Удивительно, но факт - человек может яро осуждать то, чего сам хочет. Пример тому - моя бабушка. Она, можно сказать, заменила мне мать и была в моей жизни близким и нужным человеком. С того момента, как я ей сказала, что мне нравятся исключительно девушки и вот, познакомься, это моя жена Света, она начала войну со мной. Она всеми силами была против и пыталась поставить меня "на путь истинный". Её война продолжалась долгие годы, мы долго не общались, периодически пытаясь помириться и начать общаться вновь. Я ей пыталась объяснить, что она не права, она пыталась согласиться, а потом у неё снова взрыв бешенства. И мои попытки объяснить ей нормальность наличия различных сексуальных ориентаций в этом мире были насмарку. И вот, устав от этой вражды и успокоившись, бабушка выдала мне такую мысль, меня изумившую. Она сказала, что, если бы жила молодой в это время, то тоже бы не вышла замуж и жила бы как я. Как Вам это? Когда я вижу, что человека явно цепляет ориентация другого, я думаю, что это личное, какие есть глубинные у него причины, свои тараканы-заморочки. Не просто так же активно цепляет.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Насю @ 29.4.2015, 20:15)
Когда я вижу, что человека явно цепляет ориентация другого, я думаю, что это личное, какие есть глубинные у него причины, свои тараканы-заморочки. Не просто так же активно цепляет.
Да, может человека что-то возмущать и казаться неприемлемым или просто сердить, потому что он этого же хочет, но отрицает. Бывает так. Но бывает и по другому.
Вас возмущают живодеры?! И как Вы отнесетесь к тому, что Вам скажут, что это Вас цепляет потому, что Вы втайне хотели бы поиздеваться над животными?!
Бред же. Или как?!
А могут чего-то бояться. Ну, вот рассказали им, что лесбиянки и панки пьют кровь христианских младенцев, а они и поверили. Как многие верят в то, что люди отрицают, критикуют, ругают то, чего им хочется. И то, и другое суеверие
Или человек боится, что его дети станут геями. И, может, не потому боится, что геев не любит, а знает, что им труднее...
И еще десятки вариантов возможны, почему человек что-то отрицает и критикует. Да даже просто потому, что тупой и ограниченный. Это, поверьте, встречается куда чаще, чем отрицание своих скрытых желаний.
Ну, что, возможные варианты?!
Предлагаю в качестве интеллектуальной разминки, придумать самостоятельно еще несколько причин.
Люди!! Я прав или абсолюно прав?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Да, может человека что-то возмущать и казаться неприемлемым или просто сердить, потому что он этого же хочет, но отрицает. Бывает так. Но бывает и по другому.
Безусловно. Я нигде не писала, что все, кто негативно высказывается о нетрадиционной ориентации, являются латентными гомосексуалами.
Цитата
Вас возмущают живодеры?! И как Вы отнесетесь к тому, что Вам скажут, что это Вас цепляет потому, что Вы втайне хотели бы поиздеваться над животными?!
Я попрощу доказательств.
Цитата
Бред же. Или как?!
Конечно, бред.
Цитата
А могут чего-то бояться.
Чаще всего и боятся. И страхи, конечно же, не обоснованы. Например, как этот:
Цитата
Ну, вот рассказали им, что лесбиянки и панки пьют кровь христианских младенцев, а они и поверили...
Вопрос в том, почему человек готов поверить в какую угодно глупость, лишь бы быть настроенным против кого-то? Ведь люди верят в то, что им ближе. Ведь логичнее не верить в нелепицу, а проверить достоверность информации. Действительно ли лесбиянки и панки пьют кровь младенцев? Достоверность информации проверяется научными исследованиями, статистикой, событиями в реальной жизни да и просто логикой и здравым смыслом. И когда выбираешь свои мысли, свою позицию, то руководствоваться надо всем вышеперечисленным. Я права? И человек, настроенный против панков и лесбиянок из-за того, что ему подсунули недостоверную информацию, изменит своё мнение после того, как увидит весомые опровержения его ошибочного мнения. А если человек, несмотря на все весомые доказательства, всё равно упорствует в своём заблуждении, то это я и называю "личное". У человека есть личные мотивы в том, чтобы негативно относиться к геям. И недостаток информации (или ложная информации) тут ни при чём. Приводи любые доводы, он всё равно будет стоять на своём, потому что это по какой-то причине ему выгодно.
Цитата
Или человек боится, что его дети станут геями.
