Понимаю - КАК Вам было сложно.. Давайте создадим отдельную тему назовем ее к примеру : Как повзрослеть и перестать доказывать свое право на жизнь.."? Где ВЫ сможете изложить свою историю, а я постараюсь дать конкретные рекомендации
Думаю…я постоянно думаю.. процесс запущен…сама не справлюсь, но есть внутреннее ощущение того что все просто, и что я все пойму и приму!!!
Я созрела... Для перемен! Я ХОЧУ измениться и стать СЧАСТЛИВОЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ!!!
Хотела немножко скорректировать название темы, предложенное вами, Юна, но не стала. Задумаласть над тем что я действительно что-то пытаюсь доказать в жизни, только не пойму кому и зачем??? Для других я делаю очень многое, даже если это будет в ущерб мне и моей семье… Получается что я и моя семья у меня не на первом месте в приоритетах и я зависима от чужого мнения и пытаюсь всем что-то доказать… Много думала о своем детстве и о том что у меня в нем было, вспомнилось то что давно уже забылось…
Простите, я не представилась. Меня зовут Лена, мне 33 года. И родилась я 19 января)))
Мое первое воспоминание из моей жизни: Я маленькая девочка…лето…я в деревне у бабушки с дедушкой… у нас была дорожка от дома к колодцу, небольшая горочка. Я помню, что сбегаю весело с этой горочки, а в конце меня ловит тетя и подбрасывает вверх, а я смеюсь и радуюсь и бегу опять на горочку)))
Детство… Детство у меня было, и оно было счастливым! Лето я со старшей сестренкой проводила в деревне))) не могу без улыбки это вспоминать)) У бабушки с дедушкой было 8 детей, моя мама старшая. На лето всех двоюродных сестренок и братишек привозили в деревню. А я до 8-ми лет была самая маленькая...конечно сейчас я понимаю, да и тогда уже понимала, что дедушка с бабушкой меня чаще баловали, чем остальных. И родственников было много и все меня так ласково называли Аленкой)))
Задумываюсь над тем, а любили ли меня в детстве дома? Мама тянула всегда нас с сестрой на себе в плане воспитания. Мы не обсуждали с ней наши чувства и переживания. Она родила меня в 36 лет, и мне маленькой, казалось, что это так поздно! Сейчас совсем так не считаю, но тогда мне хотелось, чтобы мама была помоложе… Папа работал водителем, были частые командировки, общения как такового с ним не было… Он просто был, и есть, ну как для галочки что ли..
С сестрой до моих 8-ми лет у нас постоянно происходили какие-то ссоры и потасовки. Думаю я, таким образом, привлекала внимание родителей к себе, я же младше и чаще всего в этих потасовках родители защищали меня. Сейчас уже и не вспомнишь причины их возникновения, но я хорошо помню, что мама приходила домой как раз в тот момент, когда мы с сестренкой ссорились и разнимала нас, и конечно-же доставалось ей от мамы… Мне стыдно сейчас это вспоминать! Сестра старше меня на 8-мь лет (…опять цифра восемь…???) и когда ей исполнилось 16 лет, наши с ней конфликты прекратились. Думаю, она повзрослела и перестала бороться за внимание родителей, у нее были подруги и друзья, и внимание и общение она получала от них.
Как я уже писала мама работала учительницей в школе, до 5 класса я не сильно на себе это ощущала... А вот потом... Она в моем классе стала вести уроки. И все одноклассники меня стали воспринимать как ее дочку, а не как меня саму. Друзей и подруг у меня не было в тот период, а как же хотелось!!! ...И я солнечная девушка, с веснушками)))) а в подростковом возрасте без друзей и общения это был комплекс.
Мама преподавала и у сестры в ее классе. Только мою сестру одноклассники там воспринимали не так как меня, она была спортсменкой и отличницей. Давно этого не вспоминала… Ненавидела когда меня с ней в школе сравнивали! Училась в школе я хорошо, но не отлично.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Получается что в школе я должна была «держать марку»: быть дочкой моей мамы-учительницы и учиться не хуже чем моя сестра??? И это накладывало на меня определенный тип поведения, я не могла быть плохой девочкой и плохо себя вести… Пишу это а самой грустно становится, получается что я делала так как хотели другие и была тем кем меня хотели видеть другие, а не тем кем я была....
Для меня это очень болезненная тема. Вроде я и повзрослела, однако продолжаю доказывать, что достойна жизни, и жизни хорошей. В истории Анелки я нашла массу параллелей с собой. И ты умница, что сумела так беспристрастно препарировать свою жизнь и найти корень зла, стать на путь счастья. Беру пример!
.. Позиция Подростка свидетельсвтвует о НЕпрожитых чувствах этого периода..
Для того, чтобы выйти из этой позиции, желательно найти пусковую ситуацию - ЧТО Вы когда-то НЕ доказали своим Родителям?.. Чего НЕ приняли Они в Вас?.. И что отрицаете Вы в себе?.. Просто подумайте..
