ударить женщину физически нельзя ни при каких раскладах
Я обычно ставлю под сомнение то, что относится к "все, всегда, никогда" и т.п. Это все обобщения. Жизнь бывает разнообразнее. Поэтому вопрос:
- Совсем ли ни при каких условиях нельзя ударить женщину или бывают варианты?! А что если она кидается со скалкой?!
Ну, это так, к примеру. А если с ножом?! А если бьет другую женщину? Или ребенка? Или животное истязает? Тоже нельзя ее ударить хотя бы чтобы остановить?
А дать отрезвляющую пощечину, когда она в истерике или в злобе оскорбляет тех, кто дорог?
А стукнуть по попе? Тоже нельзя? То есть отшлепать куда более беспомощного ребенка за плохой поступок можно, а женщину, которая, может, реально что-то отвратительное сделала, нельзя?!
Я ничего не утверждаю, я спрашиваю.
К счастью, у меня до этого не доходило.
Был один раз, когда девочка мне на голову пачку кефира вылила, потому что вывести меня на эмоции иначе у нее не получилось. Но я и тут сумел не отреагировать Она потом очень благодарила, что я ей по ушам не надавал. Говорила, когда пришла в себя, примерно следующее:
- Я когда это сделала, я так испугалась, что ты меня сейчас просто прибьешь. Правда, спасибо, что ты этого не сделал. Я понимаю, что нарывалась. Я не знаю почему…
Так что думаете?! Давайте посмотрим со всех сторон, отложив в сторону клише и шаблоны. Тренировка для ума: к каком случае было бы приемлемо и адекватно ударить женщину? Или ни в каком? Ну, и те вопросы, что выше написаны.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Есть Женщины, с мужской начинкой Они состязаются и соперничают с Мужчинами.. По сути - враждуют с Ними.. Говорить, в таком случае, о том, можно или нельзя бить Женщину - бессмысленно Мужик чует Мужика.. А у Них - разговор короткий..
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Валентин, конечно, я имела в виду нельзя ударить в ссоре. Если женщина бьет ребенка или истязает животное, остановить ее - наш гражданский долг Здесь она уже не женщина, а правонарушитель, или как это определить правильно) Отшлепать по попе - нет. Женщина не ребенок и не собака, чтобы ее шлепать, воспитывая Ну и, конечно, крайне желательно, чтобы мысли ударить не возникало даже в случае окропления кефиром) Можно скрутить, вытолкать из помещения, но не бить. Сложно объяснить, почему: не каждая женщина слаба - таким образом, это не принцип не обижать слабых)) Но почему-то нельзя
Юна, ты опять об одном)))) Женщину с мужской начинкой мужчина в крайне редком случае сможет ударить - ибо она ответит, а мужчины, у которых появляется такая крамольная мысль ударить - слабые и трусливые хотя бы в некоторой степени (уточняю, речь опять-таки идет о ссоре, а не об истязании ребенка ) Бьют слабых и женственных женщин, в основном там, где ощущается вседозволенность. По-моему, это очевидно и доказывается практикой.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Юна, Эллона, спасибо за ваши мнения!! Очень интересно прочитать
Мне тут дали ссылочку на тему с подобным обсуждением вконтакте. Скопирую некоторые сообщения сюда. Что думаете об этом?!
Лично я считаю что женщину можно ударить в том случае:
- если она намеренно и показательно оскрбляет кого-то из близких родных, (мать, отец, сестра, дети). - если сама кидается. - если винит во всех неудачах и истерически высказывает на повышенных тонах, (только жену). Вообще не считаю, что женщина должна повышать голос на мужа.
думаю, что Александр неправильно ставит вопрос. Есть же много других вариантов- попробовать убедить; переждать, пока успокоится; промолчать, не давая возможности для разжигания конфликта; уйти на время (или навсегда, когда исчерпаны все доводы.) Если поднял руку- значит, дал понять, что прав тот, кто сильнее. И не надо забывать, что женщина более эмоциональна, несдержанна, живет чувством, и через час может не вспомнить, с чего вообще началось. Бить за повышение голоса на мужа- ни в какие ворота не лезет!.. ответ должен быть адекватным. Если сама кидается, допустимо защищаться, не прилагая силу больше, чем у нее- самозащиту еще никто не отменял. Нередки случаи, когда жены в ссоре убивают мужчин- хотя гораздо реже обратной ситуации. В основном в семьях, где оба пьют.