Сексуальная ориентация - это не одежда, которую можно одеть и снять или переодеться в другую. И если человек думает, что ориентация - это типа одежды, то он сексуально не просвещён. Разве ориентацию выбирают? Вот Вы, Валентин, её выбирали? Если сам человек не выбирал свою ориентацию, а считает, что он таким родился, то как он может за других утверждать, что они ориентацию могут выбрать, могут стать или не стать геями? Ориентацию не выбирают как товар в магазине и не меняют как перчатки. Ребёнок не может стать геем. Он либо родился геем, либо родился бисексуалом, либо родился гетеросексуалом. Увы, сексуально люди не просвещённы, особенно в России. Поэтому о том, что такое сексуальная ориентация, надо говорить, чтобы люди знали, что это такое, а не боялись что "дети станут геями". Страх от малообразованности.
Цитата
И, может, не потому боится, что геев не любит, а знает, что им труднее...
Это тем более нелогично. Ведь именно из-за такой негативной настроенности, как у него, геям и живётся трудно. Реальная забота о потомстве - это создание для потомства доброжелательной, толерантной среды.
Цитата
И еще десятки вариантов возможны, почему человек что-то отрицает и критикует. Да даже просто потому, что тупой и ограниченный. Это, поверьте, встречается куда чаще, чем отрицание своих скрытых желаний.
А я и не возражаю, особенно про замечание "потому что тупой и ограниченный" - точно самая часто встречаемая причина.
Цитата
Предлагаю в качестве интеллектуальной разминки, придумать самостоятельно еще несколько причин.
И мне самой интересны эти причины. Пусть люди, негативно настроенные к лицам нетрадиционной секс.ориентации, сами выскажутся, в чём причина их неприязни и даже агрессии. Так будет точнее.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
И мне самой интересны эти причины. Пусть люди, негативно настроенные к лицам нетрадиционной секс.ориентации, сами выскажутся, в чём причина их неприязни и даже агрессии. Так будет точнее.
Почему же негатив? Например, человек не считает для СЕБЯ нормальной нетрадиционную сексуальную ориентацию. Он может обозвать гея или лесбиянку, потому что не приемлет этого. А уж уровень негатива более зависит от общего культурного уровня или личного опыта. Я много чего не приемлю, отношусь же спокойно, мир разнообразен и любые явления имеют место быть. Тем более, абсолютной истины не бывает. Истина, она субъективна. Есть только один момент, к которому я настроена агрессивно. И на это у меня есть свои причини (из раздела или/или).
А иногда люди попросту путают неприятие с агрессией или видят агрессию на пустом месте, потому что оппонент считает нормой для себя такое выражение своего мнения.
Например, человек не считает для СЕБЯ нормальной нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Что значит, "не считает для СЕБЯ нормальной нетрадиционную сексуальную ориентацию"?
Но́рма (от лат. norma — дословно «науго́льник», переносное значение — «пра́вило»), может означать: Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила: Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения. Норма (характеристика) — термин для обозначения некоторой характеристики — допустимого диапазона, усреднённой или среднестатистической величины. .... Википедия
А что означает "норма" для Вас? "...правило или предписание, действующее в определённой сфере..." или "допустимый диапазон, усреднённой или среднестатистической величины"? И если другой человек живёт по другим правилам и не входит в среднее значение, в этом есть что-то плохое? И таких не должно быть? Все должны быть "средними", все должны быть одинаковыми? Иначе - их надо гнобить?
Цитата
А иногда люди попросту путают неприятие с агрессией или видят агрессию на пустом месте, потому что оппонент считает нормой для себя такое выражение своего мнения.
То есть если я грубо разговариваю, обзываю и ругаюсь матом, говоря о каких-то людях, потому что я так привыкла выражать своё мнение и так выражать своё мнение для меня норма, то это не агрессия и не надо обижаться?
Что значит, "не считает для СЕБЯ нормальной нетрадиционную сексуальную ориентацию"?
Не испытываю к женщинам сексуального влечения.
Цитата(Насю @ 30.4.2015, 18:33)
Но́рма (от лат. norma — дословно «науго́льник», переносное значение — «пра́вило»), может означать: Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила: Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения. Норма (характеристика) — термин для обозначения некоторой характеристики — допустимого диапазона, усреднённой или среднестатистической величины. .... Википедия
Норма, эталон, идеал, можно назвать как угодно, для меня лично - традиционная сексуальная ориентация. Что норма, эталон, идеал для других - их личное дело.
