Добрый день, девочки и Валентинчик! У меня возникла некая потребность узнать ваше мнение по вопросу, который стоит в заголовке темы: нужно ли давать или можно ли давать совет, если тебя об этом не спрашивают? Конкретная ситуация такая. У нас на работе есть хорошая, очень уважаемая мной и многими сотрудниками девочка. Она любит и умеет носить бижутерию , я любуюсь красотой и часто делаю ей комплименты по этому поводу. Но один раз она одела бижутерию, что называется "не в тему" и я ей сказала об этом. Мне кажется я сделала это тактично, наедине и просто вот в виде дружеского совета, но она по-моему на меня обиделась, а я задумалась, права я была или не нужно лезть с советами? А вы как думаете? Если напишите свои мысли по этому поводу, буду благодарна, мне это важно, спасибо!!!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Валюша, я считаю, что советы может давать только человек, пользующийся авторитетом у того человека, которому он дает советы.
Т.е. как пример, на программу Модный приговор приходят девушки и женщины, у которых плохо со вкусом или не умеют подчеркивать достоинства и там дают советы эксперты в моде, стилисты. Здесь да, советы уместны. Или человек организованный может чему-то научить неорганизованного и т.п. Т.е. должны выполняться 2 условия. Ты сам являешься экспертом ( или хорошо разбираешься)в данном вопросе Человек готов и хочет совета ( помощи в чем-то) Часто одно из этих условий не выполняется. Я очень стараюсь не советовать. Даже высказывая свое личное мнение, не навязывая его, люди могут подумать, что ты их учишь или замечаешь недостатки. Отсюда обиды и непонимание. Или есть люди, которые считают себя очень очень умными, и не нуждаются ни в чьем мнении и советах. Все равно сделают по-своему, даже если это по-своему им повредит. А еще есть люди, которые, плачут, жалуются, НО не принимают советов. Им нужна твоя жалость, поддержка и просто сочувствие, но не советы.
Смотря по ситуации. Иногда непрошеные советы могут обидеть, иногда помочь.
Цитата(Душечка @ 18.2.2015, 9:40)
Она любит и умеет носить бижутерию , я любуюсь красотой и часто делаю ей комплименты по этому поводу. Но один раз она одела бижутерию, что называется "не в тему" и я ей сказала об этом.
Я считаю, у всех разные вкусы и понятие красоты, может это сочетание ей наоборот из всех вариантов казалось наиболее удачным ... я бы не стала говорить.
Но бывают совсем другие ситуации: Одному знакомому в провинции надо было делать операцию - удалять почку. Ему собирались делать тяжёлую полостную операцию. Один человек влез без приглашения и посоветовал делать лапароскопическим способом, менее травматичным. Больной сначала обиделся, что информация просочилась и что всё всё знают, что лезут не в своё дело. Очень переживал, что не сохранена медицинская тайна. Но в результате поехал в швейцарскую клинику и сделал там успешную операцию и очень быстро оклемался. А в своём городе возможно что и загубили бы человека, там медицина на пещерном уровне. Считаю, это пример полезного непрошеного совета.
Девушка любит украшать себя.. О чем это может говорить?..
Первоначально, таким образом, Она привлекает внимание к себе Это может быть своего рода компенсаицей того, чего, как Она думает (возможно, Ей НЕ достает.. Украшения для Нее - могут быть неотъемлимым элементом Ее красоты.. И, как ни странно, свидетельством внутренней неуверенности в себе.. О чем и говорит Ее реакция на замечание..
Дальше.. Подбор и ношение украшений могут представлять любимое хобби, в котором Она совершенствуется.. А значит, для Нее важно чувствовать себя Мастером в этом деле..
У меня было на фирме я сказала девочке, что ей не идут туфли такие длинные в то время модные с носками вверх, потому что она была маленького роста и выглядела как "маленький мук".
Так мне там все наши девчонки чуть по попе не надавали, мол ты че нельзя , это обидно и пусть носит.