Юлия Котлярова Можно бить женщину, когда зашкаливает Эго, когда она уже сама не может справится... У меня знакомые - супружеская пара, очень хорошие ребята, так вот, Настя сама просит чтоб он хорошенько встряхнул ее, поставил на место в случаях неадекватного поведения.... Но муж на нее даже никогда голоса не повышает , а уж руку поднять тем более... Она страдает... Еще вопрос хочет ли она сама каких то изменений в себе, видит ли сама, что это ее жрет изнутри, готова ли принять лекарство... Я считаю нужно ставить на место. Но не для того , чтобы самоутвердится , а для того, чтобы помочь стать человеком ... В этом случае мужчина покажет, что заботится о душе женщины ))) Тут свои тонкости ... важно не переусердствовать ...
Константин Луцкий "Нужно бить, когда зашкаливает Эго, когда она уже сама не может справится...", Юлия, в тако случае достаточно как следует "рявкнуть" что-то типа "Сядь". Но когда мужчина бьет женщину у него слабеет мужской аспект. И уважать она его не будет. она не будет чувствовать себя защищенной. Рявкнуть, наорать м.б с любовь да необходимо иногда но бить женщину - нет
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Валентин, Нельзя бить женщину. Даже если это правонарушение - а что, просто ее остановить нельзя, обязательно бить? Ну да, с применением силы, конечно, такую женщину, которая делает что-то ужасное, можно ее держать, усадить, увезти, что там еще, но не бить.
Это какой пример будет показан, во первых? она бьет - это нарушение, а мы ее ударили - это нормально?
И бьют женщин только неадекватные мужчины.
С утверждением Юны, что это оправдано, если женщина с мужским характером (начинкой, да?), - я вообще очень удивилась и не согласна. Таким образом, насильники и прочие "мужчины" могут легко оправдывать себя, девушки легко винить себя.. Кстати, сексуальные маньяки так и говорят: они сами меня вынудили, в коротких юбках ходили.
Нет! В корне неверно, мужчина ответственнен за свои поступки сам.
Эллона, ты не знала как определить почему нельзя, вот пишу;) Бить - это физическое насилие и это неприемлемо в обществе и нарушение прав другого.
В прошлом год я ввязалась в драку Парень БИЛ Девушку.. А я пыталась Ее защитить.. Это, типа, я такая вся хорошая, да Нет. Я НЕ такая хорошая Но я НЕ поощряю избиения Женщин И, если мне придется еще раз вступить на Их защиту, то я это сделаю
Я раскрыла психологическую подоплеку избиения.. И с ней конечно многие будут не согласны, на что имеют полное право Я расскажу свой случай.. Когда-то мой бывший Муж трахнул меня об холодильник.. Тогда я была в ужасе и орала, что Он - Тиран.. Да! Он выступуил в роли Тирана, потом что на тот момент мне нужно было быть Жертвой..
Внутри кажой Жертвы живет такой же Тиран.. Это трудно принять.. Я НЕ отдавала себе отчета, но я НЕнавидела Мужчин Признать это качество в себе - очень сложно.. Я могу откровенно сказать.. Внутри -я была Тираном.. И,е сли рассмотреть мое поведение, то я была еще тем Монстром.. Я мстила Мужчинам за то, что когда-то мой Отец избивал мою Мать на моих глазах..
Стыдно ли мне сейчас за это? Нет! Я такой была.. Мне выгодно было быть такой.. Я жаловалась всему Миру и была довольна.. Посмотрите! Мой Муж - ужастен!:)
Как бы НЕ так.. Он всего лишь был моим отражением.. Но последнее, что способна сделать Женщина, это отказаться от своей белости и пушистости.. Знаю - по себе..
Означает ли это, что я ратую за избиение Женщин? Нет! Я за то, чтобы Женщины жили счастливо и в ласке.. Но ключ в том, что нужно взять отвественность на себя за то, что с нами происходит.. НЕ обвинять себя.. У многих ответственность сопряжена с чувством вины.. А именно - ВЗЯТЬ ОТВЕСТВЕННОСТЬ И тогда наша жизнь МЕНЯЕТСЯ волшебным образом..
