Девочки, помогите! Очень сложные отношения с мамой. Мне кажется, что меня вообще родили, чтобы ездить по моим мозгам. Мама меня обвиняет едва ли не в том, что у нас война. Я не знаю, в чем перед ними провинилась, но действительно, очень нарпряженные отношения с родителями. Или они вампирят меня, или? Я не понимаю, что вообще происходит...
Девочки, помогите! Мне кажется, что меня вообще родили, чтобы ездить по моим мозгам. Мама меня обвиняет едва ли не в том, что у нас война. Я не знаю, в чем перед ними провинилась, но действительно, очень нарпряженные отношения с родителями. Или они вампирят меня, или? Я не понимаю, что вообще происходит...
Юля..
Могу себе представить - как сложно в такой ситуации Вам находиться.. Война выставляет свои правила и вскрывает застарелые раны.. Мне очень жаль, что Вам приходится переживать эти события..
У меня вопрос - считаете ли Вы, что должны своим Родителям за то, что Они родили и воспитали Вас?.. И что для Вас означает почитание Родителей?.. Аналогично ли оно послушанию?..
Родители часто отображают наше отношение к ситуации.. И требуют от нас то, что, как мы считаем, должны Им отдать.. Ключевым является ВАШЕ отношение к данному вопросу.. Вы транслируете Родителям то, на что Они могут реагировать угрозами и обвинениями.. Или нет? ЧТО думаете?..
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Вот именно - некие внешние обстоятельства я не в силах изменить.
Мне постоянно напоминают, что я должна. Причем, что я должна, так и не могу понять. Жаль, я не могу жить отдельно - по финансовым соображениям и соображениям безопасности.
Мама дала мне понять, что я не в состоянии их обеспечить, и вышла на работу, на которой ничего не зарабатывает, однако отнимает у меня массу времени и сил, которые я могла бы пустить на работу, на ежедневное обучение ее, как открывать документы и папки, как копировать документы и набирать их. Причем я виновата в том, что она этого не понимает.
Я оказалась в парадоксальной ситуации - не могу их обеспечить, и трачу это время и свои нервы на мамин мартышкин труд.
Я не знаю, что я транслирую. Мне наоборот стало житься лучше, когда я скинула с себя гнет карьеры. А вот мама в истерике. Постоянно. Что мы плохо живем. Хотя мы живем сейчас получше многих.
Мне постоянно напоминают, что я должна. Причем, что я должна, так и не могу понять. Жаль, я не могу жить отдельно - по финансовым соображениям и соображениям безопасности.
Понимаю.. Поэтому я спросила - СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ДОЛЖНЫ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ?..
И еще.. Рассматриваете ли вариант отъезда?.. Вам страшно.. Папа решил остаться.. А ВЫ?... Вы этого хотите?..
Где-то на подсознательном уровне я считаю, что должна им.
Вот в этом и может быть причина Их претензий..
Когда Мама, к примеру, обвиняет нас в чем-то, то, таким обрзаом, Она проецирует свое чувство вины на нас.. Т.е. по сути - обвинеят саму себя.. Но! Если в нас отзывается тематика обвинения, цепляет нас, то задача в том, что мы НЕ можем себе позволить отсутпить от маминых правил..
Возможно, для Вас важно быть ХОРОШЕЙ Дочерью, в том смысле, каким это понятие наделяет Мама?.. По-просту говоря, нас обвиняют в том, что мы плохи, но мы НЕ можем принять себя в этой ипостаси. Все просто.
Понятие "плохо" здесь играет значимую роль. Плохо-ли - НЕ обеспечивать жизнь своих Родителей?.. Плохо - НЕ слушаться Их?.. Плохо - НЕ отвечать за Их душевное благополучие?.. Когда Вы зададите себе эти вопросы и правдиво ответите на них, то сложнеы вещи окажутся невероятно простыми
ой, как мне это знакомо - к сожалению выход только один - жить отдельно. По-другому никак
Я уже 13 лет работаю, родила ребенка, сидя в декрете - нашла подработки. Ни копейки за все это время не просила у родителей, сделала ремонт в квартире - и все равно я плохая, ничего не делаю и всем должна. Сестра, которая с нами не живет уже - живет у мужа - 10 лет назад купила шкаф, и вот она хорошая - купила шкаф. Я купила мебель в 2 комнаты! - и плохая. Виновата во всем и всегда, один раз мне устроили истерику потому, что я ушла на концерт, но забыла купить молоко - как ты можешь ходить по концертам, когда у ребенка нет молока? Варианты - съесть творог, сосиску, еще что-то - не рассматриваются. Девочки, простите, что так подробно выливаю - но больная тема.
