Просто крик души. Как отказаться от сладкого? Папа у меня знатный сладкоежка. Граничное количество сладкого, что он может сьесть, не определено. Лопает сладкое он килограммами. Я, видимо, пошла в него. Сладкое ем с бессознательного возраста. И не могу отказаться от пироженых. Папа покупает пирожные на всю семью, как только появляются деньги. Он говорит - кушайте, пока есть возможность. Не знаю, что дальше будет. Мы лопаем. Для меня сладкое вообще наркотик и потребность.
Я понимаю, что это вредно для здоровья и фигуры. Но не могу отказаться, когда они призывно лежат на тарелке. Подскажите, что делать? Как отказаться от сладкого?
Юль, а ты пробовала начать самостоятельно печь сладости?
Я раньше тоже жуткой сладкоежкой была, а потом решила научиться печь. Месяца два стабильно пробовала кексики, печенюшки, булочки делать. С тестом я так и не подружилась, но прелести домашней выпечки успела распробовать. После этого уже почти 5 лет магазинные сладости не ем, т.к они слишком приторно-сладкие.
Свет, что ты отдаешь, ты назад получаешь. Гори так ярко, как пожелаешь!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Я уверена, что сладкое, в определенных количествах, нужно Женщине.. Когда же мы страдаем от гипераппетита, то это может быть свидетельством ТРЕВОГИ.. При чем, даже когда мы ее НЕ ощущаем, достаточно посмотреть на то - сколько и что мы едим, чтобы определить наличие..
Когда уровень тревоги в Твоей Душе снизится, то вопроса о насильственном сдерживании стоять НЕ будет Я ела конфеты килограммами, когда моя жизнь была полна задач, казавшихся мне НЕразрешимыми.. Сейчас абсолютно НЕ парюсь - сколько и чего я съела Вот, сейчас попыталась припомнить ела ли конфеты вчера.. А! Да! Пару штук "Красного мака":)
Когда жизнь полна наслаждения ею, то все кулинарные задачи решаются сами собой
Я скажу про один аспект пирожных и прочей сладкой магазинной выпечки. Она содержит, помимо большого количества сахара, транс-жиры, в виде маргарина. Транс-жиры способствуют атеросклерозу сосудов. Но это фигня. Транс-жиры конкурируют с полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) за усвоение в организме. А ПНЖК - жизненно необходимы нашему мозгу и частично из них состоят и влияют на всё: на скорость реакций, добывание нужной информации из памяти, иммунитет, чистоту сосудов. И они не синтезируются в самом организме. Потребляя пирожные, ты лишаешь организм жизненно необходимого, подсовывая ему вредное, суррогат. Такие продукты заставляют мозги постепенно хиреть, что в свою очередь влияет на способности находить выход из ситуации, быстро соображать, прогнозировать. То есть получается порочный круг - угнетение функций мозга порождает плохой контроль над собой и своим питанием, а плохой контроль ухудшает питание. Понятно, что ты не сможешь усилием воли повлиять на причины своей тревоги, неудовлетворённости или что ты там заедаешь сладким. Так что я за то, чтобы делать выпечку самой, не используя маргарин, а используя сливочное масло, желательно такое, про которое ты знаешь, что оно натуральное. Так как сейчас масло бадяжат с маргарином только в путь. Ну и вообще разбирательство в своём внутреннем мире может происходить при любых внешних условиях. Даже в концлагере. Опыт Виктора Франкла это доказывает. Можешь поискать и почитать его книги.
Так что я за то, чтобы делать выпечку самой, не используя маргарин, а используя сливочное масло, желательно такое, про которое ты знаешь, что оно натуральное. Так как сейчас масло бадяжат с маргарином только в путь. Ну и вообще разбирательство в своём внутреннем мире может происходить при любых внешних условиях. Даже в концлагере. Опыт Виктора Франкла это доказывает. Можешь поискать и почитать его книги.
А я думаю, Юль, что пока твой папа (один из самых важных и любимых людей в твоей жизни) будет с помощью пирожных заботиться о своей семье - отказаться от них у тебя не получится. И не в это время, когда отделение от родителей, даже в плане еды,будет очень болезненным. Я в таких случаях съездаю пирожное, запивая его сладким чаем. Сахар из тёплой жидкости очень быстро попадает в кровь и на какое-то время аппетит на пирожные пропадает. А в чае с 2 ложками сахара калорий 80-100, в отличии от пирожного, где 500-600 ккал.
Юль, а ты пробовала начать самостоятельно печь сладости?
Я достаточно часто готовлю сладости самостоятельно. Я вообще люблю готовить. В последнее время из-за обстрелов я стараюсь на краткое время включать газовые приборы. Да и настроения нет.
Цитата(Taushka @ 6.5.2015, 10:15)
Я скажу про один аспект пирожных и прочей сладкой магазинной выпечки.
Это я раньше могла выбирать, теперь цены и ассортимент не позволяют разгуляться. Я не питаю особых надежд и в отношении привезенных фруктов. Те, что провозят через укрограницу есть вообще нельзя. Так что полезность пирожных и фруктов в принципе одинакова на данный момент.
