Эмиграция, Плюсы и минусы эмиграции, опыт проживания за границей, эмиграция в Европу, эмиграция в США, эмиграция в Канаду, Как живется нашим за границей
Обсуждения в некоторых темах побудило меня к созданию отдельной темы. О том, как живется заграницей. Нам, людям, бывавшим в странах Европы, в США, в Канаде и прочих странах исключительно в туристических поездках, интересно узнать о том, как живут на самом деле за границей. Навскидку - задам несколько вопросов:
1) Почему вы решились на эмиграцию? 2) С какими трудностями вы столкнулись при оформлении документов, переезде, обживании нового места? 3) Каковы лично для вас плюсы и минусы эмиграции? Вы довольны тем, что приняли такое решение? 4) Расскажите, пожалуйста, об опыте проживания за границей. Как вы устроились на работу, каков ваш доход, каковы налоги, штрафы, страховки? Итого - вы довольны финансовой составляющей эмиграции? 4) Очень интересно узнать о быте и нравах местного населения, отношения местного населения к мигрантам. 5) Каковы ваши впечатления? Эмиграция в США, Европу, Канаду и прочие страны оправдала ваши ожидания? Вы получили то, что желали? 6) Как живется нашим за границей? Очень интересно узнать! 7) Очень интересно узнать о социальных гарантиях. льготах, особенностях образования и медицинского обслуживания за границей. Что вам нравится, а что не нравится. 8)С какими вы столкнулись проблемами при эмиграции в США, Канаду, Европу? 9) Насколько ваши знания и представления о стране, куда вы мигрировали, отличаются от реальности? 10) Каково отношение за границей к мигрантам из СНГ?
Мне лично очень интересно узнать. как там, из первых уст. Телек я не смотрю, предпочитаю получать информацию с мест. В том числе - и про быт и нравы зарубежья. Я понимаю. что мои туристические впечатления от посещения стран Европы отличаются от тех, которые получают люди, постоянно там проживающие. Так что девочки, расскажите, пожалуйста1
Здравствуйте! Я живу в Канаде много больше , чем 10 лет. Люблю Канаду всей душой и сердцем. И очень больно ,когда пишут невероятные глупости. Но , мне кажется, нет смысла рассказывать свой опыт, свои мысли . Каждый видит то ,что хочет видеть.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Марина Как это нет смысла?!
А для тех, кто живет в России, на Украине, в других странах?!
Я вот, знаете, в одном видео рассказал про вьетнамские круглые головные уборы, так и то два человека уже писали с просьбой их привезти из Вьетнама. Людям очень интересно читать о других странах. Я вот каждый день сейчас в Тайланде что-то новое узнаю. Интересно. А до этого читал много...
Так что, пишите!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Здравствуйте! Я живу в Канаде много больше , чем 10 лет. Люблю Канаду всей душой и сердцем. И очень больно ,когда пишут невероятные глупости. Но , мне кажется, нет смысла рассказывать свой опыт, свои мысли . Каждый видит то ,что хочет видеть.
Привет! Так для этого и сделана тема, чтобы каждый человек рассказал именно о своем опыте, поделился именно своими мыслями и взглядами. Чтобы прочитать, что видит каждый человек, а не нечто усредненное.
Очень понимаю тебя, Марин. Я много раз была в Канаде, в очень разных местах. Проехала ее всю насквозь от правого побережья до левого. В том числе была и в Ванкувере. Чудесном светлом городе, похожем на Сиэтл и на Торонто. Когда я тут прочитала про клиники для наркоманов и что в Ванкувере наркоманы валяются и колятся прямо рядом с клиникой - очень удивилась. Не знаю, ты потом рассказывала, что это не так?
Кирочка! Я пока мало где была и не могу сказать ,что была от побережья до побережья))) Мы были в Ванкувере, Калгари, Реджайне, Кеноре и Торонто. Мы на машине путешествуем с друзьями в летнее время. А мне очень, вот очень-очень полюбился Калгари. Напомнил мне Москву)))) Тебе нет? Такой светлый и красивый город.
Очень понимаю тебя, Марин. Я много раз была в Канаде, в очень разных местах. Проехала ее всю насквозь от правого побережья до левого. В том числе была и в Ванкувере. Чудесном светлом городе, похожем на Сиэтл и на Торонто. Когда я тут прочитала про клиники для наркоманов и что в Ванкувере наркоманы валяются и колятся прямо рядом с клиникой - очень удивилась. Не знаю, ты потом рассказывала, что это не так?
February! да...правда... наркоманы и алкоголики есть везде. Люди-такие люди, не меняются ни во времени, ни в пространстве. Повсюду есть и хорошие ...и плохие. Канада же не на другой планете)))) Каждый сам делает выбор. И что мне очень нравится здесь , я не знаю каким образом, но криминальные районы как бы живут своей жизнью, не выходя за пределы . Я не появляюсь там, только если на автобусе еду по этой улице, а любом другом районе в любое время суток я чувствую себя в безопасности.
Моя доча жила в Ванкувере больше двух лет(по работе). Влюблена в BC, и по окончании учебы планирует переехать туда жить. Правда, жизнь там дорогая.