Читала Вас сегодня на форумах, Юна, и натолкнулась на такую мысль: Мне важно мнение окружающих обо мне и я боюсь их осуждения. НО...я сама себя больше осуждаю...за то что что-то могла сделать лучше и не сделала, могла бы поступить по-другому, но не поступила... Получается что я отрицаю саму себя??? Я сама не принимаю себя такой какая я есть??? Почему???
Цитата(Юна я @ 6.5.2015, 19:37)
Можно ли сказать, что должна быть хорошей Девочкой, чтобы.. НЕ подвести Маму?..
Да, можно. Мама была очень хорошим профессионалом своего дела и она была на "Своем месте". Она много лет проработала в школе и выучила не одно поколение. Ее многие знают в нашем районе где мы живем. А еще подумала что если бы я была не такой какой хотела меня видеть мама, то она могла столкнуться с осуждением окружающих на тему "Как она может учить чужих детей если своего ребенка научить не может?"
Я была желанным ребенком для своей мамы. Внешне я похожа на нее, да и по характеру тоже, а моя сестренка в папу. В ее жизни мы, дети, были…хотела сказать главные, но задумалась…не уверена теперь… мы были главнее ее самой, папы, а вот на счет работы задумалась…
Ее отношения с папой …он сложный человек, я никогда не знала и не знаю что у него на душе, о чем он думает, о чем мечтает. Я не видела что у них с мамой есть диалог, они не разговаривали при нас с сестрой о своих чувствах и переживаниях, не обсуждали какие-то события…ну или когда я появилась и подросла чтобы это помнить у них уже не было такого, хотя, думаю, у них и до меня этого не было…Только обсуждение бытовых вопросов.
Мама любила папу, и любит, …и терпит всю жизнь и тянет его.
К сожалению, я не помню чтобы она говорила нам с сестрой что она нас любит. Уже когда мне было лет 20-ть я сама сказала что я ее люблю, и спросила ее, почему она мне этого не говорила. В тот момент она сказала, что конечно меня любит и что это само собой разумеющееся. Мне не хватало озвучивания ее любви! И не хватает...
Она сейчас может много говорить когда мы встречаемся, но это все больше о том, что она сделала, куда сходила, что видела, а не о том, что чувствует и что думает…
Читала Вас сегодня на форумах, Юна, и натолкнулась на такую мысль: Мне важно мнение окружающих обо мне и я боюсь их осуждения. НО...я сама себя больше осуждаю...за то что что-то могла сделать лучше и не сделала, могла бы поступить по-другому, но не поступила... Получается что я отрицаю саму себя??? Я сама не принимаю себя такой какая я есть??? Почему???
Возможно, это НЕ Вы отрицаете саму себя? А внутренний Родитель, сидящий в Вашей психике, Вас критикует?.. Кто и за что Вас критиковал в детстве?..
Спасибо за описание Мамы.. мы к нему еще прийдем Пока же желательно выяснить некоторые детали. если Вы НЕ против
Не могу ответить на этот вопрос, как ни пытаюсь вспомнить что-то подобное из своего детства, не получается... Первая мысль которая пришла в ответ на вопрос "Кто меня критикавал в детстве?" была ..мама... Но вспомнить какие-то реальные моменты также не смогла. Подумаю еще...
Не могу ответить на этот вопрос, как ни пытаюсь вспомнить что-то подобное из своего детства, не получается... Первая мысль которая пришла в ответ на вопрос "Кто меня критикавал в детстве?" была ..мама... Но вспомнить какие-то реальные моменты также не смогла. Подумаю еще...
НЕ нужно себя насиловать НЕ вспоминается и ладно..
Нет, с мамой себя не сравнивала. Задумалась... с кем я могла себя сравнивать?...а ведь действительно сравнивала! ...с сестрой.
Спасибо! Этот факт заслуживает особого внимания
Сразу же оговорюсь, что конкуренция между Сестрами существует практически всегда О ней НЕ принято говорить.. Ее утаивают.. Чувствуя себя не достаточно "хорошими", если к Сестре возникает зависть..
Но! Зависть возникает так или иначе.. И ничего страшного в ней нет.. если только, НЕ загонять ее внутрь, прикрывая иными чувствами..
Она классная!!! Очень целеустремленная, позитивная и жизнерадостная, эмоциональная, общительная, красивая, любимая, успешная... Я рада, что она у меня есть!)
Завидую ли я ей сейчас? Может быть есть немного, но так, немножко и по-доброму. Все что она сейчас имеет, и то какая она сейчас, это ее заслуга, она сама к этому пришла своим трудом желанием и упорством. И я видела как ей было не легко.
В детстве у меня была к ней зависть на почве сравнения себя и ее, я понимала, что не дотягиваю до нее, что она лучше….но она повзрослела и стала ко мне относиться не как к младшей сестренке, а как к подруге. Мы с ней делились своими переживаниями, и она даже советовалась со мной. И я перестала ей завидовать, я ее зауважала.
Получается, я постоянно доказываю. Из детства вынесла установку, что я хуже других и меня не полюбят, если я не буду лучше. Я много глупостей наделала, чтобы доказать свое право на жизнь, а воз и ныне там.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.