Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Вот такой вот рассказ и интересное обсуждение Вегетарианского питания в самолете. С картинками, фотками!!
Хотел бы поделиться хорошим опытом долгого полета с транзитом. Летели авиалинией Эмиратов etihad airways, так вот, если им позвонить напрямую, то можно без проблем взять не только вегетарианский, но веганский вариант обеда. В самом самолете в меню из вариантов предлагался только вегетарианский обед, что тоже не может не радовать. И еще, another reason to be a vegan: из всего самолета первыми свой обед получают веганы. В общем если будете лететь зарубежной компанией, не стесняйтесь – звоните и узнавайте о вариантах меню. П.С.: очень порадовал тофу с лапшой и грибами.
- У большинства российских компаний тоже есть вегетарианские обеды и приносят их тоже раньше, хотя, конечно, не такие шикарные, как у иностранных авиа перевозчиков.
- А мы с мужем, помню, заказывали в самолет вегетарианское меню, а было веганское.
- Да даже если в аэрофлот позвонить заранее, то сделают вегетарианский обед.
- Вот вегетарианский обед на борту Аэрофлота
- Вся эта вегетарианская еда в самолетах выглядит как то стремно.
- А мне вот захотелось в самолете поесть.
- Сколько летала, всегда можно было заказать и веганское питание, и вегетарианское, и даже сыроедческое меню в авиакомпаниях есть. В момент покупки билета выставляешь себе питание вегетарианское, и никуда звонить не надо. Это касается и нашего Аэрофлота. И специальное меню приносят всегда первым.
Etihad - это еще не самые крутые для веганов авиалинии. Вы полетайте Emirates.
- Я летала через Etihad , мне понравилась очень еда на борту. Но! Мы летели с пересадкой. Первый самолет они сильно задержали, в результате на второй их самолет мы не успели. Нас посадили на ланкийский, но в ланкийском самолете не было веганской еды, их никто не предупреждал обо мне. А на обратном пути из-за того что самолет задержался, мы опоздали на поезд (на который уже были куплены билеты). Короче, из-за того что рейсы постоянно задерживались, я не очень теперь их люблю, хотя еда, действительно, вкусная. Специальное меню всегда раздают сначала, не потому что вы веган, а потому что любое заказанное питание разносят в первую очередь.
- У катарцев тоже вкусно и не банальный рис, а что-то крутое было. Фотка вегетарианского обеда Аэрофлота ввела в уныние...
- Трансаэро расстроил. При покупке билетов выбираешь веган еду, за несколько дней до вылета по телефону ее подтверждаешь, а на борту ее не оказывается. Вот уроды! Для длительных перелетов особенно неприятно, видимо, на всякий случай там есть вегетарианское питание, оттуда что-то поклевать удалось... И так уже не один раз! Может, это только мне так везет?
- В лоу косты с собой беру еду. Такое впечатление, что в России региональные перевозчики вообще не слышали о вегетарианское еде на борту.
- Трансаэро - ужасная компания. Решил ими больше не летать. Последней чертой стал телефон, по которому надо ждать каждый раз около 35 минут или звонить на платный! Ушлепки.
- Это еще ничего, когда я летела последний раз зимой, они мне дали бутер с огурцом и сок. Всё. Типа, вегетарианский обед.
- Несколько раз летала компанией "Россия". Там можно заранее хоть черта в ступе заказать, сыроедческий, безглютеновый, кошерный - очень много опций. В веганском меня все несколько раз была гречка с грибами и печеное яблоко с брусникой. Все вкусное.
- Мы летали в конце марта с Трансаэро, почему-то оказалось, что мы заказали на одного (хотя нас двое было) и делили этот обед на двоих. Но девочки нам салатики подкидывали и фрукты с булочками. Конечно за 9-10 часов полета это мало и неприятно, но голодными не остались. И когда летишь из России, обеды уступают по разнообразию, чем обеды при полете в Россию. Жаль.
- У меня без проблемно с веганской едой было только в emirates. Хотя еще в Sri Lanka airlines хорошо было, там два варианта предлагали, хотя оба вегетарианские (в салате сыр), я просто салат подруге отдала и все. Мы, вроде, даже не заказывали заранее, нам предложили на борту.
- Аэрофлот мой заказ мимо ушей пропустил. В Москву летела транзитом.
- У азиатских и арабских авиакомпаний с разнообразным меня намного лучше. Одного вегетарианского пять видов. Вегетарианское европейское, азиатское, индийское, питание фруктами и т.д.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Можно никуда не звонить, а просто поставить галочку в том меню, которое ты хочешь, когда покупаешь авиабилеты (там всегда есть опция выбора, надо только ее найти). Я попробовала и веганское и безглютеновое и даже кошерное Достоинство таких заказов - тебе принесут первому, до всего салона. Но честно - они все невкусные. При выборе еды, которую стандартно разносят в самолетах, и так есть выбор из чего взять. Предположим, одно блюдо курица, второе - паста с овощами. И я решила больше не экспериментировать (в последний полет была безглютеновая) и брать обычную еду. 10 с лишним часов лететь и есть какую-то гадость - было сложно. А по качеству еду - по моему опыту - самая вкусная еда была у голландских KLM. На втором месте австралийцы.
Вообще, опять по опыту, лучше взять еду с собой. Мандарины, помытые овощи, сыр - и полет идет легче и живот потом не болит.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Цитата(February @ 7.5.2015, 18:32)
[color="#4B0082"] Но честно - они все невкусные.
