Очень много Женщин, переживших то, что описано в ней.. Так было и так будет, увы.. Но! Женщина способна НЕ только пережить, но и вырасти в рамках этой темы:)
Сколько похорошевших, расцвевших, наполнившихся уверенностью Женщин смело разгуливает по жизни! И Они НЕ одиноки Часто прежние - изменявшие Партнеры бегут за Ними в догонку, но.. безуспешно..
Женщина ВЫРОСЛА.. Выросла из пеленок измен и памперсов предательства..
Итак, эта тема для тех, кто переживает измену.. и даже НЕ представляет - КАКАЯ новая жизнь открывается перед Ней.. И какой путь предстоит.. ПУТЬ - К САМОЙ СЕБЕ
Прежде всего хочу сказать Вам большое спасибо за то, что Вы есть, что помогаете людям, которым сейчас тяжело. В Вас столько света, доброты, оптимизма и жизнелюбия, что становится легче, читая ваши статьи (темы). Появляется уверенность в себе, в том, что все будет хорошо.
Что касаемо темы измен и предательств - у меня такой к Вам вопрос. Как быть, если принимаешь решение закончить отношения, в которых тебе плохо, но на это не хватает сил? Если прощаещь и измены, и предательства, и неуважение, и все, что казалось бы простить не можешь, лишь бы этот человек был с тобой? Или даже наверно не столько прощаещь, а просто терпишь все, потому что без него совсем никак?
Уже несколько лет нахожусь в очень тяжелых для меня морально отношениях, и ничего не могу с этим поделать, сил уже никаких нет, головой все понимаю, а как остаюсь без него - все, ничего не хочу, сердце болит, душа болит, не могу без него. Это видимо у меня та самая зависимость, наркотическая любовь?
И даже в периоды, когда у нас " все хорошо", я тоже постоянно мучаюсь от нехватки его. Это прямо одержимость какая-то, даже если мы долго были вместе, или разговаривали по телефону 5 часов подряд, или вот только что он написал мне подряд 30 сообщений с признаниями в любви - все равно мне не хватает его, хочу его видеть слышать, смотрю на телефон и жду еще, еще смс)) Вот так вот меня "приложило"). Оглядываясь назад, понимаю, что до этого все мои отношения были с точностью до наоборот - я притягивала видимо тех мужчин, которые были зависимы от меня. Теперь видимо пришла моя очередь это испытать. Причем раньше у меня никогда не возникало проблем с тем, чтобы закончить отношения, в которых мне некомфортно или что-то не нравится. У меня не было ощущения этой безысходности. Думала - значит, это не мой человек, а мой еще впереди. Что же теперь со мной происходит, понять не могу.
Извиняюсь, немного отвеклась от темы.
Так вот, как пережить измену и предательство? Меня просто поставили перед фактом, я подумала - теперь точно все. Но нет! Потом накрыло так, что я поняла, что чтобы он ни делал, мне пока без него никак... Тем более он же, по его словам, меня так любит! И без меня он не может, и думает обо мне каждую секундочку, и ничего ему не нужно, кроме меня.... Но это тоже прошло. И теперь очень хочу освободиться, устала страдать. Я стараюсь, сама с собой работаю, кажется становится легче немного...
Юночка, я хотела Вас попросить вот о чем. Где-то в Ваших темах Вы упоминали о том, что существуют практики, или методы, не знаю, как правильно назвать, как разлюбить мужчину, как избавиться от наркотической любви. Не могли бы Вы мне подсказать - КАК?)
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Мне не срочно, у меня это все застарелое и долготекущее, уже так устала от всего этого, что вроде бы "освобождаюсь" сама понемногу, но буду очень благодарна, если подскажете какие-нибудь психологические приемы или методы, как облегчить расставание, когда есть большие чувства к человеку.
Долго копалась в себе и поняла, что самое главное тут - чтобы я без него могла. Не понимаю, в чем тут загвоздка, это единственный человек за мою жизнь, на которого я так реагирую. Не могу его отпустить внутренне, не могу представить свою жизнь без него, без него такое всепоглощающее одиночество меня настигает, как будто я осталась совсем одна на всей нашей планете. Причем одиночества ранее никогда не боялась, мне самой с собой не скучно и интересно. Не понимаю, что меня так держит. А он не хочет расставаться, миллионы "люблю, без тебя не смогу, не уйду ,даже если прогонять будешь" и тд. Но мне-то плохо.
