Вот нормальную семью сегодня встретила. Бывают же милые дети! Женщина со своей 5-летней дочерью в гости к старшим членам семьи наведалась. Пока женщины там что-то обсуждали, девочка умеренно громко трындела на кухне, причём, по делу, и лопала приготовленную курицу. После трапезы она щедро отблагодарила хозяев, и это на самом деле было так мило, что вызвало у меня улыбку. Редкий пример хорошей, адекватной семьи, где детей прилежно воспитывают и учат быть вежливыми, беззлобными и доброжелательными. Спасибо родителям таких детей, - из них вырастают приятные в общении люди с самыми что ни на есть положительными взглядами на жизнь. Так что есть милые дети! Есть такие примеры. И есть эти милые дети у нормальных адекватных родителей, а не у тех, кто свое чадо в зад целует, чтобы оно не творило. У таких как раз злобные эгоцентричные монстры, а не милые дети. Так что ребенок - продолжение родителей, их маленькая копия.
Комментарии: - Ну, не знаю, но сожрать куру и сказать спасибо - это как-то недостаточно, чтобы быть признанным милым ребенком.
- Сказать "спасибо" - это стандартное правило приличия, не более того, и глупо петь за это дифирамбы чаду, если оно просто сказало спасибо.
- Ну, на самом деле да, реально милый, вежливый ребенок. По своему 5-летнему братцу сужу. "Спасибо" в 99% случаев, только после того как мать рявкнет.
- Ну, да, вежливость штука у детей редкая. Моя трехлетняя сестра как-то в магазине, когда мама выбирала ей обувь, протянула стоящей рядом тетке свой зонтик со словами "Подержи, пожалуйста!" - мама сказала, у женщины глаза по 5 рублей были, мол, в таком возрасте говорит такое слово, да еще и понимает, к чему оно.
- В наше время чадо пяти годов, которое не орет как резаное и не бегает по стенам, потолку и головам - уже близко к эталону адекватность и считается милашеством мимишным.
- Действительно странно так высоко оценивать то, что должно быть в порядке вещей. Адекватный ребенок - ответственность родителей. Я бы вообще орущих и катающихся по полу детей, отбирал у родителей и отдавал нормальным приемным родителям. Но где ж столько нормальных взять? Вот и растут неадекватные дети у неадекватных родителей.
- Уважаю! Хорошо ребенка выдрессировали. Ну, ладно, - воспитали. Милые дети это и правда редкость. Да что там милы, даже просто адекватные это уже праздник какой-то.
- Куда же мы катимся, если воспитанность и минимальная адекватность ребенка уже стала чем-то уникальным?!
А какого бы ребенка вы считали милым и адекватным?
В описании как раз нормальный, адекватный ребенок 5 лет, которым он должен быть. Просто мы привыкли к тому, что дети позиционируются, как исчадия ада, мешающие жить родителям и окружающим. А это - нормальный ребенок, как и в комментах описание нормальных детей. Вежливость, понимание, доброта и непосредственность соединены с детскими проказами и игривостью. Ребенок обыкновенный. Я так хочу своих воспитать.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Было бы интересно узнать - КАКИЕ способы воспитания способствуют такой "милости"
Может, любовь? Вот ребенку и не нужно доказывать свое право на все. Да и хороший пример родителей перед глазами. Если родители вежливы, спокойны, обходительны - ребенок-хамло у них большая редкость.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Юна я @ 9.5.2015, 18:04)
А если НЕ удобен?.. Должны ли Дети быть удобны для Родителей?..
Думаю, весьма желательно для родителей, чтобы ребенок был милым, вежливым, адекватным.
Цитата
И,если, к примеру, Мама приготовила блюдо, а оно НЕ нравится Ребенку и Он отказывается есть.. Создает ли этот факт НЕудобство для Мамы?..
Не нравится это, пусть поест что-то другое. Или пусть не ест. Но уж точно не вижу большой необходимости кидаться готовить то, что он захотел. Надо было раньше заказывать
Или кто-то иначе думает?
Цитата(Miss Juli @ 9.5.2015, 18:28)
Может, любовь? Вот ребенку и не нужно доказывать свое право на все. Да и хороший пример родителей перед глазами. Если родители вежливы, спокойны, обходительны - ребенок-хамло у них большая редкость.
