Константин Луцкий девочек, кстати вообще нельзя бить не маме ни папе. мальчика( в возрасте от 5-ти до 15 лет примерно ) отец может наказывать иногда если это необходимо. девочку нельзя
Юлия Котлярова Вот меня не били , и что толку ?? Лучше бы били.... "может человеком была бы " как мама говорит )) они с отчимом ссорились постоянно из-за меня.... он кидался пару раз на меня, хотел то шлангом (от машинки советской ) )))) отходить, то ремнем, но мама каждый раз закрывала меня собой и не давала бить, вот так же говорила - девочек нельзя!!... а мое Эго и чувство безнаказанности тем временем росло.... а сестру мою, свою дочь, он несколько раз шлепал, это было очень редко, но сейчас она более женственная и добрая, чем я .... и меньше спеси в ней.... Тут очень тонкая грань и Лазарев очень хорошо ее понимает, а вы нет Константин ))))) Что хорошо для тела - может быть плохо для души.
Ольга Беляева Юлия, нет...тут я с Костантином соглашусь. Кроме озлобления, битье не может ни к чему привести. А сестра ваша вовсе не от шлепков добрее, может, а карма у нее изначально другая, и выросла она в полной семье. Если бы он вас реально побил ремнем, еще неизвестно, что бы с вами стало. И что бы с ним стало, после этого)). К тому же, шлепок от родного папы вовсе не то же самое, что ремень от чужого дяди.
Сауле Турганова Просто меня в детстве бывало что и ремнем били,но я за это только благдарна родителям,потому что понимаю,что иначе никак не могло быть.
Вот такие разные мнения. Что скажете вы?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Нельзя. Бить того, кто не может дать сдачи, много ума не надо. А вот придумать другие способы наказания или донесения информации, или вообще попытаться понять причину поведения ребенка, или сломать свои говноубеждения- надо напрячь свои две параллельные извилины. А это не всем под силу. Меня били ремнем и что? Я стала меньше чудить? Нет! Я научилась делать это на нычку. Битье порождает страх, а не мораль.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Нельзя. Бить того, кто не может дать сдачи, много ума не надо. А вот придумать другие способы наказания или донесения информации, или вообще попытаться понять причину поведения ребенка, или сломать свои говноубеждения- надо напрячь свои две параллельные извилины. А это не всем под силу. Меня били ремнем и что? Я стала меньше чудить? Нет! Я научилась делать это на нычку. Битье порождает страх, а не мораль.
Согласна
Я порой прихожу в ужас, когда слушаю излияния Родителей о пользе битья.. А таких много.. Они даже НЕ представляют - какие последствия несет за собой избивание Деток..
Нельзя. Категорически. Тут в Европе за это в тюрьму сажают, и любой ребенок имеет право позвонить на горячую линию и пожаловаться что его бьют.
Я очень жалею, что шлепала (и иногда со всей злости и куда попало...больно даже писать об этом), свою старшую дочку. И я взяла пример с подруги, и конечно со своих родителей, ведь в у нас в СНГ-вском обществе, как? нормально абсолютно и даже нужно ( в большнистве случаев люди так считают).
Свою старшую дочку я лелеяла и читала психологию, а также я педагог и с детками любила заниматься, и вот я решила что я буду только по хорошему воспитывать ее. Потом увидела, как подруга шлепает дочь уже где то в 2 годика, я удивилась, она мне рассказала что даже в Библии мол так написано и она у священника спрашивала, и что мол в воспитательных целх можно. Так и я нарушила свои правила, и старалсь потом не шлепать, а все равно, иногда но проскакивало.
Окончательно у меня эти понятия стали на место в Европе. И младшей дочке, которой почти 2 годика, ни разу не доставалось и ни малейшего желания нет, наоборот, все больше любовью, лаской и нежностью, и она более послушна что ли, чем моя старшая.
