого тоже добро пожаловать, но не уверена, что смогу возвращаться и что-то подсказывать тем, кто присоединился позднее.
Итак, кто уже жаждет осваивать четкую пошаговую технику достижения целей, желаний, результатов? Добро пожаловать!
На тренинге я видела, как человек начал по всем этим шагам работать, со своим желанием. На одном из шагов выяснил, что хочет он совсем другого. Начал работать уже с истинным желанием. И теперь не только имеет конкретный план действий, но уже сделал за 2 дня больше, чем за 3 предыдущих года, когда его болтало, как цветок в проруби в мыслях "хочу ли я… могу ли я…" и "куда пойти, куда податься…".
Итак, те, кто хочет достичь своих целей и желаний - формулируем свою цель и пишем! Это ПЕРВОЕ задание. Напоминаю, что написать нужно до вечера понедельника. Времени более, чем достаточно. Остальные могут оставаться там, где сейчас находят и наслаждаться видом того, как другие будут получать желаемое. Не знаю, мне было бы обидно, если бы другие достигали результатов, а я …. не, я бы тоже вписалась Я б даже цели 3-4 написала
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Цитата(Душечка @ 25.7.2014, 13:48)
Юлечка, супер!
И-и-и….? Валечка, это приятная информация! Спасибо тебе за добрые слова. Но все-таки, и-и-и…?! Есть ли у тебя какие-то цели, которых ты хочешь достичь? Готова ли ты их сформулировать? И начать к ним двигаться? А не просто сидеть с пивом и чипсами с водичкой и яблоками в первом ряду, как зритель
П.С. Валечка, тебе как первой написавшей, особые поцелуйчики, обнимашечки и наилучшие пожелания.
Уверена, у тебя должно хорошо получиться.
П.П.С. Кстати, поясню, возможно, это было не очевидно. Присоединиться и получать подсказки можно до вечера понедельника, но это не значит, что мы начнем только во вторник. Мы начнем, как только хотя бы 2-3 человека сформулируют свою цель (можно 2-3 цели) и напишут ее в теме. После этого сразу перейдем к следующему шагу техники ХСР.
Девочки, цели могут быть какие угодно. От "сбросить 5 кг лишнего веса" до "купить машину", "открыть новый бизнес", "выйти замуж" или "развестись" Ну, правда, кому что надо Уверена, будет весело и результативно!
Я вот свои результаты от того, как поработала с ХСР увидела уже на 2 день
Цитата(lenuska @ 25.7.2014, 13:54)
Юль, прямо тут цели писать?
Цитата(@nn@1803 @ 25.7.2014, 14:05)
Присоединилась к вопросу! Я уже на листочке все написала!
О, Ленуська и Аня, привет! Так приятно и вас здесь видеть Уверена, вы тоже украсите это мероприятие.
Да, цели пишем прямо тут. И вообще будем много чего писать прямо здесь, а я при необходимости, буду подсказывать, если где-то что-то стоило бы уточнить или переформулировать для получения наилучшего результата.
Да, девочки, давайте, сразу подскажу, кое-что, что хоть и кажется очевидным, но зачастую почему-то как-то ускользает из виду. А именно:цель должна быть сформулированна ПОЗИТИВНО. Мы не пишем о том, чего мы не хотим. Мы пишем о том, чего мы ХОТИМ. "Не хочу ссорится с мужем" - не подойдет. "Хочу наладить отношения" - вот это уже лучше. Хотя, на самом деле, звучит не особо конкретно, но до конкретики мы доберемся следуя по всей структуре этой техники. Так что, сможете сформулировать конкретно - хорошо. Если пока конкретно не получается - тоже нормально. Но пусть это будет именно о том, чего вы хотите достичь, а не о том, от чего хотите избавиться.
1. Иметь свой дом. Он большой и красивый. 2. Я оставаться счастливой женой и мамой. Быть красивой, здоровой и любимой женщиной, живущей в любви и гармонии. 3. Хочу быть обеспеченной материально. Уверенно идти по жизни с ощущением финансовой свободы. 4. Хочу быть востребованным художником и преподавателем йоги. 5. Хочу в отпуск в Камбоджу. 6. Хочу правильно питаться и любить свой организм. Как то так....
