Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Девочки, тема для многих актуальная - развитие женственности. Сейчас это довольно популярно и, думаю, это здорово. Хорошо, что люди задумываются о том, какие качества они хотели бы у себя видеть. Что-то развивают, что-то корректируют.
И, думаю, все это будет еще интереснее и эффективнее, если поделиться друг с другом мнениями и информацией. Натолкнула меня на эту мысль Аморалистка, которая написала:
Я в последний год в себе воспитываю женственность, как умею, но некоторые аспекты у меня такое отторжение вызывают - аж жуть. Что про "нельзя носить брюки и джинсы", что про "юбка должна быть длинной". А вот мне нравится ходить в коротких юбках и в брюках - если я в них хорошо выгляжу, то почему нет? Это же тогда мне в плюс в плане женственности)
Девочки, что для вас женственность? Как вы ее развиваете, если развиваете?! Хотели бы что-то в себе изменить? И есть ли у вас какие-то мнения и вопросы по вопросу женственности? Может, к тем, кто говорит, о том, что это важно, может, друг к другу...
И что вообще такое женственность в вашем понимании? Кто как себе это понимает?
Потому что я слышал про женственность, где надо заниматься сексом только после свадьбы и без свадьбы не соглашаться ни на что.
Слышал про женственность в том понимании, что надо активно взбадривать свою женскую энергию регулярным сексом.
Кто-то говорит про женственность, как про покорность мужу, и что надо быть немножко дурой, а если муж ругается, то сама виновата и надо все терпеть. А кто-то говорит, что женственность - это познание себя обретение независимости.
Так что, я бы уточнил сначала, что вы понимаете под женственностью и какие качества хотели бы в себе разивать? очень интересно!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Валентин, интересная тема. Для меня женственность - это красивая, умная и нежная женщина, которая умеет любить, заботиться о себе, о любимом мужчине, о доме, о детях, да даже о коллегах. Она умеет помогать и принимать помощь. Она умеет поддержать во всем своего мужчину и доверяет ему, и может поплакать у него на коленях. Она любит принимать подарки и сама занимается творчеством.
Напишу, кого из девочек форума я такими считаю: ЮЛЕЧКА Ukka, Анечка ( не помню как ник правильно пишется @nn@...), Эллона, Ира-Демира, Гулечка, конечно, Юна, Душечка, еще Олечка с длинным ником ( которая печет торты и у которой цветут орхидеи и два мальчика), Лулу, и да, может я не вспомнила или не всех знаю... но эти девочки сразу всплыли.
Я не умею рукоделить, хотелось бы научиться. Хочу научиться больше о себе заботиться и больше тратить на себя. Хочу и учусь поддерживать мужа, ну не всегда у меня получается. А юбки в пол я люблю, и ношу с удовольствием, чувствую себя в них такой плавной, нежной и женственной. Тащусь.
А еще я против мата!!!! Сама не матерюсь, не напиваюсь и стараюсь вести себя достойно
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Напишу, кого из девочек форума я такими считаю: ЮЛЕЧКА Ukka, Анечка ( не помню как ник правильно пишется @nn@...), Эллона, Ира-Демира, Гулечка, конечно, Юна, Душечка, еще Олечка с длинным ником ( которая печет торты и у которой цветут орхидеи и два мальчика), Лулу, и да, может я не вспомнила или не всех знаю... но эти девочки сразу всплыли
.
Спасибо, солнышко, тебя я тоже вижу в этом списке в первом ряду.
Цитата
Я не умею рукоделить, хотелось бы научиться. Хочу научиться больше о себе заботиться и больше тратить на себя. Хочу и учусь поддерживать мужа, ну не всегда у меня получается
. Поддерживаю тебя в этом. А вот одежда совсем не главный атрибут в женственности, некоторые девушки в джинсах и ботинках на толстой подошве выглядят женственными, а некоторые и в вечернем платье "мужик в юбке".
Цитата
А юбки в пол я люблю, и ношу с удовольствием, чувствую себя в них такой плавной, нежной и женственной. Тащусь.