Валентин! Ну одно дело про шапочки разговаривать, а тут вопросы такие..... Кто-то видит только мусор в Париже , а кто-то красоту людей. Могу сказать только прописные истины. Действительно, перед вновь прибывшими стоит бочка с дегтем. Перед каждым! Я не беру в расчет тех, у кого ооочень много денег и высокий уровень языка. И только от тебя лично зависит , как долго будешь хлебать это: маленькими ложечками и долго , или поварешкой и быстро. Сложный период адаптации...язык....деньги...опыт работы(без него никак и никуда).... Кто-то работает на двух работах и ходит в школу язык учит....все это в сумашедшем ритме, без выходных и праздников. И встает на ноги за 2-4 года. Кто-то живет на пособие по 20 лет и остается на 3 уровне языковом. И , кстати говоря, именно такие и недовольны всем. Я очень много таких видела людей....из разных точек мира.
На мой взгляд в Канаде очень -очень развита помощь вновь прибывшим. Главный момент, конечно, возможность учить язык бесплатно. Я приехала с уровнем ноль. Конечно, лист ожидания....но на этот период можно ходить в церкви учить язык. Я именно так и начинала. Причем , я была на рабочей визе! А не в статусе резидента! Предлагают на выбор и время обучения и место.Так как тебе удобно. Только учи)))Начиная с 4 уровня можно идти учить язык в университет или колледж. Очень много языковых курсов по улучшению чего-то одного: говорить, читать, писать, понимать. Только запишись и ходи! Причем в процессе учебы и дарят много тетрадей, ручек,папок с логотипом уч. заведения.
Большая помощь от государства , если нуждаешься: с жильем...питанием...если нужны переводчики в госпиталь...к юристу...в банк....Все бесплатно. Ну и самое главное! Это совершенно потрясающие люди! Об этом можно отдельно писать и писать. Еще раз подчеркну: есть и подлые...и наглые...и всякие-всякие. Как и везде. НО! Вот я лично, не могу общаться с беспардонными, наглыми людьми, при общении с хамами мне физически плохо становиться, так я просто не общаюсь с такими и все! Нет в моем окружении таких))) Поэтому , каждый видит , то что хочет видеть. И каждый живет так , как хочет жить.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Маришок @ 6.6.2015, 8:12)
Могу сказать только прописные истины. Действительно, перед вновь прибывшими стоит бочка с дегтем. Перед каждым! Я не беру в расчет тех, у кого ооочень много денег и высокий уровень языка.
И об этом надо говорить. Чтобы человек готов был. Все это интересно!! Спасибо, что написали, Марина!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Маришок, напиши, что видела и как живется. Естественно, история у каждого будет своя. Ко мне на связь вышла троюродная сестра из Нью-Йорка, пишет, работает 3 дня через 4, по 12 и более часов (таков график), устраивает все, но хотелось бы работать привычные 8-9 часов. Офигевает от изобилия в супермаркетах и жалуется на головные боли из-за капризной погоды (то жара, то прохладно). Молится на местных подружек - обалденные девченки и не понимает своего нового парня.
Мариш, почитай внизу тему "Башни близнецы 9 сентября".
Калгари - да, мне понравился. Мне вообще Канада очень понравилась. Чистая, светлая, спокойная. Как-будто умытая родниковой или минеральной водой. Очень понравился Ванкувер, очень. Торонто - несколько раз в нём была и мне всё мало. Оттава. У меня есть чудесные ночные фотографии Оттавы, она получилась на них как эльфийский город. Меньше всех - Монреаль, он мне показался безликим и никаким. Квебек красавчик.
Miss Juli! В заливе Фанди я не была. Пока у нас в планах стоит поехать в Churchill.Очень хочется посмотреть на белых медведей и китов. Но там экскурсии в определенные месяцы, вот думаем об этом. Но в это лето наши планы изменились из-за финансов: мой кот приболел и в апреле делали первую операцию, в июле предстоит вторая. А это очень дорого. Так что планы поменялись. Выбираем то , что важнее.
Про NYC сказать ничего не могу-там не была. Но очень близкий и дорогой мне человек там живет. Пока на студенческой визе, в ожидании документов на ПМЖ. И когда я предлагала помощь , что бы получить ПМЖ в Канаде , девочка отказалась:" люблю NYC, это МОЙ город, хочу жить здесь". Изобилием в супермаркетах , мне кажется , уже никого не удивишь. Погода и у нас переменчива, просто надо время для привыкания.
Кирочка! Наверное , ты была на Ниагарском водопаде? Это же такое чудо! Такая мощь, не передать словами, правда? Я прочитала ту тему .И многие другие.....но комментировать не буду. Я не хочу говорить ни о политике, ни о других неприятных вещах. Могу только сказать , что когда в прошлом году к нас приезжал российский консул , и оказывал помощь в здании русской школы для детей, появились .....хм....некто....( я не знаю как это назвать) в количестве нескольких штук , и принесли большой торт с надписью " путин х....ло".... Я видела это лично своими глазами, в этот момент я была там. Вот что? Вот как это? Или на обожаемой всеми фольклораме в павильоне " Украина-Львов"( есть еще Украина -Киев), на стенде мы увидели фашистские карбованцы времен ВОВ, это что? это как ? Где разум у людей? Мне очень-очень жаль простых людей , которые страдают из-за больших политических игр.
Miss Juli! я не знаю , что рассказать. Живется хорошо хорошим людям)))) Работаем, учимся, отдыхаем, радуемся жизни. Жизнь стабильная, безопасная. Конечно, есть и сложности, и проблемы. Мои близкие друзья из Киева. Переживаем вместе. Следим за новостями. Собирали деньги в помощь людям в Украине.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.