Наблюдаю на форуме иногда, как это происходит и в открытую и очень завуалированно под соусом "хочу помочь тебе..это мое мнение...извини ничего личного но..." и так далее.. При чем делать это может каждый, как любимый муж, подруга, соседка, так и врач или даже психолог.. Да так искуссно, что другие, даже не замечая, что человека унизили, (или втайне радуясь) подыгрывают или даже восхищаются, как лихо интеллектуально и красиво завернуто...а что завернуто то? Кусок дерьма в конфетной обертке?
Предлагаю обратить внимание на это а также порассуждать, умеем ли мы и как именно, выявлять, адекватно реагировать и эффективно "убирать" от себя последствия от таких "доброжелателей?
Аля, ты меня опередила прям! Скажу из своего опыта - самооценку мне снижали не только в сети, но и в реале. В сети я получала комментарии даже от незнакомых людей, что я толстая маленькая кубышка, что спортом мне заниматься надо (профессиональной танцовщице, ога!). Одна прилопатилась, нос мой не понравился. Потом выяснилось - к ровному профилю оно неровно дышит. А сколько такого я встречала на работе! Особенно когда меня стало выживать с моего места начальство, чтобы родственничков своих посадить! Я думаю, это способ поднять свою самооценку, и достигнуть своей цели. В любом случае - это дерьмо, а не человек, если таким занимается.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Интересный вопрос... По себе могу сказать, что мою самооценку подобные вещи не понижают. Если человек критикует мои взгляды, то я просто считаю, что он или неправ, или он вообще просто нехороший человек Только в детстве было подобное - мамина критика, к примеру, имела значение и рождала неуверенность в себе, если случалась. А сейчас-то что.. Я взрослый человек... собака лает - караван идет)
Только в детстве было подобное - мамина критика, к примеру, имела значение и рождала неуверенность в себе, если случалась. А сейчас-то что.. Я взрослый человек... собака лает - караван идет)
Эллона, а мамина критика, критика родных и значимых для тебя людей не оставила свой след? Ты не чувствуешь ее влияние на твою жизнь?
Я даже посмотрела, что такое газлайтинг и откуда взялось это выражение...
Цитата(Albinka @ 8.5.2015, 17:23)
Наблюдаю на форуме иногда, как это происходит и в открытую и очень завуалированно под соусом "хочу помочь тебе..это мое мнение...извини ничего личного но..." и так далее..
Да, наблюдала не раз и не два и здесь, и в других местах. Со стороны выглядит очень некрасиво.
Цитата
Да так искуссно, что другие, даже не замечая, что человека унизили, (или втайне радуясь) подыгрывают или даже восхищаются, как лихо интеллектуально и красиво завернуто...а что завернуто то? Кусок дерьма в конфетной обертке?
Точно-точно! Кусок того самого в конфетной обёртке, чётко назвала, Альбинка. А ещё появляются тяфкалки и подтяфкивают. Наблюдала, как двое-трое объединяются, нападая на одного, ни в чём неповинного. Выглядит это - беееээээ.
Цитата
Предлагаю обратить внимание на это а также порассуждать, умеем ли мы и как именно, выявлять, адекватно реагировать и эффективно "убирать" от себя последствия от таких "доброжелателей?
Как убирать... хм... я не знаю. Администрация форума должна делать предупреждения и банить, если человек не понимает. Вступать с такими в горячие нескончаемые споры - так они только этого и ждут, жаждут внимания. а тут они в центре внимания, вах, герои. Я считаю, что такие люди поднимают свою самооценку, нападая на более сильного и лучшего. "Ай, Моська, знать она сильна, раз лает на слона!"
Цитата(Miss Juli @ 8.5.2015, 17:29)
В сети я получала комментарии даже от незнакомых людей, что я толстая маленькая кубышка, что спортом мне заниматься надо
Ты была очень не уверена в себе, наверно, раз постоянно привлекала таких людей свою жизнь. Им это, конечно, не оправдание. Они реагируют на неуверенность в себе, как комары реагируют на запах крови.
Цитата
Я думаю, это способ поднять свою самооценку, и достигнуть своей цели. В любом случае - это дерьмо, а не человек, если таким занимается.
Да, мерзкий способ для поднятия своей самооценки.
Цитата(ELLONA @ 8.5.2015, 20:45)
Если человек критикует мои взгляды, то я просто считаю, что он или неправ, или он вообще просто нехороший человек
А мне обычно интересно, словно я психолог, а этот человек на приёме, что этим человеком движет и почему он такой. В общем, почему, зачем и как))) И жалко его всегда, какая-то немного даже брезгливая жалость. Это ж надо ему до такого опуститься-то...
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Настя, я думаю, что это у критиканов все в жизни плохо...
Придраться можно к любому человеку при желании. Вопрос - зачем этим заниматься? Неужели реально больше нет дел? Когда я вижу сообщения а-ля "чё-то морда мне твоя не нравится", то тоже думаю, как, должно быть, плохо на душе у авторов таких сообщений. Им, видимо, не хватает любви.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Когда я вижу сообщения а-ля "чё-то морда мне твоя не нравится", то тоже думаю, как, должно быть, плохо на душе у авторов таких сообщений. Им, видимо, не хватает любви.
И люди этим сидят и занимаются целый день! Осенью я работала на одного психиатра, он заказывал мне скрины переписок с женских пабликов из социальных сетей. Мама дорогая! Что там было! Как девченки друг друга грязью поливали! У меня был вопрос - нафига? Я тогда написала этому психиатру, что в шоке от прочитанного, он немного пролил свет на происходящее. Оказывается, девушки принимают комментарии к фотографии на свой счет и в ответ проявляют агрессию к другому комментатору. Что, в принципе, это психическое расстройство.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.