Из: Санкт-Петербург
В этой теме мы обсуждали сушку лака и Svetlana_Swan поделилась своим опытом покрытия ногтей гель-лаком в домашних условиях. Меня тема заинтересовала, и я написала это сообщение там, а потом поняла, что правильнее создать отдельную тему, что, собственно, и делаю
О, я тут пошла изучать тему домашнего гель-лака по наводке Svetlana_Swan. И узнала, что есть еще более простые варианты - однофазный гель-лак, к которому не нужны база и топ. Просто сам лак и лампа. Топ можно использовать глянцевый или матовый, но необязательно. Соответственно, времени тратится еще меньше. А плюсы гель-лака остаются. Вот прям задумалась... Девочки, слышали про такое? Что думаете?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Юль, я пользуюсь трехфазным. И на него ссылку и давала. Для того чтоб выбирать варианты, хорошо бы понимать функции)))
Трехфазный гельлак (это когда наносится 3 разных средства поочереди на один ноготь 1. Базовое покрытие, 1 фаза, 2. сам гель-лак (цвет) - 2 фаза. 3. Топовое покрытие, закрепитель. 3 фаза.
Первая фаза, базовое покрытие обычно защищает ногтевую пластину от цветовых пигментов и агресссивных составляющих которые так или иначе содержатся в лаке (технология такая уж раз мы хотим разные цвета) Вторая фаза - все понятно, ради чего и красим - сам цвет. Третья фаза - закрепляет все предыдущие слои и добавляет блеск. Или матовость - есть сейчас и такие.
Однофазные гель-лаки, с одной стороны удобно - делать еще быстрее. С другой стороны - прямой контакт с ногтевой пластиной.
Я очень часто слышу что у многих начинают портится ногти после гель лаков (сушиться, слоиться, белые пятна появляются)
Когда начинаю распрашивать, оказывает это либо дешевые марки гель-лаков либо вот такие однофазные.
Я свои ногти крашу постоянно - максимальный отдых между снятием и покраской бывает день. Могу вечером снять перед приемом ванны, чтоб за ночь ногти отдохнули а на следующий день накрасить.
И ногти у меня в очень хорошем состоянии и крепкие. И хорошего здорового цвета.
Кстати, только что сняла гель лак, завтра буду красить.
вот:
В общем -то именно поэтому не экспериментирую и верна одной марке, с которой мои ногти в полном порядке.
Кстати, на всякий случай напомню, у меня же есть диплом мастер-маникюра, и хоть давно не работаю в этой сфере ))) кое-что понимаю и могу проанализировать ))))
Кстати, я бы порекомендовала до того как покупать лампу и какой то гель лак, до того как определяться с маркой - попробовать поделать такой маникюр в салонах - один раз одной маркой - потом другой....
Бывает так, что из-за гормонального фона один лак держится хуже чем другой.
Кстати, вы знаете что любой лак и гель лак будут хуже держаться если вы делали маникюр в критические дни.... или начали прием гормональных препаратов???)))) Даже это влияет на то как будет держаться лак...
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
Свет, а то, что на фотографии - это считается маникюром? Или это просто фотография цвета ногтей? Я честно не поняла.
это фото состояния ногтей сразу после снятия гель лака... перед маникюром)))
Цитата(Miss Juli @ 22.4.2015, 16:58)
А сколько по времени ты пользуешься гель-лаком?
гель-лаком ногти крашу на протяжении 5 лет. Практически без перерывов. никакими другими ухаживающими средствами не пользуюсь, только масло для кутикул.
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
Ага, Свет, поняла. А ты делаешь необрезной, ведь так? Просто у меня такие же кутикулы и моя маникюрист настаивает на обрезном и говорит, что это - кошмар. А ты можешь сделать одну штуку? Пожалуйста! Можешь сфотографировать свои пальчики до маникюра и после? Дело в том, что я часто летаю, и руки и кутикулы трескаются на долгих перелетах. Пытаюсь понять какой маникюр мне лучше, чтобы перестать так мучаться. Она мне тут в салоне сделала парафин. Сказала, что после парафина обычно женщины идут руки мыть, потому что они очень жирные. А у меня даже после 30 мин маски руки были такие сухие, что потом сверху мазали кремом. Вот такая хрень.
