Так случается. что и Взрослые бывают Детьми.. Это дарит массу возможностей для творчества, непосредственности, живого и радостного восприятия мира, спонтанности поступков, способности мечтать
Но иногда такая позиция может нам вредить.. Ведь Ребенок может требовать, да? Перетягивать внимание на себя. в том случае если Он его не дополучает.. У Малыша могут быть стерты границы, особенно, когда Он еще совсем мал.. ОН кричит и требует сменить Ему пеленки.. Соску, кашу.. И мы выполняем, потому что это вполне естественно.. Мы заботимся о Нем..
Вырастая, Человек начинает ощущать свои границы и границы этого многогранного Мира.. Понимает, что никто ничего Ему НЕ должен.. Или - НЕ понимает.. И тогда Его настигают неприятности... Почему?..
Итак, исходя и теории Э.Берна в нас присутствуют три состояния, которые в совокупности составляют нашу Личность Собирают, так сказать, Ее в единое целое..
Это:
Я - ВЗРОСЛЫЙ
Я- РЕБЕНОК
Я - РОДИТЕЛЬ
Взрослый рассудительно оценивает наши поступки и совершает действия, соответствующие рассудку.. МОГУ и БУДУ..
Ребенок - руководит нашими желаниями.. ХОЧУ..
Родитель - бдит, наказывает, призывает к порядку, поощряет, хвалит.. ДОЛЖЕН...
В дальнейшем я более подробно опишу данные состояния.. И для ЧЕГО они нужны
В той или иной ситуации мы проявляем себя по разному.. А теперь, если не сложно, ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Как Вы думаете, когда я пишу эту тему, то какое состояние превалирует во мне?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Ура! Я рада, что мы любим обе этого чудесного Психотерапевта!
Да! Когда я пишу эту тему, то я в позици Взрослый Но.. Не только.. Я также нахожусь и в позиции Ребенка, потому что ХОЧУ ее писать, и в позиции Родителя, т.к. считаю что ДОЛЖНА поделиться..
Когда все три составляющие сливаются в унисон, то у нас получается все именно так, как мы задумали. И тогда это может принести пользу и нам и другим..
Мне бы хотелось, чтобы эта тема была полезна, для меня целессобразно ее развить и я должна помочь тем, кто, возможно, в этом нуждается
Чем же еще отличается позиция Ребенка от позиции Взрослого? бывали ли в Вашей жизни ситуации. когда Вы увлеченно помогали Человеку, а потом произошло нечто такое. что перекрыло поток Вашей помощи?.. Скажем - недостаток времени. или средств.. А Человек стал.. требовать и возмущаться.. Было?
Помогать ведь хочется тому, кто умеет быть благодарным, да? И необязательно - на словах.. Верно? Такой Человек скромно уступит свое место другому.. не станет выпячивать свои амбиции.. И обвинять Вас и других в собственных несчастиях..И для Него хочет ДЕЛАТЬ Ему хочется ОТДАВАТЬ..
Какова же позиция такого Человека?.. Соблюдает ли ОН границы других Людей? А если нет, то что могло привести Его к такому положению вещей? Скажу, что такая позиция помогает выиграть тактически. сиюминутно.. Но дает проигрыш в стратегии жизни.. Или я не права?..
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.