Конечно, такая теория имеет место быть и она очень интересна, но прости Юна, есть психологи, которые считают, что теория зеркала (все мерить на себя) - уместна к месту, а иногда она даже очень вредна. И что касается токсичных людей - она именно вредна, встретить такого человека часто бывает случайностью, это как ехал человек на велосипеде и споткнулся о камень, упал, больно, но кто виноват или чья ответсвенность - велосипед, человек, камень? у человека внутри был камень и поэтому он притянул к себе камень? Нет, это была чистая случайность. И возможно, единственный вывод здесь - это быть внимательнее.
еще, недавно узнала интересную информацию: есть такие "тираны", которые выбирают себе отнюдь не слабых и беспомощных жертв, их такие не прельщают, им нужны ресурсные, у кого много позитивной энергии, успешные люди, и в начале отношений их невозможно распознать, а когда крючок пойман - сложно быстро выбраться, для этого надо просто знать что существуют такие люди - они токсичные - и с ними единственный способ справиться - игнор и разрыв отношений, в остальном случае - человек (чаще это женщина), теряет самооценку, работу, друзей, развитие, здоровье и так далее.
Конечно, такая теория имеет место быть и она очень интересна, но прости Юна, есть психологи, которые считают, что теория зеркала (все мерить на себя) - уместна к месту, а иногда она даже очень вредна.
Конечно! Они знают лучше Я - всего лишь поделилась опытом И НЕ претендую на абсолютную истину Все. Из этой темы ухожу Желаю всем жить в ласке и нежности
Никто не сказал, что лучше, а речь идет о нескольких теориях и рассмотрении вопроса с разных сторон. И не стоит обижаться ты помогаешь людям и знаешь фантастические вещи, а как ты пишешь практики - это произведение искусства, я очень искренне говорю, я иногда читаю хожу и наслаждаюсь, так что спасибо тебе
Знаю историю про одну женщину, её муж частенько поколачивал пьяный. В один прекрасный день терпение у этой женщины кончилось и она зарубила его топором. И её не посадили, ибо на тот момент у неё было 10 или 11 детей и понятно, что сам нарвался. Лирическое отступление: тут мне вспомнилось "Тюремное танго" из "Чикаго" Сама получала в более взрослом возрасте раза три. Один раз у меня были разногласия с выпившим парнем из компании. Он стал рассуждать о том, говоря цензурными словами, что парень, с которым я встречалась - гей. Потому как на выбритой голове у него одно время в области затылка красовалась маленькая косичка. На что я ответила, что он не гей - я это много раз проверяла Ну и оппонент не вынес такого когнитивного диссонанса и врезал мне. Второй раз мне досталось оплеух от того самого парня, про которого я уверяла, что он вполне гетеросексуален. И то, на почве чего произошёл наш конфликт, этому тоже доказательство. Почему-то, находясь в общей компании со мной он решил, что вполне можно, выйдя на кухню, потрогать другую девушку за грудь. Я же сочла это предосудительным и впоследствии вылила ему на голову бокал вина. За что и получила, собственно. А третий раз, уже после расставания, мы знатно подрались. То есть взаимно наваляли друг другу. Без особых увечий и фингалов. Но с чувством. Видимо, за всё хорошее, что между нами было Этот опыт вспоминаю, как крайне позитивный.
Можно бить, нельзя ли. Что бы мы ни постановили, это всё равно будет. Всё равно будут избивающие и избитые. Всё равно будут женщины, которые, оправившись от избиений в больнице, заберут своё заявление на мужа и будут жить с ним дальше. И так до трагического исхода. Убийства его или собственной смерти. Это реальность. Если мы сейчас постановим, что бить женщин нельзя - в мире ничего не изменится.
Я согласна с концепцией Юны про то, как формируется насилие. Ещё бы, я ж её и озвучивала. Только применительно к другим формам агрессивного поведения. Здесь она тоже работает. И здесь имеет место совсем не отзеркаливание, а скорее иллюстрация концепции, принятая и осознанная на основе собственного опыта. Что представляет гораздо большую ценность, чем просто голые теоретические умствования. Юна, ты вообще молодец, оставайся. Ты сказала что-то годное, что действительно может помочь в ситуациях повторяющегося с женщиной насилия в семье. Тебе возразили что-то невразумительное и ты готова уйти. Не стыдно, миссию свою по помощи бросать? Учись обосновывать. Партнёра по дискуссии ты можешь и не убедить, просто в силу его уровня осознанности, например, но и другие люди это читают (Litera scripta manet - "Написанное - остаётся"). В том числе через поиск могут найти тему и те женщины, которым жизненно важно понять, что с ними происходит и что с этим делать. А ты уже просто слилась.