Вот самое главное, если ты себе нравишься , то это твоя одежда
Цитата
А еще я против мата!!!! Сама не матерюсь, не напиваюсь и стараюсь вести себя достойно
Вот я тоже ...в женских устах во всяком случае Из одежды я лично предпочитаю платья, но лишь потому, что они мне идут больше, чем брюки, брюки не моя одежда, поэтому я их одеваю редко, хотя в гардеробе есть несколько пар разных джинсов и несколько брюк А так...для меня главное, что бы женщина не была грубой ... а вот прикидываться "дурочкой-блондинкой" не очень приветствую, нужно быть естественной, но в то же время знать, когда промолчать, а когда сказать Ни подчиняться слепо мужу во всем, но и не командовать без рзбору И вообще я за баланс и золотую средину Ну как то так
На данный момент для меня пример женственности - Саша из сериала "Краткий курс счастливой жизни". Такая она вся уверенная в себе, чувственная, сексуальная, летящая, манящая, свободная. Раньше как-то на Ходченкову внимания не обращала, но в этой роли полюбила очень. Супер-пресупер ))))))
Анюта, Спасибо) очень приятно и абсолютно согласна с Валюшей - ты несомненно в этом списке ))
Относительно самой темы ... некоторое время назад я уже пыталась дать определению этому феномену ... получилось это довольно коряво - и до сих пор это очень сложноформулируемое для меня понятие, как и, к примеру "любовь". Что-то, что больше ощущаешь, чем осознаешь. Хотя, и внешне воспринимаемое важно - и ухоженность, и тембр голоса, и манера держаться. (Длина юбки и наличие/отсутствие трусов не принципиальны))
Но, главное, конечно, то, что человек излучает. Очень важно, чтобы женщина была уверенна в себе , но не агрессивно - напоказ, а этак ненавязчиво, но безусловно) Должна быть некоторая мягкость...не в смысле мягкотелости-размазанности .... может, в тембре голосе, или в движениях , в манере разговора. Отношение к миру - тоже важно. Хамство и женщина - ...если только в исключительных случаях)
Женщина созидает. Только если мужчина - это созидатель материального прежде всего - женщина создаёт атмосферу. А атмосфера - это важно по-моему - первично)
Вообще, Юна, очень хорошо об этом формулирует всегда) Мне близки её определения.
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
Валентин, я сначала не поняла, что Вы меня цитируете, думаю:"Что-то знакомое", а потом поняла и так удивилась Для меня уже прогрессом стало то, что я перестала кричать на каждом углу:"Женщины такие же умные, как мужчины", перестала открывать себе двери, перестала таскать 5литровые бутылки с водой. И если вдруг кто-то шутит про "женскую логику" воспринимаю это с юмором, а не как раньше:"Да ты чо сказал? Да ты как посмел?" Научилась просить мужчин - как близких, так и коллег, так и малознакомых о помощи и научилась благодарить за это искренне и без смущения - не смущаться, когда мне пальто надели итд. В общем вы поняли - я раньше была прямо-таки показушно "сильная и независимая". Кстати, поклонников это не убавляло, но я замечала, что в целом получалось - другим открывают дверки, а мне нет. И вовсе не потому, что я меньше нравилась) А потому что другие умели это принимать. Всё-таки ношение юбок дисциплинирует в плане женственности. Я не всегда ношу юбки, но примерно в 80% случаев. Это то, в чём я преуспела. Теперь - в чём не преуспела: не отучилась ругаться матом - конечно, я не при всех это делаю, но в определённом кругу могу. Ну и во время секса ругаюсь стабильно(но эта тема отдельная). А ещё - я обожаю пошлить, язвить, ехидничать в коллективе, что обычно бывает смешно, но иной раз обидно для обидчивых людей.
Девочки много и хорошо написали про женственность, повторяться не хочу. Только добавлю, женственность чувствуется, когда мужчине рядом с этой женщиной ХОЧЕТСЯ быть сильным и оберегать, любить, заботиться (хотя бы временно ) Может, это не все ей и нужно по факту, но когда мужчина проявляет такие знаки внимания, значит - женщина вызывает правильные желания и ассоциации. Когда мужчина может сказать: девочка моя - просто таю.... (я давно не девочка , но сильная женщина на это время "уходит" и "сворачивается в комочек"). Иногда хочется такой иллюзии, хоть ненадолго....
