Рассказала бывшая одногруппница. Ее трехлетняя дочка заявила, что будет кушать только конфеты. Все увещевания не привели к должному результату, ребенок не хотел кушать полезные блюда, дочка требовала с истерикой конфет. Моя одногруппница выполнила ее пожелание и 3 дня кормила только конфетами. Теперь малышка на конфеты смотреть не может, а кашу с овощными салатами уплетает за обе щеки.
Как вам такой способ бороться с детскими капризами?
Как вам такой способ бороться с детскими капризами?
Прекрасный способ Малышке, возможно, требовалась много глюкозы на то момент Запретный плод - сладок, а то, что разрешено - НЕ представляет особого интереса. Она наелась и вернулась к полезной пище
Я бы рекомендовала Родителям использовать этот способ. Называется он методом "психологического айкидо". Весьма эффективен - применительно к Детям Разрешаем то, что запретно, даже предлагаем А то, что нам хотелось бы внедрить, запрещаем. Тогда Ребенок САМ тянется к запретному плоду, исполняя как-бы свои желания А на самом деле - наши
Пример. Сын НЕ любил сказки Как-то я сказала Ему, что купила новую книгу сказок, но Ему читать НЕ стану, т.к. это запрещено И что бы ВЫ думали?.. Сын стал упрашивать меня почитать) Так, каждый вечер я брала книгу и садилась читать ее самостоятельно, про себя, а Сын бегал рядом и просил прочесть хоть один абзац.. Результат превзошел все мои ожидания
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Юна, а как ты считаешь, это не вредно для ребенка кушать три дня только конфеты сомнительного качества? Я в ужас пришла от способа и в восторг от результата. Такой способ борьбы с детскими капризами - двояк.
Юна, а как ты считаешь, это не вредно для ребенка кушать три дня только конфеты сомнительного качества? Я в ужас пришла от способа и в восторг от результата. Такой способ борьбы с детскими капризами - двояк.
Гораздо вреднее, если бы Ему запрещали конфеты, а Он бы ел их тайком и НЕ лучшего качества У меня есть Племяшка, Родители которой категориечески запрещали Ей сладкое.. Она собирала карманные деньги и покупала конфеты столь низкого качества, что у Нее в 10 лет уже обнаружили хронический гастрит. Из-за которого, в сущности, Родители Ей конфет и НЕ давали)
Когда я порекомендовала отменить запрет на хорошие конфеты и проводить с Ней хотя бы полчаса в день Родителям, после работы - состояние Ее здоровья стало гораздо лучше, как впрочем, и отношения с Родителями
Rогда я порекомендовала отменить запрет на хорошие конфеты и проводить с Ней хотя бы полчаса в день Родителям, после работы - состояние Ее здоровья стало гораздо лучше, как впрочем, и отношения с Родителями
Круто! Значит, девочка просто таким образом выражала свою потребность во внимании родителей и ласке, любви, заботе? Получается, детские капризы всего-лишь крик о потребности в родителях?
Круто! Значит, девочка просто таким образом выражала свою потребность во внимании родителей и ласке, любви, заботе? Получается, детские капризы всего-лишь крик о потребности в родителях?
Думаю, что в сладком Она также выражала потребность
Значит, в хот-догах и чипсах дети тоже могут выражать свои потребности?
Дети копируют поведение своих Родителей И для того, чтобы разобраться в конкретной ситуации - нужно индивидуально анализировать каждую семью
Пищевые пристрастия отображают - эмоциональные потребности.. Какие ценности у семьи?.. На чем строятся взаимоотношения?.. если Родители убивают Друг Друга ненавистью, то Дети будут убивать себя едой.. Это глубокая тема и пояснить ее в двух строчках я НЕ смогу
Если честно, то я не очень одобряю такие методы воспитания. Три дня кормить ребенка одними конфетами, это просто не нормально, а если у ребенка появилась бы аллергия или произошло отравление, кошмар. Я считаю, что всё зависит от воспитания, видимо с самого рождения девочку разбаловали и теперь она устраивает такие истерики.
Мне тоже интересно - где грань между разбаловали и объективными потребностями ребенка (пусть даже непонятными для его родителей) в плане детских истерик?
Как ее вообще определить?
Можно ли считать требование ребенка получить только конфеты на обед капризом? Или у крохи потребность в углеводах?
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.