Скажу Вам, что очень долгое время я была.. ВАМПИРОМ Да! Психологическим вампиром! Я обвиняла в своих несчастиях весь Мир - злобных Родителей, глупое Государство, чертову погоду, хренового Начальника Мужа - в том, что я не удовлетворена эмоционально и сексуально..
Вместо того, чтобы взять ответсвенность за свою жизнь на себя и осознать, что другие Люди НЕ отвечают за качество нашей жизни Что Родители вырастили так, как могли.. Государство не может поступать иначе.. Погода - хороша в любом проявлении.. Умного Начальника можно уговорить, а глупого обхитрить:) А Муж.. Он вовсе НЕ обязан делать меня счастливой.. И бывает так, что Люди расстаются - БЕЗ ненависти и сожалений.. Потому что их развитие имеет разные направления.. Но этот ввосе не означает, что кто-то из Них лучше
В этой теме мне хотелось бы поговорить о разновидностях психологических Вампиров.. Для ЧЕГО? Для того, чтобы Вы стали хоть чуточку счастливее.. Потому что психологический вампиризм, как и донорство - НЕ приносят счастья Одни ощущают себя Гонителями.. Другие - Жертвами.. Потом Они меняются местами.. А ЧТО - на выходе?..
Трудно признать в себе Человека. который имеет вампирью сущность, знаю.. Сама долгое время была возмущена и выискивала эти Создания среди своих Знакомых и Родственников.. А вот я... Что Вы, что Вы ) Потом же, осознала, что признать себя Вампиром - вовсе не страшно, а даже полезно.. Почему? Да потому что Вампиры - это взрослые Дети.. Личности. которые психологически НЕ зрелы.. И всегда есть шанс ДОзреть:) Для чего? А вот для ответа на данный вопрос - эта тема и создана ..
Итак, Вампир, который распространен достаточно сильно - в наших окраинах .. В чужеземных он тоже есть, но западный стиль воспитания - несколько упраздняет его Представителей:) Потом поймете - почему..
ЗАБОТЛИВАЯ МАТЬ..
Да, да.. Не удивляйтесь Забота может наносить вред и высасывать психические соки Ребенка.. Часто - именно благодаря ей, - Взрослые так и остаются Детьми.. А некоторые вынуждены всю жизнь провести с Мамой..
Когда я впервые узнала об этом виде вампиризма, то была поражена.. На тот момент у меня была только Дочь.. И я увидела элементы вампиризма в своем воспитании.. Мне понадобилось много сил для того, чтобы признаться в этом себе.. А Для этого пришлось бесстрашно посмотреть в глаза своему материнству.. Замужеству..А затем - еще и откорректировать процесс Я была несчастлива с Мужем и делала все для того, чтобы "облегчить" жизнь своей Дочери:)..
При каких же условиях Мать становится Вампиром? Ну, конечно же! Она НЕ чувствует себя счастливой.. И у Нее - нелады с Мужчинами.. Бывает, что изначально Женщина гармонично живет с Мужем, пока не появляются Дети.. Есть понимание, эмоциональный и сексуальный аспекты удовлетворены.. Потом Муж отходит на второй план, после становится фоном.. И здесь начинаются нелады..
Вампиром, зачастую, становится БЕССОЗНАТЕЛЬНО.. Некоторые Женщины всю жизнь посвящают тому, чтобы никогда себе в этом Не сознаться.. Что ж, у каждого своя цель.. У кого-то - святая, кому-то - достаточно благородной, а кто-то - просто, эгоистично, хочет быть счастливым:)) - и тем самым достигает первых двух..
Хотите знать признаки ЗАБОТЛИВОЙ МАТЕРИ и методы преодоления данного вида вампиризма?.. Смелый вопрос, обращенный к Мамам.. Понимаю..
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Просто тема вампиризма - это уже не столько психология - сколько эзотерика...
Если человек вообще задумался о том что такой вампиризм - и обнаружил в себе признаки вампиризма и решил на них навсегда избавиться... Не получится...