Цитата(Taushka @ 6.5.2015, 10:15)
Ну и вообще разбирательство в своём внутреннем мире может происходить при любых внешних условиях. Даже в концлагере. Опыт Виктора Франкла это доказывает. Можешь поискать и почитать его книги.
Я тоже так думала. Раньше. Видимо, мой уровень развития не позволяет ковыряться в себе под свист снарядов.
Цитата(Богиня :) @ 6.5.2015, 10:27)
А я думаю, Юль, что пока твой папа (один из самых важных и любимых людей в твоей жизни) будет с помощью пирожных заботиться о своей семье - отказаться от них у тебя не получится.
У меня особые отношения со сладким. Как и у папы. И, да, он таким образом заботится о нас. Приносит то, что уже практически недоступно.
Цитата(Богиня :) @ 6.5.2015, 10:27)
Я в таких случаях съездаю пирожное, запивая его сладким чаем.
Я знаю этот прием. Использовала его, когда не спала по несколько суток. Вторые-третьи сутки без сна уже вызывали галлюцинации и нарушение координации движений. Крепкий чай с 5-6 ложек сахара помогал дотянуть до конца дня в относительно здравой памяти. С тех пор я не могу пить чай с более чем одной ложкой сахара. (Причем я умудрялась весить 53-54 кг. Вес полез вверх после операции)
И все равно хочу отказаться от сладкого, понимаю, что в таких количествах это уже не полезно.
А ты папу можешь попросить не покупать сладости? Или прятать их и есть у себя в комнате? Или ты просто не сможешь сказать нет, ведь папа старался, добывая их?
Я тоже - любительница сладкого. Сколько не пыталась отучиться - не смогла. Мне помогает большое количество свежих овощей и фруктов. Но вот нормальных вкусных овощей пока нет, цены на овощи и фрукты кусающиеся и тянет на вкусняшки. Если нет сладкого, догоняюсь чаем сладким или кофе. Плохо. Надо просто сказать - нет.
А ты папу можешь попросить не покупать сладости? Или прятать их и есть у себя в комнате? Или ты просто не сможешь сказать нет, ведь папа старался, добывая их?
Так это папа для меня покупает сладкое!
Цитата(Глазки @ 6.5.2015, 12:30)
Привет, сладкоежкам!!!!
Я тоже - любительница сладкого. Сколько не пыталась отучиться - не смогла. Мне помогает большое количество свежих овощей и фруктов. Но вот нормальных вкусных овощей пока нет, цены на овощи и фрукты кусающиеся и тянет на вкусняшки. Если нет сладкого, догоняюсь чаем сладким или кофе. Плохо. Надо просто сказать - нет.
Мне тоже фрукты раньше помогали. Теперь цены на них - заоблачные. Выкручиваюсь, что есть.
Ура, прогресс! Папа мне купил клубники! Это ягода, которую я килограммами ем. Вчера смотрела - от цены глаза на лоб вылезли. Вот папа с пенсии и решил побаловать!
Если исходить из концепции, что в нашей структуре Личности пристусвует 3 Я-состояния: Родитель, Ребенок, Взрослый.. То - КТО, по Твоему, сейчас дал ответ на вопрос? Какая часть твоей Личности?.. Когда ответишь, то, возможно, многое станет ясно..
У меня муж балует вкусняшками. И когда он долго не покупает, потому что я его прошу не покупать, у меня потом таак настроение портится, даже могу плакать, злиться и тп. И он тогда этого вообше выдержать не может и кормит меня вкусностями. Вот и не можем выйти из ситуации
Девочки, если бы он сам не был заядлым сладкоежкой - может быть. Для него сладкое - высшая награда, вот и меня потчует. Хоть клубники принес, знает, что эти ягоды я обожаю!
Юна, не знаю... В моей личности сейчас доминирует маньяк - душевный эксгибиционист, в какой-то степени этот форум для меня - отдушина. И, да, я слишком резко взяла на себя роль взрослого, эдакого Терминатора, и сейчас хочу побыть ребенком. Хочу! У нас с папой такой бартер: у меня проявились уникальные способности анализировать ситуацию во время обстрелов и укрываться в самом безопасном месте, а папа мне за это пироженки. Как в детстве киндеры за пятерки.
Да уж девочки, отказаться от сладкого очень тяжело особенно тем кто постоянно следит за фигурой. Я стараюсь правильно питаться и заниматься спортом, т.к. склонна к полноте, но отказаться от сладенького я не в состоянии. Хоть одну конфетку, но я должна её съесть, для меня это как антидепрессант. Домашнюю выпечку пытаюсь не кушать, уж очень это калорийно.
Да уж девочки, отказаться от сладкого очень тяжело особенно тем кто постоянно следит за фигурой. Я стараюсь правильно питаться и заниматься спортом, т.к. склонна к полноте, но отказаться от сладенького я не в состоянии. Хоть одну конфетку, но я должна её съесть, для меня это как антидепрессант. Домашнюю выпечку пытаюсь не кушать, уж очень это калорийно.
Юленька, я думаю, что сейчас у тебя не получится отказаться от сладкого, при тех стрессах, которые вы испытываете, наверное съесть сладость это некое временное успокоение нервов. Господи, как вы там, действительно ли все, что у нас показывают правда, вас так и продолжают бомбить, это правда?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.