Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Офигенно доволен сегодняшним днем и своей работой!!
Мне вчера позвонила моя давняя клиентка, и записалась на прочисту мозгов, как она это назвала. Сказала:
- Только ты мне сможешь помочь
Ну, там слезы, сопли, все дела (с ее слов), поэтому и понял человек, что требуется ей помощь. Она думала поговорить об одной конкретной проблеме в отношениях. А как начали говорить, обнаружились похожие паттерны в других областях жизни - работы, друзья, социальное взаимодействие. И везде похожие косяки, которые ей мешали.
Ну, поговорили весьма продуктивно, но главное в другом. Главное, что поработал с ней в техниках ДСТ. Именно то, чему я учился и учусь у Пьюселика, помимо НЛП.
Как же я доволен результатом!!
Выделили у девушки три части и помогли им побеседовать между собой. Причем, две из них друг с другом вообще общаться сначала не хотели, - такой мощный конфликт между ними. Но 1,5 часа работы, и они не только пообщались, но и решили собраться и объединиться. Выглядит сказочно!! И особенно это умиротворение, которое наступает у человека. Фантастически приятно за этим наблюдать. И потом у нее глубокая расслабленность и желание поспать, потому что напряжение многих недель сбрасывается. И человек уже вообще не видит проблем в том, с чем пришел.
Очень приятно!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Даже не строгая, даже вообще очень вольная. Каждый ест, что хочет, пьет, курит, беспорядочно (и порядочно) занимается сексом и иногда жалуется на целлюлит
Идеальный устав! Как грицца, каждому воздастся по вере его)))) Я в деле!
За продуктивный день - рада. Представляю, какие приятные ощущения от подобной эффективной работы
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Девочки, я при этом присутствовала Это было невероятно круто. Я ДСТ видела раз 10 в исполнении Фрэнка, плюс мы между собой на учебе работали в ДСТ. Поэтому меня было удивить, конечно, трудно. Но то, что я увидела сегодня - это было просто ВАУ!
Да простит меня Фрэнк, это было не только также круто, как у него. Это было круче. Дело в том, что в ДСТ невероятно важно отслеживать малейшие невербальные и вербальные изменения и оттенки. И если с невербаликой наверное мало кто сравнится с Фрэнком, то тонкости языка от него, конечно, ускользают. И потому что ему надо дождаться перевода, и потому что переводчик пропускает это через себя и переводит так, как он это слышит, не всегда передавая нужные оттенки и акценты.
А Валентин как раз- мастер обращать внимание на слова. И видит, слышит, чувствует, где за каким словом какая может притаиться эмоция или недосказанность. Поэтому я даже не всегда успевала понимать, почему он спросил то или это. Почему уточнил то или иное определение, слово, междометие. И вдруг за этим открывалось то, чего и девочка в себе не подозревала.
А части у девочки действительно были очень прикольные: строгий визуал; мягкий, умный, но не решительный кинестет и психованный кинестет, который взрывал все своими эмоциями. И так было интересно смотреть, как они между собой знакомились и общались. А особенно офигенски выглядело то, какой была девочка после того, как все закончилось. В общем, реально нечто невероятное…
Фрэнк говорил, что ДСТ - это самое мощное, что есть в области психологии, потому что на невероятной скорости за 1 или несколько сеансов происходит естественный процесс развития личности, который решает проблемы и озвученные, и не озвученные. Человек просто выходит на новый уровень. Ты ничего за него не решаешь, ты просто помогаешь ему добраться до того места, где у него есть все ресурсы, чтобы разобраться со своими вопросами. Я впервые увидела подобную работу не по частям и не в тренинге, а в реальных полевых условиях, на живом человеке который сказал потом, что полное ощущение, что разобрали, прополоскали, промыли и собрали заново, но уже так, чтоб все работало водном направлении, а не создавало внутренний конфликт. Уж на что я все это и прежде видела, и сама хорошо умею, но вот между хорошо и фантастически есть еще пара шагов. Сегодня я увидела, в какую сторону мне нужно сделать эти пару шагов.
Цитата(ELLONA @ 12.7.2015, 21:24)
За продуктивный день - рада. Представляю, какие приятные ощущения от подобной эффективной работы
Ага!! Очень!!
