Предлагаю поразмышлять в этой теме о любви.. По каким признакам Вы определяете, что любимы? ЧТО делает Человек или же ЧЕГО не делает - в знак ЛЮБВИ?..
Как отличить любовь от влечения? Чем отличается любовь от зависимости?Какие Люди способны любить - по определению? А какие не доросли до этого чувства?.. Как вычислить Мужчину, который имеет способности к любви?
Мне было бы очень интересно знать Ваше мнение Готова поделиться своими наблюдениями и выводами СПАСИБО!
Ну, хорошо! Давайте извлекать зерна истины из ситуаций! Вот Вам две ситуации..
Две Подружки решили пойти учиться танцам. Обе Они были очень хороши собой. стройны, гибки и пластичны. Обе были замужем. Муж Подружки №1 радостно и с ликованием встретил Ее сообщение о том. что Она намерена присоединиться к изящной свите Терпсихоры:) И воскликнул: Ура! Ты станешь звездой! А я буду восхищаться Тобой!
А Муж второй Подружки заметно погрустнел.. Потом заметил, что любит Ее и так - без всяких танцев.. После - начал приводить аргументы в пользу, вернее - в бесполезность этого мероприятия Он говорил: зачем Тебе ЭТО?! Ты и так хороша! И прекрасно двигаешься!
Итог. Обе Подружки стали обучаться Одна из Них стала Звездой, а вторая родила Ребеночка и, с удовольствием, посвятила время Ему Обе - счастливы. Как Вы думаете - кто есть кто?) И ПОЧЕМУ?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
я думаю, что теоретически, они могли бы обе быть и в той и в той роли... Потому что одному человеку для мртивации над восхищение а другому - преграды и возможность доказать..
я думаю, что теоретически, они могли бы обе быть и в той и в той роли... Потому что одному человеку для мртивации над восхищение а другому - преграды и возможность доказать..
Аля
Ты абсолютно права Но порой преграды не совместимы с совместной жизнью Ну, вот КОГО хочется любить - того, который поддерживает или же того, кто чинит препятствия?
П.С. Сейчас мы выводим основную формулу определения того - ЛЮБИМЫ ли мы
Ну, вот КОГО хочется любить - того, который поддерживает или же того, кто чинит препятствия?
После этих слов понятно, что родила подруга №1. Но изначально, прочитав примеры, мне стало неприятно за первую. Как будто муж не гордится ей сейчас и ему нужен повод. А вот второй как раз повезло, она хороша для мужа и так. И тогда, при условии, что у женщин все ок с головушкой, то родила подруга №2. Наверняка мало деталей в примерах. Да?
ой, и точно, вот эта фраза - кого хочетсялюбить.. - ну то есть, у первой, желание отпало автоматически, такой муж, который поддерживает.. ей и так хорошо, и она и родила.. так?
в общем, ты нас запутала)))
Но вот мой вывод - что для меня - меня любит тот, кто поддерживает, То есть наоборот немного: Кто меня любит, тот всегда поддержит в моих увлечениях.
Это кстати очень важно для меня: человек должен быть "За" меня и никогда не против, ну или почти никгда:)
И для меня дискмфорт вызвал именно второй мужчина ( у меня и было такое в жизни: не иди учиться в институт, зачем тебе, сиди тут со мной..), потому что он навязывает свое мнение девушке и не помогает ей в том, что делает ее счастливее и лучше, в том чт ей так нравится!
Кстати если бы второй муж не "погрустел", то я бы еще могла подумать, что у него такая безусловная любовь и он так заботится о жене, чтобы она никуда не ходила но ведь изначально вопрос стоял просто о танцах.. то есть, муж таки тиран, хочет чтобы жена только у плиты стояла и боится ее развития..
и это, вот это "заметно погрустел" - ну манипуляция чистой воды, вот это недовольство.. вот эта позиция, что он вправе решать за жену.. ой, меня прямо раздражает..
В общем Юна, я скоро этму мужу истерику устрою Давай выходи быстрее уже и разъясни плиз ситуацию)))
А, ещё смутила фраза "ты станешь звездой". А если не станет? Гордиться нечем? И ликования? Это типа " наконец ты перестанешь просиживать дома штаны и займешься хоть чем-то, чтоб с тобой можно было поговорить"? Много вопросов у меня))) Согласна с Альбиной, что во втором случае смущает то, что муж загрустил.Но у меня в жизни был случай, когда я таскалась везде и мой мужчина реально печалился, когда я ему объявляла своим очередным новым увлечением, что видеть меня он будет ещё реже. Танцы я отношу к увлечениям, в отличии от обучения. Но и тут непонятно. Может женщину тянет на пятое высшее образование подряд и это уже странно. Чего ж и говорю, что деталей мало.
