Когда-то давно читал Бабеля "Одесские рассказы". Понравилась одесская речь
Сейчас вспомнил отрывок из сериала "Ликвидация"
- Теперь слушайте сюда! Вбейте себе в мозг: беспределу — ша! Погромы прекратить, на улицах должно быть тихо, как ночью в бане. Все вежливы до поносу. Хто-то не понял? Тогда два шага в сторону, чтобы не забрызгать остальных! Оружие, шо взяли на складах — вернуть!
Посмотрите, забавно
Беспределу ША!!Фима, завтра сядешь у моём кабинете и будешь учить Уголовно-процессуальный кодекс от заглавной буквы «У» до тиража и типографии!
Пойди на привоз, купи петуха и ему крути бейцы…
Не тяни кота за все подробности!
Давид Гоцман, иди кидайся головой в навоз — я Вас не знаю. Мне не интэрэсно ходить с вами по одной Одессе.
Не расходуй мне последний нерв!
Я вижу хорошие порядки на этом Сахалине, вот лежит ребенок и разрывается на части, что это жалко смотреть, и вы, толстая женщина, сидите, как камень в лесу, и не можете дать ему соску...
Ах, да! Я ж хотел сказать за Бабеля и за Одессу
Так шо возьмите камертон и настройте ваши уши.
Не говори «нет», русский человек, когда жизнь шумит тебе «да».
Я удивляюсь, когда человек делает что-нибудь по-человечески, а когда он делает сумасшедшие штуки — я не удивляюсь...
Попробуй меня, и перестанем размазывать белую кашу по чистому столу.
в какой несгораемый шкаф упрятали вы стыд?
на всякого доктора, будь он даже доктором философии, приходится не более трех аршин земли.
…Не надо уводить рассказ в боковые улицы. Не надо этого делать даже и в том случае, когда на боковых улицах цветет акация и поспевает каштан.
Беня! Если бы ты был идиот, то я бы написал тебе как идиоту! Но я тебя за такого не знаю, и упаси боже тебя за такого знать.
Вышла громадная ошибка, тетя Песя. Но разве со стороны бога не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучались, как в аду?
— Мадам Любка, — ответил ей Фроим и усадил рядом с собой, — вы умная женщина, и я пришел до вас, как до родной мамы. Я надеюсь на вас, мадам Любка, — сначала на бога, потом на вас.
Возьмите с собой мои слова и начинайте идти.