Мне 19 лет. Не могу назвать себя чайлдфри, но детей до лет 27 иметь точно не планирую. Жизнь для себя никто не отменял. При современных условиях медицины и наличии денег, родить спокойно можно и в 40 лет, да и детдом всегда ждёт будущих родителей.
Я за строгое воспитание, без сюсюканья (имеются в виду радости, вроде: сам сходил на горшок, ах, он гений!) и прочей, так скажем, гадости.
Полностью согласна с мнением, что если уж и решились на ребёнка, то несите ответственность за ребенка. Ответственные родители понимают, что родительские обязанности включают в себя многое. Начиная от возмещения ущерба другим людям за сломанные вещи, и заканчивая пониманием, что брать ребёнка в ресторан, супермаркет, салон красоты - идиотизм. Ребёнок в магазине должен появляться, только в случае, если ему покупают одежду или он выбирает игрушку. Соблюдение границ других людей и их спокойной жизни - ответственность родителей.
Лояльно отношусь к аборту, нет, сама я вряд ли стану его делать, но если кто-то скажет, что сделала аборт, меня это не оскорбит. Как говорит моя прекрасная мама: "Аборт - это личное дело женщины".
Ответственные родители должны предохраняться, а не по залету детей делать.
Напрашивается вывод, что Дети для Девушки - представляют некую помеху, из категории - задвинул в угол подальше, чтобы НЕ пищалО
В представлении Автора - это существа. которые мешают, ломают и громят Вполне вероятно, что Автор в детстве, подвергался строгим взысканиям со стороны Родителей и чувствовал себя эдаким Монстром.. Возможно, что у Девушки был младший Брат или Сестра, которому отдавалось предпочтение.. Т.к. - такое отношение к Детям на пустом месте НЕ рождается
И вот, в этом-то и заключается ответственность Родителей - позаботиться о том, чтобы создать для Ребенка пространство любви.. Укротить свою предвзятость и склонность к Любимчикам.. Это сложно - знаю Но возможно..
Есть прямая зависимость между ответственностью Родителей за свою собственную жизнь и взятием ответственности за жизнь Детей - в полной мере.. Осознанный Родитель отдает себе отчет в том, что от Него зависит будущее Ребенка - Его личная и профессиональная жизнь.. Его иммунитет к трудностям и способность созидать..
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Грубовато написано, как по мне. Ситуации в жизни бывают очень разные и иногда нет возможности оставить ребенка дома и пойти в магазин. И да, дети иногда в магазинах плачут, кричат, хохочут и портят вещи. При этом за вещи, лично я, готова платить. А чувствовать вину из-за того, что мой ребенок громко плачет - нет. Почему людям можно курить в общественных местах, несмотря на закон? Почему можно очень громко болтать в общественном транспорте по телефону? Почему можно в песочнице, предназначенной для детей, закапывать окурки и выбрасывать туда песок из кошачьих туалетов? Складывается впечатление, что автор хочет подавить личность своего, еще не рожденного, ребенка. Я считаю, что рожать надо если ты готов любить своего ребенка, готов принимать его как личность, мириться с тем, что у него тоже будет плохое настроение иногда. И да - мой ребенок - большая умница. И я говорю ей об этом. Не потому, что я не вижу бОльших успехов других детей, не потому, что я считаю, что она гений, нет. А потому, что только так, на мой взгляд, можно вырастить человека, который любит мир. А я хочу, чтоб моя девочка любила мир, любила себя, а не росла с кучей комплексов. А я сделаю все, чтоб она действительно стала умной, развитой, начитанной, уважающей себя и других.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Смайлик @ 7.6.2015, 10:44)
Почему людям можно курить в общественных местах, несмотря на закон? Почему можно очень громко болтать в общественном транспорте по телефону? Почему можно в песочнице, предназначенной для детей, закапывать окурки и выбрасывать туда песок из кошачьих туалетов?
Не, нельзя Лучше их вместе с этим песочком из кошачьих туалетов там же в песочнице и закапывать...
Цитата
И да - мой ребенок - большая умница. И я говорю ей об этом. Не потому, что я не вижу бОльших успехов других детей, не потому, что я считаю, что она гений, нет. А потому, что только так, на мой взгляд, можно вырастить человека, который любит мир. А я хочу, чтоб моя девочка любила мир, любила себя,
Пусть так и будет. А быть надо не лучше других, а лучше себя вчерашнего.
Цитата
уважающей себя и других.
Таня
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Пусть так и будет. А быть надо не лучше других, а лучше себя вчерашнего.
