Из: Санкт-Петербург
Девочки, понимаю, что тема спорная. И, может, скандальная, но вот у меня и Валентина (и у Фрэнка Пьюселика тоже) есть такое вот мнение про то, кто такой хороший психолог, и кто психолог не столь хороший. В общем, мы написали кое-что про ошибки психологов, и было бы интересно узнать ваше мнение о прочитанном.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
это очень тонкая тема. И очень ответственная работа - с душой человека. Действительно порою, наверное, трудно не обидеть, не ошибиться и так далеее..
наверное, как и этика врача, существует этика психолога?
а хороший или плохой - понятие растяжимое, и как уже говорили мы с Валентинм и девочками в предыдущей похожей теме: каждому - свой психолог и свои методы, и свой путь тоже
наверное, важно, что когда клиент и психолог чувствуют это, то надо честно и без обид признаться в этом, и не держать человека возле себя, скажем, просто ради заработка.
Наш преподаватель говорил, что работа психолога заключается в том, чтобы слушать клиента, а не давать ему советы. Думаю, это самый верный способ не навредить. Как только общение перейдёт в плоскость конкретного решения проблемы, и психолог, и клиент будут смотреть на ситуацию через призму собственного мировоззрения. Это не хорошо и не плохо, это просто факт, иначе невозможно. От психолога тоже не стоит требовать безграничной толерантности, если ччеловек приходит к нему за помощью, он должен быть готов услышать "Вы не правы". В противнос случае сам же "больной" будет платить деньги за дурацкое соглашательство и поддакивание.
Валентин, ахаха,))) это совет плохого психолога своему клиенту о действии в отнощении его!
Как уже вот написали выше, главное: не навредить... Очень непрофессионально, когда психолог клеит ярлыки.. это совсем непрофессионально делать человеку в стрессе ( я имею в виду негативные ярлыки), или усугублять состояние человека негативными высказываниями о нем, намеками разными с намеком на свое превосходство..
Вы правы, когда писали, что многие практикующие псхологи не умеют работать на самом деле, а нести разный бред типа с книжек по позитивной психологии - это все мы умеем и учиться не надо
а еще, как Вы и говорили, очень непрофессионально пытаться прикрыть этот свой непрофессионализм, перекидывая вину на клиента...
кстати, меня тут недавно "послали" к психологу-мужчине:) как же я могла забыть.... я тут подумала.. может нам с Вами возобновить наши встречи в скайпе? мне нравилось.....
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Цитата(Albinka @ 13.12.2014, 0:05)
Валентин, ахаха,))) это совет плохого психолога своему клиенту о действии в отнощении его!
Аль!! Анекдот еще вспомнил:
Психолог клиенту: - А вы никогда не подумывали о самоубийстве?! - Да нет... - А вы подумайте, подумайте...
И ведь не скажешь сразу, что плохой психолог... Может, и дельный совет
Цитата
Очень непрофессионально, когда психолог клеит ярлыки.. это совсем непрофессионально делать человеку в стрессе ( я имею в виду негативные ярлыки), или усугублять состояние человека негативными высказываниями о нем, намеками разными с намеком на свое превосходство..
Детка!! Ты меня прям толкаешь, наконец, написать следующую статью... Она задумана как раз именно об этом.
Цитата
а еще, как Вы и говорили, очень непрофессионально пытаться прикрыть этот свой непрофессионализм, перекидывая вину на клиента...
Ну, вообще не надо бояться говорить:
- Не знаю.
Фрэнк Пьюселик рассказывал:
- Иногда я говорю человеку: "Я не знаю, что с вами". Я думаю, можно попробовать вот это. Что скажете?!" Обычно человек говорит "Давай попробуем". Потом я спрашиваю, сработало ли оно?! Если нет, мы придумываем что-то новое.
Это высокий уровень - позволить себе говорить "не знаю". И это "не знаю" не от того, что человек не профессионал, а от того, что он не подгоняет каждый случай под то, что он знает и под то, с чем сталкивался.
Цитата
кстати, меня тут недавно "послали" к психологу-мужчине:) как же я могла забыть.... я тут подумала.. может нам с Вами возобновить наши встречи в скайпе? мне нравилось.....
С удовольствие, Аля, но должен Вас предупредить... Хотя, может, Вы уже и сами заметили. По форуму, например... Общение со мной неотвратимо меняет жизнь к лучшему. Если это приемлемо, то я к Вашим услугам
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Детка!! Ты меня прям толкаешь, наконец, написать следующую статью... Она задумана как раз именно об этом.
как приятно.. рада быть полезной, Валь
Цитата
Это высокий уровень - позволить себе говорить "не знаю". И это "не знаю" не от того, что человек не профессионал, а от того, что он не подгоняет каждый случай под то, что он знает и под то, с чем сталкивался.
именно, именно!
а уж искать в вопросах подвох и намекать там на чтото, когда человеку помощь нужна.. ну не знаю, это уровень двух бабушек на скамейке, психолог все же мудрее и тактичнее должен быть
и вот это простое "не знаю" - гораздо лучше разных попыток возвыситься и показать что человек не прав, не понимает и т.д.
