Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Сегодня чувствую, что аккумуляторы надо зарядить, а то чего-то нет особого вдохновения работать. Такое случается, когда устаешь… Надо это исправить!!
Я понятия не имею, как люди с детьми, справляются и сохраняют желание жить
Как говорила, Эллона, "Люди, в основном, заняты тем, что выживают". Ну, то есть работать приходится много, если хочешь обеспечить себе более комфортную жизнь. И в результате не очень успеваешь наслаждаться этим комфортом
А тут еще вчера услышал, что рабочая неделя у американцев, в среднем, 55 часов в неделю. В России 40 часов установлено законодательством. И те, кто не занимаются каким-то бизнесом, как правило, работают примерно столько.
Говорят, что у американцев отпуск не 20 и не 30 дней, а неделя.
Говорил американский политолог, так что, вероятно, правда.
Что думаете о том, сколько мы работаем и как отдыхаем?!
Что вообще успеваете сделать дома, когда отработали?! А еще клиентка говорила, что ее знакомый, выезжает на работу в 5.30 утра. Приезжает к работе и спит в машине часа 2-3. А есть выезжает после шести утра, то уже не успевает на работу, потому что приходится стоять в пробках.
Может, и уровень агрессии у нас в обществе высок от этих пробок?!
В общем, что думаете о работе и отдыхе?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Да, Валентинчик, про агрессию вы правы, пробки многих изматывают, у нас некоторые сотрудники едут через весь город, не представляю даже, я рядом работаю и то в 6 .30 встаю, а во сколько им приходится вставать, а еще я думаю потому что нам не хватает солнечного света, очень много пасмурных дней, а представьте если человек не смог за сезон никуда съездить к морю, к солнышку, где ему черпать источник вдохновения?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Актуальная и даже животрепещущая тема, Валентин 55 часов - это перебор. Вряд ли это как-то законодательно закреплено. Конечно, есть люди, которые работают и по 55 и по 60 часов в неделю, и там и здесь (приятно познакомиться ), но вряд ли в США это норма. Вот что нашла:
Цитата
1. Когда я работала в медицинском оффисе, у мня была 40-часовая неделя, те 8 часов день + 2 выходных. Если надо было работать [overtime], то он оплачивался по моей обычной ставке. Это случалось нечасто, но меня устраивало. В это же время подрабатывала в другом месте. 2. В оффисах в основном неделя 40-часовая с 2 выходными. 3. У всех [union members] = профсоюзных рабочих (строительные специальности итп) неделя строго нормирована, около 40 часов, их овертаймы оплачиаваются по повышенной ставке. Но кол-во овертаймов лимитировано. 4. Резиденты-доктора в зависимости от специальности и [seniority] работают от 60 до 80 часов в неделю (иногда и больше, хотя сейчас гораздо меньше, чем раньше). А вообще от специальности к специальности и от места к месту условия варьируются, и вы их определяете или соглашаетесь с тем, что в контракте, при устройстве на работу.
Цитата
Что вообще успеваете сделать дома, когда отработали?!
Ничего почти Не то, чтобы прямо вот вообще не было времени что-то делать. Скорее, нет настроения и желания. В рабочую неделю я впрягаюсь в работу и не занимаюсь домом. Дома только отдыхаю. Преимущественно спя)) Конечно, очень существенно подобрать работу с удобным расположением от места проживания. Я лоханулась чутка при выборе места работы - предполагала другой вариант добираться и другие временные затраты на это. По итогу - полтора часа туда и полтора обратно. Т.е. к 9-10 часам, которые я стабильно работаю в день, прибавляем еще 3. 13. Час утром и час вечером уходят на сборы на работу/сборы ко сну. 15. Остается 9. Из них часов 5 я сплю. А оставшиеся 4 свободные часа в сутки - гуляй не хочу Хошь - на балалайке играй, хошь - крестом вышивай, хошь - ну в общем, что хошь, все твое Ощущаю себя несчастной по этому поводу я только иногда, довольно редко. Почему, сама не знаю. Мне нравится моя работа, она мне подходит и меня не напрягает. Кстати, на предыдущем месте я работала не меньше, даже больше, наверное. Но там не испытывала ВООБЩЕ никакого давления или ощущения, что жизнь проходит мимо. Так сложилось, что коллектив был очень дружным, можно сказать, я работала с друзьями или семьей, хз даже как это определить. После работы мы еще вместе занимались английским (приходила училка к нам). Потом еще куда-нибудь перекусить или выпить)) Короче, проводили почти все время вместе. Поэтому создавалось такое ощущение, что я работаю дома Все свои потребности, которые принято удовлетворять дома, я удовлетворяла с рабочим коллективом)
Цитата
А еще клиентка говорила, что ее знакомый, выезжает на работу в 5.30 утра. Приезжает к работе и спит в машине часа 2-3. А есть выезжает после шести утра, то уже не успевает на работу, потому что приходится стоять в пробках.
