Поговорим про:
Ореховое молоко. Веганское молоко, веганский сыр, обсуждение, рецепты
- Решила сделать ореховое молоко. Вот в чем проблема: в мой блендер нельзя добавлять жидкости, т.к. он начинает брызгать во все стороны. А во всех рецептах написано, что для приготовления орехового молока, перемалывать орехи нужно с водой. Как мне быть? Можно ли перемолоть одни орехи, а потом молоко добавить? И как получить и молоко, и сыр одновременно?
- В чем смысл орехового молока, если вы хотите добавить молоко обычное к орехам?
Попробуйте сделать не порцию, а половину. У меня блендер тоже разбрызгивает, но если воды много. Сделайте на мл 200-300.
- Делала и так, и так. Вполне можно сначала перемолоть орехи, а потом добавить воды и взбить еще раз.
- Сколько воды вам нужно добавить по рецепту орехового молока? Если литр, то взбейте орехи в небольшом количестве воды, а потом долейте остальное. Какой сыр вы хотите получить? Из чего молоко вообще?
- Нужно начинать взбивать орехи в маленьком количестве воды, а потом еще подлить и не двигать уже блендер вверх-вниз. Если речь о погружном блендере.
- Веганский сыр можно сделать из жмыха от орехов.
- Как? У меня как раз жмых сейчас лежит.
- Думаю, разницы нет особой жмых это или орехи, по любому рецепту сыра из орехов.
Ингредиенты:
145 гр. (около 1,5 чашки) перемолотого миндаля, что можно сделать в хорошем блендере. Важная деталь - миндаль лучше тот, что уже без кожуры.
60 мл. (0,25 чашки) свежего лимонного сока,
0,5 чашки воды,
3 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
1,25 ч. л. соли,
Все закинуть в блендер и взбивать до консистенции очень гладкой массы. Это может занять несколько минут, зависит от блендера. В небольшую миску положить 3 слоя марли, залить туда полученную массу и завязать сверху. В холодильник на 12 часов, оставшаяся в сыре жидкость уйдет. Разогреть духовку до 180С. Снять марлю, перевернуть сыр гладкой стороной вверх и выпекать 40 минут. Мы его едим с укропным маслом (2 ст. л. оливкового масла + 0,5 ст. л. укропа).
- Вау, спасибо за рецепт веганского сыра! Как долго может храниться такой сыр?
- У нас сыр съедался сразу, так что не могу сказать. Предположу, что дней 3-5, как домашнее миндальное молоко.
- Я при приготовлении орехового молока, сильно крышку блендера зажимаю или полотенцем обматываю и тогда все нормально.
- Я сейчас вообще молоко только из кокоса и подсолнечных семян делаю, они дешевые.
- А у меня молоко из кокоса не получилось как-то. А соевое нормально вышло.
- Я овсяное молоко делаю. Заливаю водой овсянку и оставляю на час примерно. Потом процеживаю, никаких блендеров и прочей аппаратуры.
А у вас есть свои рецепты для приготовления орехового молока, веганского молока или сыра?