И сейчас я даже не понимаю, за что? Да даже не за что, а зачем и как вообще можно??? Да, я понимаю, что это у нас веками было: ремни там всякие. Но неправильно это, это называется физическое насилие и нарушение прав личности.
Вот что я помню из тех случаев, когда меня били в детстве? Только боль и обиду,.. и я не помню за что.. И сейчас, работая с психотерапевтом, это все и вылазит: насилие в детстве, нарушение границ личности, непонимание, где хорошо а где плохо к тебе относятся и потом, терпимость к насилию (или плохому отношению) со стороны других людей.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Богиня :) @ 11.4.2015, 11:15)
А вот придумать другие способы наказания
А какие способы наказания или воздействия были бы эффективны и гуманны?!
Цитата
попытаться понять причину поведения ребенка, или сломать свои говноубеждения- надо напрячь свои две параллельные извилины. А это не всем под силу.
Не возразишь
Цитата(Юна я @ 11.4.2015, 11:25)
Я порой прихожу в ужас, когда слушаю излияния Родителей о пользе битья.. А таких много.. Они даже НЕ представляют - какие последствия несет за собой избивание Деток..
Так расскажите, какие?!
Цитата(Albinka @ 11.4.2015, 12:53)
Окончательно у меня эти понятия стали на место в Европе. И младшей дочке, которой почти 2 годика, ни разу не доставалось и ни малейшего желания нет, наоборот, все больше любовью, лаской и нежностью, и она более послушна что ли, чем моя старшая.
Любопытно!! Рассказывайте, Аля!!
Цитата
И сейчас, работая с психотерапевтом, это все и вылазит: насилие в детстве, нарушение границ личности, непонимание, где хорошо а где плохо к тебе относятся и потом, терпимость к насилию (или плохому отношению) со стороны других людей.
Есть какие-то подробности, которыми Вы готовы были бы поделиться?!
Вот еще немного мыслей от разных людей:
- Даже в воспитательных целях родители бьют ребенка не с хладнокровием, а испытывая обиду, злость, отчаяние, негодование, собственное бессилие на то, что не могут справиться с тем, кто, казалось бы, должен безоговорочно им подчиняться, вообщем, далеко не в ровном эмоционально-уравновешенном состоянии.
Ольга Беляева Согласна. Обычно бьют от состояния бессилия и неумения найти другие способы разрешения конфликта. По внутреннему душевному состоянию оба одинаковы.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Нарушение границ личности ребёнка, в том числе физических, посредством физического насилия, приводит к тому, что границы эти плохо сформированы. То есть родители сами готовят почву для злоупотреблений в адрес самого ребёнка со стороны других взрослых. Это может привести к тому, что ребёнок станет жертвой сексуальных домогательств, например. И формируют из ребёнка либо жертву, либо тирана.
Нарушение границ личности ребёнка, в том числе физических, посредством физического насилия, приводит к тому, что границы эти плохо сформированы. То есть родители сами готовят почву для злоупотреблений в адрес самого ребёнка со стороны других взрослых. Это может привести к тому, что ребёнок станет жертвой сексуальных домогательств, например. И формируют из ребёнка либо жертву, либо тирана.
Валентинчик, спасибо за интерес! Только о чем рассказать, я уже написала что не бью вообще, да и не кричу и т.п. Ну как все люди, могу иногда быть расстроенной или позлиться, но основное воспитание - это естественное дружелюбное и любящее поведение. Даже раньше не догадывалась что все так просто.
А все гениальное просто же да?
Про психотерапевта - да нет ничего особенного, так получилось, что случайно совершенно "связалась" с хорошим специалистом, и просто осознание того, почему терпимость была к мужу, например. У нас у многих в советском союзе было ведь не принято детей любить, а все наказывать да шлепать) ну и тем у кого мамы эмоционально холодные может потом казаться нормальным холодность мужчины или плохое отношение.
Сообщение отредактировал Рустам Усманов - 17.4.2015, 11:25
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.