Мудрое решение, кстати. В Москве живет? У нас пробок все же в 6 утра явно немного)) Даже из спальных районов выезды до 7, как правило, довольно свободные. Я щас, кстати, размышляю на тему покупки машины и изменения рабочего графика. Например, начинать в 7, заканчивать в 4. Хотя все равно засада))) В 4 все равно уже будет все забито)) В общем, живешь в Бутово - вот и работай в Бутово - вот секрет успеха Подружка у меня, например, в пиковые времена (перед НГ, как правило) живет в отеле рядом с работой. В этом году, возможно, я повторю ее опыт. Уже и отельчик присмотрела)
Цитата(ELLONA @ 18.11.2014, 11:46)
Актуальная и даже животрепещущая тема, Валентин 55 часов - это перебор. Вряд ли это как-то законодательно закреплено. Конечно, есть люди, которые работают и по 55 и по 60 часов в неделю, и там и здесь (приятно познакомиться ), но вряд ли в США это норма.
Не, это не закреплено. Это не запрещено. У нас 40 часов, а дальше, вроде, какие-то ограничения. Ну, там оплата должна быть иная или еще что-то. В общем, вопрос к специалистам по КЗОТУ.
У них просто ограничения нет.
Хотя надо упомянуть, что у них не все работают. 50 миллионов живут на пособие. И еще упомянуть, что в США 5% населения земли, а потребляют они 25% ресурсов планеты. Как-то так.
Цитата
А оставшиеся 4 свободные часа в сутки - гуляй не хочу Хошь - на балалайке играй, хошь - крестом вышивай, хошь - ну в общем, что хошь, все твое
Цитата
Ощущаю себя несчастной по этому поводу я только иногда, довольно редко. Почему, сама не знаю. Мне нравится моя работа, она мне подходит и меня не напрягает.
Это супер, это важно!! Когда полжизни на работе, она должна нравиться. Просто потому, что тогда жизнь все-таки в радость!!
Цитата
Кстати, на предыдущем месте я работала не меньше, даже больше, наверное. Но там не испытывала ВООБЩЕ никакого давления или ощущения, что жизнь проходит мимо. Так сложилось, что коллектив был очень дружным, можно сказать, я работала с друзьями или семьей, хз даже как это определить. После работы мы еще вместе занимались английским (приходила училка к нам). Потом еще куда-нибудь перекусить или выпить)) Короче, проводили почти все время вместе. Поэтому создавалось такое ощущение, что я работаю дома Все свои потребности, которые принято удовлетворять дома, я удовлетворяла с рабочим коллективом)
Цитата
Мудрое решение, кстати. В Москве живет?
Ага!!
Цитата
Подружка у меня, например, в пиковые времена (перед НГ, как правило) живет в отеле рядом с работой. В этом году, возможно, я повторю ее опыт. Уже и отельчик присмотрела)
Офигеть Вот такого я еще не слышал… Насколько это экономически обосновано?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Не, это не закреплено. Это не запрещено. У нас 40 часов, а дальше, вроде, какие-то ограничения. Ну, там оплата должна быть иная или еще что-то. В общем, вопрос к специалистам по КЗОТУ
В нашем государстве КЗОТ это мифический свод законов)) Типа сказки на ночь)
Цитата
Офигеть Вот такого я еще не слышал… Насколько это экономически обосновано?!
Сложно здесь подсчитать. Сколько стоят 2 лишних часа сна и отсутствие необходимости в состоянии серьезной усталости добираться до дома, чтобы часа через 4 поехать назад?
Я понятия не имею, как люди с детьми, справляются и сохраняют желание жить Что вообще успеваете сделать дома, когда отработали?!