А, ещё смутила фраза "ты станешь звездой". А если не станет? Гордиться нечем? И ликования? Это типа " наконец ты перестанешь просиживать дома штаны и займешься хоть чем-то, чтоб с тобой можно было поговорить"? Много вопросов у меня))) Согласна с Альбиной, что во втором случае смущает то, что муж загрустил.Но у меня в жизни был случай, когда я таскалась везде и мой мужчина реально печалился, когда я ему объявляла своим очередным новым увлечением, что видеть меня он будет ещё реже. Танцы я отношу к увлечениям, в отличии от обучения. Но и тут непонятно. Может женщину тянет на пятое высшее образование подряд и это уже странно. Чего ж и говорю, что деталей мало.
Да, вот и меня смутила эта фраза про звезду. Если бы он какими-то другими словами поддержал, тогда да, был бы молодец, а так - как будто ему чего-то не хватает, как будто и правда - дома засиделась, перед друзьями похвастать нечем из серии "а вот моя-то!..". Нет, мне понятнее реакция второго - что будет он сидеть дома один долгими зимними вечерами, скучать. Да, это тоже неправильно, говорит о несамодостаточности его, но как-то приятнее, что ли. А вообще - здоровый вариант - это когда он бы записался на танцы вместе с ней - и один не скучал бы, и лучшей поддержки и желать не надо - танцевать в паре с мужем! А?
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
ой, и точно, вот эта фраза - кого хочетсялюбить.. - ну то есть, у первой, желание отпало автоматически, такой муж, который поддерживает.. ей и так хорошо, и она и родила.. так?
в общем, ты нас запутала)))
Но вот мой вывод - что для меня - меня любит тот, кто поддерживает, То есть наоборот немного: Кто меня любит, тот всегда поддержит в моих увлечениях.
Думаю, что таким образом, тот, кто не препятствует росту и развитию?
Согласна с Альбиной, что во втором случае смущает то, что муж загрустил.Но у меня в жизни был случай, когда я таскалась везде и мой мужчина реально печалился, когда я ему объявляла своим очередным новым увлечением, что видеть меня он будет ещё реже. Танцы я отношу к увлечениям, в отличии от обучения. Но и тут непонятно. Может женщину тянет на пятое высшее образование подряд и это уже странно. Чего ж и говорю, что деталей мало.
Да, конечно этот момент может смущать Танцы в данном случае были - велением Души Да, забыла добавить - ОБЕ были счастливы.. Одна, реализовав себя в материнстве. Вторая - добившись успехов в танцах И это не означает конец их жизненных достижений.. Возможно, это было только начало..
Да, вот и меня смутила эта фраза про звезду. Если бы он какими-то другими словами поддержал, тогда да, был бы молодец, а так - как будто ему чего-то не хватает, как будто и правда - дома засиделась, перед друзьями похвастать нечем из серии "а вот моя-то!..". Нет, мне понятнее реакция второго - что будет он сидеть дома один долгими зимними вечерами, скучать. Да, это тоже неправильно, говорит о несамодостаточности его, но как-то приятнее, что ли. А вообще - здоровый вариант - это когда он бы записался на танцы вместе с ней - и один не скучал бы, и лучшей поддержки и желать не надо - танцевать в паре с мужем! А?
Да, мне понятно Ваше смущение Согласна - если бы Он записался вместе с ней на танцы, было бы здорово! Но Ему могло не нравится танцевать да и способностями Он мог быть обделен..
Девочки!
Тогда у меня назрел коварный вопрос:)) Уж простите, но у нас получается тестирование - своего рода .. Которое, я сейчас использую для диагностики психической зрелости. его здесь не планировала Но оно само так и просится в тему, исходя из Ваших размышлений, которые, кстати. заслуюивают пристального внимания и уважения
Итак.
КАКОЙ ВАМ НУЖЕН МУЖЧИНА? ТОТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПРОЖИТЬ БЕЗ ВАС? ИЛИ ЖЕ ТОТ, КОТОРЫЙ БЕЗ ВАС НЕ СМОЖЕТ?..
Никакие дополнительные вопросы к этому вопросу не прилагаются Типа - в чем не может, как не может, при каких обстоятельствах
ну дождались тебя Юночка))) тлько мало комментируешь и не даешь "правильного" ответа:) Ну я подозреваю, что так надо.. значит продолжаем
Юна, для меня однозначно тот, который может быть без меня, и который при этом хочет быть со мной и делает это и оказывает внимание, поддержку и заботу и любовь, и он просто рядом.