Аня, ты так искуссно троллишь словами "что-то невразумительное" и уже не в первый раз, что уже отвечать тебе не хочется. Но твоя миссия утверждать, что все нормально в избиении и собственные примеры приводить в позитивном ключе - прости, но мне прям таки омерзительна и ничего хорошего для молоденьких девушек читающих этот форум не делает, да и для всех вообще.
Я тебя просто попрошу не комментировать так даже косвенно мои посты. Выражай свое мнение, не задевая остальных, пожалуйста.
Альбина, что значит "токсичные люди"? То, что ты называешь токсичным человеком, вполне подходит под определение Тирана. Тиран необязательно тиранит только сирых и убогих. Всё зависит от уровня самого тирана. Он подбирает жертву по себе. Слабый тиран, мелконький, ищет таких, кто толком и ответить не может. Тот, кто сильнее развит в своих навыках, выбирает посильнее. Если человек не является внутри потенциальной Жертвой, то любые попытки тиранить его, то есть разрушать, будут просто отскакивать. Успешность, деньги, карьера - это не показатель отсутствия комплекса Жертвы внутри человека. Женщину, в которой нет комплекса Жертвы, невозможно вовлечь в отношения, которые разрушат её семью, здоровье, карьеру, самооценку, достаток и прочее. Или это будет возможно только на короткий срок, для того, чтобы потенциальный Тиран себя проявил. А потом она уйдёт, а не будет ждать, когда обрушится её жизнь. Случайностей во встрече такого человека, которого ты называешь "токсичным", нет. Он привлекается именно внутренними свойствами потенциальной Жертвы. И эти женщины добровольно поддерживают такие союзы (условно добровольно, ибо ими руководит бессознательная часть их психики). Ты говоришь, что Юна зеркалит и это вредно. Я считаю, что двигаться в этом направлении полезно. Пусть ошибаться, примерять не то, но двигаться. Потому что только понимая себя и свои устремления, можно понять другого. А если женщина живёт потоком импульсов (например, страсть накрыла) и не разбирается, что там ею движет на самом деле, не понимает себя, то тогда и в других людях она неспособна ничего понять. И может обмануться в другом человеке.
Скажу тебе, как человек, который ездит на велосипеде. Если человек ехал, наехал на камень и упал, то есть взаимодействовал с объектом неживой природы, то это ответственность самого человека, который упал. Понятно, что он не специально наехал, твёрдого осознаваемого намерения упасть у него не было, но всё же это его ответственность. За свои падения. Всё, как в жизни.
Почему становится проблемой прояснить свои слова, если их поняли неверно? Каким образом я перекрутила? Может стоить пояснить, а не говорить, что не будешь этого делать. Ты тоже истолковала слова Юны по своему и она отстранилась. Ты делаешь то же самое. А как насчёт нахождения взаимопонимания?
Потому что я не увидела в твоем посте желания обсудить, а скорее, желание спорить. Поэтому не хочу.
А что именно ты перекрутила - почитай мой пост внимательнее, пожалуйста, а потом свой о нем - и ты увидишь категоричность: например, я не говорила что Юна зеркалит и это вредно, я говорила, что иногда теория зеркаливания вредна. Разницу чувствуешь?
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Albinka @ 11.4.2015, 12:41)
Валентин, Нельзя бить женщину. Даже если это правонарушение - а что, просто ее остановить нельзя, обязательно бить? Ну да, с применением силы, конечно, такую женщину, которая делает что-то ужасное, можно ее держать, усадить, увезти, что там еще, но не бить.
Ага, то есть удержать силой можно?! Мне просто несколько раз приходилось силой удерживать, - сейчас вот вспомнил. Помню, когда были конфликты с одной девушкой, она могла психануть и сказать, что едет домой. Пару раз удерживал силой. Не потому что хотел, чтоб осталась. Был бы рад, чтобы ушла, но удерживал, потому что было 11-12 вечера, - не лучшее время девушке куда-то выходить.
Она психовала еще больше, а я говорил:
- Утро наступит, вали куда хочешь.
Реально, приходилось силой удерживать…
Слава Богу, до чего-то большего ни с кем не доходило.
Цитата
Это какой пример будет показан, во первых? она бьет - это нарушение, а мы ее ударили - это нормально?
