Девочки, обращаюсь к вам за помощью. У меня кот - шотландский вислоушка, элитный, выставочный кот. Попал он ко мне большим, чуть более месяца назад. Я хочу его искупать. Дело в том, что у него шерстка грязновата, я вижу это. Плюс на спине хаер, как у птеродактиля. Бывшие хозяева его не купали. Я понятия не имею, как животное отреагирует на воду, какой шампунь использовать для кота.
Сколько заводчиков - столько и мнений, я уже и специальные книги штудировала. Где написано, что кота можно раз в 1-2 месяца купать, а где - самоочистится.
Подскажите, как искупать правильно кота, чтобы он не заболел и вел себя нормально?
Из: Санкт-Петербург
Юль, надеюсь Эллона зайдет в эту тему и подскажет, она у нас специалист по животным А я могу только из своего опыта сказать (не знаю, насколько правильно), мы с мамой кошку купали раз в 4-6 месяцев. Она нормально реагировала на воду, но нужно было присутствие двух человек, чтобы пресекать попытки выпрыгнуть из ванной. Орала она, правда, громко и возмущенно Шампунь покупали обычный кошачий в зоомагазине. Совершенно любой. После купания заворачивали в полотенце махровое и держали в руках минут 5-10, чтоб воду впитало, а потом она сама уходила и облизывала себя, как ей нравится
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Я котов всегда стирала раз в полгода весной и осенью. Осенью старалась еще до холодов, чтоб не было сильных сквозняков, и больших перепадов температуры, весной когда уже основательно тепло. Феном никогда не сушила но стараюсь максимально просушить полотенцем. Если кот спокойный подержать его в полотенце. Но это мне удавалось только с Темочкой. Клякса и Хвост не усидчивы... Поэтому зная что будут потом двигаться и выбираю теплый режим года
Шампуни продаются в зоомагазинах. По шерстке все описано. Есть для длиношерстных есть и для короткошерстных, разницы особо не чувствовала мыла всех одним. Хоть они и разные по качеству шерстистости....
Само мытье выработала технику с годами Так как все 3 у меня разные по характеру, Хвост так при желании и скальп снять может А Тема наоборот тормоз и может стоять неподвижно долго.... но в результате для всех работала одна техника.....
В ванну ставила тазик, так чтоб по глубине покрывал кота по спинке.... набирала туда воду сразу с шампунем.... Далее ставила кота в тазик (сил при этом прикладываются неимоверные: и мои, и кота, обычно они оттуда стараются вылететь, сила притяжения почему то перестает работать в этот момент....
И аккуратно распределяя намыленную воду начинаю кота намывать. Заранее надо приготовить лейку душа, чтоб под рукой была... избегаем глаз и ушей... как только все промыли промассировали, переставляем кота из тазика просто на дно ванны, хватаем лейку душа, включаем душ, и одной рукой держа кота, второй смываем и вымываем весь шампунь....
После закутываем кота в огромное полотенце чтоб торчали только глаза и уши на несколько минут...... потом берем второе сухое полотенце (потому что первое будет мокрое) и протираем кота настолько насколько он даст это сделать....И стараемся сутки не проветривать квартиру - не создавать сквозняков....
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
Я новичок в плане ухода за кошками, так что прошу совета и более опытных!
Подстриги конечно! Мы своему подстригаем постоянно, по мере отрастания. Купила в зоомагазине специальные щипчики и стрижем, правда вдвоем, одному не справиться
Всем привет! Я считаю, если уж купать, то котов к этому надо с детства приучать, а взрослый кот может очень испугаться, лишний стресс для животного.
В том и дело, что его не купали... Я не знаю, что там с ним произошло, но котик стал сереньким и с явным следом чего-то на спине... Вот я тоже в раздумьях...
Цитата(~ beauty ~ @ 21.4.2015, 18:42)
Раньше у меня были гулящие коты, иногда после уличных драк приходили страсть какие грязнищие, но я всё равно не купала, просто протирала губкой.
Цитата(Miss Juli @ 21.4.2015, 21:10)
В том и дело, что его не купали...
Юль, если не купали, то совершенно точно с этим делом надо аккуратно. Я бы наверное пару недель посвятила тому, чтобы приучить его к ванной комнате и воде. Сначала приносила его в ванную, чтобы он там просто потусовался, потом водичкой его немного мочила, и в принципе чтоб он привык к шуму воды. Потом пару сантиметров воды бы набрала... Не знаю, насколько это правильно, но вероятно уменьшило бы стресс от помывки, если котик никогда не купался.
Цитата(Miss Juli @ 21.4.2015, 21:43)
Спасибо за совет! Пока еще прохладно - приучу к самой обстановке! А там и водичку добавлю! Верно?