Цитата(@nn@1803 @ 25.7.2014, 14:33)
Привет, Юлия!!! Обожания принимаешь?
Анют, конечно! Причем - круглосуточно!
Цитата(lenuska @ 25.7.2014, 15:29)
Юль, я ночью отпишусь. Хорошо?
Ленусь, договорились! Буду ждать твоего сообщения
Цитата(Душечка @ 25.7.2014, 15:33)
Юлечка, а как правильно писать: я хочу иметь или я имею?
Валюш, в данном случае, это не визуализация, поэтому лучше сформулировать как цель "Иметь то-то и то-то", "Достичь того-то…". Например, "Выучить английский"
1. Хочу сбросить 40 кг 2. Хочу стать более терпеливой с дочерью и перестать кричать на неё 3. Хочу полюбить делать домашние дела 4. Хочу найти партнёра для близких отношений 5. Хочу научиться доводить начатое до конца
Я решил пройти по жизни с любовью. Ненависть - слишком тяжелое бремя. Мартин Лютер Кинг 97,7 кг >>>>>>>>92 >>>>>>> 56 кг Мой дневничок № 6
Привет, Светочка! Добро пожаловать! Рада, что нас набралась небольшая группа Давайте начинать. Молодцы, что поставили цели. Стремиться к лучшему - это правильно Переходим к конкретной работе
Пункт №1.1
Описываем в какой точке мы сейчас находимся по каждой из целей (для тех, кто указал несколько целей - описываем каждую отдельно). Максимально конкретно и четко. Хорошо, если вы укажете числовые показатели, которыми можно измерить нынешнее положение. Потому что абстрактное понятие не просто с чем-либо сравнить, когда у вас будут первые результаты.
Для каждой цели описываем 3-5 (можно больше) поведенческих, желательно измеримых проявлений нынешнего положения дел относительно данной цели. Что имеем сейчас в этом аспекте?
Подумайте, каковы измеримые и проявленные в поведении и действии критерии вашего положения относительно цели.
Можете оценить примерным %-ным соотношением, сколько раз вы делаете определенное действие в отрезок времени, сколько баллов по 5 или 10-ти бальной шкале вы даете себе сейчас за это действие. Нам важно знать координаты нашего нынешнего положения. И шкалы могут быть ваши, субъективные.
Приведу пример на своих целях.
Моя цель - успешная подготовка к Тренингу Тренеров, совершенствование навыков и техник НЛП
1.1 В какой точке я нахожусь относительно моей цели?
- пройден курс НЛП у Гагина и у Пьюселика, пройден курс Эриксоновского гипноза - на протяжении 3 лет изучаю, читаю, слушаю НЛП - в основном, Ф. Пьюселик (просматриваю 30-50 ч видео тренингов в год); - не регулярно отслеживаю в речи метамодельные нарушения (примерно в 50% случаев) - очень часто отслеживаю калибровки людей, и позитивны ключи в речи (в 90% случаев) - стараюсь контролировать свои калибровки и невербальное поведение, систематически использую отрицания и позитивные ключи в речи (в 80% случаев) - нерегулярно тренируюсь в переходе по 6 основным состояниям (раз в 2-3 дня)
Моя цель - похудеть до 47 кг
1.1 В какой точке я нахожусь относительно моей цели?
- нерегулярно занимаюсь спортом (3-5 раз в 2 недели в среднем) - ежедневно выпиваю 1,5 л воды - часто ем сладкое и мучное (1 раз в 2-3 дня) - калорийность рациона примерно 2000-2300 ккал - мой вес 50,2 кг
1. Я мечтаю о нем и представляю какой он должен быть. В каком стиле оформлены помещения, где он расположен. 2. Я совсем не имею средств на строительство. 3. У моей семьи есть земля в одном из СНТ на которой могу построиться.