Не знаю… Может, симметричный ответ?! А что если она бьет мужчину, пользуясь тем, что он не должен отвечать? Что тогда? Связать? Скрутить?
Цитата(Юна я @ 11.4.2015, 13:28)
Можете кидать в меня тапками
Цитата(Albinka @ 11.4.2015, 14:10)
еще, недавно узнала интересную информацию: есть такие "тираны", которые выбирают себе отнюдь не слабых и беспомощных жертв, их такие не прельщают, им нужны ресурсные, у кого много позитивной энергии, успешные люди,
И почему же?! Какой-то нелогично, вроде. Сильный по соплям даст или на выход укажет. Разве нет?!
Цитата(Taushka @ 11.4.2015, 16:38)
Знаю историю про одну женщину, её муж частенько поколачивал пьяный. В один прекрасный день терпение у этой женщины кончилось и она зарубила его топором.
А чего люди дерутся вместо того, чтобы развестись?!
Цитата
Ну и оппонент не вынес такого когнитивного диссонанса и врезал мне.
Цитата
Почему-то, находясь в общей компании со мной он решил, что вполне можно, выйдя на кухню, потрогать другую девушку за грудь. Я же сочла это предосудительным и впоследствии вылила ему на голову бокал вина. За что и получила, собственно.
О, какая ситуация интересная!! А может, надо было ответить симметрично?! Он ее за грудь, а Вы ее за другую грудь!! Шучу, конечно. Но и вино выливать на него… А что ему делать в ответ, когда на него выливают вино?! Бить не хорошо, - его же никто не бил. Тоже вино вылить?! Или покаяться в содеянном?!
Цитата
А третий раз, уже после расставания, мы знатно подрались. То есть взаимно наваляли друг другу. Без особых увечий и фингалов. Но с чувством. Видимо, за всё хорошее, что между нами было Этот опыт вспоминаю, как крайне позитивный.
Тоже интересная история, спасибо!! А почему этот опыт вспоминается, как позитивный.
Цитата(Taushka @ 11.4.2015, 17:15)
Можно бить, нельзя ли. Что бы мы ни постановили, это всё равно будет. Всё равно будут избивающие и избитые. Всё равно будут женщины, которые, оправившись от избиений в больнице, заберут своё заявление на мужа и будут жить с ним дальше.
Тот же вопрос: почему не разводятся?!
Цитата
В том числе через поиск могут найти тему и те женщины, которым жизненно важно понять, что с ними происходит и что с этим делать.
Цитата(Albinka @ 11.4.2015, 17:55)
Я тебя просто попрошу не комментировать так даже косвенно мои посты. Выражай свое мнение, не задевая остальных, пожалуйста.
Аля, понятная просьба, но сопровождать ее словами про то, что что-то омерзительно… Не лучший вариант
Цитата(Taushka @ 11.4.2015, 18:02)
Альбина, что значит "токсичные люди"?
Ага, второй раз встречаю эти слова. Аля, может, в отдельной теме расскажете нам, что интересного узнали, и что это за термин такой.
Хорошо, Валентинчик, поделюсь, про токсичных и не только про них, только не сегодня, к Пасхе готовимся, как то времени нет уже сегодня
Ок, я знаю, как Вам больше понравится: не очень правильно - вместо омерзительно Но сказано это было в ответ на "невразумительно" - и по моему оба слова литературны. Омерзительной или крайне неприятной, скажем лучше так - я назвала позицию, когда битье оправдывают и положительно на это смотрят.
Ну, в опасных ситуациях, как уже Эллона, говорила, можно то удерживать, что еще делать. Никому не хорошо бить, и женщине тоже не позволительно. Обычно женщина слабее и мужчине достаточно просто остановить, или удержать, если истерика. Индивидуально по случаю надо смотреть, чтобы тоже не было насилия над личностью, если даже она хочет уйти в час ночи, она же не ребенок., хотя Ваша забота вполне понятна. В идеале, когда ктото бьется - его удерживают как могут и вызывают полицию, человека наказывают, но не подают пример что можно бить. В целях самозащиты - обороняться - но это не то же самое что целенаправленно бить.
Почему ктото может решать за другого что он может его наказывать или бить, и тем более взрослого человека?
п.с. Ну немного отвечу на Ваш вопрос о тиранах и ресурсных: да потому что им есть чем "питаться", этими самыми ресурсами и позитивной энергией.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.