Безусловно, у нормальных родителей, вероятно, будет адекватный ребенок. Но много ли мы знаем вежливых и милых людей? Остальным запретить плодиться и размножаться?
Или создать какие-то программы по воспитанию адекватных детей, несмотря на то, какие у них родители.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Но много ли мы знаем вежливых и милых людей? Остальным запретить плодиться и размножаться?
Или создать какие-то программы по воспитанию адекватных детей, несмотря на то, какие у них родители.
Это и есть основная проблема. С каждым годом таких людей все меньше. Запретить мы не можем, но можно через интернет доносить информацию о саморазвитии и корректировке поведения. Программы создать можно, но эффект от них будет, мягко говоря, не очень. Ведь дети копируют родителей.
Вчера гуляла на детской площадке и наблюдала такую картину. На качелях сидит скучает девочка лет 13, ждёт другана, как выяснилось позже. Рядом тусуются пьяные мужики неопределенного возраста. Тут один синяк подваливает к девочке и что-то ей говорит. Я обращаются внимание на ситуацию, когда девочка громко говорит ему: - Отстань! Я прислушиваюсь. Он говорит девочке, мол, я с твоим папой друзья... Она ему снова: - Я сказала пошёл вон!
Дядька отстал и побрел снова в свою компашку алкашей. Если бы не отстал, вступилась бы уже я. Так вот я о чем? Удобная, вежливая, милая эта девочка? Нет! Но она не боится постоять за себя. А что сделает удобная и милая? Та, которую воспитывали всем угождать? Даст потрогать себя за коленку или ещё за что-то? Лишь бы никакого мудака своим повышенным тоном и хамством не расстроить?
Цитата(Богиня :) @ 9.5.2015, 23:25)
Так вот я о чем? Удобная, вежливая, милая эта девочка? Нет! Но она не боится постоять за себя. А что сделает удобная и милая? Та, которую воспитывали всем угождать?
Отлично поступила девочка, молодец Но противоречит ли это тому, что она, возможно, в других ситуациях мила и вежлива?
Психованные дети и люди вообще - это одна крайность. Безответные - другая. А адекватные - где-то посередине. С нормальными людьми - милашки, с хамами - грубые и злые. Это и есть адекватность. Адекватность происходящей ситуации. А?!
- Если мама меня учила быть нежной, милой и вежливой - это вовсе не значит, что я не смогу ударить табуреткой по голове м ногой по яйцам, как учил меня папа. На всякий случай предупреждаю, что меня воспитали разносторонней развитой личностью.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Тогда мы должны пропагандировать не удобство, а правильное (адекватное) реагирование. И да, оно может быть не удобно кому-то, в моем примере - тому алкашу. Вот мой ребенок плачет, когда я ругаюсь с мужем. Это, я считаю, ее реакция и она правильная в случае, если ей не что-то не нравится. Удобно ли это родителям, то есть нам? Нет! Мило ли это? Вежливо? Нет! Но правильно! Поэтому я против удобных детей, даже для своих родителей.
Цитата(Богиня :) @ 10.5.2015, 1:27)
Тогда мы должны пропагандировать не удобство, а правильное (адекватное) реагирование. И да, оно может быть не удобно
Ага. Так в теме и написано, в заголовке "адекватные дети" (плюс вежливые и милые), а не "удобные". Про удобство, кажется, Юна термин ввела и Вы подхватали. В изначальном рассказе про адекватность.
Цитата
Вежливо? Нет! Но правильно!
Ну, так вежливыми быть надо тоже с вежливыми людьми, в соответствующих ситуациях. А на кого-то и рявкнуть вполне полезно Не вежливо, но правильно, как Вы верно заметили, Света.
Чего Вашей дочке вести себя вежливо с людьми, которые орут? Они (вы) орете, и она орет. Вполне адекватно
Сейчас хочу ещё один комментарий из первого сообщения обсудить.
Цитата
Я бы вообще орущих и катающихся по полу детей, отбирал у родителей и отдавал нормальным приемным родителям.