Вот только что вернулась из Антальи (из командировки), там, конечно все организовано отлично. Но там, как ни странно, для мужчин женщина - королева (не знаю, для всех или нет). Я так себя чувствовала. За меня все продумали, все организовали (шикарный отель и номер, постоянный транфер и сопровождение (даже дверь открыть самой не дают и не хочется!!), уважение и восторженные взгляды (любят восточные мужчины пухлых женщин, а я пока - такая ), фрукты и цветы в номере.
Понимаю, что пока в гостях - все для тебя, просто мир у твоих ног, не меньше!! Владелец компании - лидера в мире итальянской моды, миллиардер, сопровождает с постоянными поклонами и благодарностью (даже неловко было ). Но при этом, я чувствовала себя женщиной каждую минуту, пока там находилась. Это просто как дань уважения, не более того!! Он часто был вместе с женой, очень красивой женщиной!! И вот реально ощущение, что там для всех так!! Но я, конечно, этого не знаю При этом, мне кажется, восточные женщины - пример женственности (кротости, нежности, обаяния и любви)
Девочки, спасибо большое!! Столько интересного написали. Каждая по своему видит. Интересно вывести что-то общее.
Цитата(Глазки @ 13.1.2015, 14:08)
Валентин, интересная тема.
Спасибо, Аня!! И что ответили - тоже огромное спасибо!!
Цитата
Для меня женственность - это красивая, умная и нежная женщина, которая умеет любить, заботиться о себе, о любимом мужчине, о доме, о детях, да даже о коллегах. Она умеет помогать и принимать помощь. Она умеет поддержать во всем своего мужчину и доверяет ему, и может поплакать у него на коленях. Она любит принимать подарки и сама занимается творчеством.
Мне нравится Ваше описание. Ощущение, что речь о вполне сбалансированной женщине.
Цитата
Напишу, кого из девочек форума я такими считаю: ЮЛЕЧКА Ukka, Анечка ( не помню как ник правильно пишется @nn@...), Эллона, Ира-Демира, Гулечка, конечно, Юна, Душечка, еще Олечка с длинным ником ( которая печет торты и у которой цветут орхидеи и два мальчика), Лулу, и да, может я не вспомнила или не всех знаю... но эти девочки сразу всплыли.
О, каких девочек разных Вы перечислили...
Цитата
Хочу научиться больше о себе заботиться и больше тратить на себя.
В каком плане больше о себе заботиться?
Цитата
Хочу и учусь поддерживать мужа, ну не всегда у меня получается.
Ань, а здесь что не получается? Ну, вот какая ему поддержка нужна, которую у Вас не получалось дать?
Цитата
А юбки в пол я люблю, и ношу с удовольствием, чувствую себя в них такой плавной, нежной и женственной. Тащусь.
Да мне тоже нравятся на девушках и длинные, и короткие...
Цитата
Сама не матерюсь, не напиваюсь и стараюсь вести себя достойно
Ну, да, напиваться и буянить - точно не женственно.
Цитата(Душечка @ 13.1.2015, 14:51)
Валентинчик, спасибо, очередная интересная тема
Спасибо!! Мне тоже интересно!!
Цитата
Поддерживаю тебя в этом. А вот одежда совсем не главный атрибут в женственности, некоторые девушки в джинсах и ботинках на толстой подошве выглядят женственными, а некоторые и в вечернем платье "мужик в юбке".
Цитата
Ни подчиняться слепо мужу во всем, но и не командовать без рзбору И вообще я за баланс и золотую средину Ну как то так
Цитата(~ beauty ~ @ 13.1.2015, 15:03)
На данный момент для меня пример женственности - Саша из сериала
А какие качества делают ее женственной, Ира?! Я не видел сериал, сориентируйте по качествам, пожалуйста.