Цитата(@nn@1803 @ 25.7.2014, 14:12)
2. Я хочу оставаться счастливой женой и мамой. Быть красивой, здоровой и любимой женщиной, живущей в любви и гармонии.
1.Я счастлива и благодарна Богу за то, что у меня есть семья - муж и сын. 2. Я стараюсь делать для них по мере возможного приятные сюрпризы и забочусь о них. 3. Я стараюсь следить за своим здоровьем, чтобы оставаться активной и энергичной женщиной. Ухаживаю за кожей и волосами, пью витамины. 4. Я стараюсь содержать дом в чистоте, готовить любимую моими мужчинами еду и проводить с ними свободное время. 5. Я всегда стараюсь найти время для своих близких. 6. Я практикую йогу айенгара 4 года с лишним.
3. Хочу быть обеспеченной материально. Уверенно идти по жизни с ощущением финансовой свободы.
1. Я работаю. 2. Я рассматриваю для себя возможность сменить работу. 3. Я учусь. 4. Я мечтаю иметь свое дело, приносящее радость и хороший доход. 5. Я рассматриваю возможность стать женой, у которой муж зарабатывает достаточно для достойнейшей жизни.
4. Хочу быть востребованным художником и преподавателем йоги.
1. Я не имею возможности заниматься искусством из-за занятости на основной работе. 2. Я не имею достаточно времени и средств для реализации всего задуманного. 3. Я учусь в центре "Йога практика" 4. Я имею возможность вести занятия в студии своего города, но желающих не достаточно. 5. Я состою в "ТОСХ", у меня есть несколько дипломов за участие в выставках.
5. Хочу в отпуск в Камбоджу.
1. Я не имею средсв на поездку в эту страну. 2. Я имею возможность изучить подробнее эту страну в интернете. 3. Я имею достаточно времени впереди, чтобы надеяться, что это станет реальным!
6. Хочу правильно питаться и любить свой организм.
1. Я вегетарианка уже наверное лет 5... 2. Я часто позволяю себе много сухофруктов, орехов, сыра, шоколада и мороженного. Особенно по семейным праздникам. По праздникам бывает кофе и зеленый чай. 3. Я пью по 2 л воды в день. 4. Я пью травяной чай. 5. Я завтракаю и полдничаю фруктами.
Цитата(lenuska @ 26.7.2014, 23:57)
Юль, тут дольше думать надо. Сколько у нас времени на раздумья?
Ленусь, думаю, оптимально делать одно задание в день. Но также важно все действительно качественно расписать, поэтому если потребуется больше времени - это тоже нормально. Всего будет примерно 14 пунктов, и я хотела бы, чтобы мы успели это сделать до 6 августа, потому что потом у меня еще один двухнедельный тренинг, и я не смогу много отвечать и комментировать.
На тренинге мы делали эту технику полностью за 40 мин. Возможно, сейчас проработать 1 из целей, а потом и все остальные. Это на ваше усмотрение, девочки.
Анют, отлично, что ты все так здорово и подробно расписала. Но некоторые пункты, если это возможно, я хочу, чтобы ты уточнила, ответив на мои вопросы.
Может показаться, что я прошу очень много детализаций. Но мы должны совершенно четко и ясно определить наше нынешнее положение, и сделать это поможет указание дней, часов, раз, баллов, граммов… Когда я это писала для себя, я сделала уже много открытий на этом этапе. Я поняла, что многие вещи я сама для себя никогда не уточняла. Использовала неопределенные термины "много", "хорошее здоровье" и т.п. Когда я расписала подробно, многое уже стало более понятным. И стало понятно, как ставить цель, как понять потом, что я ее достигла. Я выяснила, что есть цели, которые числятся в моем сознании как цели, но я пока ничего не делала реального для их реализации, но при этом не радовалась, что что-то не получалось. И были цели, которые вообще уже давно реализованы. Потому что я для себя осознанала, что нышешнее положение на самом деле совпадает с желаемым, просто я никогда не раскрывала измеримые проявления, а использовала обобщения.