Цитата(Ukaaa @ 12.7.2015, 22:06)
Девочки, я при этом присутствовала Это было невероятно круто. Я ДСТ видела раз 10 в исполнении Фрэнка, плюс мы между собой на учебе работали в ДСТ. Поэтому меня было удивить, конечно, трудно. Но то, что я увидела сегодня - это было просто ВАУ!
Юль!! Спасибо огромное!! Было удивительно и приятно все это услышать и лично, и здесь прочитать!!
СПАСИБО!!
И, кстати, спасибо за совместную работу!! Вот фотку с тренинга нашел, и вижу, что она отражает то, как хорошо работать вдвоем - вдвоем есть возможность смотреть сразу во все стороны и замечать все, что происходит вокруг.
Цитата
А Валентин как раз- мастер обращать внимание на слова. И видит, слышит, чувствует, где за каким словом какая может притаиться эмоция или недосказанность. Поэтому я даже не всегда успевала понимать, почему он спросил то или это. Почему уточнил то или иное определение, слово, междометие. И вдруг за этим открывалось то, чего и девочка в себе не подозревала.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
круто! поздравляю Валентинчик я как раз недавно работала с психологом и частями, которые договариваются - интересно и эффектно не знала что метод называется ДСТ и что Вы им также владеете теперь знаю
Цитата(Albinka @ 13.7.2015, 1:13)
круто! поздравляю Валентинчик
Спасибо, Аль!! Ага!! Только то, что круто, я осознал, послушав и почитав Юлю. Мне казалось, что просто хорошо
Но вот то, что человеку, который в теме, который знает, как это делается по-настоящему хорошо, показалось, что это было супер - это очень ценно.
Юльчик!! Спасибо еще раз за то офигение в глазах и все те прекрасные слова про то, как все это было!! Очень вдохновляет!!
Цитата
я как раз недавно работала с психологом и частями, которые договариваются - интересно и эффектно не знала что метод называется ДСТ и что Вы им также владеете теперь знаю
Алюш, не совсем так. ДСТ - это немного другое. С частями работают многие школы и направления. ДСТ - это объединение всего лучшего, что есть в самых эффективных направлениях психологии.
Например, Фрэнк Пьюселик объясняет, что для реального успеха терапии и стабильного результата, надо пройти семь обязательных шагов. Особенность ДСТ в том, что даны все шаги. В остальных техниках есть не все эти ступени. В самых лучших, таких, как гештальт и семейная терапия Вирджинии Сатир - хорошо прорабатываются до 4 шагов, но для настоящего успеха лучше, когда есть все семь.
Так что ДСТ - это некая МЕТА техника, МЕТА система, объединяющая все лучшее из других систем, и продвигающая это дальше.
Я продолжаю этому учиться. И я, и Юля, хотя Фрэнк уже в марте сказал, что мы и сейчас уже готовы практиковать ДСТ на определенном уровне.
Что я понял сегодня и чем была восхищена Юля (сейчас вспомнил, что Юльчик говорил): я не знал, что будет следующим. Это самое хорошее и важное. Это то, чему и учит Фрэнк:
- Не клиент для терапии, а терапия для клиента.
Если ты знаешь, что с ним не так и как его "лечить" - ты обычный психолог, который подгоняет человека по знакомую тебе терапию, которую ты практикуешь. Когда ты подбираешь инструменты в процессе - это то, что надо.
Вирджиния Сатир это называет: "Следуй за соком".
Юлю удивляло то, что я обращал внимание на какие-то слова и интонации, и двигался с девочкой именно туда. У меня действительно не было никакого плана. И его не должно быть. Если ты, конечно, хочешь, чтобы терапия была для клиента. Когда у тебя есть план... О, тогда ты не дашь клиенту отклониться в сторону Тогда уже клиент будет для терапии. И если он не будет вписываться в шаблон, то его назовут сопротивляющимся клиентом
А на самом деле, человек должен быть на первом месте. И все должно происходить в зависимости от того, какие ты видишь реакции, что выплывает, что меняется, куда движется. И двигаться с ним.
- Следуй за соком.
Валентин, ну тогда это вообще не просто круто, а супер-круто! и самое крутое - индивидуальный подход, о котором Вы рассказали ага, "чего только не придумают психологи, чтобы не признаться, что вы им не по зубам" - слышала такую фразу), это будет и "сопротивляющийся клиент" и "не готов" и все что угодно, но проблема именно в нем
Только то, что круто, я осознал, послушав и почитав Юлю. Мне казалось, что просто хорошо Но вот то, что человеку, который в теме, который знает, как это делается по-настоящему хорошо, показалось, что это было супер - это очень ценно.