Я уже не пытаюсь понять и проанализировать, потому что просто надоело. Я поняла, что никогда не стану хорошей - чтобы я не делала, как бы не старалась - а я очень много всего перепробовала. Единственную причину такого положения вещей я вижу в том ,что всегда, с более-менее осознанного возраста, у меня было свое мнение и свой взгляд на жизнь - где учиться, чем увлекаться, с кем встречаться, во что одеваться и т.д. Но это право - иметь свою точку зрения - я считаю святым для себя, по-другому я просто не смогу жить.
Поэтому, если хотите сохранить психику - съезжайте от родителей. И эту мечту я почти реализовала.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Tashi @ 20.4.2015, 1:22)
Девочки, простите, что так подробно выливаю - но больная тема.
Все в порядке, рассказывайте!! Всем полезно послушать, почитать, как бывает и что с этим делать.
Цитата
Я уже не пытаюсь понять и проанализировать, потому что просто надоело. Я поняла, что никогда не стану хорошей - чтобы я не делала, как бы не старалась - а я очень много всего перепробовала.
А не пробовали сообщить, что ее мнение Вас не интересует и если Вы такая плохая, то пусть она Вас накажет своим молчанием и с Вами вообще больше не разговаривает?!
Цитата
Но это право - иметь свою точку зрения - я считаю святым для себя, по-другому я просто не смогу жить.
Tashi!! Умница!!
Спасибо, что поделились. Интересно Вас читать. Продолжайте!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
А не пробовали сообщить, что ее мнение Вас не интересует и если Вы такая плохая, то пусть она Вас накажет своим молчанием и с Вами вообще больше не разговаривает?!
Пробовала! Этого хватает на 10 минут, потом она приходит и опять начинается - сделай то, сделай это, ты должна купить себе шубу! Да с какого перепуга я ее должна покупать? - У всех в твоем возрасте есть шуба! - АААа, драма, драма, драма..
Я почитала.. И решила осветить один момент, который может показаться на первый взгляд негативным Но! Если Человек глубоко думающий, то Он поймет
Семейные отношения - штука мудрая, многогранная и состоящая из множества противоречий.. Все эти грани и противоречия имеют, как и все в нашем мире, двойственность сторон
Мама и Дочь..Трудно признать, но между Ними изначально присутствует конкуренция.. В начале Девочка пытается отвовевать Отца.. На бессознательном уровне.. Потом, потерпев фиаско, Она смиряется.. Постепенно взрослеет и превращается в прекрасную Девушку.. Великолепный бутон, наполняющийся соками с каждым днем..
А Мама, увы, стареет.. И самая добрая, мягкая, благостная Мама НЕ лишена чувств, присущих Женщине Ей, также, как и всем нам, присуща зависть, ревность, соперничество.. Конечно, в большинстве случаев, эти чувства подавляются, замещаются и тщательно маскируются под любые иные..
Но! У этих чувств есть миссия, предусмотренная природой Есть период в отношениях между Мамой и Дочкой, в котором происходит метаморфоза превращения Мамы в МАЧЕХУ.. В этот период возникают острые противоречия.. Он полон нелогичных обвинений.. Причем - взаимных.. И именно этот период предназначен для того, чтобы Дочь имела возможность ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ ГНЕЗДА
Птицы делают это проще, но Люди опутаны моральными и этическими нормами.. Мама НЕ может сказать Дочери, что той пора на волю.. А, если даже и говорит, то вытолкнуть Девушку трудно..На этот случай природа (Бог, высший Разум - выберите нужное) предусмотрела перевовлощение Мамы в Мачеху Таким образом, давая Девочке шанс стать самостоятельной, независимой и обрести свое гнездо.. То, где полновластной Хозяйкой будет ОНА..
Процесс способствует сепарации Девочек.. Особенно болезненен он, когда Девочка вошла в возоаст, предписывающий независимость от Родителей, а зависимость сохранилась..
Я открыла этот момент для того, чтобы Вы лучше понимали суть происходящих событий.. И мне бы очень хотелось, чтоб из них была извлечена польза Все, что происходит, может наградить Вас таким даром, о котором Вы даже НЕ подозревали..