Да, и еще, девочки, вы заметили, что многое стало проясняться?! Отметили для себя что-то ценное, новое? Были уже какие-то открытия и удивления? Обычно на каждом шаге понимаешь для себя нечто, что раньше не осознавалось. Что-то такое было у Вас? Поделитесь, интересно!
Цитата(@nn@1803 @ 27.7.2014, 9:46)
1. Я мечтаю о нем и представляю какой он должен быть. В каком стиле оформлены помещения, где он расположен.
Как часто мечтаешь? Насколько подробно и детально ты себе его представляешь - есть ли у тебя в мыслях или, может, даже нарисованный план? Если представить, что дом уже есть и он вполне реален, на сколько % он продуман в твоих мыслях от реального?
Цитата
2. Я стараюсь делать для них по мере возможного приятные сюрпризы и забочусь о них.
Как именно проявляется твоя забота? Распиши, пожалуйста, конкретные действия, в которых ты проявляешь заботу. И для каждого действия - как часто это делаешь.
Например: говорю, что люблю их не реже 3-5 раз в день.
Пусть это выглядит странно, но это дает четкую картину, а именно это есть наша цель в этом пункте.
Цитата
3. Я стараюсь следить за своим здоровьем, чтобы оставаться активной и энергичной женщиной. Ухаживаю за кожей и волосами, пью витамины.
Тоже, напиши, пожалуйста, подробнее, в чем проявляется забота о здоровье в твоем понимании. Как именно ухаживаешь за собой (действия и периодичность).
Цитата
4. Я стараюсь содержать дом в чистоте, готовить любимую моими мужчинами еду и проводить с ними свободное время.
Что ты понимаешь под фразой "содержать дом в чистоте", как это проявляется в твоих действиях? Как часто готовишь? Сколько именно твоего свободного времени (например, в день) ты проводишь с ними?
Цитата
1. Я работаю.
Сколько часов в день и каков график работы?
Цитата
2. Я рассматриваю для себя возможность сменить работу.
Что именно ты для этого делаешь?
Цитата
3. Я учусь.
Чему и как много времени ты на это тратишь? (в день или в неделю - тебе виднее, как лучше ответить на этот вопрос)
Цитата
4. Я мечтаю иметь свое дело, приносящее радость и хороший доход.
Что именно ты понимаешь под своим делом? Оцени, насколько четко ты понимаешь, чего именно тебе хочется?
Например, сейчас у тебя есть ясность понимания на 6 баллов из 10 (10 - это есть конкретный подробный план действий)
Цитата
5. Я рассматриваю возможность стать женой, у которой муж зарабатывает достаточно для достойнейшей жизни.
Что именно ты для этого делаешь? И как часто?
Пример - пишу табличку, в которой сравниваю "за" и "против" раз в месяц.
Цитата
1. Я не имею возможности заниматься искусством из-за занятости на основной работе.
Какие действия ты вкладываешь в понятие "заниматься искусством"?
Цитата
2. Я не имею достаточно времени и средств для реализации всего задуманного.
Насколько четко по 10 бальной шкале ты оцениваешь свое понимание того, сколько времени и сколько средств тебе нужно?
Цитата
2. Я имею возможность изучить подробнее эту страну в интернете.
Какие действия сейчас ты предпринимаешь по реализации этой цели?
Например: - ничего, - визуализирую раз в день - составила подробный план путешествия - откладываю 5% с каждой зарплаты и т.д.
Цитата
3. Я имею достаточно времени впереди, чтобы надеяться, что это станет реальным!
Каковы твои сроки для реализации этой цели (временные рамки)
Цитата
2. Я часто позволяю себе много сухофруктов, орехов, сыра, шоколада и мороженного. Особенно по семейным праздникам. По праздникам бывает кофе и зеленый чай.
Как часто? Сколько раз в неделю или в месяц и как много? В граммах, калориях, упаковках...
Пункт № 1.2 Что со мной происходит, когда я думаю об этой цели?
