Из: Санкт-Петербург
Девочки, вот задумалась о том, какие чаще всего мы совершаем ошибки в отношениях и во время общения? Сразу поясню в чем смысл поговорить об этом? 1. Есть возможность задуматься, все ли я делаю идеально (или подруги, мама, муж). 2. Если найдется что-то, что мешает, можно с этим поработать и убрать/уменьшить. 3. Почитав про ошибки других, посмотрим, не совершаем ли мы сами нечто подобное? 4. Проделав все это, явно станем лучше и эффективнее, уменьшим количество ошибок, улучшим качество общения.
Итак, какие ошибки в общении, ошибки в отношениях мы чаще всего совершаем? Ну, можно и не "мы", а другие. Про других писать намного проще. Другие постоянно ошибаются
Начну с себя. Я часто переполняюсь энтузиазмом, когда слышу какую-то интересную идею, и начинаю перебивать, не дослушав. Иногда оказывается, что идея была в другом.
В других меня не радует, когда люди что-то домысливают, делают потом свои выводы из собственных домыслов, а потом говорят об этом, как о факте. Считаю ошибкой, когда критикуют человека жестко и публично. Считаю ошибкой, когда не отвечают на письма и сообщения в разумное время. И большой ошибкой, когда не отвечают вовсе.
Какие ошибки в общении вы замечаете у себя, какие у других?
Считаю своей ошибкой, когда позволяю людям говорить ерунду, пустую болтовню, явно деструктивную.
Считаю своей ошибкой, что иногда могу резко и грубовато ответить.
Считаю своей ошибкой, что не всегда даю обратную связь.
Считаю ошибкой других, когда в глаза человеку улыбаются, а за спиной говорят бяки и вообще сплетничают не добро (или это не к общению относится?)
Считаю ошибкой, когда начинают разговор с претензии или наезда.
Считаю ошибкой, когда люди доказывают свою точку зрения, навязывают ее другим.
И еще мне не нравится, когда люди искажают реальные факты. Приукрашивают события, нагнетают драматизма и т.д. Не знаю, считать ли это ошибкой, но мне сразу становится неинтересно общаться дальше.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Мои ошибки: 1) Рассказываю все до мелочей подробно, долго, тщательно, меееедленно! Новые знакомые часто из-за этого считают меня последней занудой 2) Скачу с темы на тему. Особенно сильно это бросается в глаза, когда перечитываю переписку с кем-нибудь. Просто в какой-то момент я решаю, что тема исчерпана и резко перехожу на другую, а собеседники в недоумении пытаются понять где тут связь 3) В особо энергичном и воодушевленном состоянии постоянно перевожу разговор на себя. Уж тем более, если за один день куча всего случилось, сразу хочется вывалить этот ворох историй на собеседника. 4) Если случилось что-то прям ТАААКОООЕЕЕЕ надо сразу всем рассказать! По пути домой коллеге, дома мужу, потом позвонить маме, потом написать это подруге, потом позвонить еще кому-нибудь... Муж недоумевает, как я могу одно и то же 30 раз пересказывать. Раздражает это и во мне, и когда у других это со стороны вижу. Особенно, когда с коллегой идешь по коридору, а она начинает пересказывать что-то всем, встретившимся по пути.
Не нравится в других: 1) Когда человек говорит не затыкаясь, без перерывов. Особенно, когда это сочетается с рассказыванием всего и всем. Понимаешь, что человек просто приседает на любые подвернувшиеся уши. Его цель - просто высказаться, а ты ему нужен для антуража. 2) Как уже писала Феечка - сплетни. Моментально пропадает желание общаться с человеком, который сидит и поливает всех грязью, копается в грязном белье... Фу прям! Понятно, что все мы не без этого, иногда обсудить кого-то - святое дело! Но бывают люди, которые вообще ничего приятного сказать не могут. Ни о ком и ни о чем.
Свет, что ты отдаешь, ты назад получаешь. Гори так ярко, как пожелаешь!
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
1 и 2 весьма по девчачьи. Ну, то есть, встречается порой...
Цитата(Просто Люська @ 24.1.2015, 18:42)
Мои ошибки: позвонить маме, потом написать это подруге, потом позвонить еще кому-нибудь... Муж недоумевает, как я могу одно и то же 30 раз пересказывать.
Цитата
Не нравится в других: 1) Когда человек говорит не затыкаясь, без перерывов.
Люська, спасибо!! Всегда интересно почитать!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.