Цитата
С удовольствие, Аля, но должен Вас предупредить...
ой я уж испугалась Валентинчик.. подумала сразу, что Вы мне решили отказать или посоветовать мне психолога-дедушку или психолога-бабушку
Цитата
Хотя, может, Вы уже и сами заметили. По форуму, например... Общение со мной неотвратимо меняет жизнь к лучшему. Если это приемлемо, то я к Вашим услугам
вау! А то еще как заметила!!! по форуму - так Еще лет 5 назад...
п.с. да, надо договориться о времени в скайпе..нам с Вами, Валентинчик, у меня например сейчас вообще нет четкого графика, могу вот спонтанно только говорить, когда. например, в тот же день не знаю, насколько Вам это подойдет..?
Цитата(Albinka @ 16.12.2014, 21:39)
а уж искать в вопросах подвох и намекать там на чтото, когда человеку помощь нужна.. ну не знаю, это уровень двух бабушек на скамейке, психолог все же мудрее и тактичнее должен быть
Цитата
и вот это простое "не знаю" - гораздо лучше разных попыток возвыситься и показать что человек не прав, не понимает и т.д.
Это и любимая фраза Милтона Эриксона, а он величайший терапевт 20-го века
Цитата
ой я уж испугалась Валентинчик.. подумала сразу, что Вы мне решили отказать или посоветовать мне психолога-дедушку или психолога-бабушку
Цитата
вау! А то еще как заметила!!! по форуму - так Еще лет 5 назад...
Цитата(Albinka @ 17.12.2014, 0:03)
п.с. да, надо договориться о времени в скайпе..нам с Вами, Валентинчик, у меня например сейчас вообще нет четкого графика, могу вот спонтанно только говорить, когда. например, в тот же день не знаю, насколько Вам это подойдет..?
Да легко!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
картинка - . ведь точно - психолог может все что угодно перекрутить)) поэтому психология в руках некомпетентного человека - может еще и вредить..
как то надо присматриваться наверное к человеку и чувствовать что и он тебя воспринимает позитивно.
ведь, например, доверился - только потому что "Этожепсихолог" - а этот психолог взял да и сказал что нибудь язвительное или ярлычок так человеку приклеил (может сам того не желая) а человек, может в стрессе и в расстроенных чувствах подумает - ну вот, и психолог меня считает таким то и таким то .. или .. даже психолог не хочет со мной общаться..
и это очеь такие двоыне стандарты, когда психолог говорит: а я то что, все проблемы в вас. И всю ответственность так с себя снимает. Как кто-то - так это он - зеркало, а сам он не зеркало? и вообще не при чем?
вот вопрос к Вам, Валентин, я правильно поняла из Ваших прежних сообщений что Вы не разделяете позицию "все, и в том числе хамство других людей - примерять на себя и искать причины в себе"?
стоп. ведь их же ДВОЕ. Тогда КАЖДЫЙ в чем то зеркалит, не только один. Как думаете?
Цитата(Albinka @ 18.12.2014, 18:36)
хорошо Валентинчик.. тогда, спишемся?
Легко!!
Цитата
картинка - . ведь точно - психолог может все что угодно перекрутить)) поэтому психология в руках некомпетентного человека - может еще и вредить..
Да, все, что угодно может вредить. Кто-то любит отверткой всякие вещи чинить, кто-то в людей тыкать.
Цитата
как то надо присматриваться наверное к человеку и чувствовать что и он тебя воспринимает позитивно.
Да, согласен. Ну, или если просто чувствуешь, что это тот, кто тебе нужен, потому что сознательное обрабатывает и анализирует очень мальнький процент информации. Бессознательно замечает и анализирует все, что замечает, отмечает и т.д. И выдает ответ в виде чувств, интуиции и т.п. Так что если все сознательные ЗА, а вот не хочется и все, то я бы прислушался. И когда наоборот - тоже.
Цитата
вот вопрос к Вам, Валентин, я правильно поняла из Ваших прежних сообщений что Вы не разделяете позицию "все, и в том числе хамство других людей - примерять на себя и искать причины в себе"?
Да с чего вдруг?!
Если человек хромает, пьет или делает ремонт, тоже в себе причины искать?!
Помните, Люська недавно анекдот рассказала:
"если первый муж дал по роже, второй муж дал по роже, третий муж дал по роже... то может дело не в муже, а в роже?"
Цитата
стоп. ведь их же ДВОЕ. Тогда КАЖДЫЙ в чем то зеркалит, не только один. Как думаете?
Аль, это к поклонникам теории зеркал. Я вообще теряю мысль, о чем Вы спрашиваете.
Цитата(Albinka @ 18.12.2014, 18:46)
п.с. Самая большая ошибка психолога - это непризнание своей ошибки...
Точно?! Не нанести психологическую травму, не нарушать правила дорожного движения, не прописать не те таблетки, а именно это?!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.