Хехе, я сама об этом не имею понятия))) Но как-то справляюсь и даже полна оптимизма!)) Конечно, приходится постоянно чем-то жертвовать - если ты уделишь время, чтобы пообщаться со старшенькой или показать ей новый прием на гитаре, то поработать вечером уже не сможешь. А если забьешь на гитару (что очень нехорошо и вызывает приступы самобичевания - ведь старшенькой и так мало достается внимания), то после работки, часа в два ночи, ты можешь только спать-спать-спать, соответственно - читать и смотреть кино уже некогда)А если забьешь на работку - то снова ловишь приступ самобичевания, потому что ведь могла же? Могла. Не сделала. Значит - отняла что-то у своих детей. Вот, старшенькой снова надо сдавать денег в школу - на этот раз на НГ, в ночном клубе они отмечают. Я фигею - в 12 лет - и в ночном клубе! Но - типа централизованно, всем классом. Нельзя же, чтобы ребенок отрывался от коллектива! В общем, я не знаю, кто там успевает все по дому, работать,заниматься детьми, краситься-мазаться да еще и культурно просвещаться - наверное, у них в сутках какое-то другое количество часов)) Я и расчесаться не всегда успеваю - вспоминаю об этом только перед выходом из дому, а если мне никуда не надо, то можно и не вспоминать)) Готовлю редко и по принципу "когда ничего уже не осталось". Уборка вообще совершается весьма фрагментарно и нерегулярно, лишь бы грязью не зарасти - а уж о сверкании всего и вся и речи нет) Зато - в общем-то, вполне автономна, не прошу ничего у родителей, кроме как посидеть с ребенком пару раз в неделю. Разумеется, если бы не лялечка, я бы успевала всего гораздо больше, но о яслях и нянях вопрос не стоит - и не только с материальной стороны, но и с этической. Мой ребенок - и занимаюсь им я. Ну, еще сестрица и бабушки. А чужих теток ей и потом хватит. По крайней мере, она всегда кормленная, мытая и спать уложенная. Ну и обязательные книжки-мультики-кубики, конечно, каждый день. Да, по пять часов на улице проводить у нас не получается - потому что тогда точно не успею ничего, даже необходимого минимума. Ограничиваемся тем, что спим на балконе -благо, и погода не та, чтобы жалеть о песочнице и качельках.
Цитата(Valentin @ 17.11.2014, 21:10)
Как говорила, Эллона, "Люди, в основном, заняты тем, что выживают". Ну, то есть работать приходится много, если хочешь обеспечить себе более комфортную жизнь.
И в результате не очень успеваешь наслаждаться этим комфортом Факт, не успеваешь. Но надеюсь, что это - временно. Когда обставлю квартиру, снижу темпы - и буду временами наслаждаться)) А та и лялечка подрастет и будет более автономной. И - мечта последних двух лет - будет - может быть, о чудо, просто не верится - спать всю ночь без просыпу! Я мечтаю о шести часах сна без перерыва - малость, скажете?)) А вот!
Цитата(Valentin @ 17.11.2014, 21:10)
Что думаете о том, сколько мы работаем и как отдыхаем?!
Не знаю, как там все, наверное, есть люди, которые работают на работе, получают за нее хорошую зарплату, приходят домой - и ни о чем больше не беспокоятся. Отдыхают. Наслаждаются покоем. Может быть. Что-то мне кажется, что большинство таких людей - мужчины У меня же день расписан примерно так: подъем - галопом варить кашу, стоя над лялечкой с ложкой, проглотить что-то самой, потом - что успею приготовить-помыть-убрать, затем - немного повозиться с ребенком и уложить ее спать на балконе, самой - за комп работать, ура полтора часа свободы и тишины! Какой контактик - неделями ленту не смотрю. Проснулись - обедать под мультики, такой ритуал, потом - проглотила что-то сама, дождалась смены караула - сестричку или бабушек - и прыг в машину, здравствуйте, пробки, надо успеть до них - работа, обычно в двух местах подряд - ученик, потом основная - и галопом домой, потому что старшенькой нужно делать уроки, а бабушке - еще добираться домой из наших зеленей. Прибежала,вымыла руки - и кормить ужином, нередко - не успев переодеться в домашнее и банально в туалет сходить. Затем - помывка, почиташечки, усыпания - и оля-ля! Всего в полодиннадцатого вечера я свободна, как птица! Хочешь - плиту мой, хочешь - дальше работай! Обычно выбор делается в пользу работы, потому что плита - не волк, выть не будет))) Основная работа, к слову, на полставки, поэтому - по вечерам. Пробки у нас - начиная с пяти вечера, надо успевать до них. А заканчиваются они к восьми, как раз, когда мне домой - вот как здорово! Утром - не знаю, утренние меня не касаются. Не подумайте, что я жалуюсь, меня все устраивает - особенно, потому что я стараюсь не забывать, что это все - временно. Дети растут быстро. Скоро у меня той свободы будет - хоть ложкой жуй, главное - чтобы не обидно было, что я что-то упустила и недодала...