Я открыла этот момент для того, чтобы Вы лучше понимали суть происходящих событий.. И мне бы очень хотелось, чтоб из них была извлечена польза Все, что происходит, может наградить Вас таким даром, о котором Вы даже НЕ подозревали..
спасибо, мне кажется, я поняла, что вы хотите сказать. Я пришла к такому же мнению - надо разъехаться. Просто никому нет жизни - как ни печально это признать, ведь каким бы взрослым не был человек - ему хочется чувствовать материнскую ласку, любовь.
Я много думала, почему такая ситуация мне дана - за что, что я должна понять, чему научиться, но сложно какие-то выводы делать - может я что-то просто не вижу - разумом, душой. Это я так написала все - весело, на самом деле, это очень тяжело, но, к сожалению, перерасти ситуацию у меня не получается.
спасибо, мне кажется, я поняла, что вы хотите сказать. Я пришла к такому же мнению - надо разъехаться. Просто никому нет жизни - как ни печально это признать, ведь каким бы взрослым не был человек - ему хочется чувствовать материнскую ласку, любовь.
Я много думала, почему такая ситуация мне дана - за что, что я должна понять, чему научиться, но сложно какие-то выводы делать - может я что-то просто не вижу - разумом, душой. Это я так написала все - весело, на самом деле, это очень тяжело, но, к сожалению, перерасти ситуацию у меня не получается.
Я понимаю Вас.. Это трудно.. Но я уверена, что у ВАс достаточно сил для того, чтобы преодолеть эту трудность..
И дело НЕ только в разъезде.. Можно разъехаться, но так внутренне и НЕ разъединиться с Мамой.. Доминирующее - это внутреннее отделение
Когда происходит такое отделение, то вся жизнь Женщины может кардинально измениться.. Открываются потоки для любви, дружбы, брака
Вот такой крик души я нашла на просторах интернета: Здравствуйте! Очень надеюсь получить Ваш совет, так как моя нынешняя жизненная ситуация не дает мне покоя ни днем ни ночью. Мне 23 года. Моему парню - 28 лет. Собираемся переехать вместе из Беларусии в Санкт-Петербург. Встречаемся уже год. Он недавно стал работать в Питере. Не буду Вам пересказывать всю любовную историю, скажу лишь самое важное: этого человека я очень люблю и доверяю, как себе. На данный момент заканчиваю учиться в институте и получаю диплом через месяц. Вся проблема заключается в том, что у меня очень сложные отношения с мамой. Гражданский брак мой не первый. Тогда мама очень долго плакала и истерила, когда я съехала. Но я жила у себя в городе... Мама невероятно упрямый, эмоциональный и конфликтный человек. Когда я ей говорю о том, что брошу нынешнюю работу (свои причины) - она громко заявляет "нет!" и неделю мне читает морали: работа хорошая, такой больше не найдешь, будешь пахать за маленькую зарплату. Вспоминая детство, я понимаю, что я жутко неуверенный в себе человек, частенько не способный принять какое-то серьезное решение самостоятельно. Все всегда решала мама: можно ли мне ходить в кружки по интересам (не умею ни вязать,ни играть в спортивные игры), что мне есть (заставляла есть через силу), что одевать (если мне что-то понравилось, а ей нет - она низачто не купит этой вещи), на кого идти учиться (нелюбимая профессия и потерянные восемь лет на её изучение). Она может запросто на меня выругаться отборным матом, да таким, что я иногда плачу от обиды. Считает, что все прочитанное ею в газетах - правда, а мои знания - детский лепет. В школе я была полной. Надо мною издевалось очень много ровесников. Все потому, что я никогда не могла ответить как нужно или дать сдачи. Результат на лицо - пожизненный комплекс своего тела (хотя я сейчас не полная). Я не была трудным ребенком. Я не пью, не курю, мужчин в моей жизни было только двое и то - после 18. Я ко всем людям отношусь терпимо, уважительно, не позволяю себе кого-то оскорбить и уж тем более сказать мат. Знакомые и любимый говорят, что я хороший человек. Я не могу ответить на грубость и несправедливость. Молча терплю, а потом плачу и рассказываю все... маме... А мама говорит - терпи, молчи, игнорируй... И вот сейчас... Я боюсь маме сказать о переезде. И, как мне кажется, я боюсь не только скандала, но и мне её становится жалко... Так жалко, что сердце сжимается... Я боюсь