Кира, а что именно тебе не понравилось - то, что без специй?
Цитата
Вообще, опять по опыту, лучше взять еду с собой. Мандарины, помытые овощи, сыр - и полет идет легче и живот потом не болит
Да, это точно. Кстати, интересно, везде сотрудники, которые скандируют ручную кладь, лояльно относятся к такой вот еде, которую берешь с собой?
У меня в этом опыт сравнительно небольшой, как-то так получилось, что напекла много пирожков с грибами и картошкой, чтобы перелет веселее прошел И весь мой рюкзачок был забит этими пирожками, я все переживала, как это странно будет смотреться на экране сканера и пропустят ли мои пирожки на борт Ниче пропустили, правда, рассматривали пристально
Кстати, что еще вспомнила, порадовала авиакомпания Шриланкан. Так получилось, что билет был взят спонтанно и времени на заказ спец.питания уже не оставалось. И тем не менее, у них на борту было вегетарианское питание в больших количествах. Там летели в основном азиаты, ланкийцы, просто спрашивали есть ли vegetarian и всем выдавали. Видимо, вегетарианство у них распространено, и такое питание есть по умолчанию на борту. Перелет был не очень продолжительный, так что выдали вот такой вот пирожок со шпинатом и фруктовый салат:
Это был приятный сюрприз
А при предварительном заказе питания приносят, конечно, побольше еды:
И все очень даже вкусненько было, насколько я помню
Порции были меньше и не вкусно. Вот как на фотографиях у Валентина - какой-то кусок увядшего огурца. Ерунда, в общем. А на длинном перелете так есть хочется! Ты не бойся за еду, еду на борт можно брать беспрепятственно. Нельзя жидкости. И нельзя еду ввозить в другую страну, потому что карантин. Ну и "поддержим местного фермера". Поэтому по аэропортам ходят дружелюбные собачки и обнюхивают багаж. Поэтому прилетела - и лучше выкинуть. Американцы, кстати, в аэропортах на русских рейсах с сильных акцентом всех спрашивали "сало? есть сало?" Сейчас вроде затихли. К сожалению перед вылетом и так много дел, что думать о еде просто некогда. А на мандаринах 11 часов лететь не будешь - оголодаешь. Про Шри Ланку с тобой согласна, видимо у них довольно большое количество летает вегетарианцев и они тщательно продумывают меня. Смотрела "Жизнь Пи"? Там как раз был момент про еду.
Про первое меню - Эмиратов - всегда хотелось посмотреть в глаза тем диетологам, которые составляют меню на рейсы. Вот эти равиоли, все облитые кисловатым томатным соусом, приводят к тому, что все мучаются животами и очередь в туалет после обеда - через весь салон. Это самый распространенный соус на всех рейсах. Еще меня очень удивляют перченые пережареные баклажаны и стручковый горох. Люди же сидят часами и кишечник перегнут, как можно давать такое?
Про первое меню - Эмиратов - всегда хотелось посмотреть в глаза тем диетологам, которые составляют меню на рейсы. Вот эти равиоли, все облитые кисловатым томатным соусом, приводят к тому, что все мучаются животами и очередь в туалет после обеда - через весь салон. Это самый распространенный соус на всех рейсах. Еще меня очень удивляют перченые пережареные баклажаны и стручковый горох. Люди же сидят часами и кишечник перегнут, как можно давать такое?
Цитата(February @ 7.5.2015, 22:31)
[color="#4B0082"] Американцы, кстати, в аэропортах на русских рейсах с сильных акцентом всех спрашивали "сало? есть сало?" Сейчас вроде затихли.
Цитата
Про Шри Ланку с тобой согласна, видимо у них довольно большое количество летает вегетарианцев и они тщательно продумывают меня. Смотрела "Жизнь Пи"? Там как раз был момент про еду.
Не, не смотрела. Кстати, спасибо что напомнила, надо посмотреть
Цитата(February @ 7.5.2015, 23:56)
Про первое меню - Эмиратов - всегда хотелось посмотреть в глаза тем диетологам, которые составляют меню на рейсы.
Вот правда
Пришла рассказать про вегетарианское питание на борту Аэрофлота, рейс Москва-Пхукет. Честно говоря, не ожидала от Аэрофлота ни разнообразия, ни вкуса. Да и вообще, думала о том, что хорошо было бы, если б они не забыли о спец питании Каково же было мое удивление, когда стюардесса уточнила, заказывали ли мы спец.меню! Правда, принесли нам питание не первым, как это обычно бывает, а в процессе раздачи еды всем пассажирам.
Вот это был ужин:
Тут брокколи, лапша с грибами. Отдельно овощной салат и фрукты. Плюс, булочка и оливковое масло.
А это завтрак:
Картофельная запеканка, помидорка с грибами, булочка и овощной салат.
Это было фантастически вкусно! Я даже скажу так, это было самое вкусное питание в самолете из всех опробованных у разных компаний. Остальные компании часто практически не приправляют блюда, дают соль-перец, чтобы человек приправл по своему вкусу. Но здесь приготовили, добавили приправ от души и так удачно, что получилось ОЧЕНЬ вкусно
Валентинчик и Юлечка, и Кира, спасибо, познавательно, много нового узнала. А я обычно просто мясо или рыбу отдаю тому, с кем лечу, а остальное ем... В последнее время приносили очень много овощей , пасту или рис, а курицу я отдавала
.ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛА, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.