Случаи когда не мжет.. бррр.. сразу вспоминаются такие случаи когда был человек зависим и меня в ранг наркотика возводили и себе вредили.. это болезненное восприятие любви..
Юна, для меня однозначно тот, который может быть без меня, и который при этом хочет быть со мной и делает это и оказывает внимание, поддержку и заботу и любовь, и он просто рядом.
Аля!
Большое спасибо за ответ Я пока воздерживаюсь от комментариев. Еще не время:) Обязательно резюмирую чуть позже
Согласна с тобой, Альбиночка!!! Меня тоже вот такая бы ситуация устроила, человек рядом со мной самодостаточный, но при этом уделяет внимание мне...все как хочется любой женщине, весь набор
Согласна с тобой, Альбиночка!!! Меня тоже вот такая бы ситуация устроила, человек рядом со мной самодостаточный, но при этом уделяет внимание мне...все как хочется любой женщине, весь набор
Да это единственно здоровый вариант-то, чего тут говорить! Он полюбому должен МОЧЬ без тебя, без мамы, папы, друзей, водки, телевизора, компьютера, футбола,горячего ужина, денег, лендровера, проторенных путей. Потому что он - МУЖЧИНА. Но совершенно не обязательно, что он ДОЛЖЕН без всего этого обходиться. Наоборот - те, кто могут БЕЗ, больше ценят, когда это есть - как хоббиты, обожающие уют и земные блага, но легко переживающие отсутствие оных. Каковы результаты тестирования?))
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Я думаю, что по глазам понятно, любит ли человек или нет. Влюбленный взгляд не подделать. Чувствуется же, любят тебя или нет. У меня никогда не возникало подобных вопросов. И так было всё ясно, я просто чувствовала. Милая моя в тайне от меня заказала мне парфюм, который я хотела, но жалела на него денег. Но сюрприза не получилось, я сегодня зашла под её паролем в сп и увидела счёт на оплату. Хочет сделать приятное, исполнить мои мечты. Знаю, что любит, сомнений нет.
А ещё, мой папа говорил: "Сколько людей, столько и видов любви". Может, человек и любит меня, но не так, как мне надо. Тогда зачем мне это? Прошлые мои пассии любили меня не так, как мне это нужно. Например, предпоследняя, предпочитала мне телевизор и всё свободное время проводила за просмотром всякого Камедиклаба, уставившись в ящик. Мне с ней было невыносимо скучно, расстались быстро. Предпредпоследняя не следила за собой, имела значительный лишний вес, но фитнес и диету обходила стороной. Такое отношение к своей внешности мне не нравится, я ведь сама красива и стройна, почему я должна смотреть и трогать расплывшееся тело. Тоже быстро расстались. Препредпредпоследняя страдала алкоголизмом, тут без комментариев, я убеждённая трезвенница и алкоголь терпеть не буду, будь дева в остальных аспектах хоть совершенна. Предпредпрепредпоследняя не говорила мне слова любви, нежности и не осыпала комплиментами, мне такая сухость тоже ни к чему, я люблю "телячьи нежности"... В общем, какая мне разница в таком случае, любят ли меня. Главное, что такая любовь меня не устраивает. Ибо у меня своё представление о ней. И у настоящей моей спутницы тоже. Поэтому мы и вместе. Я просто смотрю на неё и вижу под шикарными длинными ресницами в её блестящих глазах своё отражение.
Цитата
ЧТО делает Человек или же ЧЕГО не делает - в знак ЛЮБВИ?..
Как я описала выше, всё индивидуально. Партнёр может считать, что он для вас делает всё, проявляя свою любовь, но вам это не нужно, вам нужно другое, у вас своё представление о любви. Он любит, а для вас это словно не любит.
Цитата
Как отличить любовь от влечения?
Влечение быстро проходит. Говорят, поближе узнаешь, подальше пошлёшь. А любовь, наоборот, чем больше узнаёшь человека, тем сильнее любишь. И с каждым днём любишь всё сильнее. Сегодня любишь сильнее, чем вчера. Завтра будешь любить сильнее, чем сегодня. Проходят дни, месяцы, годы, а ты любишь всё сильнее и всё больше привязываешься. Она занимает много места в твоём сердце. И если вдруг исчезнет этот человечек, то на душе будет пустота.
Цитата
Чем отличается любовь от зависимости?
Зависимость сродни психической болезни, такие люди склонны к больной любви, тут надо голову лечить. Я таких всегда избегала.
Цитата
Какие Люди способны любить - по определению?
Думаю, все способны. Не встречала что-то неспособных. Просто не каждый же человек им подходит для любви. Я, может, не пробужу в нём любовь, а другой - пробудит.
Цитата
Готова поделиться своими наблюдениями и выводами
Юна, я жду.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.