Такова природа. Мы должны отдавать и должны принимать. Должен быть обмен энергиями.
В какие то моменты жизни мы вынужденно становимся вампирами.
Взять например маленьких детей и стариков. Одни еще не умеют накоплять энергию, вторые уже не могут.
Или например секс. В сексе женщина всегда забирает энергию, а мужчина всегда отдает.
Неосознанных вампиров практически 90% населения....
Остальных немного осознанных... Это конечно кошмар и лучше с ними не сталкиваться... ну и оставшиеся 3-4 процента - люди в балансе. А до этого уровня остальным 90% расти и расти.... и не дорасти...
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
[color="#808080"][b]Просто тема вампиризма - это уже не столько психология - сколько эзотерика...
Если человек вообще задумался о том что такой вампиризм - и обнаружил в себе признаки вампиризма и решил на них навсегда избавиться... Не получится... Такова природа. Мы должны отдавать и должны принимать. Должен быть обмен энергиями. В какие то моменты жизни мы вынужденно становимся вампирами.
Абсолютно согласна насчет обмена энергиями Изучаю этот вопрос
Здесь же речь идет о психологическом вампиризме.. Т.е. - о той модели поведения, которая формируется у Человека под воздействием обстоятельств, в которых Он вырос.. Почему не получится у Человека, который решил изменить действие социогена, к примеру, перестать быть Вампиром?..
Женщина не может изменить линию поведения и начать жить для себя?.. Мужчина не способен перенаправить свои жизненные силы и вложить Их в творчество (дело, работу)?..
Я думаю, что много таких, которые хотят и могут это сделать Да, приходится сталкиваться с болезненными вещами.. Т.к. самое сложное- посмотреть в лицо самому себе и признать, что живешь именно так.. Но, если даже это удастся сделать единицам.. То я буду рада
Что ж.. Понимаю.. Будучи сама Мамой. я когда-то долго приходила в себя - после получения данной информации Видела такие проявления у своих Подруг.. критиковала Их внутренне.. И всячески уворачивалась от собственной позиции Знаете, что Женщине - гораздо труднее, чем Мужчине признать свое "несовершенство"?..
Нас воспитывают "добрыми" снаружи.. Милыми, покладистыми, вежливыми.. А что потом делать с негативными чувствами - трудно понять, да?.. Мы же "должны" быть добрыми.. Добрая Мама НЕ смеет ревновать своего Сына.. Добрый Папа НЕ может испытывать к Дочери сексуальных чувств.. Кстати, эта тема заслуживает отдельного рассмотрения.. Потому что чувства такого порядка можно устранить, если понять их причины и озадачиться ими..
Так вот, основной критерий этого вида:ЗАБОТЛИВАЯ МАТЬ ЛИШАЕТ СВОЕГО РЕБЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ - РЕШАТЬ ЖИЗНЕННЫЕ ТРУДНОСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО:d025: каким образом? Она решает их ЗА Него И внешне это выглядит, как усиленная забота, да.. А давайте-ка протиснемся внутрь, через щелочку между сознанием и бессознательным:)..
КАК выросший Ребенок будет справляться с важными жизненными задачами, если Он не приучен решать элементарные, на бытовом уровне, скажем?.. Скольких Мальчиков растят, как аленьких Цветочков? Которых изначально готовят к тому, что Жена подаст, принесет, уберет да еще и заработает.. Знакомо?
А скольких Девочек ограничивают в Их проявлении женственности, не позволяя пачкать руки об элементы домашнего хозяйства? Их дело - учиться, да? И желательно тому, чему Мама или Папа (разновидность вапмира аля заботливый Отец тоже встречается) когда-то хотели и не успели научиться сами..
Часто заботливые Родители ведут двойную политику. С одной стороны - домашняя оранжерея. С другой - директивные установки на обучение тому, чему, как Они считают Ребенок ОБЯЗАН обучиться.. А ведь у Него могут быть свои, самобытные и очень ценные способности..
Ну, закидывайте меня тухлыми яйцами А я все равно вернусь и продолжу.. И, если Вы все еще меня читаете.. То СПАСИБО Вам огромное! Для меня это большая честь..
