Написала у себя, а потом решила создать отдельную тему. У меня есть сотрудник, он всё время себя хвалит, сначала я, да и другие сотрудники ( как позже выяснилось) нормально к этому относились, поддерживали, поддакивали, хвалили, потом стали посмеиваться, потом нас стало раздражать. То фигуру хвалит, то свой ум, то какие то свои поступки... Сегодня вот он в очередной раз стал хвастать своими бицепсами-трицепсами и сказал, какой он красавчик, я подумала; "А не нарциссизм ли это, может у него уже диагноз такой... Как вы считаете это правильно, как вы к этому относитесь, может я и мои сотрудники не правы, может нас воспитывали не правильно, может действительно нужно себя выпячивать и это нормально..
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Мне кажется ему не хватает внимания и признания. А чем еще хвалится, кроме бицепсов?
Постоянно хвалит себя... за все, за малейший поступок, а особенно внешность свою хвалит, тело ( на мой взгляд далекое от совершенства). Любит оголять живот, рубашку часто расстегивает
Явный болезненный нарциссизм. Это он хороший, пока его хвалят... У таких людей есть один плохой момент - только не признай его достоинств - становишься классовым врагом.
Я не знаю, насколько это нормально, и картины твоего случая не видела. В своей жизни встречала девочку, секретарем у нас в отделении работала, она сделает что-нибудь и говорит - я-молодец! И, знаете, так приятно слышать, хороший пример.
Я не знаю, насколько это нормально, и картины твоего случая не видела. В своей жизни встречала девочку, секретарем у нас в отделении работала, она сделает что-нибудь и говорит - я-молодец! И, знаете, так приятно слышать, хороший пример.
Так что тут палка о двух концах....
Ну вот, Юлечка, и я о том же, может это нас как раз не правильно воспитали, может быть нужно все время себя хвалить , а может все время это все же перебор, вот я и хочу разобраться, как правильно..
Мое мнение - случай твоего сотрудника уже патологический какой-то... Может, у него проблемы? Я понимаю, если человек что-то сделает в хорошем настроении, скажет себе - я молодец, но уж любить мозг коллег с тем, какой он офигенный, это попахивает его личностными проблемами... Я интуитивно чувствую, что тут уже беда, может, попросить Юну обосновать это? Нужно что-то делать, иначе проблемы будут у тех, кто не согласится с его офигенством...
У нас тоже есть похожий экземпляр. Хвалит себя. Я ничего плохого в этом не вижу. Мне кажется, человеку внимания и поддержки не хватает, и он себя так поддерживает. Молодец. Я тоже его хвалю, но иногда и замечание могу сделать, если он как-то некорректно себя ведет, нормально воспринимает. Теперь он и меня хвалит. Такие себе кукушка с петухом А у твоего коллеги - с расстегиванием рубашки - уже перебор, как мне кажется. Я бы попросила так при мне не делать.
Признания ему не хватает. Признания, внимания, поддержки. Ну, это в том случае, если он нормальный. Может быть, конечно, просто глупенький. Надо смотреть по ситуациям. Секретарь, которая всё время говорила, что она молодец, занималась тем же самым, только в облегченной форме.
Поведение - по типу нарциссического, но в глубине - острое желание любви и признания.. Я бы даже сказала, что признаки невроза - явно выражены..
Валюша.. А Он женат?..
Юночка, нет он не женат, но мне всегда казалось, что ему хватает внимания, он окружен девушками. Что бы не создалось не правильное представление о Викторе (назовем его так), хочу добавить, что он очень обаятельный, приятный, хороший парень во всех отношениях., порядочный, готовый прийти на помощь...и т.д...
Сегодня наш Виктор похвалил себя за то, что сделал некую работу (наша обычная рутина), девочка одна говорит: "Витя, ты во всех отношениях парень хороший, вот только не много ли ты хвалишь себя", на что он сказал, что говорит одну только чистую правду
А что, если Он делает то, чего Ты и Твои Сотрудники себе делать НЕ позволяют? Быть может - в этом подсказка?.. И НЕ зря к Вашей компании притянулся такой Сотрудник?
Это НЕ обязательно означает, что нужно хвалить себя громогласно - на публику Здесь, скорее, вообще отношение к похвале СЕБЯ.. Что ты думаешь об этом?..
А что, если Он делает то, чего Ты и Твои Сотрудники себе делать НЕ позволяют? Быть может - в этом подсказка?.. И НЕ зря к Вашей компании притянулся такой Сотрудник?
Это НЕ обязательно означает, что нужно хвалить себя громогласно - на публику. Здесь, скорее, вообще отношение к похвале СЕБЯ.. Что ты думаешь об этом?..
Юночка, я поразмышляла... не могу сказать, что у нас собрались все такие, что себя только и ругают, лично я себя очень часто хвалю Дома позанимаюсь спортом и говорю, молодец Валюша или воды много выпью, или процедуры сделаю..., так же и на работе бывает Сотрудники тоже ...не замечала, что кто то из них изрядно самокритичен, как то все в меру
Юночка, я поразмышляла... не могу сказать, что у нас собрались все такие, что себя только и ругают, лично я себя очень часто хвалю Сотрудники тоже ...не замечала, что кто то из них изрядно самокритичен, как то все в меру
Спасибо, Валюша..
Понимаешь, здесь все дело может быть - во внутреннем отношении.. Мы можем что-то делать, но НЕ быть уверены в том, что это верно К примеру, хвалить, но сомневаться.. В том - действительно ли мы Умницы.. Или в том - на сколько правильно награждать себя похвалой..
Я рекомендую начать хвалить себя за ту работу, которую Ты выполняешь.. Даже - за самые малые достижения. Малых, как известно, НЕ бывает. Пролонгация договора с Клиентом, доброе слово, улыбка - ВСЕ, что угодно.. Хвалить можно - про себя
То, что окружает нас во внешнем Мире - рассказывает о нашем внутреннем, сокровенном.. То, о чем мы можем пока НЕ знать.. Или же скрывать от самого себя..
То, что окружает нас во внешнем Мире - рассказывает о нашем внутреннем, сокровенном.. То, о чем мы можем пока НЕ знать.. Или же скрывать от самого себя..
Хочу сказать, что мои подсказки - это НЕ нравоучения Мы всегда имеем выбор - поступать так или иначе. Я же - всего лишь делюсь опытом знаний, которые, возможно, могут быть полезны
Я рекомендую начать хвалить себя за ту работу, которую Ты выполняешь.. Даже - за самые малые достижения. Малых, как известно, НЕ бывает. Пролонгация договора с Клиентом, доброе слово, улыбка - ВСЕ, что угодно.. Хвалить можно - про себя
Юна, золотые слова! Я полностью согласна! Когда сотрудник хвалит себя за хорошо сделанную работу, у него появляется мотивация делать работу хорошо. Всю свою работу. И - возьму на вооружение! Я закончила статью. Я - молодец!
Хочу сказать, что мои подсказки - это НЕ нравоучения Мы всегда имеем выбор - поступать так или иначе. Я же - всего лишь делюсь опытом знаний, которые, возможно, могут быть полезны
Очень здорово, я благодарна Я все правильно поняла
Я вот что подумала. Может, этот кадр и выглядит полным придурком в глазах коллег. А сам он - счастлив! Ему доставляет удовольствие хвалить себя и он действительно видит себя идеальным.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.