Цитата
Такая она вся уверенная в себе, чувственная, сексуальная, летящая, манящая, свободная.
А, вижу!! Да, звучит хорошо, хотя не очень понятно, что за этими словами скрывается...
Цитата(Demira @ 13.1.2015, 16:43)
Относительно самой темы ... некоторое время назад я уже пыталась дать определению этому феномену ... получилось это довольно коряво - и до сих пор это очень сложноформулируемое для меня понятие, как и, к примеру "любовь".
Ну, если позволите, я помогу... Назовите несколько поведений, конкретных действий или ситуаций, которые говорят вам, что это поведение женственно, что так проявляется женственность. И несколько поведений, ситуаций несовместимых с женственностью. И тогда и Вы лучше разберетесь, наверное, и мы Вас лучше поймем.
Цитата
Очень важно, чтобы женщина была уверенна в себе , но не агрессивно - напоказ, а этак ненавязчиво, но безусловно)
Ага, есть один пример.
Цитата
Отношение к миру - тоже важно. Хамство и женщина - ...если только в исключительных случаях)
И еще одно... Понял!!
Цитата
Женщина созидает. Только если мужчина - это созидатель материального прежде всего - женщина создаёт атмосферу. А атмосфера - это важно по-моему - первично)
Супер!! Еще понятнее!! Если атмосферу мягкости вокруг не созидает, то, наверное, не женственная. Правильно?!
И если хамит, то тоже не женственная. Верно понял?
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Супер!! Еще понятнее!! Если атмосферу мягкости вокруг не созидает, то, наверное, не женственная. Правильно?!
мягкости,...лёгкости,...тепла, света.... а вот как конкретно это получается - это уже как-то индивидуально для разных женщин.
Мне вот знаете, подумалось, что Женственность - это одно из многих понятий, которое нельзя применить к Мужчине. Он тоже может быть и добрым и хозяйственным и заботливым, а вот атмосферы такой не создаст. Возможно, Женственность как-то связана с тем, что действительно отличает Мужчин от Женщин? В смысле, способность к деторождению. Только я не про то, что женщины должны рожать А про то, что такая функция, заложенная природой, подразумевает и определённые способности и свойства. Свойство быть источником. Жизни, поддержки, радости и пр. Не обязательно ведь к деторождению можно это применить.
Цитата
И если хамит, то тоже не женственная. Верно понял?
если это не разовая акция, а такой способ общения с миром - ни разу Хамство - это агрессия, разрушение. А Женственность, на мой взгляд, понятие созидательное)
Цитата(Demira @ 19.1.2015, 10:34)
мягкости,...лёгкости,...тепла, света.... а вот как конкретно это получается - это уже как-то индивидуально для разных женщин.
Цитата
Мне вот знаете, подумалось, что Женственность - это одно из многих понятий, которое нельзя применить к Мужчине. Он тоже может быть и добрым и хозяйственным и заботливым, а вот атмосферы такой не создаст.
Супер!! Вот это то, что и я говорю:
- Я могу сам все прибрать и разложить по местам. Будет чисто, а того уюта, что от женских рук, все равно не создам...
Цитата
если это не разовая акция, а такой способ общения с миром - ни разу Хамство - это агрессия, разрушение. А Женственность, на мой взгляд, понятие созидательное)
Очень хорошее пояснение, Ира, спасибо!! С Днем Рождения Вас, всего замечательного!!
П.С. Ира!! А как считаете, было бы женственно заняться в этот день созиданием нового дневника, чтобы людям было где созидать поздравления?!
Вот только что вернулась из Антальи (из командировки), там, конечно все организовано отлично. Но там, как ни странно, для мужчин женщина - королева (не знаю, для всех или нет). При этом, мне кажется, восточные женщины - пример женственности (кротости, нежности, обаяния и любви)
как красиво написали.. и я согласна что восточные мужчины такие.. был у меня друг, да и есть) турок немецкого происхождения или наоборот) и действительно отношение у них как королеве.., и мы давно не общались (вживую), но когда у меня были проблемы с мужем, а этот друг еще был в Германии, он звонил мне и писал мне столько слов поддержки и как это грело сердце.. и всегда пишет: моя принцесса вот как приятно... ну и в любви признавался, но чтото не верю в постоянство восточных мужчин.. а также глубокую серьезность такого признания..