Воооот! Точно. И если вчера на горшок не просилась, а сегодня - все время, то это успех в маленькой жизни ребенка. И за него можно хвалить, потому что ребенок сделал так, что маме стало легче. Соседям, конечно, я рассказывать не начала бы об этом, но сказать ребенку "умница" - обязательно. Без фанатизма
Воооот! Точно. И если вчера на горшок не просилась, а сегодня - все время, то это успех в маленькой жизни ребенка. И за него можно хвалить, потому что ребенок сделал так, что маме стало легче. Соседям, конечно, я рассказывать не начала бы об этом, но сказать ребенку "умница" - обязательно. Без фанатизма
Привет! Смайлик, у тебя такой, здравый, подход! У меня тема материнства сейчас на значительном месте. И, признаюсь честно, понятия не имею, как правильно воспитывать ребенка! Есть масса мнений - от сюсюканья и розовых соплей, и до спартанской муштры. А где истина? Как воспитать ребенка, чтобы он в дальнейшем был счастлив?
Естественно. я не разделяю мнения о том, что малыш должен быть удобен родителям и окружающим. Но где эта тонкая грань между детской непосредственностью и плохим воспитанием? Как стать ответственным родителем, не задушив ребенка любовью и не наплевав на него?
Но где эта тонкая грань между детской непосредственностью и плохим воспитанием? Как стать ответственным родителем, не задушив ребенка любовью и не наплевав на него?
Вопрос...
Возможно, стоит в таком случае оставить мысли о ВОСПИТАНИИ и просто ПОМОГАТЬ ЕМУ РАСТИ?.. А первоначально задуматься о том - КАК стать счастливым Человеком? Ведь только счастливый Человек может быть хорошим Родителем Или нет?..
Есть очень важный ньанс: когда мы счастливы, то НЕ задумываемся о том - как стать ответственным и НЕ задушить Ребенка любовью. Потому что:
во-первых: счастливый Человек уже ОТВЕТСТВЕНЕН Т.к. только Человек, взявший ответственность за свою жизнь на себя, может быть счастлив ;
во-вторых: любовью задушить НЕ возможно Ее никогда НЕ бывает много
в-третьих: Человек, отвечающий за свою жизнь, берет в полной мере ответственность и за своего Ребенка И, что самое примечательное, Ему удается вырастить такого же счастливого и ответственного Человека..
Разве СОБСТВЕННЫЙ ПРИМЕР - НЕ лучшее средство воспитания?
И да - мой ребенок - большая умница. И я говорю ей об этом. Не потому, что я не вижу бОльших успехов других детей, не потому, что я считаю, что она гений, нет. А потому, что только так, на мой взгляд, можно вырастить человека, который любит мир.
А я утверждаю, что Ваш Ребенок - ГЕНИЙ от природы ВСЕ рождаются Гениями, но не всем удается сохранить, раскрыть и развить свою гениальность, увы...
Также я уверена в том, что Вашему Ребенку повезло с Мамой
У меня есть пример - мои родители. Они не идеальны, и даже первые годы моей жизни почти не воспитывали меня. Я познакомилась с ними как с людьми лет в 15-16, когда мама отошла от дел, папа взял большой отпуск. С папой так вообще познакомилась, когда стала проходить стажировки у него. Он оказался классным парнем! Жаль. что их карьеры мешали раньше это понять. А с другой стороны - именно их занятость обеспечивала мне должный уровень жизни. Дилемма.
Могу ли я назвать себя счастливой и ответственной? Нет. Есть внутренние факторы, которые мешают мне с уверенностью сказать: я счастливиый и ответственный человек. Было много косяков в моем воспитании, родители совершили крупную ошибку, я тоже, я загнобила 10 лет своей жизни и мне их жаль до слез. Смогу ли я с таким багажом помочь расти своему ребенку вместо того, чтобы капать ему на нервы? Не знаю. А если откладывать родительство до тех пор. пока станешь в полной мере ответственным человеком - так и в ящик раньше сыграешь. По возрасту.
В общем - вопросов больше, чем ответов.
Девочки, а вы были уверенны в своей ответственности и в собственном внутреннем счастье, когда рождались ваши дети?
Девочки, а вы были уверенны в своей ответственности и в собственном внутреннем счастье, когда рождались ваши дети?
Нет Когда родилась моя Доча, я была грустна, печальна, молчалива. Плакала почти ежедневно. И Ее рождение было для меня спасением, как я думала тогда Но все оказалось абсолютно иначе.. В период рождения Сына я вообще была на распутье, т.к. Он был рожден - при сомнительных и темных обстоятельствах:)Итог: я пересмотрела свои убеждения и грани ответственности. Расширила свои полномочия, сняла чужие
Сейчас могу с полной уверенностью сказать, что отвечаю за свою жизнь и ВСЕ события, произошедшие в ней, САМА Есть ли последствия, отразившиеся в моих Детях? Да! Есть! По долгу службы я вижу их уже сейчас И делаю все, что в моих силах, чтобы устранить неполадки. Конечно - я НЕ изменю Их прошлое Но зато могу создать сносное настоящее:)
Я - НЕ идеальная Мама С корзинкой шатких поступков за плечами. Но! Что было, то было. И никогда НЕ поздно все ИЗМЕНИТЬ
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.