психологов жалко... Статья хорошая не замечала за ними какой-то наивности... странности замечала, но не у всех. Многое зависит от самого человека, образа жизни. Вспомнился распорядок дня Фрейда. Он рабочий день делил на две части, днем час или два гулял быстрым шагом по кольцевой дороге, напряжение снимал. По ночам писал статьи. И так день за днем...
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
у меня сложилось впечатление, что статья про наивного и глупого психолога, у которого кроме клиентов нет в жизни ничего. Как-то странновато, мягко говоря. Возможно, я не поняла просто и не прониклась. В моем представлении, хороший психолог, - это человек мудрый, опытный.. пример, если хотите. Он должен вызывать уважение. О тот тип, который описан в статье, у меня уважения не вызывает
я тут недавно общалась с знакомой, она психолог-консультант. И вот она очень волнуется о профессиональной гордыне. а также хвастовсте. Говорит, легко этой гордыней заболеть и не заметить, а в работе с людьми - особо важно. Такая умница
в общем, да, действительно, когда сам читаешь много психологии, то потом можнототдохнуть и никак не соприкасаться с ней хоть пару дней хоть неделю. А психологи должны, как бы, каждый день, в это все погружаться, это нагрузка на психику, мда, нелегкая работа, еще и очень ответственная..
не.. при всей моей любви к психологии, я бы не хотела быть психологом
это человек мудрый, опытный.. пример, если хотите. Он должен вызывать уважение. О тот тип, который описан в статье, у меня уважения не вызывает
в статье - это, скорее всего, начинающий психолог.. еще весь в энтузиазме, где надо и не надо
те, которые с годами практики (мне встречались) - очень даже мудрые, и намного спокойнее ко всему относятся, и да, любой вопрос можно задать, с ними легко быть собой
Валентинчик, про странности.. как раз читала статью, где к ошибкам психологов также относятся рассказы психолога о себе.. Может, это можно и к странностям отнести, не знаю.. и чем вообще аргументировано - тоже не помню.. может знаете Вы и как Вы считаете?
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Юна я @ 8.1.2015, 0:06)
Есть над чем работать
Нам всегда есть над чем работать!!
Цитата(krása @ 8.1.2015, 0:37)
у меня сложилось впечатление, что статья про наивного и глупого психолога, у которого кроме клиентов нет в жизни ничего. Как-то странновато, мягко говоря. Возможно, я не поняла просто и не прониклась. В моем представлении, хороший психолог, - это человек мудрый, опытный.. пример, если хотите. Он должен вызывать уважение. О тот тип, который описан в статье, у меня уважения не вызывает
А я вот соглашусь с Олей. Поэтому статью разместил на сайте в разделе "Юмор". Все-таки только так ее воспринимаю.
Цитата(Albinka @ 8.1.2015, 0:43)
Валентинчик, про странности.. как раз читала статью, где к ошибкам психологов также относятся рассказы психолога о себе.. Может, это можно и к странностям отнести, не знаю.. и чем вообще аргументировано - тоже не помню.. может знаете Вы и как Вы считаете?
Аля!! А поточнее?! О чем речь?! Какие рассказы психолога о себе и кому?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Валентинчик, простите, я не помню подробностей, и чем это аргументировано.. имелось в виду в ходе психотерапии, конечно, а не просто в беседе. А почему.. хз
Цитата(Albinka @ 8.1.2015, 0:37)
Валентинчик, простите, я не помню подробностей, и чем это аргументировано.. имелось в виду в ходе психотерапии, конечно, а не просто в беседе. А почему.. хз
Если я верно уловил, то утверждается, что не надо рассказывать истории о себе, верно?! Пожалуй, да. От человека зависит, от того, как это на него повлияет, изменится ли его отношение. Так что по ситуации. Плюс, всегда надо задавать себе вопрос, зачем ты что-то рассказываешь.
В истории должен быть какой-то смысл, который мы хотим донести. Я очень люблю именно рассказывать истории. Милтон Эриксон любил рассказывать истории, Фрэнк Пьюселик любит рассказывать истории. Иисус Христос любил рассказывать истории. Знаете почему?! Потому что человек не сопротивляется историям, а берет из них то полезное, что готов взять.
Простой пример, - я могу сказать:
- Когда ты сбросишь лишние килограммы, твоя жизнь станет лучше.
Это запросто вызовет сопротивление, потому что может быть воспринято, как навязывание.
А если рассказывать истории про тех, кто похудел и о том, что изменилось в их жизни, то это просто истории Чему тут сопротивляться?! И у человека возникнут собственные мысли и выводы, которые он извлек из историй.
Какую бы историю вы восприняли лучше?!
Лучше, если это истории про незнакомых ему людей, но иногда может сработать и то, что это история именно про того, кто ее рассказывает или про общего знакомого. По ситуации.
Какие появились мысли по поводу прочитанного?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Да, статья интересная, есть над чем подумать. Мне особенно это запомнилось
"Да и вообще, не становитесь психологом, если вам а) часто жаль людей, б) вы хотите любить их и дальше."
А мне вот одна наша форумчанка вот что прислала:
"Недавно на одной T&D конференции услышал такую фразу: Коуч должен быть глупым, ленивым и аморальным. Глупым - чтобы не думать за клиента, Ленивым - чтобы не работать за клиента, Аморальным - чтобы не осуждать клиента."
Цитата(Albinka @ 8.1.2015, 22:40)
про истории - да, мысли положительные) Независимые истории - поучительно и абсолютно не субъективно.
И как-то сразу все очевиднее, верно, Аля?!
Цитата(Ukaaa @ 8.1.2015, 22:45)
"Да и вообще, не становитесь психологом, если вам а) часто жаль людей, б) вы хотите любить их и дальше."
Реально, некоторые профессиональные деформации присутствуют у психологов. Правда, у всех разные. Вот если сталкивались с психологами, кто какие профессиональные деформации психологов отмечал?!
Цитата
Что думаете от таком мнении,
Отличное оправдание собственной лени и глупости
Цитата(krása @ 9.1.2015, 1:47)
я бы к такому не пошла, это уж точно
А психологов с какими еще качествами Вы бы избегали, Оля?!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.