П.С. Ира!! А как считаете, было бы женственно заняться в этот день созиданием нового дневника, чтобы людям было где созидать поздравления?!
Валентин, Вы манипулятор ))) за что и люблю)) Это действительно был бы чудесный подарок себе на ДР. Но, пришлось созидать угощение и прочие салаты Без дневника, женственность, конечно, не полная ASAP
Цитата(Albinka @ 19.1.2015, 18:45)
как красиво написали.. и я согласна что восточные мужчины такие.. был у меня друг, да и есть) турок немецкого происхождения или наоборот) и действительно отношение у них как королеве.., признания..
А не рассматривается ли вариант, завести с ним отношения?! Ну, или с другим восточным?!
Цитата
ну и в любви признавался, но чтото не верю в постоянство восточных мужчин.. а также глубокую серьезность такого
То есть, отношение, как к королеве, но только до секса или только для секса?!
Цитата(Demira @ 20.1.2015, 13:54)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Цитата
Валентин, Вы манипулятор ))) за что и люблю))
Да, и исключительно по модели Выиграл - Выиграл.
Как говорит Гагин:
- Если на меня влияют, и я знаю, что к моей пользе и радости, то пусть влияют!!
Кстати, совершенно согласен. Мечтаю, чтоб на меня по максимуму влияли к моей радости и пользе!!
Цитата
Без дневника, женственность, конечно, не полная ASAP
Да даже если б и полная, кто ж про нее узнает?!
Только сегодня писал одной девушке о том, что есть много интересных, талантливых людей, о которых никто не знает. И не узнает, если людям о них не рассказать
Только сегодня писал одной девушке о том, что есть много интересных, талантливых людей, о которых никто не знает. И не узнает, если людям о них не рассказать
Вот присоединяюсь к вам, Валентинчик, правы Хочется узнать о человеке, как живет, какие красивые шедевры опять же сделала А как это узнать без дневника?
А не рассматривается ли вариант, завести с ним отношения?! Ну, или с другим восточным?!
ну... он то приглашает.. и приглашал) но мне кажется, если бы я была сильно нужна, точнее, во мне сильно заинтересовались бы и всерьез - то он приехал бы ко мне сам. с другим - не знаю, все таки, национальность не главное, есть и русские такие же хорошие) но по общим понятием мне больше сейчас нравятся даже немцы, чем русские - они более.. порядочны, просты, отношение к женщинам у них тоже в большинстве уважительное, но опять же, все относительно
Цитата
То есть, отношение, как к королеве, но только до секса или только для секса?!
Валентинчик, я понятия не имею.. у меня секса с ним признаюсь не было
Цитата(Душечка @ 20.1.2015, 16:03)
Вот присоединяюсь к вам, Валентинчик, правы Хочется узнать о человеке, как живет, какие красивые шедевры опять же сделала А как это узнать без дневника?
Так я ж всегда дело говорю, верно, Валя?!
Похвастаюсь немного: мне одна знакомая сказала:
- Если б я к тебе больше прислушивалась, а не была такой дурой, моя жизнь проходила бы более радостно.
Цитата(Albinka @ 20.1.2015, 16:06)
Валентинчик, я понятия не имею.. у меня секса с ним признаюсь не было
Эх!!
- Если на меня влияют, и я знаю, что к моей пользе и радости, то пусть влияют!!
Кстати, совершенно согласен. Мечтаю, чтоб на меня по максимуму влияли к моей радости и пользе!!
Я знаю)) говорю ж - за это и ценю))
Цитата(Valentin @ 20.1.2015, 14:36)
- Если б я к тебе больше прислушивалась, а не была такой дурой, моя жизнь проходила бы более радостно.
самокритичненько ))
Цитата(Душечка @ 20.1.2015, 14:03)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.