Я раньше тоже была в чем-то категорична, пока не стала изучать возрастные кризисы детей. Но сейчас и не о них даже, а о том, что каждое поведение ребёнка имеет свои причины. Даже вот такое. И их (причины) можно понять, если задаться целью. У меня была ситуация недавно. Поехала я с ребёнком на дачу. Ребёнку 1.4 года, то есть не разговаривает ещё. И вот дочка ноет и ноет. Каждые 10 минут просится на руки, посидит немного и снова рвётся гулять. Сделает пару шажков, плачет и снова просится на руки. Свекровь моя уже не выдержала, говорит, ох и капризная у нас ляля. Вечером переодеваю ребёнка, а у неё мозоль на ноге. Более того, она уже лопнула и кровит. Носок к ранке прилип.... Вы знаете какая это боль? Я знаю. И ребёнок весь день её чувствовал, как только отправлялся на пол. Капризная ли у меня дочка? Разбалованная ли? Для моей свекрови - да! Для соседей по даче - да! А я знаю, что на любой плач и вообще любое поведение есть причина, которая, обычно, не приносит удовольствие и самому ребёнку.
Цитата
Расскажу конечно, Валентин, если вспомню.
Цитата(Богиня :) @ 10.5.2015, 1:11)
а у неё мозоль на ноге. Более того, она уже лопнула и кровит. Носок к ранке прилип.... Вы знаете какая это боль? Я знаю. И ребёнок весь день её чувствовал, как только отправлялся на пол.
Орать, когда больно - это адекватная реакция.
Цитата
Капризная ли у меня дочка? Разбалованная ли? Для моей свекрови - да!
В данной ситуации получается, что свекровь неадекватная
Хорошая идея для новой темы
Цитата
А я знаю, что на любой плач и вообще любое поведение есть причина, которая, обычно, не приносит удовольствие и самому ребёнку.
- Папаша, смотрите, у вас ребенок орет. Может, он чего-то хочет? - Ага, орать он хочет
Цитата(Богиня :) @ 10.5.2015, 2:41)
Свекровь просто малограмотная в вопросах детской психологии. У неё, как и у автора выделенного мной комментария, нет достаточного количества знаний.
Ну, Света, это, может быть, для Вас и для Махатмы Ганди имеет значение, что у нее знаний мало. Для меня это не оправдание. Мало знаний, - иди и молчи. По крайней мере, не давай советов тем, у кого знаний больше, А то, как Вы помните, мнение - оно ведь, как дырка в заднице - у каждого есть.
Цитата
Валентин, а Вы как считаете? Бывает, что ребёнок, как в шутке, просто хочет поорать?
Бывает, бывает. Вы, конечно, можете сказать, что у него всегда есть мотивация, и это, безусловно так. И даже более того, - какую бы херню ни делал человек, он всегда ее делает с самыми лучшими намерениями, и в основе всегда лежит позитивное стремление.
Так что можно найти мотивацию, что ребенок или взрослый любви ищет, внимания требует, границы проверяет (весьма частая причина), но мне-то это по бую. Я готов подсказать более конструктивный путь получения того, что пытается получить субъект, но если он будет продолжать орать, истерить, капризничать, вместо того, чтобы пойти по конструктивному пути, то мне по фигу до его глубокой психологической мотивации, нереализованных желаний и неудовлетворенных потребностей. Пусть это заботит его психолога, жену, родителей.
Я согласна с Вами, если речь идёт о взрослых. Но дети не могут до определенного возраста даже идентифицировать свои желания, чувства, неудовлетворенные потребности. Что-то дискомфортно и малыш в слезы. А что не так: голод, колики, холод, жара, страх, боль... Он сам ещё не понимает. Заткнуть ребёнку рот тем, что ныть на людях нельзя, чревато тем, что ребёнок поймёт, что до его чувств и потребностей дела никому нет и надо терпеть. Терпила и вырастает. У него в жизни анус, а он терпит, даже не пытаясь что-то сделать. Его не учили понимать, что не так и исправлять это. Выросший ребенок даже не пытается понять, а почему он такой злое*учий стал. Ищет причины вовне, сетует на капризных детей или неадекватных родителей. И ему невдомек, что его детские истерики бесят, потому что он себе запрещает ныть, а значит и им нельзя. Закрутила?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.