А что означает "норма" для Вас? "...правило или предписание, действующее в определённой сфере..." или "допустимый диапазон, усреднённой или среднестатистической величины"? И если другой человек живёт по другим правилам и не входит в среднее значение, в этом есть что-то плохое? И таких не должно быть? Все должны быть "средними", все должны быть одинаковыми? Иначе - их надо гнобить?
Я лично просто не буду такой, что для меня не норма, эталон, идеал и так далее. Другие люди пусть решают сами за себя. Их право. И право человека на свое самовыражение я уважаю как высшее. Но пожалуйста, не убеждайте меня, что неприемлемое для меня ДОЛЖНО быть нормальным для меня. Я уважаю вашу позицию и вас такими, какие вы есть, так зачем обвинять в ненормальности и агрессии меня?
То есть если я грубо разговариваю, обзываю и ругаюсь матом, говоря о каких-то людях, потому что я так привыкла выражать своё мнение и так выражать своё мнение для меня норма, то это не агрессия и не надо обижаться?
Я считаю, что такой человек просто некультурный. А воспринимать его выражение мыслей на свой счет не стоит, не забивайте свою головку! Обломалась я когда-то на том, что слишком была зависима от чужого мнения. И какая вам разница, что, например, Вася из Уфы, называет лесбиянок плохими словами, а Маше из Челябинска геи не нравятся?
В моем окружении НЕТ Людей - негативно настроенных к тем Людям, которые предпочитают Партнеров своего пола Нет тех, который сражаются и доказывают Да и зачем? Каждый Человек имеет полное право проявлять свою любовь так, как считает нужным для себя
Теперь об агрессии.. Общение между Людьми может быть доброжелательным, агрессивным и скрыто агрессивным Когда мы, к примеру, говорим, что категорически с чем-то НЕ согласны и требуем доказательств.. То говорим Человеку на бессознательном уровне: " Ты - Дурак! Я знаю лучше!" Можно ли назвать такое поведение агрессивным?.. Есть ли в нем скрытая агрессия, провоцирующая на отдачу?.. Или оно подпадает под категорию доброжелательного?..
Странное у Вас определение. То есть если я не испытываю сексуального влечение к мужчинам, то значит, что когда другая женщина испытывает сексуальное влечение к мужчинам, это не норма? Я правильно поняла?
Цитата
Норма, эталон, идеал, можно назвать как угодно, для меня лично - традиционная сексуальная ориентация. Что норма, эталон, идеал для других - их личное дело.
Однако Вы ставите гомосексуалов на одну линию с педофилами и кем-то там ещё подобным, что совсем не соответствует Вашим словам "Что норма, эталон, идеал для других - их личное дело."
Цитата
Я лично просто не буду такой, что для меня не норма, эталон, идеал и так далее. Другие люди пусть решают сами за себя. Их право.
то есть Вы думаете, что ориентацию можно выбрать для себя, так? Вы думаете, что люди являются геями и лесби потому что выбрали для себя такой эталон, такую норму? С чего бы это вдруг им выбирать такой сомнительный эталон в условиях проживания в очень гомофобной и агрессивно настроенной к не таким как все стране? Какой-то уж очень невыгодный выбор. Я б сказала, самоуничтожение.
Цитата
Но пожалуйста, не убеждайте меня, что неприемлемое для меня ДОЛЖНО быть нормальным для меня.
"Нормальным" - это не значит, что Вы должны этим заниматься. Например, Вы считаете существование негров нормой? Если да, то, значит, Вы сами должны быть негром? Ведь по Вашим словам, норма - это то, чем Вы сами бы занимались. Если не занимаетесь - то не норма.
Цитата
зачем обвинять в ненормальности и агрессии меня?
Где я лично Вас обвиняла в агрессии и ненормальности? Цитату, пожалуйста.
Цитата
И какая вам разница, что, например, Вася из Уфы, называет лесбиянок плохими словами, а Маше из Челябинска геи не нравятся?