Ага, я бы так сделала Кстати, в холодное время года мы еще обогреватель дополнительно включали, чтобы кошка не простудилась. И даже пару раз пытались высушить ее феном Но это та еще затея, она хоть и не буйная, конечно, ей не нравилось.
Ага, я бы так сделала Кстати, в холодное время года мы еще обогреватель дополнительно включали, чтобы кошка не простудилась. И даже пару раз пытались высушить ее феном Но это та еще затея, она хоть и не буйная, конечно, ей не нравилось.
Кстати, да! Я читала об этом! Заводчики даже спорили, нужно ли включать обогреватель даже в теплое время года? Конкретно о вислоушках - вроде, это крепкие, выносливые животные и дополнительно прогревать не нужно, им может быть некомфортно от жары. А вот для персов обогреватель включать надо. И для сфинксов.
Я - неофит в этом плане, решила отложить купание до тепла, чтобы не подвергать котейку риску простуды. Как ты думаешь, это лучше, чем пугать кота обогревателем?
Я - неофит в этом плане, решила отложить купание до тепла, чтобы не подвергать котейку риску простуды. Как ты думаешь, это лучше, чем пугать кота обогревателем?
Юля, а пока не купаешь кота, просто вычесывай его по чаще специальной расческой, пока почаще...хотя вообще лучше это делать регулярно )))
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
Цитата(Miss Juli @ 22.4.2015, 10:21)
Ой, Юляш, тут делай так, как тебе комфортнее. Я кошку стирала и зимой, так как обогреватель она любит нежной любовью Но в целом, первый раз, наверное лучше в более комфортной температуре это делать. А если уж грязненький, может и правда, губкой протереть, как Ира-Бьюти писала
Юля, а ты его ветеринару показывала? Мне советы по уходу за котом первоначально врач дал, а потом уже у кошатников постепенно узнавала, я своего не буду купать, он у меня с очень красивой чистой шерстью, а вычесываю постоянно и он сам очень опрятный, постоянно вылизывает себя
[b][color="#483D8B"]Юля, а ты его ветеринару показывала?
Душечка, в том то и дело, что ветеринаров, которым я бы доверила своего вислоушку у нас в городе не осталось. Я сейчас рыщу по знакомым любителям кошек в поисках компетентного врача, коему доверила бы любимца. Если не найду - в середине мая возвращается из России ветеринар, которому мой любимый доверяет.
А пока своими силами. Понимаю, что неправильно, кота нужно по любому ветеринару показать, но некомпетентным специалистам не хочу. Тут я неправа немного, да?
И, кто из Донецка или Макеевки (агломерации), можно Харцызска, Ясиноватой, Амвросиевки, Горловки - подскажите компетентных специалистов, пожалуйста!
Юля, а пока не купаешь кота, просто вычесывай его по чаще специальной расческой, пока почаще...хотя вообще лучше это делать регулярно )))
Ежедневно - это нормально?
Цитата(Ukaaa @ 22.4.2015, 12:42)
Ой, Юляш, тут делай так, как тебе комфортнее. Я кошку стирала и зимой, так как обогреватель она любит нежной любовью Но в целом, первый раз, наверное лучше в более комфортной температуре это делать. А если уж грязненький, может и правда, губкой протереть, как Ира-Бьюти писала
Ох, если бы бывшие хозяева его хоть раз купали - я бы хоть знала, как он относится к воде. Я тоже подумываю, может, с губки начать?
Мою котов регулярно и даже цинично сушу их феном ну, тех, кто не стрессует от этого, конечно. Правда, мою полудлинную шерсть, у меня мейн куны, но это не так принципиально. Мне нравятся шампуни Espree, для сильных загрязнений хороший шампунь с гранатом для всех типов шерсти, но если шерсть очень грязная и засаленная ничего лучше Groomers Goop (это отдельный бренд, продается в Интернете или на котовыставка) еще не придумано. Это паста, которая наносится на сухую шерсть и втирается несколько минут, потом смывается водой, далее шампунем с гранатом, и кот чистый, пушистый и душистый. Далее можно еще текстурным шампунем, кондиционером и еще много чем, но и так хорошо получится. Просушить кота полотенцем очень сложно, а вот мягкими бумажными салфетками, которые в рулоне, можно допромокать до практически полностью сухого состояния. Я так и делаю, когда кот категорически боится фена. Есть еще у профессионалов прекрасный инструмент - котоприсоска мягкий ошейник надевается на шею коту, на втором конце короткого ремешка мощная присоска, которая крепится к стенке ванной. Эффект супер, у хозяина есть две руки, а кот быстро понимает, что его держит не человек, а механическое устройство, и это его как-то успокаивает. Я с таким устрйоством всех котов мою одна, даже очень шустрых
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.