Вообще комментарии такого типа я воздерживаюсь давать, оценочные! Лучше давать нейтральный или хороший совет. и то нейтрально, с тем, что "решать тебе, я так говорю, для размышления"
Еще моей соседке например, хотелось сказать, что брови она красит слишком неестественно как две черные линии, но я воздерживалась, а при случае сказала, вот смотри какие брови накрашенные у певицы естественно, я тоже вот так учусь. И она тоже стала так делать))) то есть, нейтральный намек такой.
Девочки, Света, Аня, Ира, Юна, Албина, спасибо большое, очень ценные для меня замечания и примеры, (Светуль, с ручкой )....просто увидела свою ситуацию со всех сторон так сказать Как здорово, что вы все есть, спасибо, всех обнимаю
А я не даю советы, могу только задавать наводящие вопросы и если человек мне доверяет и действительно заинтересован в совете, то сам спросит. В случае, когда не сочетается бижутерия или цвета в одежде жуткие и вызывающие, то это может говорить о сильном внутреннем дискомфорте. Была одна такая дамочка в институте, куда я только поступила учиться и обратила внимание на жуткое сочетание цветов ее одежды. Тогда мне рассказали, что это 35-летняя девственница, ее парень разбился перед свадьбой и у нее поехала крыша.
Светуль, ну внешне нравится конечно,красиво выглядит, но как она будет писать
А мне ваще-ваще не нравится. Металлический корпус неприятный на ощупь, цвет г**но, а уродская желтая стрела и подавно не в тему. И как бы ручка не писала - это фуфловая ручка.
А мне ваще-ваще не нравится. Металлический корпус неприятный на ощупь, цвет г**но, а уродская желтая стрела и подавно не в тему. И как бы ручка не писала - это фуфловая ручка.
А теперь, Валюш, скажи, кто из нас с тобой прав?
Светик, спасибо, я поняла. На вкус и цвет товарища нет и о вкусах не спорят...
Угу. Поэтому стараюсь негативное мнение не выражать, если не просят. Ведь у каждого своя правда в голове и кому-то красиво то, что мне нет.
Ты молодец, Светочка, очень правильно ведешь себя, спасибо тебе и другим девочкам, сегодня применила технику намёка очень удачно. У нас есть девушка очень полненькая, которая постоянно просит привезти ей всякие гамбургеры из Магдональдса и других таких же кафе (ездят мужчины туда и привозят), я не знала, как ей сказать, что ей такое есть нельзя, сегодня я ей предложила помочь мне съесть броколли, запечные в сливках, это очень вкусно, она согласилась, ура , а в процессе обеда мы разговорились про похудание и все остальное в том же духе и в конце концов она попросила меня вместе обедать правильными продуктами и подсказывать ей, как правильно питаться, что бы сбросить вес. Я считаю, что это моя маленькая победа, посмотрим, как дальше пойдет, но я теперь точно знаю, что сама ничего не буду советовать, только на вопросы отвечаю
Еще моей соседке например, хотелось сказать, что брови она красит слишком неестественно как две черные линии, но я воздерживалась, а при случае сказала, вот смотри какие брови накрашенные у певицы естественно, я тоже вот так учусь. И она тоже стала так делать))) то есть, нейтральный намек такой.
Я обычно свое мнение оставляю при себе, если с человеком мало знакома. Только с друзьями позволяю себе высказать свое веское "Фи" И вот однажды подруга провела весь день в салоне красоты, а вечером стала хвастаться преображенным внешним видом. Я решила высказаться по поводу всегда слишком темных бровей. Говорю абсолютно добродушно "А почему ты всегда брови таким ядренно-черным красишь? Может лучше попробовать выбрать цвет посветлее?". Оказалось, что это ее натуральный цвет бровей. После этого поняла, что оставлять советы при себе стоит еще чаще.
Свет, что ты отдаешь, ты назад получаешь. Гори так ярко, как пожелаешь!
Это точно, но у нас с подружкой как то пока получается говорить друг другу такие вещи про внешность и про одежду и пока обид не было...
У нас тоже обошлось без обид. Она поясмеялась и сказала, что я в отличии от других еще долго обходилась без этого совета Но все равно я как-то не особо приятно чувствовала себя.
Свет, что ты отдаешь, ты назад получаешь. Гори так ярко, как пожелаешь!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.