Вася из Уфы и Маша из Челябинска являются стандартными представителями нашего общества и формируют мнение этого самого общества. И оно гомофобно. Из-за этого мнения общество гомофобно. Поэтому я не имею возможности пользоваться теми общественными благами, которыми пользуются гетеросексуальными люди. А именно: регистрировать свои однополые отношения в ЗАГСе, моя жена не может наследовать моё имущество, нет раздела имущества при разводе, наши дети юридически будут не общими и при случаи моей, не дай Бог, смерти, они не перейдут к ней и при разводе тоже, гомосексуалам в России с недавнего времени с подачи Путина запретили усыновлять детей, с его же подачи запретили вообще положительно высказываться о гомосексуалах, назвав это "пропагандой среди несовершеннолетних", я не говорю уже, что психологически очень некомфортно, мягко говоря некомфортно, жить в обществе, враждебно на тебя настроенном. Очень тяжело, когда от тебя отворачиваются родственники из-за твоей ориентации... Мне продолжать? Весомо?
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата
едь люди верят в то, что им ближе.
Да, в то, что им привычнее, в то, что в их зоне комфорта. Вполне естественная реакция.
Цитата
Ведь логичнее не верить в нелепицу, а проверить достоверность информации.
Не, это усилия надо прилагать. И думать. А этим не все занимаются.
Цитата
Сексуальная ориентация - это не одежда, которую можно одеть и снять или переодеться в другую. И если человек думает, что ориентация - это типа одежды, то он сексуально не просвещён.
Да, люди вообще не в очень многом просвещены. И им нормально.
Цитата
Страх от малообразованности.
От недостатка ума вообще много проблем в мире. И в отношениях.
Цитата
Это тем более нелогично. Ведь именно из-за такой негативной настроенности, как у него, геям и живётся трудно. Реальная забота о потомстве - это создание для потомства доброжелательной, толерантной среды.
Ну, кто-то мыслит в категориях достижения, а кто-то в модели избегания.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Хотелось бы сказать непосредственно об ОСУЖДЕНИИ и ОТРИЦАНИИ.. Я бы НЕ сказала, что они отображают скрытые желания.. Скорее то - КАКИМ Человек НЕ может принять себя самого А, зачастую, при более глубоком анализе, именно ТАКОВЫМ и является.. Мы отрицаем в Людях то, что есть в нас..
И,если, к примеру, осуждаем Людей, убивающих животных, то НЕ обязательно хотим их также убивать.. Скорее такое осуждение - свидетельство нашего уровня агрессии.. Мы можем беречь Животных, а агрессировать по отношению к Людям..
Приведу пример.. У нас во дворе жила Женщина, которая любила Животных.. Она кормила их по вечерам. Собирала стаи вокруг себя и награждала их ласковыми словами.. Но.. ВЫ бы видели - КАК Она относилась к Людям.. И к собственной Дочери, в том числе.. Складывалось ощущение, что Люди для Нее - это исчадия ада, что она и пыталась Им доказать На тривиальное "Здравствуйте" Она демонстративно отворачивалась.. А Доча, достигнув возраста совершеннолетия, сбежала безвозвратно..
Осуждаю ли я эту Женщину?.. Нет Я сопереживаю Ей.. Агрессия - защитная реакция.. Человек просто хочет любви и признания и НЕ знает - КАК их получить.. Кому-то приходится прожить целую жизнь, так и НЕ осознав, что основной Источник любви - ОН сам
Странное у Вас определение. То есть если я не испытываю сексуального влечение к мужчинам, то значит, что когда другая женщина испытывает сексуальное влечение к мужчинам, это не норма? Я правильно поняла?
Как-то загнула. С такими дебрями можно дискутировать бесконечно)
Цитата(Насю @ 30.4.2015, 19:38)
Однако Вы ставите гомосексуалов на одну линию с педофилами и кем-то там ещё подобным, что совсем не соответствует Вашим словам "Что норма, эталон, идеал для других - их личное дело."
А кто-то меня за человека не считает, потому что я живу в Донецке. Что дальше?
то есть Вы думаете, что ориентацию можно выбрать для себя, так? Вы думаете, что люди являются геями и лесби потому что выбрали для себя такой эталон, такую норму? С чего бы это вдруг им выбирать такой сомнительный эталон в условиях проживания в очень гомофобной и агрессивно настроенной к не таким как все стране? Какой-то уж очень невыгодный выбор. Я б сказала, самоуничтожение.
На моей практике, все зависит от моего выбора. Не вижу, чтобы страна такая уж и гомофобная. Я вот не люблю кушать улиток. Так сразу улиткофоб?
"Нормальным" - это не значит, что Вы должны этим заниматься. Например, Вы считаете существование негров нормой? Если да, то, значит, Вы сами должны быть негром? Ведь по Вашим словам, норма - это то, чем Вы сами бы занимались. Если не занимаетесь - то не норма.
