Вот хочу спросить людей, что думаете: стоит ли дружить или приятельствовать с людьми, которые постоянно сливают на вас свои проблемы и негатив. Подчёркиваю: не разово, ибо проблемы бывают у всех и бывает нужна поддержка, а постоянно. Т.е. из встречи в встречу человек ноет (другого слова уже не подобрать), что у него всё плохо: плохо с работой (её нет или платят мало или в коллективе всё плохо или с начальством или неинтересно), в семье всё плохо, со здоровьем всё плохо и какой он(а) от всего этого несчастный(ая).
С одной стороны, вроде бы друг там или приятель. С другой стороны постоянно грузиться негативом и портить и себе настроение каждый раз совсем не хочется.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Из 10-ти правил спарка для управления проектами: "Если подчинённый задал вам вопрос по существу, уставьтесь на него как на сумасшедшего. Когда он отведёт глаза, задайте ему его же вопрос" Из одного анекдота: - Рабинович, почему вы отвечаете вопросом на вопрос? - В самом деле? Нет, вы не мой подчинённый, и фамилия ваша не Рабинович (я почти уверен) но ситуация очень похожа, не так ли?
может, у человека депрессия или тяжелый период в жизни, но Вам то конечно можно решать, насколько Вы способны быть жилеткой какое-то время или постоянно.
Я бы, чтобы совесть не мучала, постаралсь помочь, посоветовала бы психотерапевта и потом ограничивала бы, по возможности, если позитивно все никак не получалось. Я чутко отношусь к такому и с пониманием, потому что у самой был такой период, когда все было плохо ну или много чего.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(corochoone @ 21.2.2015, 23:08)
С одной стороны, вроде бы друг там или приятель. С другой стороны постоянно грузиться негативом и портить и себе настроение каждый раз совсем не хочется.
Иногда хочется поинтересоваться у такого человека:
- Ты это рассказываешь потому, что хочешь вместе поискать варианты решения или просто пожаловаться?!
Просто пожаловаться - ну, раз или два понятно. А потом-то все равно спросить хочется:
- Делать, что собираешься?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Нет, вы не мой подчинённый, и фамилия ваша не Рабинович (я почти уверен) но ситуация очень похожа, не так ли?
Спасибо за ответ
Да еврейская натура дает о себе знать.. Ну, что поделать.. Учусь сдержанности.. Дай Бог - научусь..
Я просто хотела показать Вам, что ВЫ имеете выгоду от общения с такими Людьми..
Этот анекдот - свидетельство стремления превалировать над другими.. Когда мы приятельствуем с Людьми, у которых все плохо, то это дает нам возможность осознать, что у нас все достаточно хорошо Бессознательно, возможно, но мы, таким образом самоутверждаемся в жизни...
Если у нас нет необходимости ощущать превосходство, то мы прекращаем общение
Цитата(Юна я @ 22.2.2015, 0:44)
Я просто хотела показать Вам, что ВЫ имеете выгоду от общения с такими Людьми.. Когда мы приятельствуем с Людьми, у которых все плохо, то это дает нам возможность осознать, что у нас все достаточно хорошо Бессознательно, возможно, но мы, таким образом самоутверждаемся в жизни...
Да, пожалуй, это один из возможных вариантов в таких ситуациях. Но допускаете ли Вы иные мотивы?!
Мне кажется, они тоже возможны. Я позволил себе высказаться на эту тему в отдельном видео, в отдельной теме
Да, пожалуй, это один из возможных вариантов в таких ситуациях. Но допускаете ли Вы иные мотивы?!
Конечно допускаю!:)
Я высказалась по данной конкретной ситуации.. И, конечно же, могу быть НЕ права Когда мы сочувствуем, то НЕ спрашиваем совета - стоит ли нам общаться.. Эмпатия - либо есть, либо нет..