Кстати, именно осознание помогло мне выйти из этой роли.. Как только я поняла, что ограничивая Дочь в реализации себя, посредством дел, в жизни семьи - ЛИШАЮ Ее перспектив на будущее.. Мне стало страшно, когда я поняла. что ампутирую у Нее жизненные силы таким образом.. Я то думала, что облегчаю Ей жизнь.. А мое бессознательное работало автономно от моих мыслей:)) Оно создавало все условия для того, чтобы Доченька никуда от меня не делась..
да чего уж там яйцами? думаю, не такие уж тут тупые чтобы не понимать, вполне все понятно и интересно, я вот читаю, мне всегда психология нравилась, многое уже встречала такое же просто не помню направление гештальт или как, у Синельникова очень похоже, практики и .тп, а также Лиана Димитрошкина..
про вампиров вообще много перечитала разных мнений, когда надеялась второго мужа изменить как то) так что с интересом почитаю и твои труды над этим, Юна, спасибо
Не за что Я - эгоистка и делаю это для себя А эгоизм здесь заключен в том, что я заинтересована в большом количестве счастливых Людей - вокруг меня Тогда и мое будет приумножаться
Закончим с образом ЗАБОТЛИВОЙ МАТЕРИ?.. И перейдем к другому, не менее, а быть может и более интересному А пока еще немного о НЕЙ.. Ну, то есть обо мне, какой была я когда-то:)) Уж простите за манию величия.. Все я - я да я:) На собственном примере - как-то удобнее.. Тем более, когда пример столь неоднозначный..
ЧТО же происходит с такой Мамой. когда Дитятко повзрослело? Она НЕ может Его отпустить.. Умом Она может понимать, что отпустить нужно.. и даже необходимо.. А бессознательное вступает в борьбу.. за психическую энергию.. Как же так? Так много вложено, приняты все меры для того, чтобы "Малыш" не смог существовать автономно.. А тут.. Какая-то Невеста объявилась:) Или Жених.. Папочки ведь тоже бывают заботливыми..
И начинается война.. Все средства хороши.. Угрозы, увещевания и инфаркты идут вход.. Одна Женщина заявила своей Дочери, что потратила на Нее всю свою жизнь и не намерена отдавать Ее замуж - в другой город.. В череде Ее аргументов были: Ты пропадешь, т.к. ничего не умеешь делать.. А я пропаду, т.к. - не для кого будет делать..
Вот так. Уверена, Вы уже догадались, что происходит у таких Родителей с личной жизнью и с таким немаловажным ее аспектом, как секс ?..
Эта тема для тех, кто хочет иметь личную жизнь.. и СЕКС:) Секситесь, на здоровье!
Из всех Женщин, имевших проблемы в личной жизни, с которыми мне пришлось пообщаться, Золушек оказалось более 50%.. Но помочь Им осознать эту роль бывает сложно.. Нам трудно видеть в себе то, что видеть больно..
Очень часто он интегрирован в образ ЗАБОТЛИВОЙ МАТЕРИ.. И тогда получается горючая смесь.. Женщина - БОМБА.. замедленного действия.. Но берегитесь те, кто посмеет Ее разгневать и выйти из-под контроля
Уверена. что Вы поняли. что ЗОЛУШКА живет для.. ДРУГИХ... Но на этом Ее сходство с классической потенциальной Принцессой оканчивается и проявляются некоторые различия.. О них мы и поговорим..
Это амплуа также мне знакомо, увы.. Слава Богу, уже много лет я живу, обходясь БЕЗ него.. Хотя иногда - скатываюсь Привычки имеют огромную силу.. А психика и тело обладают свойством инерции И какое же облегчение меня накрыло, когда я поняла, что...