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Был период, когда я работала далеко от дома, ездила с тремя пересадками, 1,5 часа туда, 1,5 обратно. Я была как раз беременна, на улице -30 почти три недели было... В общем, есть что вспомнить! После этого я поняла, что работа должна быть рядом с домом. Особенно, когда у тебя есть дети!
Последнее место работы как раз таким и было, пешком можно было дойти за полчаса, это с учётом захода в садик по пути. На машине 5 минут. Часто ездила на машине, потому что по работе надо было разъезжать по городу периодически.
Про рабочие часы - было разно. Бывало и задерживалась, и работала в выходные. И на больничных брала работу на дом. Но это исключительно потому, что работа мне оооочень нравилась"
Кто работает далеко и много, сочувствую, но надеюсь оно того стоит!
Когда появляются дети, просто перестраиваешь свой график. Всё не так плохо, Валентинчик. А успевается то, чего действительно хочется.
Когда ко мне на массаж приходят мамы, то часто говорят такую фразу:
- Боже, как у вас тихо...
И это несмотря на работающий телевизор
Знаете, ко второму ребенкиному году давно уже перестала воспринимать шум как шум)) Стала спать, как убитая, хотя раньше всегда был очень чуткий сон. Осталась осталась одна мечта - выспаться без перерывов хотя бы часов 10. А голубая мечта - сутки тишины и одиночества. Ни детей, ни работы, ни домашних дел - спать, есть и читать книжки, ага) А насчет "как у вас тихо" - в мамской группе в контакте курсирует такая шутка, в которой всего лишь доля шутки - что лучший отдых для мамы - это готовить и мыть посуду в тишине и одиночестве. Звучит как фантастика, но это ПРАВДА!!!)) Когда вокруг тихо, никто на тебе не виснет и ничего от тебя не хочет, а ты всего лишь одновременно печешь блины,жаришь котлеты и моешь посуду - это ОТДЫХ!))
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Цитата(Техану @ 28.11.2014, 17:50)
Звучит как фантастика, но это ПРАВДА!!!)) Когда вокруг тихо, никто на тебе не виснет и ничего от тебя не хочет, а ты всего лишь одновременно печешь блины,жаришь котлеты и моешь посуду - это ОТДЫХ!))
Действительно, соблюдение законов - как любовь, все слышали, но никто не видел. Мы работали в книжном магазине с неизолированной крышей. В 35градусную жару выходили на улицу - остыть! В магазине было 42. Сейчас точно не вспомню, что там нам по закону должны были, но по факту всего на час сократили рабочий день.
Сейчас у меня по основной ставке 25 часов в неделю + 8 часов доп.нагрузки, итого 33 часа в неделю оплачиваемой нагрузки. 2 законных выходных. Работаю один день с 8 до 5, другой с 12 до 5, при условии, что в 5 всех детей забрали. Не забрали? Сижу дальше. Домой обычно прихожу к 6, ужинаю, немного отдыхаю. И продолжаю работать. Конспекты, планы, изготовления наглядностей и прочая дребедень. Уходит ежедневно часа 3, в неделю - около 12-15 часов. Половина выходных посвящена написанию диплома. Я бы не сказала, что времени прям катострофически не хватает. Готовлю ужин, убираюсь, занимаюсь рукоделием, перед сном читаю, но вот сил и желания на походы куда-то - никаких! Думаю, не стоит говорить про какие-то там материальные блага, учителя (особенно молодые) не сильно знакомы со словом "деньги"
Свет, что ты отдаешь, ты назад получаешь. Гори так ярко, как пожелаешь!
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.