причинить ей боль, боюсь её обид на меня и постоянных упреков, что я все делаю неправильно. Скорее всего она мне скажет, чтобы он ехал ко мне, а не я к нему, если так хочу быть с ним. Я понимаю, что сейчас я собираюсь идти ей наперекор все равно, и мне от этого становится плохо... Меня начинает мучать бессонница и неуверенность в том, что я правильно поступаю.... Чувство вины за то, что я не слушаю маму и делаю по своему.... У меня сдают нервы.... Нет, я не устраиваю скандалов.... Я просто начинаю тихо плакать в подушку. Я делилась своими мыслями с любимым человеком. Он мне говорил о том, что я решаю как мне жить, а не мама и это чувство вины нужно бороть в себе, потому что после всю оставшуюся жизнь буду ненавидеть свою мать. Я понимаю суть своей проблемы, но не могу взять себя в руки и не поддаваться манипуляциям мамы.... Мне очень страшно потерять моего любимого из-за того, что я выберу мнение мамы. Нет, он меня не бросит, если я передумаю, но уверена, что его уважение ко мне, как к личности, испарится... В последние годы я сижу за дверью с закрытым замком у себя в комнате. Так я пытаюсь оградиться от негатива моей мамы. Но это не спасает, наоборот она ещё больше заставляет думать, что я плохая дочь. Я должна с ней разговаривать, когда она захочет, а если она меня зовет и я в это время занята, о чем сообщаю,я становлюсь эгоистической сволочью... Да, есть проблески моего "Я", когда я все же делаю не так, как она хочет. Но я думаю, что Вам стало понятно, что происходит далее... Буду Вам благодарна прочтение моей истории. Возможно, от Ваших советов по поводу вышеизложенного, мне станет легче. Спасибо за внимание!
Я должна с ней разговаривать, когда она захочет, а если она меня зовет и я в это время занята, о чем сообщаю,я становлюсь эгоистической сволочью... Да, есть проблески моего "Я", когда я все же делаю не так, как она хочет. Но я думаю, что Вам стало понятно, что происходит далее... Буду Вам благодарна прочтение моей истории. Возможно, от Ваших советов по поводу вышеизложенного, мне станет легче. Спасибо за внимание![/b][/color]
Что вы думаете? Кто не прав?
Сожалею о том, что мы, Мамы, так мучаем своих Детей.. На лицо - психологический вампиризм Мамы.. В таких случаях Мама учит своего Детинушку и принимает у Него экзамен на взрослость
Открою секрет: как только Девушка внутренне созреет и ощутит свою независимость, то Мама отпадет, как пиявка.. Свою миссию Она выполнит и потребности в вампиризме у Нее больше НЕ будет Родители меняют стиль поведения, чудесным образом, когда Дети наполняются суверенностью и ответственностью за собственную жизнь. Это - закон преобразования психических энергий
Когда-то моя Мама всячески допекала меня требованиями и угрозами.. И стоило мне ПОВЗРОСЛЕТЬ, что случилось годам к 30-ти, как потребность поучать и требовать у Мамы отпала Иногда случаются помутнения восприятия, но! Достаточно мне уверенно сообщить о том, что это МОЯ жизнь, как Мама замолкает
Рекомендую обратить внимание на то - КАКИЕ Люди Вас окружают Часто, если наш Мужчина зависим от Мамы, а мы внешне от своей НЕ зависим, оказывается, что Его поведение сигналит нам о том, что скрыто в нас Мои Мужчины были практически все зависимы от Мам Я долго НЕ могла понять - как же так?! Я противостою своей Маме, а Он ведом! Но.. Пересмотрев свою жизнь, я осознала, что была подвержена незримому родительскому оку - контролирующему, критикующему, наказущему.. Вся моя жизнь - была сплошным угождением родительским установкам, а в случае НЕповиновения им - изнуряющему чувству вины.. Это - ПРЕОДОЛИМО
Все эти штучки работают в рамках зоны комфорта. А сейчас, когда у нас непоймичто происходит, мои родители, особенно мама, наоборот растеряны и ведут себя, как маленькие дети. У мамы постоянно истерики, потому что падает уровень жизни. Я более не работаю в престижной фирме и ее это выводит из себя. Мало того, у нас прописка - это клеймо. Нам даже шенгены аннулировали. Это был последний удар. Теперь мама - растерянный ребенок, а я вижу в ситуации перспективы и могу позволить себе лихачить. Только родителям это не нравится, что мы поменялись местами.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.