А я боюсь, что это никогда не закончится. Скорее всего я сама это все провоцирую своей реакцией на него, а справится с собой не могу никак. Боюсь, что больше не смогу полюбить. А бояться нельзя.
Мне очень понятны Ваши чувства.. И знакомы.. Сопереживаю Вам.. Когда мы страдаем и болеем от любви, то возникает закономерный вопрос - а любовь ли это?.. Да?..
Любовь должна приносить РАДОСТЬ.. Или нет?.. И, чтобы исцелиться от этих отношений, желательно оперативно найти причину и устранить ее.. ВЫ спрашиваете о методах и способах.. А я предлагаю в начале вывести на уровень ОСОЗНАНИЯ то, ЧТО происходит. И тогда мы с Вами, совместно, изыщем способы, которые подойдут лично Вам.. Т.к. все очень индивидуально.И то, что подходит одному Человеку, может быть абсолютно не приемлимо для другого.. Да. существуют методы, помогающие при расставании.. И их описывала в теме "Как разлюбить Мужчину". Но, если у нас с Вами выпала такая возможность, то можно поработать более глубоко Как раз сегодня я поняла, что возьмусь за работу еще с одним Человеком на форуме и пока НЕ проведу всех до финала (если их желание НЕ иссякнет, больше пока браться НЕ буду, ввиду объективных обстоятельств
Я знаю. - КАК Вам больно.. НЕ потому что - мне положено это знать А потому что Ваша боль чувствуется.. И потому, что мне самой знакомы такие отношения..
Будем размышлять? И совместно изыскивать способы преодоления?.. Обязана Вас предупредить, что первой скрипкой в нашем дуэте будете ВЫ И именно от Вас зависит результат наших стараний. Я же могу - только немного подсказать
Если честно, некоторое время надеялась справиться сама, и искала, искала я эту тему - про то, как разлюбить мужчину. И не нашла! Она где-то здесь, на этом форуме?
И еще - мне очень, очень неудобно Вас нагружать своими этими стенаниями, ведь я прекрасно понимаю, что людей, которым гораздо тяжелее, чем мне , очень много, и своих дел у Вас хватает. Возможно, у кого-то есть схожие проблемы, может быть кому-нибудь еще это сможет быть полезным, и, повторюсь, если у Вас будет возможность побеседовать со мной - очень буду благодарна.
Вот читаю, что Вы мне написали, и прямо первые строчки, и полностью соглашаюсь с Вами. Да, да, в том-то и дело, что любовь должна приносить радость. А если мне так больно, если я так мучаюсь - то что это? Я тоже об этом думаю часто. Нет, ни в коем случае не могу сказать, что эти отношения не приносят мне радость. Никогда я не была так счастлива, как с эти человеком, и никогда не была так несчастна, как без него. Неужели НЕ Любовь? Вот сейчас так больно, даже слезы покатились. Не понимаю, что со мной.
Да, я понимаю, что все в моей голове. Скорее всего стоит мне только захотеть, и все прекратится. Полюбить себя? Раньше, когда я чувствовала в себе силу, не случалось такого со мной.
Я думала, очень долго думала о том, что происходит. Почему я позволяю этому происходить. Как будто сама себя мучаю. Или наказываю за что-то, не знаю сама за что?
для чего-то все это мне видимо нужно.
Юночка, если у Вас будет время, возможность - с радостью буду размышлять и искать! Конечно понимаю, что многое зависит от меня и от моего желания разобраться во всем.
У меня это желание есть, уж очень замучилась и устала.
Обычно после измены самооценка падает на самое дно... так вот, первым делом, считаю, ее надо поднимать! Начать заниматься собой, встречаться с друзьями. И главное понимать - что не все мужики такие!
Обычно после измены самооценка падает на самое дно... так вот, первым делом, считаю, ее надо поднимать! Начать заниматься собой, встречаться с друзьями. И главное понимать - что не все мужики такие!