Значит, если я живу в донецке, по этой логике, других городов не существует)
Где я лично Вас обвиняла в агрессии и ненормальности? Цитату, пожалуйста.
Настенька, твои посты даже не агрессивны. Зачем ты оправдываешься? Зачем ты ищещь оправдания тому, что есть твоя суть? Не нравится людям? Плюнь! Запомни - ты всем нравится не можешь, да и любить какие-либо твои особенности не все обязаны. Просто плюнь и разотри. Это твое дело и как ты распоряжаешься своим телом и кого любишь.
Поэтому я не имею возможности пользоваться теми общественными благами, которыми пользуются гетеросексуальными люди. А именно: регистрировать свои однополые отношения в ЗАГСе, моя жена не может наследовать моё имущество, нет раздела имущества при разводе, наши дети юридически будут не общими и при случаи моей, не дай Бог, смерти, они не перейдут к ней и при разводе тоже, гомосексуалам в России с недавнего времени с подачи Путина запретили усыновлять детей, с его же подачи запретили вообще положительно высказываться о гомосексуалах, назвав это "пропагандой среди несовершеннолетних", я не говорю уже, что психологически очень некомфортно, мягко говоря некомфортно, жить в обществе, враждебно на тебя настроенном. Очень тяжело, когда от тебя отворачиваются родственники из-за твоей ориентации... Мне продолжать? Весомо?
Если кратко - меня и мою семью хотят стереть с лица земли. Нас называют уродами и предателями. На нас направляют ружья на украинской границе и нас унижают. А все потомму, что прописочка в паспорте стоит. По нам стреляют из запрешенного оружия. Людей на улицах разрывает на куски. Люди лишаются всего и вынуждены просить себе пищу. Тебе все еще плохо живется?
...Когда мы, к примеру, говорим, что категорически с чем-то НЕ согласны и требуем доказательств.. То говорим Человеку на бессознательном уровне: " Ты - Дурак! Я знаю лучше!"...
Юна, я прошу доказательств твоих слов. Если я считаю, что знаю что-то лучше, что в каком-то вопросе более компетентна, то это не значит, что я считаю человека, менее компетентного, дураком. "Я знаю лучше" не обязательно = "Ты дурак" Зачем притягивать за уши?
Цитата(Юна я @ 30.4.2015, 20:03)
И,если, к примеру, осуждаем Людей, убивающих животных, то НЕ обязательно хотим их также убивать.. Скорее такое осуждение - свидетельство нашего уровня агрессии.. Мы можем беречь Животных, а агрессировать по отношению к Людям..
Приведу пример.. У нас во дворе жила Женщина, которая любила Животных.. Она кормила их по вечерам. Собирала стаи вокруг себя и награждала их ласковыми словами.. Но.. ВЫ бы видели - КАК Она относилась к Людям.. И к собственной Дочери, в том числе.. Складывалось ощущение, что Люди для Нее - это исчадия ада, что она и пыталась Им доказать На тривиальное "Здравствуйте" Она демонстративно отворачивалась.. А Доча, достигнув возраста совершеннолетия, сбежала безвозвратно..
Юна, эта женщина реально была веганом? Нельзя любить животных и есть их. Мы же не едим тех, кого любим. Даже самый заядлый мясоед не ест свою жену, маму или детей. Если человек на улице кормит кошек и собак, но придя домой ест котлету из поросёнка и телёнка, то значит, что он любит не животных, а любит только собак и кошек. Ведь если любил бы животных, то любил бы и поросёнка, и котёнка, согласна? На планете 1,6 млн видов животных. А человек любит только 2 вида из них. Представь, только 2 вида из 1600000, ничтожное количество. Собаки и кошки - это не все животные. Разве тогда можно сказать, что этот человек любит животных вообще? Про него можно сказать, что он любит собак и кошек. И всё. Если я люблю длинноногих голубоглазых блондинок, то означает ли это, что я люблю людей? Очевидно, что нет. Так почему же ты в пример любви к животным приводишь женщину, которая любовь, предназначенную себе, половому партнёру, детям и миру, сублимировала в любовь к двум видам животных, а именно к собакам и кошкам? При чём тут любовь к животным? Её нетути в твоём примере. Солнце, я тебе сколько раз говорила работать над логическим мышлением.
Я не люблю людей в общей своей массе. Но я на редкость доброжелательный к людям человек. Не потому что они хорошие. А потому что Я хорошая.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.