Каковы ваши ощущения, чувства, мысли? Возможно, меняются физические ощущения в теле - дыхание, сердцебиение. Если есть возможно подумать о цели, и посмотреть, какие мимические изменения происходят - замечательно. Или можно попросить другого человека пронаблюдать изменения. Опишите все это
Девочки, сразу расскажу из личного опыта по второй цели. Сначала поставила себе цель, как и записано - "Постройнеть до 47 кг". При том, что в наличии было на тот момент 51-51,5 кг. И вес такой держится уже много месяцев. И когда я написала про 47 кг, мне это показалось целью довольно далекой, а потому для меня сейчас не вполне реалистичной. Из-за этого и не было вдохновения ее достигать. Не очень верилось. Тогда я переписала цель на 49 кг. И сразу же мне это показалось более реалистичным и достижимым. И сразу появилось намного больше энтузиазма. Чувство легкости, радости.
Понимаете, когда каждая ступенька легко достижима, это вызывает намного более сильное желание двигаться к цели, чем если сразу заглядывать на 10 ступенек вперед, которые одним шагом не преодолеешь. Так что я бы посоветовала помнить про свою конечную цель, но, если есть такая необходимость, разбить ее на более мелкие этапы, сами можете определить на какие. Но главное - чтобы ближайшая установленная цель вас вдохновляла к ней стремиться, а не повергала в уныние от того, что она далеко. При этом можете постоянно на заднем плане, в мыслях держать и конечную цель, как вектор.
И кстати, почувствовав эмоциональный подъем по поводу цифры 49 я и вправду начала что-то делать и уже через несколько дней на весах ВПЕРВЫЕ за последний год мелькнуло 49,8 и даже 49,7. И это очень и очень вдохновило и поддержало. Намного проще двигаться в нужном направлении, так быстро получая результаты. В настоящее время мой вес пока колеблется в пределах 49,8-50,5, и это наилучшие показатели за весь предыдущий год. Так что лучше возможно не ставить сразу цель "Сбросить 15 кг", а поставить первый шаг в этом направлении, например 3-4 кг. Чувствуете это правильно и приятно? Отлично. Регулируйте сами.
Моя цель - успешная подготовка к Тренингу Тренеров, совершенствование навыков и техник НЛП
1.2 Что со мной происходит, когда я думаю об этой цели?
Ощущение радости, положительные эмоции от того, что удастся поучаствовать в тренинге и беспокойство от того, что пока еще нет желаемого количества и качества навыков использования техник НЛП.
Моя цель - похудеть до 47 кг
1.2 Что со мной происходит, когда я думаю об этой цели?
Я написала выше, что изначально эта цель не давала ощущения радости, а ощущение того, что надо много работать и может будет результат - некое уныние… И тогда я изменила цель на 49 кг и ощутила радость, вдохновение и энтузиазм. Это кстати наблюдалось в моей мимике. Мысль о 47 кг - моя калибровка (выражение лица) "негатив-пассив" (что соответствует грусти), меняем цель - и выражение лица меняется. Становится более расслабленным, появляется небольшая улыбка.
Да, и еще, девочки, вы заметили, что многое стало проясняться?! Отметили для себя что-то ценное, новое? Были уже какие-то открытия и удивления? Обычно на каждом шаге понимаешь для себя нечто, что раньше не осознавалось. Что-то такое было у Вас? Поделитесь, интересно!
Юльчик, привет! Я вот заметила, что Камбоджа от меня все же очень далека. Раздумываю заменить Тайландом. И еще есть варианты сделать ремонт у ребенка в комнате и купить квадрик...
Цитата(Ukaaa @ 27.7.2014, 13:25)
Как часто мечтаешь? Насколько подробно и детально ты себе его представляешь - есть ли у тебя в мыслях или, может, даже нарисованный план? Если представить, что дом уже есть и он вполне реален, на сколько % он продуман в твоих мыслях от реального?
Мечтаю 3-5 раз в неделю. У меня в мыслях есть понимание какие помещения там должны быть, какой сад, плана пока нарисованного нет. Есть образ и атмосфера дома этого. Примерно на 25% я знаю, чего хочу.
Как именно проявляется твоя забота? Распиши, пожалуйста, конкретные действия, в которых ты проявляешь заботу. И для каждого действия - как часто это делаешь.