Lariska, да нет (забавное русское выражение, так все же да или нет??) самооценка не упала у меня , и я его ни в чем не обвиняю, он мне ничего не должен, наоборот , я благодарна ему за все хорошее, что у нас было, а этого хорошего очень много было. Иначе мне бы не было так больно его терять. У меня вопрос к себе самой. Почему я так нуждаюсь в нем, что бы он ни делал? На всякий случай уточню, что ничего прямо уж ужасного он не делал мне, ну я имею ввиду не бил например. Все дело в отношении. Ведь он ну очень убедительно рассказывает мне, как он меня любит, как я ему нужна, а на деле получается не совсем так. А я все хожу и хожу по этому кругу. Как будто кто-то вселился в меня и отпускать не хочет)
А собой я сейчас занимаюсь, ага, и с большим удовольствием. Вот год назад у меня вообще какая-то глухая депрессия была, вообще ничего не хотелось, сейчас научилась радоваться жизни
Когда принимаю решение расстаться, ухожу, то мучаюсь без него, потом смиряюсь, вроде бы, как мне кажется, отпускаю его и начинаю жить без него (но все равно что-то тянет, щемит в груди, как будто воздуха не хватает), так вот, когда принимаю для себя, что точно его не будет больше - он как будто чувствует, появляется опять и начинает рассказывать о своей огромной любви, и я опять возвращаюсь, и это ощущение - как будто воздух опять есть... И боюсь, что так никогда и не справлюсь...
Когда принимаю решение расстаться, ухожу, то мучаюсь без него, потом смиряюсь, вроде бы, как мне кажется, отпускаю его и начинаю жить без него (но все равно что-то тянет, щемит в груди, как будто воздуха не хватает), так вот, когда принимаю для себя, что точно его не будет больше - он как будто чувствует, появляется опять и начинает рассказывать о своей огромной любви, и я опять возвращаюсь, и это ощущение - как будто воздух опять есть... И боюсь, что так никогда и не справлюсь...
Да.. Понимаю..
Предлагаю поразмышлять и посопоставлять... В ЧЕМ, как Вы думаете, Вы похожи с этим Мужчиной?.. Можете перечислить? Это важно прописать И также очень хорошо проговорить ВСЛУХ - самой себе..
Итак.. Можно мне узнать Ваши мысли по этому поводу?..
Мысли только путаются, тут столько всего... Мы похожи привычками, образом жизни,( например, любим засыпать поздно и спать все утро, и тп) взглядами ..но и разные одновременно. Я всегда, всегда до встречи с ним бежала от любви, от эмоций, боялась их, боялась потерять контроль чтоли, боялась боли... И он, когда мы встретились, пытался бежать от меня. Объяснял потом, что "снесло крышу" ему от чувств, и он боялся остаться без меня, боялся любить, боялся боли, пытался уйти, но не смог без меня.
Даже не знаю, главное ли я пишу. Надо подумать, как лучше объяснить. Но эта похожесть постоянно проявляется.
Но при этом мы очень разные, как из разных миров. Он считает, что недостоин меня, что я ангел, а он за что-то послан мне, чтобы мучить, не хочет портитьь мне жизнь. И сколько бы я не говорила, что мне ничего не нужно для счастья, кроме него, он так и не может поверить.
ВСЕ, что Вы пишете - ВАЖНО НЕ бывает мелочей Спасибо!
Итак, Он боялся и Вы боялись.. И ВЫ встретились.. Очень умно Вы подметили - боязнь серьезных отношений.. у Вас ОБОИХ.. Как ВЫ думаете - почему такой страх?.. ВЫ жили в семье, где Родители Не сумели построить счастливые взаимоотношения?.. Папа изменял Маме?.. Простите, но нам придется вскрыватт некотореы подробности..
Юночка, да, конечно я понимаю, что придется "копать". Нет, папа не изменял маме (ну по крайней мере я об этом ничего не знаю, явного ничего не было). Он наоборот очень любил ее, но при этом он почему-то постоянно кричал на нее по любому поводу. Ну и на меня соответственно. Не хочется плохого говорить. его уже нет несколько лет, да и любил он меня очень и много сделал для меня, я бесконечно благодарна ему за все. Но что-то видимо не совсем так было, как ему хотелось, потому что много я этих скандалов помню в детстве. а вообще семья была благополучная, такая знаете по-советски правильная, меня все очень любили, я единственный ребенок, но при этом воспитывали в строгости очень большой, учиться-учиться-учиться, во всем должна быть лучшей, ну я и училась на одни пятерки, была оооочень послушной девочкой, причем никогда не хвалили, ну то есть меня очень любили, но тепла, душевности чтоли не давали мне. Скромность превыше всего, и все такое) Может быть это как-то повлияло?
В общем, я такая классическая "хорошая" девочка. Все мои предыдущие отношения были по принципу - я позволяю себя любить. Всегда вокруг вились сильные мужчины, очень заинтересованные во мне, привыкла к этому гипервниманию. Но мне хотелось всегда тоже просто любить, а не позволять. Вот с ним сейчас первый раз такое. Опять же, если это любовь. (?)
