Очередное замечательное видео! С удовольствием отметила, что поступаю в подобных ситуациях правильно. Правда, я не говорю официальным тоном "Давай обсудим, что можно сделать?", а сразу начинаю задавать уточняющие вопросы и выдавать варианты действий. Если вижу, что человек только ноет, то прощаюсь с ним. Хотя могу побурчать себе под нос "им лишь бы поныть..."
Свет, что ты отдаешь, ты назад получаешь. Гори так ярко, как пожелаешь!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Валентин, а как помочь человеку понять, что ему нужно действовать, чтобы что-то изменилось? Когда всем вокруг надоедает слушать жалобы, и они уходят от общения с ним, он только замыкается на мысли "Все люди - твари", обижается и еще больше усугубляет свой негатив. Я теряюсь, как в таких ситуациях помочь человеку увидеть менее негативный способ жизни и общения, если он в этом варится уже давно, было много неудачных попыток исправить, а потом уже, как я думаю, стала работать программа в голове, что ничего не выйдет. Возможно, помогло бы общение с успешными, уверенными в себе людьми, у которых он сможет увидеть положительный пример... Но я сама не такой человек пока. Т.е. получается, что это воля случая - встретится на пути жалобщика уверенная в себе позитивная и привыкшая действовать личность - повезет, а если нет, то сам так и не допрет до этого? Ведь из негатива выбраться малореально, когда сам себя в него загоняешь и не можешь остановиться, потому что не знаешь, или уже забыл, как это... Наверное, путано написала, но мой вопрос в том, не усугубляем ли мы прекращением общения состояние человека? Не уменьшаем ли его шансы понять, что не все так плохо, и выход есть?
А видео отличное! Слушала и узнавала негативную модель поведения на известных мне примерах. Даже фразы совпадают!
Вообще не удивлен!! Не зря ж говорю - правильная девочка, умная!!
Спасибо, учусь у лучших!
Цитата(Stream @ 22.2.2015, 14:59)
Возможно, помогло бы общение с успешными, уверенными в себе людьми, у которых он сможет увидеть положительный пример... Но я сама не такой человек пока. Т.е. получается, что это воля случая - встретится на пути жалобщика уверенная в себе позитивная и привыкшая действовать личность - повезет, а если нет, то сам так и не допрет до этого?
Наташ, вот буквально на днях я общалась с одной очень хорошей девочкой. Всё замечательно! Девочка огромнейшая умница, но самооценка у неё где-то настолько глубоко в жэ, что ни один проктолог до неё не сможет добраться. Как раз тема разговора зашла о дневниках саморазвития и работе над собой. Девочка сказала мне "Я рада, что ты смотришь на таких людей, впечатляешься, вдохновляешься и задаешься вопросом "А чем я хуже?", у меня такого вопроса не возникает. Я ЗНАЮ, что я хуже". Все попытки объяснить ей, что это не так ни к чему не приводят. Девочка просто не желает вопринимать информацию. Попытки помочь или хотя бы не усугубить ситуацию - это всегда здорово! Но они ни к чему не приведут, пока человек сам не захочет что-то изменить. Человек, которому не нравится что-то, ищет пути это исправить. Я, например, всегда готова помочь таким людям всем, чем смогу! Но если человек только ноет и ничего не меняет, то его, видимо, устраивает чем-то такое положение вещей. Вот и ладненько, вот и пусть наслаждается своим мазохистическим нытьём, но подальше от меня. Я умываю руки.
Есть золотое правило: Мы ответственны за тех, кого приручили, но не за тех, кто к нам привязался!
Свет, что ты отдаешь, ты назад получаешь. Гори так ярко, как пожелаешь!
Например, что человек назовет вас бесчувственной скотиной (и другими синонимами бесчувственной скотины ) Иногда все же благодарили за "подзатыльники" и ментальную пощечину, но это не значит, что после этих слов человек что-то начинал активно менять
Когда человека очень сильно не устраивает его положение дел, но он еще не понимает, что для его изменения придется ой как потрудиться, а ты ему всего-навсего предлагаешь потрудиться, (просто предлагаешь, без назидания) - он это воспринимает так, как будто его пытаются заставить....
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Просто Люська @ 23.2.2015, 14:57)
Спасибо, учусь у лучших!
Цитата
Наташ, вот буквально на днях я общалась с одной очень хорошей девочкой. Всё замечательно! Девочка огромнейшая умница, но самооценка у неё где-то настолько глубоко в жэ,
Какая интересная история... Спасибо!! Будет возможность, и об этом поговорим. Особенно если есть возможность больше о ней узнать... Вот что еще она рассказывает, как себя ведет?! Все, что кажется примечательным. И лучше отдельной темой. Уже про самооценку.
Цитата
Вот и ладненько, вот и пусть наслаждается своим мазохистическим нытьём, но подальше от меня. Я умываю руки.
И, пожалуй, верно!!
Цитата
Есть золотое правило: Мы ответственны за тех, кого приручили, но не за тех, кто к нам привязался!
Цитата(Stream @ 23.2.2015, 21:23)
Например, что человек назовет вас бесчувственной скотиной (и другими синонимами бесчувственной скотины ) Иногда все же благодарили за "подзатыльники" и ментальную пощечину, но это не значит, что после этих слов человек что-то начинал активно менять
Спасибо, Наташа, за комментарии и истории. Я вот еще пару видео добавил по этой теме:
Посмотрела все видио на тему жалоб, спасибо, Валентинчик! У меня тоже, как у многих девушек, есть такая жалобщица, сколько её знаю, столько и слышу, что муж у неё козёл, я пыталась давать разные советы, потому, что наивно полагала, что если человек тебе жалуется, значит ждет от тебя помощи но нет, воз, как говорится и ныне там больше я её не слушаю, общаемся, но до тех пор, пока не начинается жалоба, дальше я быстренько сворачиваю беседу, у меня нету времени, бегу туда-то или туда-то, по делам короче Думаю ей от этого не стало хуже, просто "сменила жилетку" и все
В моём близком окружении есть человек, который часто ноет и жалуется. Стараюсь поддерживать, мне это совсем не трудно. Просто перечисляю всё, что у него есть хорошего и ценного в жизни, акцентирую все успехи и достижения. Подкидываю какие-то новые полезные идеи, некоторые подхватываются и успешно развиваются. Ещё часто применяю сравнение, втолковываю плюсы на примерах разных знакомых, у которых по всем фронтам гораздо меньше хорошего. Помогает, но не надолго.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.