Я 3-5 раз в день говорю, что люблю их! Правда! Я создаю и поддерживаю семейные традиции. Я готовлю им то, что они любят. Я всегда стараюсь отследить их настроение и исправить его на более хорошее. Я часто предлагаю им варианты совместного досуга. Я люблю устраивать взаимные погладительно-обнимательные валяния и массажи. А еще мы любим все вместе мечтать вслух. Мы возим сына и его друзей в кино и всегда проводим отпуск все вместе. Мы его вместе планируем задолго. Я вношу все наши расходы в приложение.
Тоже, напиши, пожалуйста, подробнее, в чем проявляется забота о здоровье в твоем понимании. Как именно ухаживаешь за собой (действия и периодичность).
Я слежу за своими зубами и желудком. Я практически не пью. Я вегетарианка. Я практикую йогу фактически ежедневно за редким исключением. Я использую лето для катания на велике и купания. Я принимаю витамины 2-3 раза в год.
Что ты понимаешь под фразой "содержать дом в чистоте", как это проявляется в твоих действиях? Как часто готовишь? Сколько именно твоего свободного времени (например, в день) ты проводишь с ними?
Я устраиваю уборку по воскресеньям, обозначая своим мужчинам фронт работ на каждого из нас. Готовлю я 2-3 раза в неделю. Планирую покупки продуктов. Слежу, чтобы они ели сезонные овощи и фрукты. В день мы проводим вместе хотя бы час все вместе за редким исключением. Я пеку хлеб им сама. Иногда делаю домашний йогурт и пиццу. На наших днях рождения всегда приготовленные мной торты.
Сколько часов в день и каков график работы?
8 часов в день пять дней в неделю я дизайнер осветительной арматуры. 3 часа в неделю или меньше я веду йогу.
Что именно ты для этого делаешь?
Я в субботу поеду на собеседование. Я отправляю иногда резюме через один из сайтов по заинтересовавшим меня вакансиям.
Чему и как много времени ты на это тратишь? (в день или в неделю - тебе виднее, как лучше ответить на этот вопрос)
Я учусь на преподавателя йоги уже второй год! Это раз в месяц семинар длиной в 2 дня по суботам и воскресениям. Я посещаю семинары известных преподавателей и читаю. Практикую сама.
Что именно ты понимаешь под своим делом? Оцени, насколько четко ты понимаешь, чего именно тебе хочется?
Я хотела бы заниматься дизайном интерьеров. Или иметь свою художественную галерею, приносящую доход. С проведением мастер-классов по разным направлениям, как студия искусств. Или иметь студию йоги. Как вариант!
Например, сейчас у тебя есть ясность понимания на 6 баллов из 10 (10 - это есть конкретный подробный план действий)
Ясности нет и стартового капитала тоже...
Что именно ты для этого делаешь? И как часто?
Я поддержала мужа в решении менять работу и сферу деятельности вообще и не пытаюсь быть добытчиком в семье. Все таки он основной добытчик, я помню, что я женщина.
Какие действия ты вкладываешь в понятие "заниматься искусством"?
Рисовать. Создавать мишек и кукол. Проектировать на компе. Фотографировать. Декорировать.
Насколько четко по 10 бальной шкале ты оцениваешь свое понимание того, сколько времени и сколько средств тебе нужно?
На 10 оцениваю. Четко.
Какие действия сейчас ты предпринимаешь по реализации этой цели?
Я без ума от Ангкора! Но я посмотрела цены и осознала что, для нас это космос...
Каковы твои сроки для реализации этой цели (временные рамки)
Было бы здорово до 45 лет!
Как часто? Сколько раз в неделю или в месяц и как много? В граммах, калориях, упаковках...
Бывает раз в неделю. Чаще нет. Бывает раз в 10-14 дней. Это может быть грамм 700 сыра, полкило инжира сущеного или 200 г орехов. 100-150 грамм шоколада. Грамм 200 халвы. 2-3 мороженных. Иногда 2-3 кофе. Каллорий думаю немеряно...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.