Читаю и понимаю, что для меня это просто - космос Валентин, все, что Вы рассказываете - звучит как фантастика и как же классно, что Вы умеете это делать!! Повезло Вашим клиентам, что они имеют возможность общаться с таким высоко профессиональным специалистом
Цитата
Не клиент для терапии, а терапия для клиента.
Эти слова меня просто потрясли!!
Дело в том, что тоже занимаюсь консультированием, только в области бизнеса. И у меня, конечно, есть опыт, но когда каждый раз иду на встречу к клиенту ругаю себя, что нет плана действий. Интуитивно, конечно, в процессе разговора находятся те моменты, на которых и строится дальнейшее сотрудничество. Но все равно всегда сомневалась и думала, что у сверх профессионалов всегда есть план "Х" и даже "Y"
Вот клиент мне звонит и говорит - мне нужно "...", каков Ваш план? И я внутри в ступоре, говорю - нет стандартных решений, надо пообщаться, тогда и план появится. А сама внутри сомневаюсь, что так правильно...
Вот теперь, благодаря ВАМ!!! пришло озарение!! Я все правильно делаю
Цитата
У меня действительно не было никакого плана. И его не должно быть. Если ты, конечно, хочешь, чтобы терапия была для клиента. Когда у тебя есть план... О, тогда ты не дашь клиенту отклониться в сторону Тогда уже клиент будет для терапии. И если он не будет вписываться в шаблон, то его назовут сопротивляющимся клиентом
РЕСПЕКТ! Терапия - для КЛИЕНТА Абсолютно согласна! Сопротивляются в борьбе, в любви - все происходит так, чтобы Человек осознал, что ОН - это сила и масса чудесных возможностей
Цитата(Albinka @ 13.7.2015, 15:48)
Валентин, ну тогда это вообще не просто круто, а супер-круто! и самое крутое - индивидуальный подход, о котором Вы рассказали
Спасибо, да!!
У меня сегодня опять одна клиентка попросила с ее психологическим состоянием поработать. И снова в процессе выяснилось, что лучше всего подойдет именно ДСТ. И знаете, опять такой прорыв для человека
Все-таки, великая это штука - Терапия диссоциированного состояния. Человек становится более целостным, снимается гигантское внутреннее напряжения и внутренние конфликты.
Приятно видеть эти преображения!!
Цитата
ага, "чего только не придумают психологи, чтобы не признаться, что вы им не по зубам" - слышала такую фразу), это будет и "сопротивляющийся клиент" и "не готов" и все что угодно, но проблема именно в нем
Самое очаровательно - "бегство в здоровье"
Цитата(Касатка @ 14.7.2015, 12:38)
Читаю и понимаю, что для меня это просто - космос Валентин, все, что Вы рассказываете - звучит как фантастика и как же классно, что Вы умеете это делать!! Повезло Вашим клиентам, что они имеют возможность общаться с таким высоко профессиональным специалистом
Спасибо!! Я теперь отчетливо вижу, что значит, пройти обучение у самых лучших и даже великих. Хотя.... тут я, конечно, тоже молодец, потому что, как Вы помните, есть люди, которые с этими великими вместе работают, а сами, как были... Людьми полными парадоксов , так и остаются примерно на том же уровне
В общем, учитель важен, и чтобы "в коня корм" был - тоже важно.
Цитата
Эти слова меня просто потрясли!!
Дело в том, что тоже занимаюсь консультированием, только в области бизнеса. И у меня, конечно, есть опыт, но когда каждый раз иду на встречу к клиенту ругаю себя, что нет плана действий. Интуитивно, конечно, в процессе разговора находятся те моменты, на которых и строится дальнейшее сотрудничество. Но все равно всегда сомневалась и думала, что у сверх профессионалов всегда есть план "Х" и даже "Y"
Не-а, профессионалам он не нужен Любимые слова Милтона Эриксона:
- Я не знаю...
Он верил себе, своим наблюдениям и своему Бессознательному.
У меня сегодня девочка, когда работали с одной из ее частей, взяла и пересела туда, куда я и не ожидал. И что?! Отлично, пусть так. Зато она была полностью в процессе.
Цитата
Вот клиент мне звонит и говорит - мне нужно "...", каков Ваш план? И я внутри в ступоре, говорю - нет стандартных решений, надо пообщаться, тогда и план появится. А сама внутри сомневаюсь, что так правильно...
