Котлеты из брокколи и цветной капусты идеальны для тех, кто любит котлеты и ведет здоровый образ жизни. Особенно, если пожарить их без масла. Все дело в том, что и брокколи, и цветная капуста имеют очень небольшую калорийности. Поэтому и котлеты получатся диетическими. Плюс ко всему, эти котлеты абсолютно вегетарианские, потому что без яиц.
Что же нужно для того, чтобы приготовить нежные и вкусные котлеты из брокколи и цветной капусты? Ну, немного времени - это само собой. И продукты из этого списка:
- 300 г цветной капусты - 200 г брокколи (можно и свежую, и замороженную) - 100 г натурального несладкого йогурта (я брала Данон) - 40 г манки - 30 г муки - специи и приправы по вкусу - четверть чайной ложки соды - творог 0% 200 г
Можно творог не использовать, но он делает котлеты очень нежными и сочными. И количество брокколи и цветной капусты может тоже варьироваться в зависимости от того, что есть в холодильнике, или что вы больше любите. По этому же рецепту котлет можно с легкостью сделать и котлеты из цветной капусты, и котлеты из брокколи.
Итак, сначала нужно отварить цветную капусту и брокколи, слить воду, дать им остыть, и аккуратно размять вилкой. Можно и в блендере это сделать, но лично мне нравится, когда попадаются целые соцветия капусты.
Йогурт смешиваем с содой и оставляем на 5 мин. Он должен увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. Поэтому не наливайте его в емкость до краев - может перелиться.
За это время вилкой разминаем творог, чтобы не было крупных кусочков. Смешиваем творог, йогурт и добавляем специи. И соединяем с цветной капустой и брокколи. Туда же добавляем манку и совсем немного муки. Лепим котлетки, а оставшуюся муку используем, чтобы обвалять в ней котлеты, и жарим на сковороде. Я жарила котлеты без масла, чтобы их калорийность была ниже. Получилось примерно 30-40 ккал на 1 котлету.
Такой вот простой рецепт вегетарианских котлет.
Приятного аппетита!
Пономарева Юлия, специально для сайтов SlimGirls.RU и krasotulya.ru
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Miss Juli @ 15.7.2015, 16:39)
Класс1 Юляша. спасибо за рецептик1 А можно их делать из других сортов капусты и готовить в подливке, протушивая? Чтобы не зажаривать?
Мне кажется, это идеальный рецепт для мамы.
На здоровье, Юльчик! Ну, из других сортов я не пробовала, но, думаю, тоже должно получиться. Вообще универсальный рецепт : можно капусту заменить картошкой, другими овощами - тоже будет вкусно. И протушить, думаю, можно. А еще вариант - приготовить в духовке
Круто! Я думаю, хорошо будет для таких котлет взять капусту и морковку. И лука добавить. Насчет духовки классная идея! Я постоянно в духовке что-то запекаю. И полезные, чем на сковородке.
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Miss Juli @ 16.7.2015, 16:44)
Круто! Я думаю, хорошо будет для таких котлет взять капусту и морковку. И лука добавить. Насчет духовки классная идея! Я постоянно в духовке что-то запекаю. И полезные, чем на сковородке.
Да, мне самой совсем недавно пришла мысль о котлетах в духовке. Я их просто выкладываю на пергаментную бумагу, и они пекутся. Кстати, время тоже экономится - не надо постоянно переворачивать, класть на сковороду новые котлеты. А даже если жарить - можно на сковороде с антипригарным покрытием, тогда без масла и соответственно равноценно запеченным в духовке котлетам Ну, и калорийность это существенно снижает
Делала недавно котлеты из обычной капусты, правда без творога - получилось очень вкусно. Надо бы и этот рецептик опробовать, думаю, тоже вкусно должно получиться.
Делала недавно котлеты из обычной капусты, правда без творога - получилось очень вкусно. Надо бы и этот рецептик опробовать, думаю, тоже вкусно должно получиться.
Я тоже делала так! Мелко нашинковала капусту, потерла морковку, лук, только в эту кашицу яйцо добавила. Соль, перец, специи - какие были. И потом - та-там! - протушила в мультиварке на функции пароварка. Получилось для меня вкусно, мама сказала - что это за больничная еда? А мне понравилось!
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.