А он... он наоборот - ну оочееень "плохой" мальчик. Никогда не думала, что вообще смогу близко общаться с таким человеком. Когда мы познакомились, я не понимала, что говорит он, а он не понимал, что говорю я. Переводили друг другу) Он тоже из благополучной семьи, попроще немного конечно, я спрашивала, почему же так получилось, что семья вроде хорошая была, а он вот такой) он смеялся) Возможно он мне просто не говорит что-то. Он крайне закрытый человек. А любви боялся вроде как потому, что любил сильно девушку когда-то, и как-то она ему очень больно сделала, что он решил, что любить не будет больше, чтобы не страдать.
Ну вот поверхностно как-то так, не знаю, что именно может быть важным, написала, что в памяти всплывало)
Ну, вот НЕ зря бытует мнение о том, что хорошие Девочки любят плохих Мальчиков.. Когда нас растят в "чистоте", то психике НЕобходимо познать грязь. Так уж мы устроены. И чем большего послушания, опрятности мыслей и действий требуют от нас Родители.. Чем сильнее нам нужно соотвествовать некому идеалу гипер-Девочки, тем больше притягивает то, что пахнет вседозволенностью и отсутствием каких-бы то ни было правил. Наелись мы ентих правил. Надоело!
Нет.. Сознательно, Вы, конечно же, вся та же хорошая Девочка.. А вот под корочкой Вашего сознания Вам, возможно, так хочется побыть "плохой".. Нам так часто прививают понятия о том, что плохо НЕ равно хорошо, что мы запутываемся.. И прежде всего - в своих ЖЕЛАНИЯХ..
Подумайте, НЕ потому ли Вас притягивает именно этот Мужчина, что ОН - такой же, как и ВЫ.. Но НЕпроявленная.. Такой, какой Вы быть себе НЕ позволяете?.. Потому что ярлык плохучести к Вам приставать НЕ долЖон..
И что, если я скажу Вам. что быть такой - вовсе НЕ плохо?.. Да. с точки зрения человского множества, и НЕ хорошо.. Но что -если это та данность, которую Вам можно принять?.. И тогда задача развеется сама собой?..
И что = если тянет Вас к себе НАСТОЯЩЕЙ?.. Только той, которую принять сложно?.. А приятие творит чудеса.. Быть может, этот Мужчина, возвращает Вас - СЕБЕ?.. И, когда Вы вернетесь, то.. Либо Он отвалится, за ненадобностью, т.е. Ваши чувства охладеют.. Либо - станет меняться синхронно с Вашими внутренними трансформациями?..
Юна, интересная мысль.... Возможно, так и есть. Но тут даже больше наверное проявляется не плохо-хорошо, а то, как я сама поступала с мужчинами раньше, вот а нем как раз первый раз в жизни я и вижу себя тогда.
Знаете, у меня такое ощущение, как будто, возможно, я уже и разлюбила его... или этот процесс запущен. Что-то во мне изменилось, выключилось чтоли, появляется пустота какая-то... трудно ему сказать "люблю". и он это чувствует. Несколько раз меня даже " отпускало", так легко становилось, но при этом как-то бессмысленно. То есть почему-то меня все равно тянет к нему, мысль, что его не будет совсем все равно ранит как-то. Странно это все и непонятно для меня.
Юна, если я правильно Вас поняла, мне нужно принять себя - такой, какая я есть, возможно, причина в том, что я осуждаю , может быть даже сама не осознавая , что-то в себе, и надо перестать это делать?
А он мне кстати неоднократно говорил во время "выяснения отношений" наших -ну почему ты не можешь меня принять таким, какой я есть? А я не совсем понимаю его, что именно я должна принять. Наверно стереотипы в голове мешают чтоли... Привычка к тому, как "ДОЛЖНО" быть, и как всегда у меня и было...
Сейчас уезжаю на 2 дня, приеду в воскресенье вечером, буду думать обо всем.
Вы думаете? Чудесно! Нам с Вами только этого и надобно Это - начальный этап исцеления. Когда думаем, анализируем, сопоставляем и ОСОЗНАЕМ И заметьте, главный Лекарь - это ВЫ! Нет ничего невозможного, чего бы Вы не могли сделать для себя!
Приятного пути! Возвращайтесь! буду рада продолжить нашу беседу
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.