Вот теперь, благодаря ВАМ!!! пришло озарение!!
Можете говорить:
- Если бы у меня был план, это значило бы, что я буду работать с вами по какому-то шаблону. А вы же хотите индивидуальную работу?! Значит, план будем составлять вместе и по ходу.
Думаю, им понравится такой ответ.
Цитата
Я все правильно делаю
Цитата
Как же круто!!!!
Спасибо Вам за озарение!!!!!!
Цитата(Miss Juli @ 14.7.2015, 12:54)
Валентин, класс! И как у нее успехи?
Юля, сейчас буду в Питере, узнаю. Хотя уверен, что очень и очень хорошо!!
Цитата(Юна я @ 14.7.2015, 13:47)
Валентин!
РЕСПЕКТ! Терапия - для КЛИЕНТА Абсолютно согласна! Сопротивляются в борьбе, в любви - все происходит так, чтобы Человек осознал, что ОН - это сила и масса чудесных возможностей
Не-а, профессионалам он не нужен Любимые слова Милтона Эриксона: - Я не знаю... Он верил себе, своим наблюдениям и своему Бессознательному.
Класс!! Спасибо, Валентин, за поддержку
Цитата
- Если бы у меня был план, это значило бы, что я буду работать с вами по какому-то шаблону. А вы же хотите индивидуальную работу?! Значит, план будем составлять вместе и по ходу. Думаю, им понравится такой ответ.
Так и делаю, но были внутренние сомнения, спасибо!! Спасибо за очень полезные материалы и ценные рекомендации
Всем добрый вечер! Благословением Небес я застала Валентина в Москве. И записалась на консультацию. Состояние мое перед началом было.... Ну как бы помягче назвать... Ж...па Опыта работы лично с психологом у меня не было, поэтому понятия не имела, что со мной будут делать Так необычно и интересно! Каким - то образом Валентин сразу понял как и с чем со мной надо работать. Чувствуется настоящий ПРОФИ! Разобрал меня на части... Это не передать словами... В процессе происходит какое - то превращение. Я и не подозревала, что имею столько себя) Что у каждой меня есть свои желания и потребности, что каждая Я важна и нужна. Что оказывается я одну часть себя подавляла...(Какая же она у меня лапочка Теперь люблю ее) От этого был конфликт внутри и Выходили эмоции, сопли, слезы... рваные бумажные салфетки Но, побеседовав с каждой частью, в результате случается... ЧУДО! Наступает в определенный момент гармония... спокойствие... Я не думала, что такое возможно сделать за такой короткий срок. Когда я вышла на улицу у меня было примерно такое настроение
То, что делает Валентин - это не просто эффективно, а МЕГА УЛЬТРА СУПЕРэффективно! Я ощущаю, что процесс внутри еще идет, и преображение продолжается. Я благодарна за эту встречу и этот опыт. Валентинушка, благодарю безмерно за проделанную работу! Это счастье знать и общаться с Вами!!! Я, конечно, не хочу, чтобы со мной случались такие ситуации, но Вам безмерно доверяю и уверена в результате!!! Благодарю миллиарды раз!!!
Оля... Сколько приятных слов!! И сколько эмоций и радости!!
Знаете, очень приятно, невероятно приятно видеть результаты своего многолетнего обучения. Да, были поездки в разные города и страны. И буду еще!! Обучение - постоянный процесс.
И когда начинаешь уже практиковать, то офигиваешь сам от того, какие эффективные инструменты ты освоил!!
Приятно видеть, как человек, плакавший и страдавший пару месяцев, совершенно меняется к лучшему почти моментально!!
По крайней мере, моментально разворачивается в более приятную ему сторону, и начинает активно, радостно, с песнями и улыбками, туда двигаться!!
Спасибо, что написали, как оно было!! Одно дело, когда я рассказываю. Другое - когда делится человек, который прошел терапию диссоциированного состояния, как клиент. Это еще интереснее!!
СПАСИБО!! И продолжайте становиться еще счастливее.
П.С. Было приятно наблюдать, как появилась та личность, которая подавлялась Вами так долго. И их обиды друг на друга, и их примирение...
П.П.С. Кстати, личности иногда так оскорбляют друг друга Требуется время, чтобы они подружились и работали вместе Фантастический процесс!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.