Давно столкнулась с такой проблемой, что при разговоре в большой компании, начинала краснеть, запинаться. Выглядело ужасно, я это сама чувствовала. Когда просили провести презентацию, все, каторга просто. Я не получала морального удовольствия. Когда мне предложили пройти тренинг, я не задумываясь согласилась. Мне понравилось, было больше практических занятий. Тренер хороший. Меня научили справляться с волнением, не краснею . Боязнь большой аудитории пропала.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Здорово!! Поздравляю!! Если хотите поделиться чем-то ценным, расскажите, чему научились, какие упражнения Вам помогли, что и как в Вас изменилось. Что-то конкретное. Не надо предлагать пройти тренинг, расскажите что-то ценное.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Спасибо, за теплый прием. Была на таком.Знаете, приятно, когда человек может уделить практически каждому участнику время. Он быстро понимал в чем проблема, и тут же предлагал отработать несколько варинтов беседы, при этом он менял тон, когда задавал вопрос)) Тут же давал полезный совет. Только думаю, что одного занятия мало. Надо все-таки еще мне кажется посетить. То что было может упущено на первом занятии, получится понять на следующем. Я права?
Если Вы нашли Мастера, который за одно занятие избавляет от ЗАСТЕНЧИВОСТИ, то я бы пошла к Нему учиться Избавлять Людей от этого качества.. Ведь застенчивость - обратная сторона.. высокомерия.. Т.е. мы, к примеру, боимся Людей в аудитории, да? Боимся быть осмеянными.. Опасаемся неудачи.. Ага..
А каких Людей боятся?.. Верно! Плохих.. Значит Люди в аудитории гипотетически могут быть плохими для нас, да?.. Тогда мы - какие?.. Логически мы - ХОРОШИЕ.. А Люди вокруг - плохие... О каком качестве человеческой натуры говорит этот факт?..
Дальше.. Мы боимся неудачи.. Т.е. - плохо выступить, да?.. Но ведь мы не можем все делать идеально и всегда.. И неудачи случаются со всеми.. Здесь уже подмешан перфекционизм.. А обратной стороной какого качества является он?
Чтобы преодолеть такой страх - проще всего осознать то, что ты хочешь донести, и то почему это важно для аудитории.
А я бы делала это прежде всего - для себя! И получала кайф от лекции Тогда и аудитория заинтересуется - ЧТо же там такого интересного, если Лектор так балдеет:)) Или нет?.. Так - не верно? ..
В определённой степени всё можно развить. В том числе и способность выступать публично.
На моём пути встречался человек, уровень интеллектуального развития которого был чуть повыше плинтуса и он был прилично двинутым и любил рассуждать про секс, изнасилования, маты и аборты перед молодёжной аудиторией. И нёс несусветную пургу. Но при этом был неплохим оратором, развлекал аудиторию, заигрывал с ней. В раж входил. И даже представляя из себя не то что бы ноль, а скорее минус, мог распространять своё влияние. Ещё и книжонки свои продавал. Сила слова велика и мне хочется, чтобы умные и развитые люди, которые могут многому научить, изменить твои воззрения и сделать твой мир иным в лучшую сторону могли великолепно выступать публично. Иначе их место могут занимать такие вот уродики. Если не хуже. Ведь есть лидеры такие, как Махатма Ганди, а есть такие, как Адольф Гитлер. И тот, и другой были превосходными ораторами, людьми, ведущими за собой. Но сами понимаете, что было результатом.
Всем, кто думает о том, как развиваться в этом направлении рекомендую материалы авторства Радислава Гандапаса. Много полезных видео на Ютьюбе.
Мне пока что доводилось выступать лишь перед малыми аудиториями, в том числе и неожиданно. Я, кстати, подходила под определение тихони. Но в планах у меня есть и более широкий охват.
Самый лучший способ не бояться аудитории - пойти от противного. Это значит - выступать перед аудиторией. У меня это с детства (выступления) и аудитории не боюсь.
А вы как считаете?
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.