У подумал, что есть смысл создать отдельную тему про упражнение планка, как делать это упражнение, какие у кого отзывы про планку и результаты.
Тем более, что svetluy хорошо знакома с этим упражнением и уже рассказала нам много полезного. И думаю, еще расскажет. Итак, Упражнение Планка
Мы с Альбинкой спрашивали чем полезна Планка, какие результаты от этого упражнения и так далее. Вот, что ответила Света:
Цитата(Valentin @ 1.12.2014, 21:43)
О, тоже надо попробовать!! Спасибо за идею!!
А есть ещё такие варианты...
Первый мы делаем так, из позы планки вытянуть руку вверх, тело при этом повернуто боком (боковая планка), опустить руку под талию и снова поднять, для первого раза будет достаточно по раз 10 с каждой стороны сделать
А вторая, нам тренер по пилатесу показывала, но мне пока её сложно делать, одновременно поднимать противоположные руку и ногу
Цитата
А что вам вообще про планку говорят?! Насколько она эффективна и для чего?! Хочется знать, что делаешь что-то очень помогающее
Ну, естесственно Планка очень эффективное упражнение... и так как вся основа пилатеса сосредоточена в мышцах пресса, то, в первую очередь, конечно работает пресс, ну и конечно плечи и ягодичные мышцы...и опять же перейдём к картинке
Цитата
Света, хорошо, что Вы у нас есть!!
а вы что у нас
Цитата
Спасибо большое!! Опробую!! Здорово, что с картинками, нарисованными мышцами и т.д.
Повторюсь, мне здорово и радостно на душе, что я могу чем то помочь...а картинки это сила
Цитата
Мне кажется, у меня уже на руках, на плечах более явно рельеф прорисовывается...
Охххх...какие это приятные ощущения
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Света, есть ли какие-то советы, как делать Упражнение Планка?! Как правильно?! Сколько секунд, подходов и т.п.
Ну что же...я говорю исходя из того, что нам говорит наша тренер по пилатесу... 1. Поза в планке должна быть ровная, то есть тело должно быть выровнено в одну линию, без выпячивания ягодиц. 2. Локти должны находится под плечами 3. Голову не задирать и не опускать, держать в одну линию с телом 4. Угол в локте должен быть прямым 5. Пресс напряжён, ягодицы напряжены
Ну вот, что мне первое пришло в голову, основные истины, которые поведала нам тренер
По поводу времени, мы начинали с 30сек и доводили до 60сек...Возможно, можно стоять, пока ручки не затрясуться ...это уже вопрос больше к профессионалам...тем более, всё таки разница есть в мужском и женском исполнении (время, веса и так далее)
Ну конечно, сосредоточиться мысленно на мышцах пресса, как бы внутренне их напрячь, а ягодицы втянуть вовнутрь...Самое интересное, что большинство упражнений в пилатесе делается при втянутых ягодицах...типа попка втянута вовнутрь, не выпирает
Цитата
А количество подходов, промежутки и т.д.?
Мы делаем всё в комплексе...сказать тут сложно, главное, если боковая то нужно не забыть сделать и на ту и на другую сторону...В данном случае ровняться на меня никак нельзя, потому что помимо планки мы ещё делаем вместе кучу других упражнений
Из: Санкт-Петербург
Светочка и Валентин, спасибо за отличную тему и такое количество вариантов планки И за рекомендации! Сегодня хочу попробовать сделать описанные здесь упражнения
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Цитата(svetluy @ 2.12.2014, 0:14)
Ну конечно, сосредоточиться мысленно на мышцах пресса, как бы внутренне их напрячь, а ягодицы втянуть вовнутрь...Самое интересное, что большинство упражнений в пилатесе делается при втянутых ягодицах...типа попка втянута вовнутрь, не выпирает
О как
Цитата(Ukaaa @ 2.12.2014, 12:46)
Светочка и Валентин, спасибо за отличную тему и такое количество вариантов планки И за рекомендации! Сегодня хочу попробовать сделать описанные здесь упражнения
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Светочка, Валентинчик, спасибо! А мне вот попеременно ногу и руку вытягивать как раз ни так сложно, как ноги в сторону, это упражнение почему то сложнее
Цитата(Albinka @ 2.12.2014, 19:51)
мне здесь тренер дал такое же упражнение, только ноги - стоя на коленях. Для укрепления мышц спины
Да, мышцы спины планка здорово укрепляет. Я заметила, что если делать ее регулярно, то осанка сама держится ровно, не нужно постоянно за ней следить и выравниваться. И еще приятное ощущение того, что мышцы спины в тонусе
Юльчик, всё для красоты и здоровья! Очень рада, что это упражнение нашло такое широкое распространение
Цитата(Valentin @ 2.12.2014, 11:53)
О как
Ага, именно так Нам тренер в течении всей тренировки постоянно напоминает «Девочки соберите ягодицы»
Цитата(Душечка @ 2.12.2014, 12:50)
Светочка, Валентинчик, спасибо! А мне вот попеременно ногу и руку вытягивать как раз ни так сложно, как ноги в сторону, это упражнение почему то сложнее
Валюшик, на здоровьице, как говорится! А по поводу сложнее или легче, всё правильно, у каждого всё индивидуально!
мне здесь тренер дал такое же упражнение, только ноги - стоя на коленях. Для укрепления мышц спины
Ага ...Это облегчённый вариант классической планки...А если трудно делать боковую, то тоже можно или подать вперёд верхнюю ногу в упор, или вообще опустить половину тела, то есть лечь на бок, но половина тела всё равно оказывается на весу...У нас тренер так и говорит, кто может делает это или это на выбор..
Мне на основе ПЛАНКИ нравится следующий комплекс (занимает около 3 минут), очень здОрово делать например если вы в течении дня не успели позаниматься, и времени не хватило. Ну или в процессе основной тренировки.
1. Исходное положение - классическая планка на локтях - 1 минута. Ноги на ширине плеч - это классика. Если хотите усложнить тогда ноги вместе, засчет того что труднее будет держать баланс - такое исполнение более эффективное, но труднее классического.
2. Исходное положение тоже самое, ноги на ширине плеч. Поднимаем вверх ПРАВУЮ руку и держим - 15 секунд.
3. Исходное положение тоже самое, ноги на ширине плеч. Поднимаем вверх ЛЕВУЮ руку и держим - 15 секунд.
4. Исходное положение опять классическая планка на локтях. Поднимаем вверх ПРАВУЮ ногу - 15 секунд.
5. Исходное положение опять классическая планка на локтях. Поднимаем вверх ЛЕВУЮ ногу - 15 секунд.
6. Исходное положение тоже самое. Одновременно поднимаем ПРАВУЮ ногу и ЛЕВУЮ руку - 10 секунд.
7. Исходное положение тоже самое. Одновременно поднимаем ЛЕВУЮ ногу и ПРАВУЮ руку - 10 секунд.
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
Мне на основе ПЛАНКИ нравится следующий комплекс (занимает около 3 минут), очень здОрово делать например если вы в течении дня не успели позаниматься, и времени не хватило. Ну или в процессе основной тренировки.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.