Да! Меня накрыло эйфорическое облегчение, когда я поняла, что я Вампир:) Несуразица? До отчего же? Попробуйте признаться себе в том, что вызывает в Вас отторжение. стыд. чувство вины.. Когда мы признаемся, то вдруг ощущаем, что мы просто есть! Что мы такие.. И что. если это портит нашу жизнь, то в наших силах сделать так. чтобы утилизировать подпорченное и начать жить иначе
Какова же модель поведения Золушки? И в чем Ее вампиризм? Да Вы знаете, я Вам просто напомню.. Она ЖИВЕТ ДЛЯ ДРУГИХ.. Часто взваливает на себя все заботы по дому, уходу за Мужем и Детьми... Усталость - Ее Спутница по жизни, от которой Ей не удается избавиться - практически никогда.. Дети садятся ей на голову, а Муж погоняет в шею:) Да еще потом, при личных неудачах, вменяет ей вину - за них..
А неудачи у Мужей Золушек случаются часто.. Почему? Радости любви становятся редкими гостями в супружеской постели.. Золушка УСТАЕТ.. Да, к тому же, жизнь - ради других, отодвигает актуальность секса, подменяя Ее заботой.. страхами.. А вдруг - Дети услышат?..А впоследствии - и физическими недомоганиями.. Кстати, часто у Золушек - проблемы по женской части..
Муж же - лишенный любовных утех, озадачивается тем - КАК их получить и где.. Вместо того, чтобы актуализировать творческие мечтания и воплотить их в жизнь так, чтобы семья процветала.. Человек, не дополучающий любви в семье, - неважный Работник и зачастую строптивый Руководитель..
Ах, я снова о сексе?! А как же высокие материи? Если бы брак держался только на них, то темы измен и сексуальных дисгармоний. а также заболеваний. к которым они приводят, вообще не существовали бы:) Если Человек, будучи в браке, не получает необходимый алкоголь.. Да, да! Вы Не ослышались Алкоголь вырабатывается в крови у Человека. который испытывает радость в любви Акт физической любви, который принес наслаждение обоим Партнерам, возносит их до небес и провоцирует выброс изрядной доли алкоголя в кровь:)
Уверена. что Вам понятно - почему Люди могут пить.. Да, да.. Вы правы.. Конечно, это не единственная причина, но она является одной из ведущих..
ЧТО же получает Золушка, когда печется обо ВСЕХ вокруг, кроме себя?.. Она дает в ДОЛГ.. Нет, нет, конечно - все Ее поступки бескорыстны.. Но, делая что-то - ради других и жертвуя своими интересами, мы часто Не осознаем, что хотим ОТДАЧИ.. Да?..
Вот, раздается горестный плач покинутой Женщины, которая жила РАДИ Мужа.. Она НЕ понимает - ЧТО же такого сделала Ему, чтобы получить взамен радостный клич Соперницы, которая НЕ совершила ради этого Мужчины - ни одного подвига.. А Он почему-то с Ней.. Да потому-то и с Ней, что НИЧЕГО Ей НЕ должен! И чувствует себя СИЛЬНЫМ.. Таким. который сам может совершать поступки ради Женщины:)
А вон там, Мама - в печально-траурной вуали, сотканной из упреков и недовольства.. В чей адрес? Вы уже догадались.. В Доченькин.. " Я для Тебя ВСЕ! А Ты... Собралась замуж за этого Мерзавца!".. А просила ли Доченька это ВСЕ?.. Нужны ли ей были материнские жертвы - в виде похороненной личной жизни, отказа от любимого дела и вечных завтраков, завернутых в мамину упаковку из:" Ты же все равно не умеешь готовить.."???
Когда мы ЗОЛУШКИ, то непременно захотим отдачи.. И не станем распыляться на мелочи.. Нам нужен КОНТРОЛЬ. А Вы давно знаете, что самый действенный контроль осуществляется посредством ласки и заботы..
Конечно, Вы НЕ такие.. И мне хочется думать, что я УЖЕ НЕ такая:) Но иногда ловлю себя на мысли о том - Не слишком ли много я отдала, чтобы потом не потребовать расплаты. И знаете ли, такой подход отрезвляет! И возвращает к жизни - ради себя...
Не согласны? Нужно жить ради других?..
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.