У меня шотландская прямоухая кошечка - годовалая, стерилизованная. Брали её в возрасте 10 месяцев. Любит отталкиваться от стен и подпрыгивать, обои дорогие, портятся от коготков. Хотя мы их и подстригаем. А угол в коридоре и вовсе поободрала! Когтедралка у неё есть, она ею активно пользуется. А вот обои... Больное для меня место! Посоветуйте, что предпринять, чтобы избежать повреждения обоев?
Мой старший кот ленивый, редкий случай когда когти об обои поточит. А вот младший кот часто рвёт обои. Ну что тут поделаешь, он же не из вредности дерёт, просто маленький, это он так играет. Я решила, чёрт с ними с обоями, пусть дерёт. Переклеим через пару лет, когда младший тоже поленивеет.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Уже много лет у меня живут кошки, ну и как то проблем не было с обоями, разве что на кухне возле мойки. А в остальных местах вроде норм. Ладно что обои, а как на шторы прыгают, я вообще в шоке! Багеты обрывают!.. В общем сходила к ветеринару, сказал лучше коготки удалять
Ладно что обои, а как на шторы прыгают, я вообще в шоке! Багеты обрывают!.. В общем сходила к ветеринару, сказал лучше коготки удалять
И зубы заодно - вдруг что-то грызть начнет. Вопрос - зачем было кошку заводить, чтобы подвергать ее варварской, крайне травматичной операции. Это не плюшевая игрушка, а живое существо. Со своими особенностями и рисками.
Стригите когти, наденьте "антицарапки", раз так имущество жаль.
И зубы заодно - вдруг что-то грызть начнет. Вопрос - зачем было кошку заводить, чтобы подвергать ее варварской, крайне травматичной операции. Это не плюшевая игрушка, а живое существо. Со своими особенностями и рисками.
Стригите когти, наденьте "антицарапки", раз так имущество жаль.
Ветврача вашего - на мыло)
Эллончик, как я с тобой согласна Как можно когти удалять, подстричь острые кончики, другое дело, это же в природе кошек когти чесать, а удалите их и что, ваша кошка инвалид? Правда, таким людям просто противопоказано в ветеринарках работать... а еще лучше у него ногти удалить, что бы понимал, как это.
У нас пока наш кот маленький был, тоже проблема с обоями. Ну и мы пока он не вырос ничего не делали. Сейчас уже перестал их цеплять и мы сразу же ремонт везде сделали.
У меня кот стал точить когти о диван. Я посушила шкурку грейпфрута, перемолола в порошок, и этим порошком обработала диван. Пятен нет, никаких следов нет, а вот аромат остался. Кот прекратил драть мебель.
Мы своему кошаку прибили деревянную дощечку к ножке стола. Он об нее теперь когти точет. А обои и все остальное не трогает. А раньше и на шторы даже залезал.
У нас пенек стоит с намотанной веревкой на нем , коты точат когти им нравится, но все равно в одном месте обои дерут. Ничего не могу поделать с этим
Моего кота эта конструкция вообще не заинтересовала. Только диван! Мы отучили его драть когти о диван, когда сделали деревянные панели, покрытые лаком. Не смог точить, когти скользят по скользкой поверхности. Теперь сидит и грустно-грустно так смотрит на диван!
У нас аналогичная проблема, так же подерты все обои, хотя я и купила специальную когтедерку, но это мало помогает. Хорошо еще, что во время заказа мягкой мебели мы заказали материал антикоготь.
У меня обои шелкография. Как-то кот пытался поточить когти, так они попросту соскальзывали с этого покрытия. Не дерет. Как-то стал драть диван - я заказала деревянные декоративные элементы - не дерет. Короче, дерет он только коврик в коридоре, который я и так часто меняю. А еще я регулярно подстригаю когти питомцу.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.