Недавно по телевизору посмотрела передачу про вредный химический состав косметики, которой мы пользуемся ежедневно. Там говорилось о том, что в состав входят Лаурет сульфат натрия – Sodium Laureth Sulfate – SLES и парабены, которые являются канцерогенами. а также множество других вредных веществ, которые накапливаются в коже, раздражают ее и являются аллергенами.
Я очень сильно задумалась о том, что мы повседневно используем. Насколько это вредно и какой выход из этой ситуации? Может кто-то знает косметику с натуральным составом? Или эта косметика разрекламирована так, что она "натуральная"?
Из: Санкт-Петербург
Ну, совсем уж натуральная - это если делать самостоятельно. И то, даже при изготовлении домашней косметики иногда используют химические консерванты, иначе она не хранится долго.
Сейчас достаточно большой и хороший выбор органической косметики - это Планета Органика, Натура Сиберика, Бабушка Агафья и т.п. В их составе много масел, трав, но и химия тоже есть Я стараюсь обращать внимание на состав косметики, мне важно, чтобы в составе были натуральные ингредиенты. Чем больше, тем лучше. Но, понимаю, что покупая косметику в магазине от химии совсем тоже не уйти. Даже та косметика, которая позиционируется как совершенно органическая - кусочки мыла наразвес и шампуни, если вчитаться в состав, содержат не только натуральные компоненты.
Что именно из косметики Вас интересует? Есть ведь декоративная, уходовая…
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Недавно по телевизору посмотрела передачу про вредный химический состав косметики, которой мы пользуемся ежедневно. Там говорилось о том, что в состав входят Лаурет сульфат натрия – Sodium Laureth Sulfate...
Несколько лет назад я перестала мыть голову шампунем и перешла на мытьё головы травами, горчичным порошком, золой, а в данный момент остановилась на ржаной муке - отлично! У меня после отказа от шампуня перестала чесаться голова (до этого она чесалась, какой бы дорогой шампунь я не использовала, я их меняла, а толку не было). По поводу лаурет сульфата и лаурил сульфата могу сказать, что он содержится практически во всех шампунях. Моя девушка говорит, что от него у неё чешется голова, поэтому она покупает шампунь без СЛС. Но всегда заказывала его с Iherb, с США. В связи с курсом доллара, заказывать стало дорого, она нашла шампунь без СЛС российской косметикой марки Мирра. Он выходит дорого и жидкий, с её каждодневным мытьём головы совсем не экономно, но что делать. Я так привыкла уже заказывать косметику с США, так привыкла к натуральности, качеству и этичности, что очень тоскую по посылочкам с Iherb, в России с натуральным проблема. А если и есть, то очень дорого, с США было выгодней, а главное - всё качественно очень. По прогнозам доллар будет дальше расти, поэтому настраиваюсь на домашнюю косметику. Кстати, в баню я покупаю скрабы и маски для тела "Рецепты бабушки Агафьи", они одноразовые, нам с моей хватает на двоих, стоят около 30 р. всего. Нам нравится. Хотя, конечно, химия там тоже есть, но и частички натурального прям видны. Из российских ещё нравится фирмы Sansoup и Savonry, заказываем в СП, в магазине у нас не продаётся такое, а если и продаётся, то дороже раза в 2-3, чем в СП.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
В этом месяце тоже решила в связи с подорожанием уже опробованной немецкой экокосметики (Dr. Hauschka) поддержать отечественного производителя. Купила пару кремов, один для лица, другой для век. Полёт нормальный, добротный средний уровень. Марка - "Jurassic SPA". После Хаушки хочется большего, если честно. Моего излюбленного шампуня "Органик Тай" не было в наличии, а у меня уже нечем было мыть голову. Выбрала по отзывам шампунь для жирных волос тоже Юрассик СПА. Пахнет не очень, но зато эффект - супер. На уровне шампуней от "Органик Тай" и даже лучше. Шампуни этих двух марок расходуются довольно экономно. Мне почему-то для того, чтобы промыть волосы, нужно их по объёму меньше, чем шампуней на СЛС. С переходом на шампуни на натуральной основе мои волосы блестят теперь всегда. А я их мою каждый день и сушу феном. Правда, я так и не смогла отказаться от бальзамов с силиконом. Не нашла достойной замены в экокосметике. Поговаривают, что масло брокколи способно заменить силиконы. Но пока я знаю только один бальзам для волос с маслом брокколи в составе (тоже российского производства), но надо издалека заказывать, а мне лень этим заниматься. Всем советую пробовать экокосметику. Даже если вы не поборница экологичности, эта косметика может быть действительно эффективной и классной.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.