Цитата(Юна я @ 22.2.2015, 1:46)
Конечно допускаю!:)
Супер, а какие еще варианты Вы могли бы предложить, предположить, Юна?
Цитата
Я высказалась по данной конкретной ситуации..
А по данной ситуации, как Вы решили, что автор самоутверждается? По каким признакам? Просто я не заметил. Возможно, я невнимателен. Подскажите, как Вы определили?
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
А по данной ситуации, как Вы решили, что автор самоутверждается? По каким признакам? Просто я не заметил. Возможно, я невнимателен. Подскажите, как Вы определили?
Валентин..
Извините.. Но я не стану развивать эту тему об Авторе.. Я сегодня провела нескольок консуальтаций и, по привычке, выдала кнопку для инсайта.. Но я НЕ права. Автор меня об этом НЕ просил. Так что - приношу сови извинения
у меня тоже есть такая подружка. Поначалу слушала, кивала, соглашалась, сочувствовала.. После общения чувствовала себя мусорным ведром сказать об этом подруге прямо не решалась. В итоге, стала избегать ее звонков. Сама звоню крайне редко. Общение практически сошло на нет. Как-то она сказала мне, что у нее чувство, будто я тягощусь ею..
Спасибо всем, кто ответил. Видимо, теперь и мне надо сказать своё мнение. Можно, конечно, спорить, но комфортность в общении - это одна из составляющих дружеских или приятельских отношений. Ведь познакомиться с человеком можно в совершенно разных условиях, когда вы ещё ничего о нём не знаете. С виду приличный человек, говорить с ним, вроде бы, интересно, много знает, ведёт себя скромно, вежливо в душу не лезет - в принципе, возможно продолжение общения, а вот потом... всякое бывает.
И вот через какое-то время, как уже было сказано выше:
Цитата("krasa")
После общения чувствовала себя мусорным ведром
Действительно что-то такое есть. Плюс, ведь общаясь с кем-то хочется приятно/полезно провести время, а не уходить после встречи в негативе, загрузившись по полной. Да, возможно, кому-то и доставляет удовольствие такое общение, как предположила Юна я, но я точно к их числу не принадлежу. Поэтому, собственно, и задумался над означенной темой. Задумался и пришёл к выводу, что если с обратной связью всё глухо (т.е. человек ничего не делает, чтобы как-то улучшить свою жизнь и не замечает советов), то надо всё-таки заканчивать общение с таким человеком. Но при всём при том, решил спросить и других, что думают они.
Да, Валентин, вы верно говорите на видео. Как правило, такие люди не ищут советов, а ищут жилетку, куда можно поплакаться. Может им даже от этого легче становится - не знаю. Говорят, что люди - существа энергетические и, есть энергетические вампиры, способные выпивать вашу энергию. Видимо есть также и другой тип людей, которые умеют слить свою негативную энергию (которая их переполняет) другим людям, которые потом вынуждены как-то её переработать, ценой своих душевных усилий. Но суть та же - эдакий энергетический паразитизм.
Цитата(krása @ 22.2.2015, 13:29)
Как-то она сказала мне, что у нее чувство, будто я тягощусь ею..
Оля!! Не было ли мысли тактично объяснить почему так и есть?!
Цитата(corochoone @ 22.2.2015, 16:33)
Да, Валентин, вы верно говорите на видео. Как правило, такие люди не ищут советов, а ищут жилетку, куда можно поплакаться.
Для некоторых это даже "не поплакаться", а просто обычный способ общения, по-моему.
В общем, я тут еще одно видео записал. Даже три Но одно уже выложил. Оказывается, у меня много мыслей о таких людях. Потому что тоже есть такой опыт, как и у большинства
А я привыкла быть жилеткой и мне комфортно. И для подруг, и для коллег, и для родных. Не знаю, мне нравится. Не думаю, что я уж прям такой вампир, что за счёт этих людей самоутверждаюсь)) Просто им становится легче, когда выговорятся, а мне приятно)
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.