Цитата(Svetlana_Swan @ 22.4.2015, 0:03)
Юль, я пользуюсь трехфазным. И на него ссылку и давала. Для того чтоб выбирать варианты, хорошо бы понимать функции)))
О, Светуль, столько полезной информации! Спасибо
Цитата
Однофазные гель-лаки, с одной стороны удобно - делать еще быстрее. С другой стороны - прямой контакт с ногтевой пластиной.
Вот еще понять бы как разбираться в составах. Я-то думала, что однофазные имеют не такой агрессивный состав, соответственно, не вредят ногтю.
Цитата
вот:
Да, крепкие ноготки
Цитата
Кстати, вы знаете что любой лак и гель лак будут хуже держаться если вы делали маникюр в критические дни.... или начали прием гормональных препаратов???)))) Даже это влияет на то как будет держаться лак...
Автор - Мечта!:
Цитата
Расскажи, как делаешь гель-лак? Какие лаки используешь? Надолго ли хватает?
У меня база и топ марки Entity One (средней ценовой категории - есть дешевле и есть дороже), сами лаки фирм runail и bluesky (одни из самых дешевых). Фирмы на разных ногтях носятся по разному. Кому-то какая-то марка может не подойти. Могут два разных лака по цвету от одной фирмы держаться по-разному. На блюскай отзывы неоднозначные. У кого-то плохо снимается с ногтя (а гель-лак не стирается ваткой с ацетоном, нужна спец.технология), у кого-то плохо держится, у кого-то аллергия. У меня есть три лака блюскай - проблема возникает только с одним из них- он откалывается (может потому что он не свежий, может еще почему). Все надо на себе индивидуально проверять. Хватает надолго, но я почти все по дому делаю в перчатках. Гель-лак не любит контакта с водой и быт.химией. Топ и базу энтити ван я бы не советовала. Для однотонного покрытия они подходят, но если использовать слайдер-дизайны (это такие наклеечки-пленочки), то топ вообще не держит их, на 3 день он снимается пленкой (а я пробовала кучу способов нанесения и закрепления). Может это и базы вина тоже. А однотонный маник держится хорошо. Но я пока максимум 2 недели проходила с одним и тем же маникюром, потому что хочется каждый раз попробовать новый дизайн Хочу купить СНД или Коди - это две популярные марки и вроде по отзывам неплохие. Ногти мне гель-лак не портит. Главное не переусердствовать, когда снимаешь гель-лак апельсин.палочкой или металлической фигушкой (не помню ее название). Главное не давить сильно, чтоб не повредить верхний слой ногтя. И когда баффом обрабатываешь ноготь перед нанесением базы, тоже надо аккуратно ноготь шлифовать. Вообще я изначально думала, что никогда себе не буду покупать набор для гель-лака, чтоб дома делать маник. Я думала у меня не получится, руки из плеч и т.д. Но потом посмотрела мастер-классы в интернете, поняла, что все возможно, глаза боятся, а руки делают. Закупила все в интернет-магазине и вуаля.
Юльчик, если вопросы еще будут - пиши, я расскажу о том, что тебя интересует.
Однофазный не пробовала. Вот почему. Его фишка в том, что для его нанесения и носки не нужно использовать базу и топ. Но именно из-за этого (по отзывам) он держится гораздо меньше времени на ногтях (практически как обычный лак). Но его можно использовать с базой и топом, тогда он будет как гель-лак, который требует 3 фазы нанесения. Но смысла покупать его я не вижу.
Юленька, сама себе делаю с апреля примерно. До этого с октября ходила по салонам и на дом по мастерам. А ты делаешь себе покрытие гель-лак у мастера? Сама не пробовала?
Девы, а этот гель-лак корректируется или снимается, а потом новый наносится? У меня дилемма - хочу попробовать на путешествие, где-то на недельку - думаете хорошо будет держаться? но если дольше оставлять - ноготь же отрастает - у меня уже за неделю видно, а что за 2-3 недели будет.... что думаете?
Этот гель-лак, наверное, дорогой? Его стоимость в салоне равна стоимости маникюра. И это только нанесение (все равно что ногти покрасить). В чем фишка? Я что-то читаю и явных его плюсов не вижу.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.